>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

900 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 14:17:18

>>899 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다고 해줬는데 왜 냥주먹을 들어올려요!!!!! 8ㅁ8 (바들바들)

901 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 14:22:15

>>900 안오면 어쩌나 해서?
혜우 : 내가 이럴려고 기숙사도 나왔는데 (아니다) 이 선배놈이 진짜 (냥주먹 꾸욱)

902 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 14:22:36

근데 원래 냥펀치에 이유는 없엉

903 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 14:23:42

>>897 동시에 나쁘고 게으르고 이상하고 바보같지!!! >:3!
그치만 워리도 그렇자나오~~~ 워리 개멋짐 모먼트 많은데, 다들 아는데 월주만 그걸 몰라~~~ (대충 높으신 분들은 그걸 몰라요 짤)
(복복부활!)

애린 : 오 (월이 받음)(괴롭힘?)(이불에 말고 복복해버림)

으악 죽지마!!! 죽으면 월월이 누가 돌림~~~ (뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

904 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 14:25:51

>>898 끼여어어어엉... (주금)
그건 맞다... 냥펀치엔 이유가 없지... (덕끄)

905 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 14:36:40

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어허 동월이는 모르지만 혜우가 왜 나왔는지 오너는 알지!!!!!!!!!! (???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 입장에서는 그냥 농담한거니까요~~ 나중에 혜우가 필요할때 부르면 재깍재깍 나와준대 ^^7
냥펀치에 이유 없는것 마저 고양이스러워서 할 말이 없다.... (옆눈)

>>903 🤔🤔🤔 (전부 다 어느정도 들어맞는것 같아서 할말이 없다) 읔... 잌..... (괜히 화남)
워리의.... 개멋짐 모멘트....?? (무한로딩에 빠짐) 뭐지? 동물한테 발리는 것도 개멋짐 모멘트 중에 하나인가? (??)

점례야 같이 놀라니까 괴롭히면 어떡하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : ????? (털이 복실한 김밥말이가 되어버림) 언제까지 날 바디 필로우로 만들 셈이냐.

제가 죽으면 월월이는.... 자유를 찾아 떠날거야.... (?) (하지만 뽀요뽀요에 부활했다!!)

906 ◆TMmm6tsoPA (TjjZ6Ijs6I)

2023-12-12 (FIRE!) 14:39:06

가만히 생각해봤는데 어제의 그 장면은 은우와 철현이가 함께 있었던 그 폭포에서 벌어진 일이었는데...

...같은 시간대에 있는다고 할걸 쳇. (사르륵)

907 청윤 - 진행 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 14:43:46

>>0
"헉..헉..헉.."

코스들을 돌아다니며 열심히 사격 연습하던 청윤은 지친 듯 숨을 가쁘게 쉬었다.

"벌써 10바퀴인데 괜찮아?"
"하아.. 더는 못해.."

청윤은 다리를 W로 하고 주저 앉곤 말했다.

"더는 못해에..."

나름 동정심을 유발하기 위한 작전이었다. 내일 전기 감전 훈련이 내정되어 있었기 때문이었다.

"그럼 하지 마. 내일 전기 훈련하면 끝이니까."
"..하아.."

동정심 따윈 인천 앞바다에 버리고 온 연구원다운 결론이었다.

908 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 14:44:21

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어허 캡틴 안돼요 어허

근데 그랬으면 재밌긴 했겠다 (?)

909 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 14:45:44

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤이 미인계 쓰고있냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저거에 안당해주다니 너무하다 연구원님 (?)

910 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 14:54:46

>>904 그러니까 맞아라 (냥펀치)(?)

>>905 ??? 머야 동월주가 그 이유를 어케 알아요 나 떡밥도 안 흘렸는데
동월이 대신 동월주가 맞아라 (냥펀치!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 장소 옮겼으니까 끝까지 못 봤을걸!

911 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 14:55:05

와! 청윤이 여고생 포즈!

912 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 14:58:04

만일 혜우랑 성운이 뒤를 따라가서 끝까지 봤다고 해도.. 다음 저지먼트 모임 때 또 성운이는 리라한테 안겨있고 혜우는 희야랑 같이 있는거 보면 부장님 혼란스러우실 것 같은데 (몹쓸발언)

913 ◆TMmm6tsoPA (TjjZ6Ijs6I)

2023-12-12 (FIRE!) 15:00:23

은우:(이야. 저게 요즘 1,2학년들의 연애인가?)
은우:(고작 1~2살 차이인데 세대차이가 느껴지다니.)
은우:(요즘은 세대차이를 1년단위로 느끼는구나.)

(사르륵)

914 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 15:00:56

>>910 핫하하 난 이미 다 꿰고있다 혜우우주!!!!!!!!!!!!! (아님)
안니 그렇다고 절 때리면 어케요 아직 내성도 없ㄴ (뚜까맞!) (쥬금)

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도... 그렇네..... 🤔 나중에 부장이 진지하게 면담할거라고 애들 부를지도 몰라... (??)

915 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:01:03

>>912-913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아 이것이 오픈마인드....

916 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:01:54

>>909 저 연구원은 설정상 여로 대리 연구원 맡았을때 다짜고짜 묶어두고 전기충격 쓸 정도로 냉혈한인 인물이라서 말이죠..

>>911 W자로 앉기는 했고 저 미인계는 딱히 안 쓰긴 했지만요!

917 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:02:56

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희야는 3학년이잖아요!

918 안희야 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:05:01

>>0

희야는 건축 설계도를 한 번, 그리고 눈앞의 물을 한 번씩 쳐다봤다. 일단 기반은 만들었고, 이 다음엔……. 아, 그러니까 조금 더 엘사스럽게 해보자. 집중하며 손을 최대한 예쁘게 펼치고 손가락을 까딱거리자 무언가 만들어지긴 했다. 조그마한 성 하나를 완성하는 것에 그렇게 1시간 정도가 걸렸으니, 희야는 후우, 하고 그제야 집중하느라 몇 번이고 참았던 숨을 크고 자유롭게 들이마실 수 있었다.

"해냈다……."

희야의 허리까지 닿는 작은 성은 정교하고, 이론과 실전도 모두 충분하다. 이제 물이 조금만 더 많으면 진짜 렛잇고 성을 만들 수 있으리라.

"진짜로 만들게 되는 날엔 세은이랑 현서한테 알려줘야지."

안희야, 이 비범한 존재는 술김의 일을 모두 기억하지만 뻔뻔하고 멀쩡하게 그 일을 언급할 수 있는 만인의 '제발 그 얘기 꺼내지 말아주세요!' 스위치였다…….

919 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 15:05:15

(갑자기 사람이 늘었어...!?) 아무튼 다들 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>916 그렇다면 어서 동월이가 대신 썰어줘야... (안됨)

920 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:06:35

어쩌라고 (동월주도 안냐세요~~~~~)

모두 안녕 햐주도 안냥

921 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:06:51

햐주 일단 오늘까지 훈련 6번이거든?
값 맞는지 함만 다시 확인해보고 다시 갱신할게 미안 계수 문제는 민감한 나머지 계속 확인해야 해서

922 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:07:14

희야주도 어서오세요~

923 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:07:33

>>>만인의 '제발 그 얘기 꺼내지 말아주세요!' 스위치<<<

오 하느님

924 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 15:10:48

>>920 당신 오늘 버섯 구이를 먹고 싶은거야? (아님)

925 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:10:53

희야주도 어서오세요!

926 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:13:29

연어하니 친구한테 보낸다는거 여기에 잘못 올렸었네 미안해 정신 챙기께

>>918 태진이 밥 뺏어먹자고 약속한것도 기억해주니

>>924 월주는 편의점 도시락이나 먹으라고 ㅋㅋ 난 동월주가 해준 두근두근 모에모에 버섯 구이가 점.심. 이라고?

927 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 15:13:50

집이다! (늘어짐)

928 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:14:31

>>912 >>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 하이하이
으악 희야야 그 버튼만은 안돼!

929 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:14:50

이경주도 어서오고

930 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:15:15

이경주 학교로 다시 가버려

이경주 혜우주 안냥~

931 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:16:14

이경주 어서오세요!

932 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:17:27

15주년때 4학구 아무 공원의 호수에다가 1:1 사이즈로 렛잇고 성 만들어주라 희야야

933 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 15:19:07

모두 반가워요!

>>918 그아아아아앗!

>>930 경진주 나 싫어해...?

나 운다?
울면서 경진주가 나 울렸다고 광고할 거야?

934 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:24:01

아 7번이구나... ㅇㅋ 10일에 훈련 안한 줄

935 동월주 (ifdmpWh5LQ)

2023-12-12 (FIRE!) 15:25:44

>>926 헉 거기에 청산가리 넣어둔건 어떻게 아시구!!!!!!!!!!! (감--동) (?)
맛있게 드세용~~~ 경진이는 제가 잘 데리고 있을게요!!!! >.0 (안됨)

다들 안녕안농~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

936 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:33:07

>>933 나 낮잠자야하니까 다시 학교로 돌아가(?)

>>934 희야 내일이면 4렙인가 (두근)

>>935 자백하면 어떡해 캡한테 레스 지워달라해라 동월주 감옥가면 동월이 누가굴려(깽) 잘 데리고 있는껄 못본다 고통받아라 경진이 -17년 해버림 배변훈련부터 걸음마까지 동월주가 다 떼줘야 해 하하 죽어라

937 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:35:12

>>936 금요일에 4렙일듯!
크아악 아직 이명 못정했는데

938 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:40:21

오 혜우도 금욜이면 4렙인데
어케 맞춰졌대 이게

939 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:40:37

에? 진짜?

940 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:41:34

난 언제 레벨 4가 되는지 몰라 바부

금주 답레는 퇴근하고 쓰는 걸로....크아악 답레 쓸 시간 없는 거 실화냐고

941 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:41:46

과거의 게으른 햐주야 하루 빼먹은 거 잘햇서

942 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:42:16

아 인사는 받은걸로 한다는 말을 안했네

943 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 15:42:34

>>936 제가 감옥가면 거기 간수한테 말해놓을게요 동월이좀 굴려달라고 (??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 -17년이면 더이상 모카고에 못있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸음마고 뭐고 지켜보지도 못한다구!!!!!!!!! (갈)

944 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 15:42:46

혜우와 희야 함께 4렙 찍고 성운이가 질투하는거죠(?)

945 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 15:43:28

레벨 4따위.... 건너뛰고 레벨 6이 되어주마 (??)
혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!! 방심했구나!!!!!!!!!!!!! (복복복복)

946 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:44:00

혜성주 화이팅 (복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번에 사탕 계수때 달달하게 먹어가지고
어쩌다보니 맞춰졌네 이것이 유사남매의 힘?(아니다)

947 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:44:03

일단 정주행도 해봤는데

지금까지 혹시 내 발언에 불쾌했다거나 한 사람 있다면 사과할게! :3 조금 더 입조심 하겠다구...!!
그리고 1호가 생겼으니...

94어장만에 1호면 2호는 188어장에 생기는 거야??? (뇌정지)

948 혜성주 (ugtwnfc8aE)

2023-12-12 (FIRE!) 15:44:26

>>945 어딜 보시는거죠 그건 내 잔상이다만(스르륵)

949 희야주 (.OAipzL6NM)

2023-12-12 (FIRE!) 15:44:40

혜성주 안녕!! 나!!!!!는!!!!!! 인사할거지롱 0.<

950 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 15:45:35

어허 희야 들어가
끝.