>1597030077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 118.카메라를 주의하세요 :: 1001

글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 19:41:34 - 2023-12-26 00:54:04

0 글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029508

15주년 행사: situplay>1597029475>321

104 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:56:48

>>92
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 태진아...!!! 태진이 잘생겼잖아 왜그래...

>>97
별로 만지는 걸 좋아하진 않지만 리라면 OK다!

105 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:57:01

106 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:57:32

커플들이 부실에 모여서 꽁냥거리면 퇴치당할 자신있어
아 부럽다 (뻥)

107 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:57:48

>>104 쓰으으으으읍...
오케이.............(사르륵)

108 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:58:07

금주 일상 돌리면서 짤 되게 많이 나온거 알아? 귀엽지만!

109 태오 - 수경 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:58:35

"손목에… 칩을 이식하면 된답니다. 나처럼 완벽하게 가리는 건 조금…… 손을 대야 하지만요……."

요컨대 칩을 이식하되 추가적인 개조가 필요하단 뜻이리라. 태오는 당신을 힐끔 쳐다봤다. 비슷한 키를 지닌 덕분에 내려다보지 않고 동등히 마주볼 수는 있지만, 흐린 인상을 잠시 훑는 듯했다.

"필요하면…… 이식을 도와줄 수 있어요. 나는 칩을 자주 바꾸는지라…… 능숙하거든요…."

저지먼트의 얼굴이 알려지는 것은 좋지만, 조직같은 것에 걸려봐야 좋을 일 없지. 태오는 순식간에 바뀐 풍경이 새삼 놀랍지도 않은지 고개를 끄덕이기만 했다. 조직이라 한다면 으스스한 컨테이너나 스트레인지를 차지할 줄 알았더니, 멀쩡한 빌딩에 의외로 체면 차릴 줄은 아는 녀석들인가 생각하게 된다. 태오는 탈출로를 훑듯 빌딩을 올려다 봤다.

"……나랑 같은 생각을 하는 거라면 말이죠…."

태오는 눈을 가늘게 떴다.

"깨부수는 건 도울 수 있지만…… 능력 사용이 관건일 것 같아요……."

이쪽도 코뿔소인 건 마찬가지인지 창문 깨부술 생각부터 하고 있던 것 같다...!

"하나를 본보기로 집어던질 수는…… 없으니까요… 우리라도 떨어져야죠..."

110 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 20:59:09

어디 대나무숲 없나요 임금님귀는 당나귀귀 마렵네 (파들)

111 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:00:08

은우: 그래서 수경아, 태오야. 왜 멀쩡한 탈출구를 내버려두고 창문을 깨서 추락했는지 얘기해 봐.
수경: 탈출로가 적으니까요...?
태오: 그렇다고... 사람을 집어던져서 안전한지 확인할 수는 없잖아요...

막 이래;

112 이경 - 귀여운! 여로 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:00:10

하얀 소년은 여로에 대해 다는 아니지만 많이 안다고 생각하고 있다. 다소 오랜, 어린 시절부터 인연이 있기도 하고 함께 살기도 하며, 서로의 비밀도 토로해낸 관계다보니. 하여, 소년은 여로가 내기를 썩 반기는 것을 알고 있다. 가끔 직접 판을 키우기도 하고. 그것을 직접 옆에서 본 적도 몇 번인가 있었다.

"으음..."

하지만 내기 앞에서 이리 고장 나는 건 또 처음 본다. 소원이란 말이 나온 시점에서 말을 더듬는 것이 꽤나 희귀했다. 하얀 소년은 당황을 여실히 내보이는 여로의 모습을 가만히 바라보았다.

"응. 같이 해보자."

오늘따라 유독, 여로의 목소리가 흔들거린다. 소년은 그것을 어떻게 말해야 좋을지 조금 고심하였다.

"..아."

여로와 함께 손을 잡고, 사격 부스로 걸어가며 소년은 지금 자신이 느끼는 것을 어떻게 표현해야 하는 지 적당한 표현을 찾아내는 것에 성공했다. 아직 붉은 얼굴과, 다소 뚝딱거리는 모습이.. 그러니까.

"...여로가 귀여워서 그래."

113 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:00:13

114 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:00:51

>>111 그뒤를 지나가며 고개를 젖는 이혜성

115 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:01:02

이경여로만으로도 이 정도의 당도인데 랑리라는 어떻게 버티지

116 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:01:27

은근슬쩍 본인은 빼시겠다?

117 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:01:42

은근슬쩍 본인 당도는 빼시네요

118 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:01:55

>>106 은우:안돼. 회의와 임무 중에는 꽁냥거리기 금지야.
은우:저번에 보니까 다들 꽁냥거린다고 말을 안 들어.
은우:너도 마찬가지야. (빤히)
은우:무슨 비밀 이야기를 그렇게 중얼거려? (빤히22)

>>110 웹박수?

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시말서 쓰게 하면 되나요?

119 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:01:57

>>102 안쓰는 빈 방이 많을 뿐만 아니라 실내 영화관, 수영장 이런 것도 있을 것 같다는.... 상상이 들어요...

120 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:02:05

>>115 ?

121 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:02:53

>>119 은우와 세은이의 집은 그냥 규모가 조금 큰 일반 주택집이기 때문에 실내 영화관도 수영장도 없어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 평범한 가정집이고, 그런 가정집에서 살아가는 평범한 고등학생일 뿐이라구요! ㅋㅋㅋㅋ

122 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:03:14

>>116-117 >>120
선생님들 속지마세요
여긴 핵불닭집이야 도망쳐

123 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:03:30

아니 태진앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

124 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:03:48

부실에서 꽁냥이라니 둘의 사이를 썰어줄 자신이 있다 (안됨)

125 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:03:59

>>118 혜성:내가? 누구? 태오? 아지?
혜성:그냥 이야기만 한거야. 내가 걔네들이랑 비밀 이야기할리가 없잖아? (웃음)

126 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:04:20

>>122 헹 안믿어

127 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:04:39

>>125 은우:아무래도 상관없어.
은우:부장이 이야기하면 이야기에 집중하라고! 이것들아!

세은:그냥 오빠가 부장으로서 인정 못 받는 것을 인정하면 편할텐데. (절레절레)

128 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:04:49

>>118 훌쩍 우리는 착한일 했는데 왜 시말서인가요 (훌쩍힝구표정)

비밀ㅋㅋㅋ이야기ㅋㅋㅋㅋ

129 여로주:3 (wO.g4bq0Tc)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:05:06

>>115 ?!

이경이의 직구에 여로땅 지금 헤롱헤롱임:3

130 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:05:18

>>127 혜성:우리 곧 졸업이야. 은우야....

131 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:06:16

이제 곧...(어림잡아 7개월)

132 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:06:18

비밀 이야기 (라고 하고 비밀스런 물건 전달)

133 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:06:38

>>118 하아아아아 감사합니다 (결국 한바탕 웹박수에 쏟고옴)

134 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:07:00

>>131 7개월? 얼마나 구를지 겁난다

135 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:07:21

비밀 이야기(비밀스럽고 무시무시한 물건 전달하기)

136 수경 - 태오 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:07:49

손목에 칩을 이식하는 것이라는 말을 듣고는.. 그런 거군요.. 라고 말을 합니다.

"다만.. 저는.. 지금은 칩은 이식하고 싶진 않아서요."
칩 이식에 거부감을 가지는 건 개인적인 일 때문이라고 덧붙입니다. 거짓말은 아니죠.

"언젠가.. 해소되면 관심을 가질 만하긴 하지만요."
아쉽게 되었다는 듯이 어깨를 으쓱한 다음, 마스크나. 기계적인 뭔가를 빌려야 할 것 같다는 생각을 합니다. 그래서 마스크 하나는 챙기게 되었다는 후문입니다.

"...저는 그냥 나가거나 들어갈 수 있긴 하지만요."
텔레포터라서 이런점은 다행이야(?) 문제는 나갈 때 태오가 붙어있지 않으면 어떻게 회?수하냐의 문제입니다.

"문 앞에 무거운 걸 쌓아두고 들어가서 몰이사냥을 할 생각이에요."
출입구를 막고 너희들만 나갔다 들어갔다 하면서 잡겠다는 건가. 도망갈 구멍을 막다니 악랄하다.

137 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:07:52

>>135 (하파)

138 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:08:22

내가 말로만 캡틴 뇌세포다 그러는데 성운주가 웹박수 보낼 때마다 진짜 뇌세포가 되고 싶어
뇌야 너의 세포는 참치가 무슨 발언을 하는지 궁금하다

139 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:09:48

>>133 (빤히) 분명히 여기서 또 내가 적당히 페이크를 쳐도 주식 이야기한건데요. 라고 하겠지!!

고로 아무런 말도 안하겠다! (절레절레)

140 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:09:52

>>127 성운: “부장님 저는 집중 안 하는 동월이를 깨우고 부장님 말씀 잘 들었어요...!”

141 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:09:52

사실 나도 성운주가 뭘 쏟아낸 건지 알고싶엊

142 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:10:29

>>138 더 이상의 자세한 설명은 생략한다

>>139 (끄덕끄덕)

143 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:10:46

킹받으소서(폐위 준비)

144 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:11:10

성운주의 주식 나도 알고 싶다....

145 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:11:28

은우:시끄러워. 이것들아.
은우:빨리 7개월 적당히 보내고 졸업하고 연락 끊을거야.

세은:(절레절레)

146 장태진 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:11:31

어느 소설을 원작으로 한 영화를 본 적이 있다. 그리고 그 원작 소설의 첫 시작 문구는 상당히 인상적이었다.
X됐다. 아무래도 나는 X된거 같다. 그 말이 지금 내게 너무나도 잘 어울리는 상황이 일어나고 말았다.

애초에 싸디 싼 값에 사는 옥탑방이라 그리 기대하지는 않았다. 하지만, 하필 오늘같은 날. 냉방시설과 수도가 동시에, 내 방에만 고장이 나서 안된다는게 가장 큰 문제였다. 에어컨이 고장나고 선풍기도 고장나고 수돗물은 나오지도 않고. 그나마 냉장고는 멀쩡한게 다행인가?
마음 같아선 냉장고에 몸을 구겨넣고 싶지만, 그럴 수 있을 리가 만무하다.

심지어 이게 하루이틀로 고쳐질리가 없었다. 그도 그럴게, 오늘은 인첨공 전체가 15주년 행사로 휴일이므로.
즉, 나는 행사 기간 내내. 어쩌면 그 이후까지 노숙을 하든 그냥 이 찜통에서 산채로 익어가든 선택을 해야 한다는 것이다.

결국 나는 가벼운 짐을 대충 챙겨서 밖으로 나왔다. 집 안은 지금 찜통이나 마찬가지니까.

"이거... 옛날 생각 나네."

한숨을 내쉬며 벌써부터 이마에 차오른 땀을 닦는다.
특별히 갈 곳이 있는것도 아니니, 일단은 무작정 밖으로 나와 걷는다.
더운 날씨에 인파까지 가득 차서 더위는 두배, 세배로 더 끔찍하다! 이대론 진짜 일사병으로 죽을지도 몰라!

어쩔 수 없으니 최대한 사람들을 피한다. 언제나 그늘져 있는 뒷골목은 인첨공에 막 왔을때도 종종 신세를 졌었지.

어둡고 더러운 뒷골목에 앉아, 건물들 틈으로 보이는 새파랗게 맑은 하늘을 올려다본다.
이제는 이 자리가 꽤나 좁게 느껴진다. 그만큼 나는 커버리고 말았구나.

"쳇, 결국 이 꼴이잖아."

스스로의 궁상맞은 모습을 보고 자조의 웃음을 피식 터뜨린다.
저지먼트에 들어가고, 능력이 개화하고... 그래도 결국 내 자리는 여기라는거잖아.
앞으로 이 자리랑 친해져야 할지도 모르겠다. 마지막의 마지막은... 여기가 내 묫자리가 되어줄 수도 있으니까.

이 도시는 원래 그런 곳이었다. 그리고 그 도시에 홀로 남겨진 것은 몇년 전도, 지금도 마찬가지다.

씁쓸하게 곱씹으며 집에서 챙겨나온 샌드위치를 하나 꺼내 먹으려 들었다. 요기 하나 똑바로 못하고 이게 뭐하는거람.
그때도 폐기로 나온 이 샌드위치를 참 좋아했었지. 입을 벌리고 빵을 입 안으로 집어넣기 직전 쯤, 어딘가에서 웅성대는 소리가 들렸다.

그래. 여기는 뒷골목이었지. 그리고 이곳은 심심하면 범죄가 일어나는 곳이다. 그것은 변하지 않았다. 변할 수 없었고.
나는 살아남기 위해 그것에서 눈을 돌려야만 했었다. 모른척 해야만 했었다. 그건 변하지 않은 것일까.
솔직히 말해서 지금 나도 지쳐있다. 덥고, 배고프다. 어차피 내 일도 아니다. 이 도시에서는 언제나 일어나는 매일매일의 현상일 뿐이다.

나는 그리 생각하며 눈을 돌리려 했으나, 살려달라는 비명이 결국 고막을 때리고 말았다.
그 이후로는 몸이 이끄는 대로 행동했다. 많은 생각을 하지 않았다.

서두르는 손으로 짐가방을 열었다. 그리고 천조각 하나를 꺼내서 팔에 매단다.
흙먼지를 일으키며 달려간다. 샌드위치, 아마 못 먹겠지. 하지만 그딴 건 이제 내게 아무래도 상관없었다.

"저지먼트다! 당장 멈추고 손 들어!"

그래. 변한게 있다. 앞으로 변할 것이다.
그 변화를 위해서 나는 이러한 삶을 택했으니까.

147 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:11:42

>>139 그 페이크가 👀👀👀👀👀👀

148 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:12:29

뒷북치는 부부젤라
랑리라 축하해!

149 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:12:47

누가 은우 연락 못끊게 붙잡아두자

150 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:12:48

그냥 궁상맞은 부랑자로 하려다가

'나이트 시티식 정의'를 어거지로 끼워넣었습니다

151 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:12:57

어서 오세요! 혜우주!

아니..근데 태진아. 그냥 은우 집으로 와! 재워줄게!! (안됨)

152 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:14:07

성운: “태진 선배님, 비록 폐공장을 리모델링한 거긴 한데··· 제 하이드아웃에 빈방이 많이 남아 있어요···” 8ㅁ8

153 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:14:26

혜우주 하이 (복복)

154 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:14:27

은우 집에 오라고 하면

"니네 집 너무 넓어서 거기서 길 잃을까봐 안 가." 하고 농담을 하며 거절할 것 같군요 허허
끝.