>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

900 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:11:18

>>896 >>781의 설표버전 대답도 듣고 싶다는 암시인가

901 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:12:00

>>894 동감
캡 더 마시고 와(???)

>>895 익 그럼 한번 더 하자 .dice 1 100. = 48

>>896 꺄 아 아 아 악 너무좋아........... 리라 기절함(좋아서)

902 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:12:17

>>899 (그렇게 홀린 듯이 정상적으로 성장을 재개한 성운이의 20대 중후반 픽크루를 짜게 되는데.)

903 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:12:32

>>898 실제로 인천 지도와 비슷하다고 보면 된답니다!

904 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:13:43

(뭐지)
(대체 왜 이렇게 승부를 거는거지)
(기다리면 디스트로이어의 시트 정보도 올라올텐데.)

905 한양주 (ADILTtXNVo)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:13:58

>>903
차이나타운 가자(?)
강화도로 관광 가자(?)
송도 신도시도 가보자(?)

906 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:14:27

>>897 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>901 혜우 : 리라야 왜 그래
혜우 : 리라야?
혜우 : 야 이리라 (볼콕)

형님 이자식 싸가지를 인천 앞바다에 내다던진거 같은데요

907 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:15:51

>>902 아?
두근.두근.두근.두근

>>904 나는 떡밥에 미친 참치니까.

908 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:16:10

다음 부제 보고 내일 19시 전에 다음 판까지 터뜨려야겠다 생각했습니다

909 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:17:19

>>906 혜우가 풀네임을 불러준다
고장남

크흠 암튼 정신차리고
리라 혜우가 그렇게 부르면 후배님 안 하고 마주 혜우야~ 할거같아 혜우혜우야~

910 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:17:42

>>908 엗. 왜죠? 내일 스토리 없는데요. (옆눈)

이제 1챕터에서 풀 수 있는 떡밥은 없기 때문에! 나올 것은 다 나왔고요!

그럼에도 아직 챕터1 지금까지의 내용 중에서 이해가 안되거나 그림자의 이런이런 행동은 이해가 안된다는 것이 있다면 다이스없이 질문을 받아볼게요.
물론 전 없으리라 생각합니다.

911 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:17:57

>>908 아ㅋㅋㅋ 내일 금요일이죠? 가보자고~~~~~

912 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:18:20

>>907 사실상... 성운이 아버지랑 좀 비슷할 외모긴 하네요
보고 싶으시다면 주사위를 던지세요! .dice 1 100. = 99

913 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:18:54

(난 저 싸움에 끼이지 않을거야)

914 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:19:08

>>910 빨간머리 언니 왜 교ㅂ
아니 이게 아니고...
이해가 안? 되는 건 아니지만 이것도 챕1에서 나온 거니까! 플레어 왜 세은이 지켜보고 있었어!

915 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:19:24

아니

916 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:19:26

청윤주의 취향을 일찍 주무시러가신 아지주를 위해 밝히자면...60초 후에 뵙겠습니다

죄송해요. 어쨌든 청윤주는 후드티 캐릭터를 좋아해요. 간지나는 캐릭터도, 열혈 캐릭터도, 귀여운 캐릭터도, 섹시한 캐릭터도 다 후트디가 잘 어울리는 느낌이라 많이 좋아한답니다.

917 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:19:47

오늘 진짜 프리저님이 뒤에 계시냐고
저건 무리죠 다시 한번더 .dice 1 100. = 81

918 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:19:48

>>912 ???
저기요?????????????
.dice 1 100. = 92

919 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:19:54

>>914 딱히 세은이를 노리고 있었다기보다는 그냥 3학구에 왔다가 우연히 보여서 본 것 뿐이랍니다.

3학구에 온 이유는 따로 있고요!

920 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:20:32

자. 지금부터 후드티를 입은 캐릭터가 누가 있었는지 분석해봅시다. (어?)

921 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:20:45

>>917 >>918 값으로 봐주라 헤헤 헤헤헤
이겼따!!!!!!!!!!!

>>916 좋은 취향이다 이거 청윤이도 후드티 입어준다는 거지 개구리 후드티 입어줬으면 좋겠다

922 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:21:05

>>918 프리저 기운이 리라주에게도 번졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>917로 판정해요 우리.. (파슷)

923 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:21:23

>>910 스토리는 토 일에 있으니 하나의 마무리라는 부제에서 마무리를 못하게 만들고 싶어서요

924 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:21:26

>>920 성운: ?! (눈치)

925 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:21:28

>>909 그쯤 되면 자연스럽게 이름부르기 트게 되겟지
솔직히 해보고 싶은 장면 있는데
호수 앞에서 리라 손목 잡고 "가자 이리라" 해버리는거

>>912 이잉 성운주 다이스 너무 무섭다
이건 어떻게 생각해 >>896

926 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:22:21

>>910 레벨 2 샹그릴라 주려던 여자는 누구인가요??

927 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:22:38

>>923 저런. 스토리 부제는 따로 있는걸요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:22:44

>>920 모든 캐릭터에겐 후드티가 어울릴겁니다(진지)

>>921 개구리? 오목눈이 후드티가 더 낫지 않을까요?

929 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:22:54

>>910 그림자들의 사고 방식 자체가 이해가 안 가요!()
사실 뭐 그것들 하는 생각이야 그러려니 싶고..

930 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:22:57

>>926 그림자 소속의 빨간머리 언니요!

931 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:08

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 오늘 다갓 무슨일이야 너무 후해 그래도 99는........(ㅇ어질)
좋아!! 픽크루 주는거지!(?)

>>925 와

와와와 와 와 와
너무좋아.......... 박호수 보고있냐? 너 리타이어 하기 전에 혜우랑 친해져서 갈게 이걸 어케참음 기억해놔야지...... 마히다

932 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:26

>>925 그건 저도 해보고 싶네요..!

933 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:37

>>929 이해를 하려고 하면 안되죠. 그림자는 그냥 말 그대로 목적을 위해서라면 수단과 방법을 가리지 않는 암부니까요.

934 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:46

>>930 고마워요!

935 류화주 (TGdcfnHa2g)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:48

.dice 1 100. = 23

936 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:57

>>925 나는 그 이래도 될 지 모르지만

리라 들고서 달리는 거 해보고 싶어()
공주님 안기가 아니라 어깨에 걸치기지만()

937 류화주 (TGdcfnHa2g)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:23:58

:(

938 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:24:07

>>928 둘다 입어줘 왠지 청윤이 녹색 어울릴거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오목눈이 후드면 등에 날개 붙어있는거지 귀엽겠다 절 대 입 어

939 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:24:38

>>935 뭐지 이 불길한 다이스는?..

940 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:24:45

>>931 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 조짐 1스택 적립되는 박호수씨
아냐 저건 친분 크게 필요 업서
그냥 박호수가 혜우 성질 박박 긁어놓으면 자동으로 나와

941 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:24:46

류화주...(토닥토닥)

942 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:25:08

다이스는 자고로 1과 100이 가장 좋은 것이라 배웠습니다

943 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:25:43

Picrewの「人間(男)メーカー(仮)」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=bx6Lo3aypY #Picrew #人間男メーカー仮
아무튼... 성운이가 성장제한을 해제한 채로 잘 크면 어떻게 자라게 되느냐...
애가 좀 아이돌재질로 화합니다

944 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:25:47

.dice 1 100. = 74
뭔진 모르겠지만 돌려본다!

945 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:25:57

>>932 박호수씨 공리주의에게 맞을 준비 됐습니까? 안됐어도 맞아라
너무좋아........ 후후후......... 기대된다... 아기오목눈이가 지켜준다...

>>936 헐 대박 이경이가 들고 달려준대 나는 완전 좋지 절 대 하 자
힘짱쎄아기학이 리라를 들고 뛰어준다? 혹시 천국급행열차? 인가요?

946 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:26:06

>>943 (야광봉)

성운이 최고다아아아!!!!!!!!!

947 동 월 - 훈련 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:26:31

>>0

별 거 없는 날이었다.
별 거 없는 회의, 수색 방침 하달, 장비 착용, 진입까지. 전부 능숙하게 해내고서 들어왔다.
일단 떼써서 같이 들어온건 좋은데, 분위기가 생각보다 음산해서 조금 놀랐다.
선배를 따라 조심스럽게 들어간 비상구 하나. 그 안에서 있던 일은 아직까지도 지옥이라고 할만했다.

" 뭐,뭐,뭐,뭐,뭐야? "

이상한 소리가 나서 선배가 잠시 보고오겠다며 자리를 비웠다. 선배는 베테랑이니까 금방 돌아오겠지- 싶어 그저 기다리고 있었는데, 등 뒤에서 들려오는 기척에 뒤를 돌아보았다.

...선배가 그곳에 서있었다.
아무 말 없이 무표정으로 서있는 선배에게 언제 돌아왔냐며 말을 건넸지만, 그 질문엔 대답도 없이 '가자' 라며 바깥쪽을 가리켰다. 당연히 별 의심 없이 따라갔다.

하지만 그곳에는.... 끔찍하고도 잔혹한 현실이 기다리고 있었다.
몇 명이나 때려눕힌거지? 몇 명이나 쏜거지? 총알은 더이상 남아있지 않았으며, 무기로 들고왔던 몽둥이도 부러졌다. 얼핏 선배로 보였던 무언가가 떨어트린 칼이 보인다. 집어들고 무아지경으로 몇 명인가 더 베어냈다.

" ---!!!! "

" --혁!!! "

" 유지혁!!!!!!!!!!! "

정신을 차리니 파란색 머리의 무언가가 날 위에서 깔아뭉개고 계속해서 소리치고 있었다.
이제는 속지 않아.

발을 들어 그것을 발로 차내고, 뒷구르기로 몸을 일으킨다. 공포감에 몸이 떨리는 것이 느껴지지만, 그럼에도 칼을 휘두를 수는 있을 정도였다.

" 정신 차려!!!!!!!!! 유지혁!!!!!!! "

그렇게 악에 받쳐 소리친대도, 난 다 알아. 너는 그저 선배를 따라할 뿐인 무언가잖아.
그것은 칼집으로 날 때려눕히려고 하는 듯 했다. 어차피 안에 칼도 없잖아. 너도 불완전한거지? 이 칼은 날이 제대로 서있었다. 무리없이 칼집이 갈라지고, 놀란 듯 거리를 벌리려는 그것에게 칼을 찔러넣는다.

붉은 피가 칼을 타고 흘러내렸다.

948 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:26:35

>>943 제발 169.8cm...제발 170 못넘어라

949 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:26:37

음. 그러니까 잘생긴 꽃미남이 된다는거군요! (야광봉)

950 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:26:44

>>938 아지주께서도 개구리 얘길 하셨는데 청윤이 상징 동물을 개구리로 바꿔야 하나..

>>943 멋져! 성운아! 경진이랑 외모 대결(퍽)
끝.