>1597026085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 84.해방된 3학구 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-03 02:12:39 - 2023-12-04 03:18:32

0 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026078

798 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:25:35

믿습니다 햐멘

799 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:25:47

>>796 ???:놓치지 않아요~

800 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:25:53

피곤하다고 할 땐 언제고 일상 하나 야무지게 해치웠죠
이쯤되면 나도 일상마 해도 되지 않을까
철현주 고생했다 재밌었어~~ 우리 성실아기선배 수능만점받고 좋은대학가라...... 이 인재를 놓치면 인첨공엔 미래가 없다

경진주 어서와!! 잠깐 눈 뗀 사이 썰이 어디로 흘러가고 있는거지 그래서 남자애들 방은 군대라고요?

>>776 이거 위키 닉넴으로 희야인가 했었는데 진짜네
오.........

801 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:25:57

>>784 아니 왤케 미움받을라고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 그게 경진주 취향이라면 존중할게 (백스텝)

802 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:26:12

.dice 1 100. = 3

803 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:26:24

>>796 (냥펀치)

804 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:26:27

안희야 대가리 깨러감

805 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:26:32

홀이로군요! 탈락!

806 철현주 (8JjFD.XCRc)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:26:51

경진주 안녕!!!!!
잘자요!!

807 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:26:55

크아악
아지주 불러와
아지주도 소원권 있자나

808 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:27:16

잘자요 경진주

809 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:27:35

아지주..그때 가을 축제때 애들 메이드 옷 입히는 것으로 쓴다고 하지 않았나...요? (갸웃)

810 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:27:36

뭐야 나 온거 어떻게 알았어

811 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:27:45

아 캡틴이 계수 안줘서 혜우우 냥잠옷 없던 일로 하겠습니다 (?)

812 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:28:02

나도 소원권 있어
나 희야주가 한거 그대로 해도 돼??

813 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:28:06

>>809 이건 또 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 캡틴이 날조한다!°°°

814 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:28:14

어서 오세요! 아지주! 경진주는 안녕히 주무세요!

815 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:28:37

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주마저

여기 다 계친자밖에 없어

816 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:28:45

나는 청윤주나 정하주나 여로주나 다른 사람 개인 이벤트 해달라고 했는데?
소원권 써버렸어 이제 없어

817 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:29:04

>>812 퍼스트클래스에게 뭔가를 시킬 수 있는 것을 포기하고 계수를 선택하는가! 그래도 상관없지만요.

>>813 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 무슨 옷 입히는 것으로 쓰겠다면서요!

818 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:29:05

이 계친자들(은은)
아지주는 자랑스럼다

819 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:29:14

>>790 당신이 내 이틀의 계손실을 알아!!! 3일일지도 모르지만 아무튼!!! 난 과연 막챕터까지 5렙을 찍을 수 있을지 해보고 싶다고!(?)

>>703 그려그려 얼른 가서 놀렴

820 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:29:58

>>816 아. 그거 확정이에요? 그런데 다시 말하지만... 저는 그 어떤 이벤트에 도움도 주지 않을 거고... 그 이벤트에 대해서 참가 명분을 만드는 것은 여러분들이고.. 계수도 없어요. 그건 알아주세요. (진지)

저는 분명히 이야기를 했기에!

821 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:29:59

>>791 ㅋㅋㅋ 사포로 이치반이라 할걸 그랬나() 한양이 앞에서 애니 덕질 해보고싶다 근데 이건 다른 의미로 안좋게 찍힐거 같음

>>800 리라주도 안녕~~~~ 군입대가 필수가 아니라면 여기서 재현한다

>>801 하하 (하하) 혜우 동물잠옷 입어줄거야? 경진이 패션테러 잠옷 입을게 같이 나락가자

822 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:30:12

(다행이다 무슨 옷 입히는지 캡틴이 기억못한다)
(다행인...가?)

823 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:30:21

>>817 은우 섬 소유권 달라고 하기vs계수 였는데
리라가 그런 뻔뻔한 소원 빌지 않을거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 짝 할게

824 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:30:33

다들
잘자

일상하고 싶었어.........(굴러감)

825 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:04

>>820 그거 청윤주가 60퍼센트 정도는 만들고 있다고 했어
당연히 계수는 없어도 돼

826 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:13

나 자러간다고 아직 레스 안썼는데 저격바이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 자러갈게 아지주 바톤타치,,

827 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:27

그리고 혜우우야 내가 잠깐 메모장을 켰는데
친구 유품인 것도 있는데 에라 모르겠다

윤 씨도 그거 피웠다

828 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:30

은우:.....?
은우:......??
은우:........???

세은:....(짜게 식은 눈)

829 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:32

청윤주가 어렵다고 하면 정하주나 여로주한테 물어보지 뭐
여로주가 나흘 주면 뭐 해준댔어

830 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:42

자러가는 사람들 다 굿밤~~~

831 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:31:59

혜성주 잘자
경진주도 절자 나도 훈련만 하고 저야지

832 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:32:02

혜성주 잘자!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 필수 아니라서 재현하냐고 하아 이게 수련회야 수학여행이야 교관 누가 해

여자애들 방에는 사람 잘때 붙는 귀신 사는데 한쪽은 군대물 한쪽은 호러물이군

833 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:32:04

>>821 혜우우 냥잠옷 이제 없어 계수랑 같이 날아갔어
경진주 잘 자

834 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:32:37

>>793 선배취급 딱히 안 해줘도 잘 대해주기만 하면 좋다고 다가오는 게 성운이라서요
몸만 작은 게 아니거든요.. 성장 해제돼서 설표되면 성격까지 변하는 게 다 이유가 있다

>>794 애기입맛이라서, 다 익히는 편이에요. 그냥 인스턴트 라면도 종종 먹는데 열라면순두부를 만들어서 먹는다거나 그래요. 물론 칼국수나 메밀국수, 파스타 같은 것도 곧잘 하지만요!

835 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:32:42

남자애들 방이 왜 군대가 돾우

836 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:32:45

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

.dice 1 100. = 61

837 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:32:59

리라주 탈락.

838 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:33:39

>>836 그렇게 두 사람의 소원권이 가루가 되었습니다
하지만 후회는 없다...... 우리의 계수를 향한 집념이 표현되었으리라 믿는다.........

경진주 잘자!

839 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:33:46

소원권 두개가 다이스 두 번에 증발했다 이거지?

다이스 줘패러 감

840 한아지 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:34:03

>>0

"이제 적응은 됐어요?"
"여전히 기분 나쁘긴 하네요."

아지가 마지막 더미를 쓰러뜨리고 짧게 말한다.

"그래도 적응은 됐어요."

841 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:35:32

>>827 뭣
(뇌정지 씨게 옴)

>>834 애정이 고픈 친칠라로구나
하지만 지금은 떼껄룩의 만만한 상대일 뿐이죠 (확장된 동공)(꿍실꿍실)
설표 되기 전에 맘껏 즐겨야지 헤헤헤

>>835 한양이가 군기 잡아서 그래

842 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:35:58

아참 이지주, 전개가 한 명이 더 필요한 전개로 흘러갈 테고, 그때 성운이가 난입하게 될 것 같은데 괜찮으실까요?
(덩치큰 애가 1레벨 능력자인데, 이지에게는 조건상 능력을 못 쓰고 자신들이 협박하던 월광고 애한테 능력을 써서, 항복하는 척하면서 이지의 행동을 제한할 거에요)

843 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:36:10

?
안자ㅋㅋ재우지마ㅋㅋㅋㄱ

844 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:37:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 참치들이 잡담 참여안한다고 사람을 막 재워버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

845 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:37:08

>>841 친칠라때 누적된 애정. 설표돼도 남아있다는걸 기억하라.

846 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:37:15

>>841
음해입니다!!음해!!

847 아지주 (B28oS0loAE)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:37:32

아 혜성주 안자는둔
일상하고 싶었다고 굴러가길래
위에 잘자만 보고 이제 자는줄 알았어
이렇게 된거 구냥ㅡ 자라(이불말이)

848 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:38:16

>>847 어 이제는 그냥 강제로 재워버리네......
알았어......그러지뭐...........
끝.