>1597026085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 84.해방된 3학구 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-03 02:12:39 - 2023-12-04 03:18:32

0 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026078

849 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:38:27

한양이가 군기를 잡아???
아지야 도X토스 태클이다!! 가라!!!(?)

850 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:38:47

>>848 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복)
아니야 깨어있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:38:55

>>846 음해=ㅇㅎ=아하? 킬킬 두음법칙상 그렇다는 뜻이군 (근성넘치는 곡해)

852 유이지주 (EIhFiQ3LX2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:39:20

>>842 네에 괜찮아요.
부탁드려요.

853 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:39:25

일단 제 기준으로는 그 이벤트들에 대해서는... 저에게 이야기를 하는 것보다는...
가벼운 일상형 이벤트 담당인 부캡틴과 이야기를 나눠줬으면 해요.

뭐랄까... 웹박수로 그 개인이벤트가 되지 못할 이벤트들을 제가 어떻게 검토해주고 어떻게 처음부터 다 맞춰줄 수는 없는 노릇이기 때문에...(그렇게 되면 사실상 개인이벤트화를 제가 짜는 격이 되는 것이기 때문에.)

그 부분에 대해서는 부캡틴과 상의를 하고 서로 이야기를 해서 맞춰가는 것이 좋을 것 같네요.

854 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:40:23

>>850 흥이다 흥 (등돌림)

855 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:40:32

그럼 무조건 그거야?
비정가야?

856 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:40:51

>>854 (빙글빙글 돌려버림)

857 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:41:08

>>845 오호 스탯 누적형이었구만
오호오호 (끄덕)

>>846 음해라니 이미 불침번 세운다는 말까지 다봤는데!
어! 누가 휴가에서 불침번을 세워!

858 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:41:19

솔직히 말을 하자면....

급식 혁명 같은 것을 정사로 하기에는....

목화고 저지먼트의 영역이 아니라서 오히려 학생회에게 개박살이 날 수도 있기에...(옆눈)

859 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:41:27

>>853
나도 이 생각에 동의.

860 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:41:59

아쉽군

861 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:42:13

>>857
한양 : 혜우양이 장발테러만 하지 않겠다고 약속한다면..

862 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:42:29

>>858 그러면 학생회장님 얼굴 볼 수 있는 거에요?
어? 개박살나도 이득 아닌가(이런발언)

863 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:42:44

그럼 급식햑명 말고 그... 보드게임이나 그런건
그런거도 비정사?
좀 아쉽다 게임 할때 상호작용이 재밌던게 많아서

864 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:42:53

아 캡틴
15주년 행사는 2챕터랑 같이 시작해?

865 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:43:26

? 뭐야 하냐냥이 남자애들한테 간접 군대 체험 시킨다고??

>>856 (튐)

866 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:43:32

>>857 유사 오빠몬이 될 수도 있음에 주의
저번에 혜우 땡깡부리니까 공중에서 빙빙돌리던거 기억하시는지..

867 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:43:34

>>861 뭐야 다 혜우때문이었잖아
가라 아지!! 키위즙 공격!!!!

868 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:43:58

>>865 (뒤쫓음)(공차 진저브레드 밀크티 뿌리기)

869 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:44:25

>>863 ....애초에 보드게임이나 크라임씬을 하는데 정사/비정사가 중요한건가요..? (흐릿)

>>854 그것에 대해서는 차후 공지를 하겠지만...바로 시작하는 것은 아니지만 거의 직후나 마찬가지긴 하죠!

870 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:44:36

>>868 기력없는 늙은 참치한테 뭔짓이야 당신 나 싫어하지(드롭킥)

871 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:45:13

난 중요하긴해
게임하면서 쌓인 친밀도나 알게 된 사실이나 나중에 일상에서 써먹을 수 있는 거리 이런것들이 있으니까

그럼 비정사로 알고있을게

872 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:45:28

그러고보니 설표 성운이는 리라가 지금처럼 껴안고 복복히고 머리만지고 이러면 반응 어떠려나
얜 원래 이러지 하고 냅둘까 아니면 하지말라 할까

873 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:45:40

>>870 원래 좋아하면 괴롭히고 싶은벞크흨(무지개 뱉기)

874 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:46:19

>>861 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 한양이는 장발테러범 혜우인거 모르잖아
부탁 못하니까 기각
흑장발 느와르남이 되어라 한양!

>>866 유사 오빠몬 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주는 그것도 기억하십셔 공중에 빙빙 돌렸더니 재밌다고 다시 불러냈던 전적을

>>867 아니야 여로도 있자나
키위즙 까짓거 씻으면 된다 몸통박치기나 받아라

875 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:46:37

>>873 초딩남자애가 할법한 생각을 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 잡담에 못끼고 있어서 슬프구만

876 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:47:32

오........... 햐주 이렇게 졸린 거 오랜만인데....
잠들러 가겠음... 어서 오라 달콤한 감기여

877 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:47:40

>>874 여로덕분에 한약 개꿀맛됐으니까 봐줄거야(???????)

오늘의 한아지

한약 텀블러에 넣고 학교와서 쪽쪽 맛있게 빨아먹다가 친구들에게 너 할아버지 냄새난다는 얘기 들음

878 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:48:04

보드게임 진행 도중에 알아갈 수 있는 것이라던가 그런 것이 있는건가요? (흐릿)
크라임씬을 하면서 이 캐릭터에 대해서 알아갈 수 있는 것은 없다고 생각하는데...(흐릿22)
여러분들이 자주하는 그...상호 소통의 이야기라면...그건 뭐, 여러분들이 알아서 하는 것으로!

879 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:48:20

>>875 슬퍼하지마!!!!!! 지금 하고있는건 잡담이 아니면 무언가!!!!

희야주 잘자

880 스트레인지 인접지대 - 유이지 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:48:25

예상외, 그것은 권총!

살상용 탄환에 비해 운동에너지가 크게 떨어지는 비살상탄이라고 해도, 센터매스에 정확히 맞춘 더블탭은 여전히 유효한 제압수단이다. 스멀스멀 다가오던 덩치큰 녀석은 손쉽게 케헥, 하는 소리와 함께 무릎을 풀썩 꿇었다. 기절하지는 않았지만, 덩치큰 녀석은 항복하겠다는 듯이 무릎을 꿇은 채로 손을 올렸다. 이미 이지가 다 들어버렸다는 사실도 말해버렸고, 이지가 자신에게 대항심을 갖고 있는 이상 그 녀석은 뭔가 할 수 있는 게 없다.

“아, 알았어요, 알았어요. 항복. 야, 걔도 놔줘······.”

의외로, 그들은 순순히 항복을 택했다. 나머지 세 녀석도 얼레벌레 손을 들었고, 자유롭게 풀려난 월광고 아이는 이지의 뒤로 숨으려는 듯 이지에게로 후다닥 달려왔다. 그런데 그때, 무릎을 꿇고 있는 덩치큰 녀석이 월광고 아이에게 곁눈질을 건넸다. 눈빛이 어찌나 스산한지, 그 눈빛을 보는 사람이라면 누구라도 움찔할 만한 눈빛이었다. 그 눈빛을 정통으로 받은 월광고 아이는 달려오다 말고 움찔했지만, 그래도 더 이상 너희들에게 휘둘리지 않겠다는 듯 굳은 얼굴로 이지에게로 후다닥 달려왔다. 그리고 이지의 등뒤로 숨으려 할 것이다.

881 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:48:26

달콤한 감기?
약 먹고 자라 희야주
잘 자

882 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:49:35

>>877 왜 여로는 봐주고 혜우는 안봐주는데
나쁜 한아지 당분간 안놀아줌
15주년 행사도 같이 안갈거야

883 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:49:43

푹 주무세요! 희야주!

884 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:50:46

>>872 예상했지만 리라 언제나 그렇듯 설표한테도 스스럼없네요..
혹여나 안해줬을 때 반응을 드리겠습니다
“···뭐야.”
“오늘은 안 하게?”

>>874 그게 고양이랑 집사 모먼트 아니겠나요... 다시 불러내면 또 빙빙돌리기는커녕 머리 와바박하구 가는거죠 뭐

885 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:51:04

햐주 잘자!!

886 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:51:23

나는 있다고 생각해
예를 들어서 이지가 어떤 성격인지 잘 모르는데
보드게임에서 어떤 면모를 보여주면
아 재밌는 아이구나 친해질수있겠다
혹은 친헤지고 싶다 혹은 나랑 안 맞을지도 모르겠구나
혹은 이지는 정직한 아이구나 혹은 거짓말을 잘 해서 의심을 해야겠구나

이런것들이 나중에 일상에서 영향을 줄 수도 있고
관계에서 차차 쌓으면서 노는 스타일이라

캡틴이 없다고 얘기한다면 더 주장할 생각은 없어
그리고 정사로 하자고 우길 생각도 없고
그냥 내 생각이 그렇단 거야

887 여로주:3 (YidrsftVOo)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:51:35

자다 깼는데.... 크라임씬...

할 거면 오너입이다.....

888 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:52:32

희야주 안녕히 주무세요!

>>878 보드게임이나 크라임씬 등을 하면서 얻은 추억이나 우정 등등의 캐릭터 관계를, 정규 스토리 진행때 “선배/○○야/후배, 그거 기억해요? 그때 보드게임 할 때. 진짜 웃겼는데···” 하면서 사망플래그 가득한 추억회상에 사용할 수 있는가 없는가는 중대 사항인걸요.

889 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:52:42

situplay>1597026085>882 여로는 선의로 한약 안쓰게 해줬지만 혜우우는 좋은 마음으로 머리길러줄게 아니잖아!! ㅋㅋㅋㅋ

그리고 15주년 행사 어차피 같이 안가줄거면서!@

890 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:52:43

>>887 죄송하지만 오너입이면 일단 제 선에서 컷할수밖에 없을 것 같네요. (흐릿)

891 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:53:01

>>884 wow
아 당연히 하지 우리 성운이가 아쉬워하는데(그런적 없음)1일 1복복이지 당연히~~ 아~~~
성운이는 언제까지나 리라 친구니까 키 커진 것 가지고 이런걸 멈추진 않는다 후후 성운이가 싫어하면 안하겠지만 딱히 그런 건 아닌듯 싶으니~~~

892 여로주:3 (YidrsftVOo)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:53:18

오너입으로 해야하는 이유가... 애들 능력 사용하면 추리라기 보다 능력으로 끌고 가야하고 캐릭터들끼리 정보 공유도 해야하는데 그거 시간 엄청 잡아먹을거고...

그래서 편의를 위해서 오너입....

893 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:53:40

>>888 사망 플래그는 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여로주 도로 자라

894 여로주:3 (YidrsftVOo)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:53:49

>>890 그렇다면 어쩔 수 없지:3

895 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:54:15

다들 안녕히 주무세요.

.dice 1 100. = 73

별건 아니고... 아 오늘도 에버노트 안켰네요.

896 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:55:06

>>891 섭섭해하진 않아요. 얘가 날 좋아해주는 건 과거까지였나 보네 하고 자연스레 멀어져줄뿐이지
설표 되면 좀 피곤한 게, 한 차례씩 자기가 알고 지내던 사람들이 커진 자신도 좋아하려나 한차례씩 은연중에 확인을 하고 넘어갈 거라

897 혜성주 (rOazWAn8GE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:55:16

자러간 사람들 굿밤
자다가 깬 사람은 다시 자자

898 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:56:15

>>896 😯
어딜가 절대 안돼 리라는 그럴 일 없으니 다행히다 언제나 한결같은 친구로 있어줄게...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 흑 흑

899 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:56:31

오너입... 재밌을 것 같긴 한데 어장 취지랑 너무 멀어져서

>>895 뭔데?
끝.