>1597026085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 84.해방된 3학구 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-03 02:12:39 - 2023-12-04 03:18:32

0 ◆TMmm6tsoPA (6mTalHUVYU)

2023-12-03 (내일 월요일) 02:12:39

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597026078

645 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:37:07

세은이 껴안고 잘래(세은이: 으!!!!!)

혜우우 도망갈거야?? 힝이다 거실에서 자고있으면 이불 갖다가 말아주고 갈게 이건 되지

646 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:38:30

>>637 혼자있고 싶지만 사람이 좋은 거구나 우리 혜우우 발전한거 같아서 너무기뻐 (눈물닦)

대신 이혜성은 개인실로 갈테지만

647 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:38:53

>>634 성운이가 반쯤 잠투정으로 동월이 몸무게 한 2~3배로 만들 텐데 괜찮을까요 이거

648 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:38:54

>>642 흐으음 맞추기엔 중요한 연결피스가 빠진거 같은데
내대갈 빡대갈 흐흐흐흐
혹시 동료가 죽은게 윤씨가 저지른 짓거리 때문인가
태휘가 희야를 보고 있는 감정이 뭔지 정확히 모르겠기도 하고
상대는 희야주다 방심을 못함

649 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:40:02

세은:오빠. 방금 전에 펜션을 중력으로 부숴버리겠다는 소리가 들렸어.
은우:하핫.
은우:돈 받아낼거야. (싱긋)

650 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:40:37

>>645 다음날 혜우 더위에 탈진한 상태로 숨 쉰채 발견되어...

>>646 발전...인가? 뭐 이것도 나름 발전이라면 발전이겠군

651 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:41:14

수경이 도주각을 찍을 것인가...

652 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:41:20

동월아 조심해
너 글케 밤에 난리치다 뒤에서 서늘한 메스(모조품)이 다가온다

653 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:41:30

>>650 충격
아안돼.............
쿨링 기능 있는 이불? 로 해줄게

654 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:41:59

>>651 어딜 가
수경이 리라가 껴안고 잘거야

655 철현 - 리라 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:43:30

"물론 내 개인적인 취향이 듬뿍 섞여있어서 실제로 사용할 지는 모르겠지만...그래도 없는 것보단 낫겠지?"

철현은 어깨를 으쓱거리며 뒤늦게 자신 없는 목소리로 말했다. 자동으로 발사되는 총이라는 것은 그 만큼 다루기 어렵다는 뜻이다.
어지간한 실력이 아니라면, 총을 능숙하게 다룰 정도의 실력자가 아니라면 오히려 탄만 낭비하는 꼴이될 수 있다.
아니, 오히려 동료들을 다치게 만들 수도 있다.

"가방 안에 총이 보관되어 있어. 버튼이 눌려져서 발사가 안 돼."

철현은 종이에서 총만 빼내는 그림을 그렸다.

"능력으로 총만 빼내면 버튼을 누르는 힘이 없어져서 전탄 연사"

이지의 능력은 물체의 위치를 바꾸는 능력, 그렇다면 바꿈과 동시에 공격을 할 수 있다면 멋지지 않을까 생각했다.

추가적인 팔찌를 가방 안에 넣었다.

"두번째 목숨을 얻었네. 요즘 새로운 스킬 아웃 조직이 생겨난 것 같아서 순찰 돌 때 필수적인 것 같아. 리라 너도 순찰돌 때 조심하고."

자신의 손가락에서 펜을 빙빙 돌린다.

"완성되면..네가 직접 전해줄래? 아무래도 네 능력이 얼마나 다재다능한 지 직접 보여 줄 수 있을 것 같아서."

물론 이것은 그저 부탁이다. 리라가 거절해도 어쩔 수 없는 일이다.

656 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:43:50

그나저나 휴양지라면
슈뢰딩거의 잠옷이 나오는가 아닌가
몰?루

>>653 그럼 이불에 돌돌 말린채 발견인걸로

657 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:44:23

개인섬과 펜션, 리조트라니...대체 레벨 5의 삶이란...

658 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:44:42

철현이 진짜 천잰가
이 인재를 어떡함? 내 비루한 상상력에 매번 물을 주고 있어

659 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:44:53

(흠)(그런거군)

>>650 아니라면 어쩔 수 없고 내가 보기엔 그렇게 보였다는 거니까 :>

660 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:44:55

>>649 성운: (억울) “중력 3배라 해봤자 사람 두 명 더 늘어나는 건데 그걸로 펜션이 무너질 리가 없잖아요···.”

다음날 아침 다크서클 가득 낀 퇴폐적인 미소를 하고 식탁에서 발견될 성운이

661 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:45:47

>>659 혜성주 보기에 그렇다면 그런거겠지
사실 이 오너가 아무 생각이 읎어서 그래요
맨날 처굴릴생각만 하고 있ㅈ(끌려감)

662 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:46:11

도주각을 잴 거에요.

663 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:46:50

그 와는 별개로....

다음판 주인공은 혜성이인데 일단 원하시는 제목이 있으실까요? 없으면 제가 임의로 지을 예정이에요!

664 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:47:26

>>661 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴리겠다는 욕망이냐구 이정도 행복했으면 이제 다시 굴러야지 같은게 나올까봐 무섭다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 혜우 챙겨주려는 사람 많잖아 그럼 됐지

665 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:47:27

다 휴양하고 놀라고 섬에 데리고 왔더니.. .모두 탈주각부터 재고 있잖아! (흐릿)

666 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:47:41

https://ibb.co/tD83Pss

원본
https://ibb.co/yqd0V33

667 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:48:17

>>658 그리고 그것을 실현해버리는 우주최강전직아이돌 리라!!

668 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:48:35

엉?? 이혜성이야??? 어쩌지 생각 안해봤는데

개인실에 박혀있으려는 이혜성의 생각머리를 떠올리느냐고

669 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:49:20

>>638 문 안열면 드래곤 킥으로 부수고 깨운다 (???)

>>647 그렇다면 디스트로이어와의 싸움을 상기하며 칼을 짚고 혼신의 힘으로 일어설 것입니다 (?)
중력이 3배더라도 성량은 못지우지 방 안에서 질러버릴테다 이 녀석들 (안됨)

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 혜우우는 동월이 트라우마 모르잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

670 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:49:27

>>664 어... (이미 구성한 시나리오 봄)(안봄)
챙겨주려는 사람...은 많지
혜우우가 떼껄룩이라서 그렇지

>>665 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 섬까지 간게 어디야

671 한양 - 정하 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:49:44

situplay>1597026085>587

"정하야. 그래도 우리..이번에 잘해보자. 결국 윗 사람들의 말대로 되는 거긴 하지만... 이 블랙크로우에게 우리가 누군지 보여주면 다른 녀석들도 3학구를 함부로 건드리지 못할 거야. 이번 건을 기회 삼아서 3학구에서 우리가 어떤 존재인지 각인시켜보자. 위기를 기회로."

어두워진 정하의 표정을 본다. 무슨 생각을 하는지 한양으로서는 알 리가 없었다. 그래도 정하의 심정을 어떻게 풀어보려고 하는 듯, 긍정적으로 생각하게끔 대화를 이어나갔다.

은우 다음으로 강한 정하가 이렇게 어두워져 있어서야 좋을 게 없기도 하거든.

"그래그래. 우리가 도와줘야지. 은우도 결국 사람이잖아. 걔도 얼마나 무섭겠어?"

블랙크로우 건에 대해서 분위기가 다소 낮아졌는지, 슬쩍 눈치를 보았다. 목소리를 살짝 높여서 침울해진 듯한 정하를 살살 달래려는 투로 다독이기 시작했다.

그렇게 식사가 끝났다. 라이트함과 헤비함이 공존한 한정식. 종합적인 평가로는... 미각세포가 예민하지 않아서 모르겠다. 그냥 G.O.A.T인 걸로. 솔직히 가장 맛있는 정식이긴 했어. 정하가 이런 곳도 잘 아는구나?

"음? 뭐 숨기는 게 있었니?"

한양은 일어나는 정하를 따라 같이 일어났다.

"나도 소화 좀 시킬 겸 같이 갈게. 정하 혹시 커피 마시니? 커피는 내가 살게."

672 유이지 ー 서성운 (mJ4/8kosHM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:49:54

>>608

몸 얄쌍하신 분이 제게 다가옵니다. 무언가 말씀 하시는 것 같았습니다.
말씀이라기 보다는 고함에 가깝습니다.
혼이 난 것 같은 기분이었습니다.
나중에는 다부진 분이 제게 다가오며 다시 말씀하고 계셨습니다. 아까보다는 조금 더 대화에 가까운 형태를 취하고 있었습니다.
하지만 저는 대화를 할 생각으로 여기에 온 것은 아니었습니다.

"…헛소리하넴마."

저는 일방적으로 말했습니다.

"그것도 알아와야지 당연한소릴지껄이고있냠마."

제가 들은 것을 말했습니다.

"벌써 전부 들어서요…"

곧바로 치마를 걷어올려서 허벅지 바깥 쪽에 차고 있던 권총을 빼들었습니다.
빠른 속도로 다가오시던 얄쌍하신 분을 어림잡아 겨누어 가슴에 사격을 가했습니다. 두 번입니다.
죽지는 않을 것입니다. 비살상탄이니까요.
하지만 기절 정도는 해주셨으면 좋겠습니다. 그래야 이후의 연행과정이 쉬워집니다.

"스킬아웃은 배제합니다."

다부진 분이 쓰러지셨을까요. 쓰러지지 않으셨다면 기절할때까지는 사격할 생각이었기에 총구를 고정시켰습니다.
다가오는 분이 계시다면 그분도 쏴야할 것입니다. 눈은 나머지 일행분들을 향하여 돌렸습니다.

"지금부터 얌전히 무릎을 꿇어주세요…"

673 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:50:14

아무거나해줘 캡틴

>>670 이혜성 보다는 낫잖아 (토닥)

674 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:50:16

>>666 헉 뭐야 이거
뭐야 이거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (심쿵사로 승천)

675 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:04

>>666 난 이 짤을 봤다! 역시 우리 모카고에는 금손이 많아! 하하하핫! (야광봉)(지워지기 전에 봤으니 된거임)

676 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:08

>>666 뭣
머머ㅓ뭣
흑세라 혜우우랑 백세라 애린이라구!
크아아아 예쁘다 짱이다 수경주 감사합니다

677 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:35

>>672 임마라고 욕하는 이지 귀엽다!!!!!!!!!!(응원봉 휘두르기)

678 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:54

>>669 동월이 트라우마는 모르지만
혜우 주무기가 메스인 건 공설이니까 상관없다

679 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:51:55

>>673 그래서 정말로 아무거나 해드렸습니다! (옆눈)

680 수경주 (8Nc5gill8Y)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:52:02

이긴 사람들이라서 그래요.

저번에.. 이겨버린 분이 둘이어서요.

681 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:52:02

https://picrew.me/ja/image_maker/73327

“응, 대충 알겠어, 우리 동기들이 얼마나 활기찬지······.”
“피곤해서··· 자고 싶어졌어······.”

682 한양주 (p04EPMg3us)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:52:23

다들 안녕인겨-!

쀼장.. 섬에서 바베큐 구워야겠다. (물 싫어함

683 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:52:46

신격탐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴까지 이혜성을 움직이는 탐지기로 보는거구나 흑흑

684 철현주 (db6YFASzkA)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:53:01

>>679 어떤 과학의 아무거나가 아니었어!!

685 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:53:44

>>684 뭔소리야 했다가 이마를 쳤습니다

686 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:54:00

>>683 기본적으로 능력을 기반으로 제목을 짓고 있거든요. 그리고 혜성이의 능력의 가장 큰 특징은 탐지니까요. (라고 일단 둘러대기)

687 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:54:31

>>686 그게 탐지기로 보고 있단 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ둘러대도 다 보인다구ㅋㅋㅋ

688 ◆TMmm6tsoPA (hSukAmABKY)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:55:35

>>687 아니아니! 하지만 이것만큼 능력에 어울리는 단어가 없다구요!! 다른 분들도 다 능력을 기반으로 짓고 있는데!! 8ㅁ8

689 리라 - 철현 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:55:45

리라는 가만히 철현의 아이디어를 경청한다. 이런 식이구나. 확실히 좋다. 개인의 능력을 파악하고 가장 활용하기 좋은 방식의 아이템을 구상하는 머리를 가진 사람. 어쩌면 리얼리티 매니풀레이션은 이런 사람한테 가야 하지 않았을까, 하는 생각이 잠시 들었다.

"물론 없는 것보다 낫죠. 아니, 그 이상으로 훌륭한데요? 취향은 사람마다 다른 거니까 어쩔 수 없다고 쳐도, 자기를 생각해서 구상해 준 물건이라면 분명 마음에 들 거예요."

리라는 철현의 스케치를 바라보며 자신의 스케치북에 메모 몇 자를 남긴다. 물체의 위치를 바꾸는 능력이라.

"한번 해 볼게요. 어떤 스타일로 만들지 고려도 해 보고, 탄환 재질 같은 것도 생각해 보고... 조금 시간이 걸릴 순 있겠지만 철현 선배님 아이디어 덕분에 오래 걸리진 않을 거 같네요. 전에도 그렇고 이번에도 감사해요. 언제나 많이 배워요."

손가락 사이로 뱅뱅 돌아가는 펜을 바라보던 리라는 이어진 말들에 보다 맑게 웃었다.

"어렵지 않죠. 그 김에 후배님 얼굴도 익히면 좋겠네요. 대신 아이디어는 철현 선배님 거라고 확실히 출처 표기할 테니까 걱정 마세요!"

장난기 섞인 목소리가 지나가면 리라는 철현에게 새끼손가락을 내민다.

"조심할테니까 철현 선배님도 조심하세요. 다치시면 안 돼요, 이미 충분히 다쳐 봤으니까 최소간 당분간은 몸 조심! 약속~"

690 혜우주 (WDa.fs/nM.)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:55:59

>>681 피곤한 성운이 데리고 낮잠자도 되나요 (안됨)

>>687 소리굽쇠...(소곤)
(도망)

691 희야주 (nyCNaAmx.I)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:57:18

태휘->희야: ???, 애새끼, 짜증 남
희야->태휘: 불편함, 미심쩍음, 짜증 남

혐관이지 뭐

692 성운주 (rJaZynh8cM)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:57:20

앗.. 다음 스레 작명 이슈를 제가 너무 늦게 봤네요

고유진동, 공진파장 정도로 하면 좋았을 텐데 👀💦

693 혜성주 (jBNOnXReO2)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:57:30

>>688 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난 좀 쳐봤어 고마워(토닥)

>>690 진짜 소리굽쇠로 다음 스레명 정할걸 그랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

694 동월주 (lJmF/LNiy6)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:58:05

>>678 그렇다면 그대로 도망쳐서 휴양이고 뭐고 숨어사는 시간이 되겠군... 🤔🤔🤔

695 리라주 (NK71C7mt9k)

2023-12-04 (모두 수고..) 00:58:09

>>666 못봤다는 얼굴
슬퍼서 죽고싶어졌다

>>681 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 친칠라야
성운이 리라 헤드셋 빌려줄게 노캔 잘 돼... 이거 끼고 자자...
끝.