>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

951 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:45:53

15주년 이벤트때 생길 것 같은데 아닐수도
안녕 하이 안녕

2챕 끝날 때쯤엔 4렙 되겠지

952 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:46:04

친칠라 성운이는 질투보다 혜우랑 희야 손 양손에 잡고 방방 뛰면서 축하해줄거 같은데

953 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:46:19

힝! (들어감...)

954 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:46:49

안햐씨는 레벨 4 되면

이브이 전직기로에 놓일 예정

955 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:47:39

어 맞다 나도 멘헤라끼 넘쳐흘러서 막 뱉은 말 있으면 사과할게ㅠ

956 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:47:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이브이 전직기로래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 15:48:27

솔직히 동월인 레벨 3이랑 4랑 무슨 차이가 있을까 🤔🤔 공기가 날카로워지나? 진짜 108 번뇌봉 쓸 수 있나? (에어로키네시스 아닙니다)

>>948 앗, (철푸덕) 힝구.... (쭈글)

958 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:48:52

Q. 이브이 전직기로가 뭐야
A. 여러 의미인데 햐주가 지금 능력 또 하... 빙결이 맞나?하고 고민하고 있는 것도 있지마는(대체 뭐가 문제인가요 햐주)

안햐(네가 꿈꾸는 것이 모두 낙원이리라 선한 교주님 루트)
안햐(맑눈광 이상향을 찾아 헤매는 교주님 루트)
안햐(???)

가 있어서👀

959 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:49:06

캡틴의 판정이 짱짱 쎄진다?

960 그린비 엔터테인먼트 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 15:49:08

그린비 엔터테인먼트는 아침부터 번잡했지만 정지호는 군중 속 고독을 만끽하며 사내 카페에 늘어져 있었다. 아니, 만끽이라는 표현은 어울리지 않을지도 모르겠다. 캡모자를 눌러 써 그늘진 얼굴은 불만으로 가득차 있다. 사슴처럼 고운 눈에 신경질적인 감정이 파도친다. 입사까지는 좋았다. 그의 연기력은 객관적으로 흠잡을 데 없었고 아이돌 출신인 만큼 외모는 보증된 수표다. 발성도 완벽, 온더로드 활동으로 인지도도 충분.
그런데 왜 일이 안 들어오는 거냐.

"어휴, 정말."

기획사를 나오자마자 일을 따낸 건 좋았다. 문제는 촬영 막바지에 모든 게 엎어졌다는 거다. 투자가 어쩌고 비용이 저쩌고 하는데 딱히 귀에 들어오는 사유들은 아니었다. 중요한 건 엎어졌다는 거다. 이름있는 OTT 플랫폼의 오리지널 드라마, 주조연. 첫 발 떼기에 나쁜 조건은 아니었는데 빌어먹게 운이 나빴다. 그 이후로 이곳저곳 오디션을 찔러보고는 있지만 어디는 이미지가 안 맞아서, 어디는 너무 튄다고... 아, 그 중 하나는 뭐랬더라. 아이돌 출신은 미덥지 못하다고 했던가.

"개자식들 진짜..."

한숨만 푹푹 내쉬던 정지호는 입도 대지 않은 아이스 아메리카노를 그대로 돌려놓고 카페를 나섰다. 슬슬 더워진다. 자잘한 일을 이어가며 간신히 잊혀지지 않고는 있었지만 그것도 슬슬 한계다. 여름이 가기 전까지는 뭐든 제대로 된 걸 해야 할 텐데. 뭐든... 뭐라도. 아무거나. 뭐든 제대로 된 일이 있으면 좋겠다. 솔로 앨범을 낸 동료들은 얼마 못 가 묻혔고, 재데뷔한 동료들도 어쩐 일인지 이전만큼의 빛은 보지 못하고 있었다. 온더로드라는 과거는 해체 이후에도 끊임없이 재조명 되고 있었지만, 아이러니하게도 그 그룹을 이루었던 개개인은 하나둘씩 묻혀서 잊혀지고만 있다. 이쯤에서 정지호는 한 얼굴을 생각할 수밖에 없다. 유독 시선을 끌던 애. 회사의 기대주. 명실상부한 온더로드의 센터.
그런 거창한 이름을 주렁주렁 달고 어딘가로 사라져버린 아이.

"어딜 갔다고 했더라... 인천 어디랬는데... 아, 인첨공."

전 회사 대표를 통해 마지막으로 들은 소식이 그거였다. 인천첨단공업단지에 들어갔다고. 정지호는 이제 회신되지 않는 메신저 프로필을 가만히 보다가 화면을 껐다. 검은 화면에 얼굴이 비춰지고, 곧 넓게 파인 티셔츠 위로 날카롭게 솟은 쇄골 위 조그맣게 베인 듯한 흉터가 흐릿하게 눈에 들어온다. 쯧. 정지호는 주머니에서 컨실러를 꺼내 화장실로 들어가 흉터 위로 컨실러를 덧발랐다. 거슬리는 자국은 금세 자취를 감췄지만 더러운 기분은 감춰지지 못한다.

'...호, 지호야! 정지호!'

바깥에서 이름을 부르는 소리에 머리보다 몸이 먼저 반응한다. 정지호는 빠르게 표정을 정리하고 화장실 밖으로 나왔다.

"무슨 일이세요, 매니저님?"
'네 앞으로 편지가 하나 왔던데.'
"편지? 무슨 편지요?"
'그게 말이다, 한번 봐봐. 나는 영 모르겠더라. 사칭 같기도 하고... 근데 보낸 곳을 보면 또 맞는 것도 같고.'

무슨 말이지. 지호는 편지 봉투를 받아들고 뒤집었다. 그곳에는 익숙한 이름이 쓰여 있다.

[인천첨단공업단지]
[발신인: 이리라]

사칭인가. 그런 것 치곤 글씨체가 익숙한 것 같기도 하고. 뭐라고 판단하기가 애매해서 봉투를 뜯고 내용물을 살펴보면 바깥에 쓰여있던 것보다 더 익숙한 글씨체가 눈에 들어온다.

"리라가 보낸 거 맞네요."
'그래? 야, 리라도 이제 거기서 적응 좀 했나 보다. 바로 널 챙기네. 뭐라고 써 있냐?'
"어... 읽어드릴게요. 잘 지내고 계신가요? 저는 잘 지내고 있어요. 인천첨단공업단지 15주년 행사에 초대드리고자 편지합니다. 시간이 되신다면 들러주세요. 오랜만에 얼굴을 보고 싶어요. 리라."

군데군데 썼다 지운 것처럼 미묘한 공백이 있긴 하지만 이건 리라의 글씨체가 맞다. 근데 이걸 왜 나한테 보내지.

'언제 한대?'
"날짜 여기 적혀있네요. 곧인데. 흠..."
'갈 거냐?'

분홍색 편지지를 가만히 들여다보던 지호는 창 밖으로 바다처럼 펼쳐진 새파란 여름 하늘을 본다. 인천이라.

"리라가 부르는데 당연히 가 봐야죠."

무엇보다 소문만 무성한 그곳이 어떤 모습일지 궁금해졌다.

961 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:49:23

소나키네시스의 레벨 4? 일일히 목 아프게 소리 안질러도 된다는 정도 아닐까

>>957 (쓰담쓰담)

962 ◆TMmm6tsoPA (IWQ8qcvDJY)

2023-12-12 (FIRE!) 15:51:08

다들 레벨4의 영역으로 들어가기 시작한다라..
하.. 역시 시뮬레이션대로야!

예정된 난이도의 챕터2 보스를 낼 수 있겠어. (사르륵)

963 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:51:22

그리고 이혜성 맑눈광이 아니라 점점 방황하다가 결국에는 너도 내 이상에 같이 익사하자라고 할 피폐한 무언가가 될 것 같아서 무서움(보였다)

리라주 하이

>>958 개꿀잼은 후자인거 아시죠

964 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:52:18

챕터 2 보스 전까지 이혜성이 레벨 4가 될 가능성을 유추해보자
캡틴은 현생 화이팅

965 애린주 (.pb3dTFNGY)

2023-12-12 (FIRE!) 15:52:19

>>905 이거봐, 인정 안하잖아. >:( (뿌뿌)(복어)
동물한테 KO당하는건 멋짐보단 갭모에지! 응!

점례식 괴롭힘~~~ (막 앵기고 쓰다듬음)
애린 : 요람부터는 못했지만 무덤까지여. (다른 의미로 싸늘)(복복복복복복복복복복복복복복복복)

>>910 으읔, 나에게도 기어코 냥펀치가... (복복복복복복복복와바바바바바바바바바바박)

다들 아녕~~~ (와바바바바바바바바바바박)

966 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 15:53:17

리라주 어섭셔!!!!!!!!!!! 와! 리라 친구 방문!!!!!!!!! 같이 괴이 가자!!!!!!!!!!! (안됨)

>>959 그렇다면 그걸 이용해 디스트로이어를 물리쳐야... (?)

>>961 (죽음)

967 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 15:53:26

저녁에는 반드시 위키를 만질 것이다...
다들 안녕!! 나 운동하고 다시올게~~😚😚 좋은 오후야!

968 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:53:37

>>963 청윤이도 희야랑 제대로 대립각 세우겠네요(?)

캡틴 화이팅이에요!

969 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:54:14

햐랑 혜우 동4렙이라니 훈련레스 공유하면 재밌을거 같다는 생각이 들엇어

>>943 저기요 저 살해해놓고 왜 빵 가서 동월이 생각만 해 죄책감에 좀 절어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없지 동월이도 아기로 만들어야(?) 아기경진이랑 듀얼 뜨면 누가 이길까 보자고

>>947 불쾌한건 없었지만 햐주 다리 진통드립은 여전히 기억이 나 그거 읽고 계몽했어

>>955 막 뱉은 말 있었는진 모르겠지만 힘들면 그럴수도 있지 요즘은 좀 괜찮아? (복복

970 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:54:18

리하...인데 지호 흉터 신경 쓰인다... 무슨 일 당했나? 저번에 리라 친구 폰 실트에서 한강공원 불꽃놀이... 그거랑 리라 물에 빠지는 거 민감하다고 한 거랑 연관있는 것 같기도 하고...(이상한 방향으로 궁예중)

>>963 맛있당 아니 이게 아니지 크아악 혜성아!!!! (우럭!!!!) 그 이상에 익사할게 같이 익사체가 됩시다(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맑눈광 루트 아님 ???루트... 어느 쪽이든 안햐답다

971 혜성주 (yWz87cffCM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:54:22

리라주가 위키 이야기를 꺼냈어 크윽 위키 나도 해야하는데

>>966 저런 (양지바른 곳에 묻어줌)

972 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:55:09

>>969 그걸 읽고 계몽하면 어떡해요 선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

973 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:56:29

만약에 희야 캐릭터가 교주 캐릭이란걸 알았으면 1학년인데 희야에게 걸려서 약간 어설픈 광신도 캐릭 같은거 굴렸어도 재밌지 않았을까란 생각이 잠깐 들었어요!

974 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:56:38

리라주 안녕~ 지워진건 리라가 자의로 한건가 검열당한 건가,,,,

975 혜성주 (yWz87cffCM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:56:58

>>969 아뇨 안괜찮아요 (산뜻) 그래도 위험하다 싶을 땐 스레 안들여다보니까 괜찮음 (맞복복)

>>970 기본 골대는 변하지 않을 테지만 솔직히 말해봐 맛있지? (안됨) 그리고 안햐는 어떤 루트든 어울리니까 걱정마. 이혜성은 모르겠다 일단 제쳐두고

976 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:57:55

헉 그런 것도 재밌었겠다...:0

맞다 나 청윤주를 위해 준비한 게 있어
이거 보고 갑자기 청윤이 생각남

977 애린주 (.pb3dTFNGY)

2023-12-12 (FIRE!) 15:58:17

이야... 맛있다... 히히... (잡담과 독백 흡입)(취함)

978 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:59:21

>>975 에고 언제쯤 숨통 트여 혜성주 ~~ ㅠㅠㅠ 멘헤라 이유가 뭐던 잘 풀렸으면 좋겠어 혜성주 맛있는거 많이 먹고 몸 잘 챙겨,,,

979 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:00:23

애린주 고래가 날면 뭐게
고래가 난다요 하하

미안해 안녕~~~

980 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:06

>>978 일을 그만두지 않는 한? 농담이고 한참 이러다가 어느새 괜찮아지니까 넘 걱정말어 스레에 폐 안끼치도록 노력도 할거구 걱정 고마워 힘낼게

981 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:10

윅기윅기(가끔가다 한줄씩 추가함)

982 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:37

>>975 하아.......... 짤로 말할게(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니아니 혜성이는 사실 어떤 루트든.... 그...

솔직하게 말하면 개맛있음

신념 지키기
신념 지키다 무너지기
신념 지키다 비틀리기
신념 지키지 않기
신념 지키지 않고 무너지기
신념 지키지 못한 나머지 비틀리기
등등

다 어울려서 맛있다고 생각해 심지어 그 과정이 본인탓이 아니라 휘말린 결과라는 것이 더...

983 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:02:44

나 위키 갈아엎고 해야하는데 모바일 힘들어 어떡하지 혜우주

984 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:03:20

나 희야가 성운이한테 크툴루눈 할지 안할지 궁금해

985 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 16:04:11

화력 늘어난다

986 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:05:43

>>982 으엑 침 지지(닦아줌) 햐주가 나열한 이유에서 현재 이혜성의 상태는 두번째입니다. 이러다가 갑자기 막줄로 건너뛸지도 모르지만 골대는 똑같은데 미묘하게 태도가 냉소적이 된 이혜성 워떤데 캐릭터성이 무너져보이지 않겠지

햐주는 늘 긍정적으로 말해줘서 참좋아 앞으로도 친하게 지내줘

987 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:05:50

>>983 워키 정리를 꼭 해야 할까?
나는 해도 그만 안해도 그만이라고 생각하니까 (복복)
꼭 해야겠다면 날 잡고 컴터 앞에 앉아야지 모

988 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:06:11

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그야 원래 그런거니까요 ^-^ (시치미) (복어 볼 콕콕)
갭모에인가... 🤔🤔 그냥 약한 남자다! 가 아닐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점례가 앵기고 쓰다듬는건 전혀 괴롭힘이 아닌데...? 🤔
동월 : 그건 좀... 바디필로우 말고 딴걸로 해줘!!!! 가능하면 자유로운걸로!!!!!!! (꾸물꾸물버둥버둥$

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 이미 일어난 일은 어쩔 수 없자나요 ^-^;;
응애동월과 응애경진이면 동월이가 무조건 져요? 얘 어릴땐 동물만이 아니라 아무도 안때릴 때니까... (옆눈)

>>971 (그렇게 동월이와 동월주는 사라졌다) (메데타시)

989 혜성주 (ZSdRGhurV.)

2023-12-12 (FIRE!) 16:06:27

온사람들 어서와
언제 사라질지 모르는 사람이라 인사는 괜찮아

990 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:06:49

>>975 혜성주 힘내세요..!

>>976 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이 보면 박장대소 하겠네요!!

991 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:07:24

992 혜성주 (LtHLV4tjqg)

2023-12-12 (FIRE!) 16:07:31

>>987 그치 안해도 되겠지.....(흐릿)(복복받음) 고마워

>>988 뭐에요 돌아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 혜성주 (LtHLV4tjqg)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:02

>>990 (엄지) 땡큐

994 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:16

(말못해. 뱅크 보고 부원들 이명 한번씩 지어본 적 있다고는 입 찢어져도 말못해.)

995 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:27

성운주도 어서오세요!

996 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:45

계신 분들 모두 좋은 오후에요. 식사들은 하셨으려나요?

997 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:47

>>994 그래 이제 말해 (철컥)
성운주 어서오고

998 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 16:08:50

>>992 아니 죽여서 묻어놓고 돌아오라면 돌아오냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)

999 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 16:09:20

>>997 그냥 말씀드리긴 좀 그렇구요 .dice 1 100. = 54

1000 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:09:59

>>999 .dice 1 100. = 83

1001 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 16:10:08

줘!
끝.