>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

951 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:26:50

아 어른 성운이 멋진데 어쩌지 근데 나는 반바지 입은 영원한 어린아이 성운이도 좋(끌려감)

>>937 (껴안고도담도담)

952 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:27:54

>>925 캬 이거거든
성운이는.. 친칠라 상태냐 설표 상태냐에 따라 반응이 좀 갈리긴 하는데, 아마 별 거부감없이 스무스하게 받아들일 것 같아요. 설표 쪽 성운이는 그런갑다 하고 스무스하게 흘러간다면, 지금의 성운이는 띠용? 하고 혜우 바라보다가 저게 나름 친근감 표시인갑다, 하고 생각하지 않을까요.

953 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:27:56

>>947 헉.. 동월이.. 설마..?

954 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:27:58

>>943 아
나 이제 여한이 없어... (파스슥)

955 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:28:12

>>940 어 오? 오오??
좋아... 박호수 싸가지 부릴 준비 됐나?(호수:???(내숭))

>>943 죽을게
백발자안미남캐 어떻게 사랑 안 함
잘 컷다 아기야........... 흑흑... 친칠라가 대왕설표가 되었어요 잘생겼다~~!! 데뷔하자!!(???)

956 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:28:44

동월아...(주륵)

957 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:29:10

동월이.. 사람을 죽..였던건가요..?

958 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:29:23

>>947 아
아니
이거 그거
괴이에게 홀렸

959 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:29:59

?
????
월이 찔린거야?????

960 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:30:33

아니 동월이가 찔린거죠? 동월아..아이고 동월아.. 육계장하고 수육 준비해야하나(?)

961 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:31:06

무서엉... 암부보다 참치가 더 무서...

>>899 그리고 점례의 처참한 튜닝실력으로 지프는 온통 분홍색에 파란색, 노란색 포인트가 달린 기괴한 경적을 울리는 봇치 에디션이 되었다고 한다... (?)
봇치-프

962 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:31:22

>>945 이것도 벼뤄둔 상황이 있었는데..
참고로 성운이 분기기가 다른 캐릭터 개인이벤트에서도 당겨질 수 있다고 몇 번 말씀드렸는데, 리라의 개인이벤트에서 그 확률이 상당히 높아요

>>948 안타깝네요. 184cm 예정이라서 👀👀👀

>>951 친근감을 쌓고 개인이벤트에 참여해 표를 던지시지!

963 동 월 - 훈련 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:31:42

(숨기)

964 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:32:11

>>952 호오 설표쪽은 버릇없다면서 딱밤 먹이지 않을까 했는데 의외로 그냥 받아주는군
그렇게 방심한 성운이는 본격 떼껄룩 꼬장을 받아내야 하게 되는데...

>>955 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호수 내숭 부려도 리라 반응 보면 대충 감 잡는다 어림도 없다 하하
하 리라랑도 하고싶은거 너무 많이 쌓여서 문제다 이거 언제 다해

965 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:32:46

>963 와! 코기빵댕! (박자에 맞춰 찰지게 두드림)

966 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:33:02

>>963 동월주! 어디 숨으시는거에요! 빨리 나오세요! 청윤이 빈손이라고요!

967 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:33:28

잠깐... 동월이 훈련 지금 눈앞이 멍해지는데요
머릿속에서 터무니없는 가능성이 하나 더 떠오른것도 있고.. 과거회상인가요?

968 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:33:37

참고로 이경이는 지금 키에서 딱히 성장하지 않습니다

주변 장신들에게 치이는 불쌍한 영혼이 될 예정임..

969 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:33:38

>>947 않이 금쪽아... 설마 금쪽이가 된 이유가 괴이한테 홀려서였니... 왠지 그거 말곤 이유가 없을거라 생각했지만...

970 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:34:43

전 아직 개인이벤트 개요는 받은 적도 없는데...
벌써부터 특정 캐릭터들의 개인이벤트 이야기까지 나오고 있군. 이거.. (옆눈)

971 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:35:49

>>961 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봇치프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데??? 리라 힙하다고 사진찍어도 되냐고 할듯 이거 타고 같이 로드트립 가자(???)

>>962 이게 호재인가 아닌가
영광스러우면서도 심장이 떨리고. 불안하고. 눈물이 앞을 가리고. 하지만 설표가 귀엽고. 복복
기대된다 어떻게 되려나~~

>>963 동월주, 해명. (끌 어 내기)

>>964 하 진짜로 이거 내 몸을 3개쯤 만들어서 한번에 일상 4개씩 돌려야 함 하고싶은거 너무많아...🥲 언젠가 꼬옥... 꼭.......
우리 고양이는 눈치도 빠르고 못하는게 없고 박호수 철저히 발릴 준비 해라 짜샤~~

972 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:35:58

>>970 앗.. 실언했네요. 주의하겠습니다.

973 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:36:07

>>963 그러고 있음 궁뎅이 추웡. (뒤바꿈)

974 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:37:18

>>964 설표 쪽은.. 상당히 개인주의라 실질적인 폐만 안 끼치면 그러던가말던가 맨이 되거든요
땡깡은 어떤 땡깡일지 겪어봐야 알겠네요

975 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:37:34

>>970 앟 맞다 나 이거 돼? 하는 예고장만 던지고 암것도 안보냈구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개요 써야지...

976 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:38:22

지금 보내도 검토 안하니까 챕터2 시작하면 보내주세요! 룰루~

977 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:38:39

아 개인이벤트()

...일단 자러갑니다
내일 일찍 나가야 하므로!

978 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:39:19

에 동월이

어째서

979 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:39:28

안녕히 주무세요1 이경주!

아. 그리고 이거 진짜로 모카고 시리즈 나올때마다 늘 나오는 사안이긴 하던데...
혹시나 개인 이벤트에 MPC가 끼인다는 것을 기본조건으로 개요를 짜시는 분들은 다 수정해주세요.

캡틴은 관전만 하고 참여 안해요.

980 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:39:34

>>971 리라랑 호수랑 성운이 삼자대면하면 친칠라의 경우에는 정중히, 설표의 경우에는 쌀쌀맞게 리라 데려가지 않을까 싶네요
오늘은 어쩌다 보니 설표모드 썰이 왕창 털리고 있어👀!!!

981 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:39:41

아ㅏㅏ!! 맞다!!!

답레 천천히 올라간다!!! 그럼 다시 다녀옴!!!! 이경주 잘자!!!!

982 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:39:55

나 이거 알아 챕터 2가 시작하는 순간 웹박수가 수많은 문의로 폭발하는거지(???)
농담이지만!
이경주 잘자~~!!!!

983 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:40:49

>>971 그리고 사진이 찍힌 지프는 갑자기 출발도 안했는데 퍼지고... (?)
로드트립 재밌겠다~~~~~ 부릉부릉 여행이다~~~~~~~

984 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:40:55

>>971 언젠가 언젠가를 기약하며...(손가락 꼬옥)
에이 못하는게 없긴
지몸 챙기는 것만 드릅게 못하는 애인걸

>>974 혜우 : (아지트 거실에서 돌핀+끈나시 차림으로 뒹굴며)
혜우 : 성운아 나 과자 먹고 싶어
혜우 : 성운아 나 음료수
혜우 : 성운아 나 담요
혜우 : 야 서성운 ... 그냥 불러봄 온김에 불좀 꺼조 (양심X)

985 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:41:12

이경주 잘 자구
희야주 어서와

986 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:41:49

햐주 어서와 여로주 다녀와!

>>979 질문이 있슴다
아라는 mpc 인가요 npc 인가요

>>980 후우후우후우 둘다좋아
마히다. 정중한 친칠라도 쌀쌀 설표도 최고야 리라는 든든해..... 좋은 친구가 있어서.......
성장 성운이 184 라고 했던가? 설표되면 눈높이도 거의 맞겠군

987 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:42:30

무요 왜요 뭐가요 (으르렁)

>>965 (짤) (으릉으릉)

>>966 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤이가 빈손이어도 청윤주가 빈손이 아니면 무섭잖아!!!!!! (도망)

>>967 넵!!!! 자세한 설명을 아랫쪽을 봐주시죠!!!!!!!!!!!!!

>>969 (옆눈) 이 사건이 금쪽이가 된 이유의 90퍼센트정도를 차지합니다. 나머지 10프로는 일상생활에서의 기행....
>>973 ?-? (당황한 눈동자)

>>971 꺄아아아악!!!!! (끌려감) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요!! (멀지 않은)옛날 얘기야!!!! 월이 당장은(?) 안다쳐!!!!!!!!!

일단 결론부터 말씀드리면 과거회상이 맞습니다!!!!!! 지금 동월이가 수색 금지령을 내려서 금쪽이조로 빠진 유지혁이라는 친구의 시점입니다!!!!! 어째서 금쪽이가 됐는지는 이제 아셨을테죠... (옆눈)

988 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:42:41

자는 분들은 잘자요

989 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:42:44

내 짤 어디갓서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

990 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:42:58

희야주 어서오세요!

991 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:43:44

>>987 청윤이 능력 잊으셨나요? 청윤이가 빈손이면..

992 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:43:46

이경주 잘자구 여로주 갔다와!!!!!!!!!!!!

그래서 내가 이것저것 신경써야 할게 많다보니 개인이벤을 안하기로 했엉.
머리 굴리기 귀찮앙... 지금처럼 그냥 조건 될 때마다 썰 푸는 걸로 대충할래~~~~~

993 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:43:52

>>978 짜잔 팀킬이었답니다~~~~~ (?)
햐주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이경주는 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

994 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:44:41

넣는대로 다 검토는 하겠지만...
당연히 계수도 달려있고,...그래서 일단 저지르고 보자라는 식으로 짜서 올리는 분도 계시는데... 여러 조건을 보고 검토를 할 예정이라서...
넣는다고 해서 항상 통과되는 것은 아니에요.

늘 말하지만 1번째 조건은 정말로 이 사안이 저지먼트가 끼일만한 일인가. 2번째 조건은 저지먼트의 다른 이들이 참여할만한 사안인가... 3번째 조건은 다른 캐릭터가 개입하는 것이 의미가 있느냐에요.

사실 저 3개만 충족이 된다면 세계관을 바꿔버리는 정도가 아니면 어지간하면 통과에요.

995 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:44:57

>>991 엇 어랏 🤔🤔🤔🤔🤔
튀 어 엇 (도망)

996 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:45:31

>>986 기본적으로 캡틴의 캐릭터는 없다고 보시면 돼요.

997 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:45:44

>>983 어 어라
이거 그거지 모든 게 끝나버렸다 난 아직 시작도 안해봤는데
애린이랑 로드트립 가면 재밌을거 같아 하이텐션 두사람~ 오레오랑 찡찡이도 데리고 가자~~

>>984 꼬옥꼭꼭...

이건 차마 쉴드를 못 치겠군 아기 고양이 본인도 잘 챙기게 되었으면 정말 좋겠다 쉽지 않은 길이겠지만!!!!

>>987 과거회상 맞았구나! 후 일단 다행
지혁이가 금쪽이조로 빠진 이유였군 그... 그럴만 하다는 생각 했어 솔직히 이녀석 네 잘못은 아니지만!
지금은 안아픈거지 다행이야 월이 아프지 마🥺

998 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:45:53

>>987 히히히 귀여워 더 쓰담할래 (쓰담복복 무한반복)

999 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:46:01

자는 분들은 잘자요. 아 벌써 시간이..?

1000 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:46:24

터뜨리자!!

1001 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:46:30

목요일은 너무 바쁜 날이야
벌써 자정이 코앞이라니
끝.