>1597026085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 84.해방된 3학구 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-03 02:12:39 - 2023-12-04 03:18:32

0 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026078

747 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:11:31

>>743 ???: 아 묵언기도 하면 될 거 아니에요 아 아 아파 씨

748 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:11:42

>>470-472 하하하
하하하하하!
이번엔 은우와 세은이도 피할 수 없을 걸!

749 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:12:20

으데보자

.dice 1 100. = 80 70
.dice 1 2. = 2
1. ㅇㅋ 까자 까
2. 그건 아니라고 봐

750 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:12:45

홈스윗홈

합숙이 왜 갑자기 두근두근 군생활이 된거야

751 유이지주 (t9USZNqICY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:12:53

>>720 멋진 그림이라고 생각해요.
보여주셔서 감사합니다.

752 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:13:05

>>744 설마 또 장발테러인가요

753 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:13:19

경진주 어서오고
밤에 무슨 테러가 있을지 몰라서 글케 됨

754 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:13:22

어서와 경진주!

>>750
저지먼트 꾸러기들의 장난이 두려워서(...)

755 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:14:01

>>737

나와 아저씨와 미유키는 배를 타다가 폭풍우를 만나고 우연히 어떤 섬에 착륙하게 된다. 이곳은 초능력자들을 개발하는 학원도시 인첨공에 딸려있는 어떤 섬.

그리고 이곳에서 우리는 목화고등학교 저지먼트라는 단체의 학생들을 만나게 되고 펜션에서 신세를 지게 된다.

하지만 그러는 와중 '스케빈저'라는 이가 보낸 협박장이 발견된다. 그리고 그 스케빈저에 의해서 목화고등학교 저지먼트의 부장인 은우가 시체 상태로 발견된다.

하지만 스케빈저의 계획이 여기서 끝날리가 없어. 이 사건의 뒤에는 반드시 5년 전에 학원도시에서 있었던 어떤 일이 배경인 것이 분명해.

하지만 대체 어떤 비밀이 숨겨져있는거지?
애초에 이 학원도시는 무슨 이유로 만들어진거지?

그러는 와중에 또 다른 희생자가 등장하게 되는데!

학원도시 스케빈저 살인사건

(이거 아님)

756 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:14:47

답레 차근차근 쓰고 있는데, 이지가 비살상탄 권총을 꺼낼 줄은 생각도 못했네요. 치마 속 홀스터에서 권총 빼서 더블탭이라니 반할 것 같아요... 무기류의 취급에 능숙하다고 했는데, 냉병기뿐만이 아니었어...!

757 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:15:14

전일이도 인첨공에 갇혀버려어어어어어

758 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:15:27

>>752 아뇨
떼껄룩의 애착인형이 될지도 몰라서요 (옆눈)

759 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:15:45

참고로 누군가가 끌어안고 잔다고 해서 도주를 못하면 얼어붙은채로 잠은 안자고 아침까지 있을 것 같네요.

텔레포트로 도주하면 깰것같아서 그런걸까..

760 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:15:57

왜 하필 스케빈저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:16:02

>>720 오
우와
아름답다 보여줘서 고마워 혜우우랑 애린이 둘다 너무 이쁘다 금손 많아서 연성 받아먹을때마다 행복해

>>753 젠장 이럼 밤에 라면 못끓여먹잖아

>>754 이제 불침번 서다 깜박 졸아서 여로가 여로하면 한양이가 니위내아래 시전하는거야?(?)

762 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:16:18

한 새벽 5시쯤에는 빠져나오겠지만요.

763 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:17:14

>>761 경진이 미인력의 비결은 밤에 먹는 라면이었구나 (이런발언)

764 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:17:26

놓쳤으니 잡담끼기를 포기한다 (팝콘)

765 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:17:44

>>758 충격뒷설정. 세계관 내의 이유와는 별개로, 뒷사람은 그러라고 성운이 키를 쬐마낳게 만들었다.

>>761 >>>밤에 라면 못끓여먹잖아<<<
아이거못참거든

766 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:18:03

>>761
한양이도 끓여먹겠대(소곤소곤
근데 한양이도 백퍼 중간에 잘 거 같은데(옆눈

767 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:18:16

그리고 어서 오세요! 경진주!

768 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:18:30

>>763 야식은 안 먹지만 남이 라면 끓이는거 훈수두다 지가 야무지게 끓여줌(민폐임)

769 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:18:46

다들 어서오세요.

770 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:19:18

>>768
그게 중요한 게 아냐-

경진이 진매야 진순이야?

쀼쟝은 진순이(진지

771 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:19:36

다들 안녕!!
그나저나 앞으로 15개의 판만 더 갈아치우면?...

772 리라 - 철현 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:19:48

마주 걸린 새끼손가락 사이로 전해지는 온기가 따뜻하다. 리라는 피부가 맞닿으며 전해지는 체온에 저도 모르는 사이 아득해져 있던 의식이 제자리를 찾아 돌아오는 것을 느낄 수 있었다. 비합리적인 자학으로 버무려져서 제 기능을 하지 못하던 마음은 이제서야 톱니가 맞물려 돌아간다.

"그 말 들으니까 좀 더 안심되네요. 공부 하려면 다치면 안 되니까~ 꼭이에요?"

새끼손가락을 건 손을 두어번 다짐하듯 위아래로 흔든 뒤 손을 떼어낸 리라는 스케치북을 덮고 연필을 스프링 사이에 끼웠다. 구체화는 조금 더 시간을 두고 해보자.

"크게 안 다쳤다고 해도요, 여긴 은근히 무리하는 사람들이 많아서 어쩔 수가 없네요. 좀 오지랖이긴 하지만 가볍게 받아주세요~ ...라곤 해도, 철현 선배님은 스스로 잘 하실 것 같아요. 그러니까 너무 걱정하진 않을게요."

말도 안 되는 아이디어라.

"리얼리티 매니퓰레이션의 기반은 상상력에서 비롯되죠. 그래서 저는 상상이 말도 안 될 수록 좋다고 생각해요. 현실에서 가능한 것만 쫓다 보면 환상은 빈약해지니까요."

그건 결국 활용도의 저하로 이어질 것이다. 물론 정말 마법을 부릴 수 없어서 현실의 법칙과 타협하는 건 당연한 수순이지만 뇌를 말랑하게 유지하는 것도 이 능력을 가진 사람이 해야 할 일이었으니까.

"완성하고, 테스트 해 본 다음에 이지 후배님께 전달 드릴게요. 나중에 또 도움 요청해도 되죠?"

그리고 아이디어라는 건 주변에서 쉽게 발굴되는 법이다.

/막레로 해도 좋고 막레 줘도 될 거 같다!

773 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:20:05

설마했던 쀼장님 맵찔이

774 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:20:15

>>764 콜라도 마셩 🥤

>>765 선생님 그러시면 제가 너무 땡큐합니다
보답으로 다시 장발을(?)

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경진이 은근 꼰이야 근데 좀 덜 미운 꼰

775 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:20:43

나 인사 까먹엇어 모두 안녕~

>>765 친칠라는 라면도 고메로 끓여잡술거 같은데 묘사 기대할게(?)

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저지먼트 이럴때 단합 왤케잘돼
한양이도 잔다면 훈훈하게 끝나는거 아닌가 오히려좋아

776 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:20:52

안또팔(안희야 또 80)

어제 잠깐 스치듯 지나간 oN은... 다들 눈치챘겠지만 안희야임 No를 뒤집은 닉네임이고 희야의 재능이 놀랍도록 윤 씨를 빼닮았으면서, 드러내지 않는 이유는 안드로이드 칩을 개조하는 만큼 이식용 칩을 개조하는 재능이 있었는데 불법적 행위를 동반했기 때문...

가령 희야가 이번 진행에서 쓴 무허가 안면 인식 저해 기능이라든지...?

777 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:21:16

다들 어서와

>>774 (받음) 이제 가서 놀아 고마워

778 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:21:44

리라주 재밌었어요!!!!!!!!1 막레로 받을게요!!!!!!!!!!! 잘자요!!!!!!!!!!!!!!

779 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:21:51

100판 기념으로 뭐가 있을 거라고 생각하십니까?

소원권 줘도 어차피 안 쓸거잖아! 다 알아! (어?)

780 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:02

>>768 갑자기 궁금해졌는데 경진이는 라면 면발 어느 정도로 익히는 걸 선호하나요?

>>774 하셔도 좋아요! 픽크루 중에 긴 포니테일은 많아도 짧은 포니테일은 드물어서(이런마음)

781 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:10

아무튼 두 분 일상 수고했어요!

782 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:13

계수
전체 계수

783 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:37

>>779 하지만 지금 있는 소원권으로 다이스 대결해서 전체계수 3퍼만 주세요 하면 혼날 것 같어잉

784 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:39

situplay>1597026085>770 세일하는거 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
진라면보단 신라면파래 이거 담금질 각이야?

>>774 덜밉다니 더 미워할수 있도록 힘낼게

785 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:48

수경이는.... 원래대로라면 안가려고 뻗대겠지만(+도주각을 잡겠지만요) 수경주 권한으로 보낼 거에요.

펜션일상 못참아요

786 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:22:53

우리 통했다 여고생아!!!!!

787 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:23:19

situplay>1597026085>728 할말 다하는 친칠라 너무 귀엽고 웃겨 못하거나 바쁘거나(에서 못하거나를 맡고 있습니다)

오 인내심 있는 선생님이구나 좋은데...? 붙잡고 가르쳐줘 최소한 주방에 불 지르는 일은 더 이상 일어나지 않게 해야
에그샐러드인게 그래서인가... 불 없는 요리...
성운이는 열 수 앞을 내다보는구나

788 유이지주 (t9USZNqICY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:23:44

>>756 감사합니다.
그런데, 성운이 없는 일상인데 괜찮은걸까요…

789 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:23:48

그러네 ㅋㅋㅋㅋ통했다ㅋㅋㅋㅋ

790 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:06

>>782 아..아니..여기에 계친자가!! (이거 아님)

>>783 정말로 그거로 하게요? 해드릴까요? 저와 다이스 1~100으로 해서 홀일지 짝일지 맞춰서 맞추면 계수 전체 3% 콜?

791 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:09

>>773
그 설마가 진짜라니

>>784
신라면도 국산이니깐 넘어갈 듯

792 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:15

>>789 이것이 마라탕후루공차코노로 이루어진 연합이다

793 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:15

>>776 그거 그냥 재능인거지?
그냥 우리 희야 천재라서 그런거지?

>>777 (뿌듯)(냥풍당당)

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 입장에선 좀 어이없겠는데
잘라서 줬더니 다시 길러놈
휴양 내내 애착인형취급함
선배로 보고 있는거 맞는지 심히 의심스러울듯

794 경진주 (ZkOSoXeG8s)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:41

situplay>1597026085>780 꼬들하게 끓이는데 다 먹어갈때쯤 면발 어느정도 불어서 모든 식감을 음미할수 있대() 성운이는 면발 어느정도로 끓이려나 사실 성운이는 라면보단 각잡고 칼국수 같은거 끓일거 같지만서도

철현주도 혜성주도 안냥

795 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:52

>>790 하 습
50:50인거네
ㅇㅋ 콜

얘들아 내가 소원권 먼저 쓴다

796 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:24:58

(대충 흘러다니면서 구경중)

797 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:25:25

좋습니다. 고르시죠. 홀! 짝!
끝.