>1597026085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 84.해방된 3학구 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-03 02:12:39 - 2023-12-04 03:18:32

0 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026078

696 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:58:11

>>692 뭐 그럴 수도 있지 뭐 신경쓰지마

697 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:58:18

>>690 혜우가 거실구석으로 쪼그라들어 있으면 얼마 안 가서 >>681된 성운이가 베개 하나 들고 인류애 깎인 미소로 거실로 피난올 테니 그때 혜우 좋을 대로 하면 되어요 (?)

698 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:59:06

수경이는 일찌감치 도주각을 잡긴 하는데 말이지요.(단호)

699 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:59:10

소리ㅋㅋㅋㅋ굽ㅋㅋㅋㅋ쇠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공진파장 멋지다 :0

700 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:59:22

어떤 과학의 천재적인소나키네시스3학년선배

701 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:59:47

>>695 성운: “괜찮아 리라야. 자도 다른 분들 아침은 차려주고 자야지···”
“리라는 아침으로 뭐 먹을래?”

702 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:59:49

안녕하세요 목화고 저지먼트 소리굽쇠입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:59:57

고유진동과 공진파장은...아무래도 혜성이의 능력이라기보다는... 음파 계열의 능력자들 모두에게 해당되는 느낌이라고 생각하기에.. 사실 그게 소나키네시스 계열의 공통점이기도 하고 말이에요. 그렇습니다!

704 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:00:17

햐는 펜션에서 얌전히 잘 잔대 ;3

근데 이제 자기 전에 기도하고
새벽에 부스스 일어나서 무의식적으로 기도하고 다시 잔 뒤에
아침에 일어나면 또 아침기도 함

견뎌라

705 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:00:35

??? 천재적인???? 이혜성은 뒷사람 닮아서 바보입니다 감사합니다

706 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:01:26

>>704 경건하게 기도 올리고 깨어나신 교주님께 아침상 차려올리기

707 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:01:34

은우:무슨 소리야. 도주각이라니.
은우:배는 이미 보내고 없어.
은우:1주일이 지나야 오니까 그 이전에 배는 안 와.

에프터 스토리

???:안녕하세요. 우연히 이 섬에 들어왔는데요.

708 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:01:44

>>706 키 크게 우유 한잔이랑 빵 주세여(?)

709 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:02:15

>>703 아, 혜성이의 능력은 탐지 특화라서 그렇게 되는 거군요...!

710 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:02:19

>>691 선생님 저는 저 ???이 궁금한데요

>>693 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 이명으로 해줘
해줘 (땡깡)(농담)

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동월아 적당히만 하자

>>697 뭣
아싸 허락받았다
당장 친칠라 납치계획을 세워야만(?)

711 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:02:30

이기면... 다시 공개할까...싶기도 하네요.

.dice 1 100. = 6

712 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:02:55

분명 며칠 전에도 6이 나왔던 것 같은데요.

713 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:03:04

리라는 안 튈 거야
동월이랑 합세해서 애들 깨우고 다니다가 은우랑 세은이한테 혼날 예정입니다
근데 이걸 어케참냐고 누가 수학여행 와서 자냐고 아ㅋㅋㅋㅋ 아무도 못 자(광기)

>>701
리라: 아니 네가 왜 밥을 차려! 요리 좋아하는 건 알지만!
리라: 잠부터 자자...(복복)
리라: 정 해야겠으면 나랑 같이 해! 도와줄게! 계란 요리 할까?

그리고 10분 후 난장판이 될 뻔한 주방과 함께 성운이에 의해서 쫓겨나고 말았다고 한다

714 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:03:05

>>707 빨리 누가 그럴듯한 보물지도 하나 가져와

715 한양주 (hpR/dPB1F.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:03:05

>>704
한양 <- 희야 일어날 때마다 같이 일어남

716 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:03:32

>>706 모닝밀크 한잔 하는 희야 뒤에서
그거 마셔도 키 안 커
하고 도망가고 싶다

717 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:03:37

....어...뭔진 모르겠지만 저건 이긴다!

.dice 1 100. = 81

718 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:04:11

>>707
배틀로얄..배틀로얄인 것이다!!

719 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:04:16

>>707 아 안돼...!!

>>715 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅇ어째서......??????

720 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:04:46

https://ibb.co/n37CWtw

졌어요. 언젠가는 사라지지만 꽤 길게에요.

721 유이지주 (t9USZNqICY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:04:57

신격탐지도 멋지다고 생각해요.

722 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:05:27

수속성 애들이 바다에서 물쇼(?) 해주면 좋겠다

723 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:05:28

아. 저 짤을 다시 공개하는거였군요! 좋아! 이 캡틴이 이겼으니 많이 보세요! 여러분!

724 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:05:41

>>711 끼얏호우 .dice 1 100. = 26

>>716 뭐
라고

희야 우유 마시다가 :0..하는 표정으로 뒤돌고 도망가는 혜우 보면서 무너진다(?)

희야: 이익 이이이. 이이익이.

725 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:05:45

>>721 하핫. 감사드립니다!

726 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:06:02

꺄 행복해요 봣다봣다

727 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:06:14

>>720 이대로 죽어도 여한이 없어
수경주 진짜 왜 이렇게 금손이지?? 색감 너무 예뻐 최고야.......... 애들 너무 귀엽다 헤헤

728 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:06:20

>>713 성운: “여기에서 솔직히 말하자면, 요리를 맡길 사람이 얼마 없어. 👀 못하거나, 아니면 바쁘거나인데 나는 요리도 나름대로 하고 시간도 많으니까···.” (복복에 머리 꾹꾹 치대기)

아뇨 쫓아내진 않아요~ 성운이, 인내심도 나름 있고 요리에 한해서라면 가르치는 것도 잘하니까요
에그 샐러드를 할 줄 알게 되기 전에는 주방을 벗어나지 못할 뿐

729 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:06:52

>>720 우왁 (정화당함)
여신들이 여기에 있어요

730 철현 - 리라 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:06:56

철현은 리라의 칭찬을 듣고 고개를 끄덕인다. 역시 전직 아이돌이여서 그런지 사람의 마음을 편안하게 해준다.
무엇보다 자신이 내뱉는 터무니 없고 이상한 아이디어를 무시하지 않고 경청해주며 마법같은 힘으로 그것을 실현해준다.
제 주인을 누구보다 잘 찾아간 리얼리티 매니풀레이션과는 달리 주인을 잘 못만나 활약하지 못하는 키네틱 아규멘테이션이 안타깝다는 생각이 잠시 들었다.

"그 말을 들으니 안심이 되네."

철현은 리라의 메모를 보면서 덧붙힌다.

"탄환 재질 같은 구체적인 것은 후배가 알아서 해줘. 거기서부턴 후배가 더 잘 알테니까. 나야말로 언제나 고마워. 무리한 부탁도 잘 들어주니까."

출처표기는 확실히 하겠다는 리라의 말에 철현도 웃으며 답했다.

"그래, 그렇게 해줘. 이런 말도 안되는 아이디어도 실현해주는 실력자니까."

철현은 리라와 새끼 손가락을 걸고 약속한다.

"약속할게. 어자피 밀린 공부 해야해서 더 이상 무리 못해!....그런데 나 그렇게 크게는 안 다쳤는데..."

하늘에서 떨어진 건 팔찌가 막아주고 레이저포는 새로 사귄 백발 친구가 대신 당해줬으니까.

731 한양주 (WnXfHLuS8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:07:12

>>719
한양 : 홍어 먹이려고

장난이고..사실 잠귀 어두워서 안 깨..헤헷.;

732 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:07:34

>>724 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 재밌어
혜우 만족스런 표정으로 거실 소파에서 식빵 굽는다

733 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:07:45

세은:...무슨 말을 하는 거예요. 선배들.
세은:어지럽히면 둘 다 부엌에서 쫓아낼 거예요.
세은:여기 우리 오빠와 제 펜션이에요. (죽은 눈)

734 한양주 (WnXfHLuS8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:07:50

>>720
👍👍👍

735 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:08:25

>>731 이 양반 안희야 암살에 진심이구먼 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤헤 하냐냥 안 깨면 이제 지켜봐야지(?)

그런데 남자애들은 잘 때 ㄹㅇ 큰일난 거 아님?

>>>>여로롱<<<<

736 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:08:36

>>710 혜우에 대해 경계심이 얕아서 제발로 고양이 앞에 굴러들어올 친칠라입니다

737 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:09:06

>>707 근데 진짜 김전일 세계관에서 어떻게 살아남을 수 있을가요??

738 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:09:23

>>733 성운: “뒷정리는 내가 다 할 테니까 걱정마~”

>>735 동월이 큰그림이엇서...?

739 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:09:30

어라
잠깐만
비슷한 공간에서 다같이 잔다?
단체 장발 테러 쌉가능이다?

740 류화주 (kP9ws3cUbM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:10:04

>>739 👀

741 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:10:16

목화고 저지먼트에 조만간 샴푸광고 들어오겠어요

742 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:10:25

아이고
안희야씨는 여기서 더 자라면 큰일나요 살려주세요

743 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:10:44

>>704 (배게로 후려침)

744 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:10:47

>>736 세상에 성운이 큰일나겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 일상감으로 쓰거나 아님 독백으로라도 써야지

745 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:11:28

>>735

한양 : 야야 . 이제 두 시간 주기로 불침번 세우자.

한양 : 아니면 하루에 한 명씩 돌아가면서 당직근무(?) 하던가. 오늘 당직사관 누구냐?

746 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 01:11:29

도주각을 못잡는다면.
.....산장 안의 비밀공간같은곳이나.. 외진 데가 펜션에도 있다면 그 안에서 쪽잠 자고 그럴 것 같네요.
끝.