>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

849 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:12

>>833 오늘은 자신있다 .dice 1 100. = 71

지면 .dice 1 2. = 2 친칠라 설표 해 줘
어울릴거 같은 차종도 말해줘

850 이레주 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:13

오늘 정말 동태 되는줄 알았다... 다들 좋은 밤~

851 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:14

그러고보니까 나 훈련 정산 5번 정도 안 한 거 같아요
하러 가야지..

852 한양주 (.NnpMAm9Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:15

다들 어서와!

853 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:24

모두 반가워요~

854 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:31

>>847 ((블랙크로우 결전중에 하고있었던거냐고))

855 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:37

.dice 1 100. = 20

856 철현 - 류화 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:49

"네 말에 동의해. 살찐 어린양아"

살찐 어린 양이라는 표현이 자기 스스로가 생각해도 웃긴 듯 키득거렸다.

목자는 국가, 도시, 선생, 어른이지 고작 학교의 동아리가 될 수 없다. 저지먼트는 그저 덩치가 큰 양일 뿐이라 생각했다.

"이 멍청한 완장이 그렇게 대단해? 우리도 평범한 사람이야. 유혹에 빠져서 일탈에 빠질 수도 있지."

그녀가 샹그릴라를 복용한 게 그저 일탈일 뿐이라 말했다.

"중요한 건 얼마나 죄책감을 가지느냐가 아니라 거기서 무엇을 배우느냐야. 결국 넌 이제 비슷한 유혹이 있어도 넘어가지 않게 되었잖아."

매 순간마다, 그리고 지금조차 샹그릴라의 유혹에 흔들리는 자신과는 달리 그녀는 명백히 그것을 혐오하고 있다.

"그리고 경험상 안 그럴 것 같은 애들이 더 큰 사고를 치더라고. 나처럼."

그는 샹그릴라 거래현장을 여러번 묵인했다. 어쩌면 잔소리로는 끝나지 않을 것이고 지금 눈 앞에 있는 이에게 원망을 살지도 모른다. 그렇기에 자신의 행동에 대해 입을 다물었다.

"어려운 주문 안 시키면 친구가 일하는 카페에 왜 놀러가?"

절약을 위해 카페에 자주 가는 스타일은 아니지만 친구가 알바하는 카페에 놀러가 인터넷을 뒤져가며 온갖 옵션들을 추가하며 장난치던 추억을 떠올렸다.

"퇴근하기 전에. 라스트오더 직전에 찾아갈게."

대놓고 그녀를 고생시키겠다 선언해버린다.

857 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:52:53

이레주도 어서 오세요!

858 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:53:17

>>765 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
아보카도시 구한거? (?)

10년동안 펭귄에서 곰이된 월월주!!!!! 시간을 되돌려서 인첨공을 구해죠!!!!!! (죤)

>>806 호어억...!! 토끼랑 늑대 정식인사라니!!! 두근두근!!!!!!!!! 🐰🐺
점례 머리 얼마든지 덮어도 조와~~~~~~~~~~

>>808 리라가 더 기여어!!!!!! (복복복복복복복복)
그나저나 속이 안좋다니 머선일!!!!!!!!! :0c

점례 운전스타일... 🤔🤔🤔🤔
교통법규를 완벽하게 준수하는 도로 위의 무법자! (모순)

>>809 점례는 썰지 않어~~~~~ 짓이겨. (??)

859 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:53:24

오신 분들 모두 어서오세요~

>>849 홋홋홋홋홋홋홋홋홋!! 다른 분이 81 이상을 뽑을 때까지 기다리시죠
설표인가요, 잠깐만요..

860 랑주 (6YPBfy4VPY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:53:26

이경주도 어스와!

이경이랑 할거
1. 학교 지름길 지도 만들기
2. 기억 지워달라고 해보기

>>843 ㅋㅋㅋㅋㅋ확실히... 지프차가 잘 어울릴지도!
ㅇ웅 그러자! 헤헤.. 재밌겠따...

>>845 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 재밌겠지 히히

슬슬 자러 가야겠다! 다들 좋은밤!!

861 청윤주 (UtsS4LoYUQ)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:53:48

모두 어서오세요!

862 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:54:02

하아............
성운주 이거반칙이야(???)

>>846 우리 애 왜 자꾸 목숨 내놔 안돼 안전벨트 철저히 하고 안전운전 하세요
이경이는 하얀 세단이 떠올라🤔 딱 하얀 세단... 아니면 반대로 새까만 세단!

이경주 이레주 어서와!

863 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:54:05

안녕히 주무세요! 랑주!!

864 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:54:22

>>826 미안해요 이걸 못보고 바로 써버렸네요

865 한양주 (.NnpMAm9Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:54:33

굿밤이야 랑주!

866 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:54:58

참고로 믿거나 말거나...
오늘 캡틴은 술을 조금 했습니다.

Q.그렇다면 저번처럼 계수를 던져주시거나, 어제처럼 막막 뭐 풀어주고 그럴건가요?
A.아무래도 제 손은 그렇게 하기 싫은 모양이네요. 룰루.

867 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:55:54

>>861 청윤주 안녕!
>>860 랑주 안녕!
>>858 애린주 안녕!
>>850 이레주 안녕!

868 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:56:05

이레주도 아녕!!!!!!! 다들 아녕!!!!!!!!!!!! (단체 볼냠 해벌임)

869 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:56:33

랑주 잘자요!

>>860
이경: ..학교 지름길 지도를 왜 저랑?

그리고 기억 지워달라는 건 장난으로 하면 '아 싫어요~'하고 태연하게 반응하니까 재미없다!
..진지하면요?
...글쎄요?

>>862 얘는 차도 새하얀 색일 거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히는 겁이 없는 거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를 들어 산 속 커브길에서 지나치게 겁 없이 핸들 꺽는다던가..

870 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:57:15

랑주 잘자는거야 푹자라~~

>>858 생채소가 나를 배신했어!! 흑흑 내 위장 너무 낡았다 갈아끼우고 싶어(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 스타일마저 모순인게 점례답다 점례도 뭔가 큼지막한 차가 어울려 suv 지프 쪽? 아예 리무진이나 미니밴도 어울릴거 같고🤔

871 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:57:28

>>867 나도 인사해주세요! >.<

872 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:57:36

>>867 철현주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁쩔엉)
(와바바바바바바바바바바박)

873 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:58:13

이레주 어서오구
랑주 잘 자구

874 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:58:26

으악 크아아악 잠깐 다른거 하고왔더니 파도가아아아악 (휩쓸려 저멀리 날아감)

그래도 인사는 한다 주무시는분들 꿀잠하시고, 오신분들 모두 안녀어어어어어엉!!!!!!!!! (메아리)

875 최이경 - 단톡 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:58:44

[부장님 사칭범을 잡았다!]
[처벌 방법 추천 받아요!]

876 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 22:59:57

>>869 이 사람 위험해 리라가 같이 타서 잔소리 할거야(그렇게 쫓겨나고 마는데)
응ㅋㅋㅋㅋㅋ 하얗고 단정한 차... 어울려....

877 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:00:05

>>874 ???:안되지. 안돼. 흽쓸리는 것은 안된단다.

878 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:00:24

>>849 아마도, 차는 닷지 챌린저.
일단 한국 도로 정서에 맞게 매너있고 깔끔하게 운전하며, 확실하지 않으면 승부를 걸지 않는 타입(특히 차선변경할 때). 꽤 모범적인 운전자라고 할 수 있겠네요. 성운이가 운전하는 차에 타는 것은, 어쩌면 별로 특색없는 무난한 경험일지도 몰라요. 다만 운전하다가 빌런들이 있으면(차 옆에서 나란히 달리는 사람, 1차선 정속맨, 깜빡이를 끼어들기 세리머니로 쓰는 사람, 갈까말까 들어올까말까 아리까리하게 운전하는 사람 등은 그냥 쯧 하고 혀차고 말지만, 차창문 열고 시비걸어오는 사람이나 보복운전 등 직접적인 가해를 시도해오는 경우에는) 화풀이로 엔진룸에 과중력 걸어서 시동 꺼뜨려버리는 경우도 있네요.
그 외에도 시간 내에 맞춰서 가야 되거나, 누군가 다른 사람을 추적하고 있거나 할 경우에는 바로 분노의 질주를 찍을 거에요.

>>835 그러면 더 기다려봐도 되는 걸까요. 저번 상담은 분위기가 영 좋지 않았기에 다음엔 좀더 편안한 분위기일 수 있었으면 해요.. 👀

879 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:02:13

>>866 술 마셨으니까 나랑 배틀 해 내가 이기면 디스트로이어 본명 풀어줘!!
.dice 1 100. = 89

880 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:03:01

여담인데 요즘 캐릭터들의 반응을 보고... 저는 은우 보스 루트를 없애버린 것을 정말로 다행이라고 생각 중이에요.

위크니스는 밝혀지지 않아도 샹그릴라의 뒷면의 음모라던가 그림자의 수작질이라던가는 일단 다 공개될텐데..... 그것을 다 알고 있는 시점에서 은우가 딱 막고 있으면 어땠을런지...

사실 이 루트가 살아있었다면 위크니스라는 존재도 비밀로 감춰져있었겠지만요. 시트건 설정이건 말이에요.

881 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:03:39

>>879 이길 수 없는 싸움에는 끼이지 않는다! 이게 바로 이 비겁한 캡틴의 생존방식! (끌려감)

882 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:04:12

다들 어서오세요

883 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:04:21

>>878 화풀이로 엔진룸에 과중력 걸어서 시동 꺼뜨려버리는
간지 미쳤는데...... 이게 중력조작 능력자의 운전이다
차 이미지도 찾아와줬어 감동이야! 잘 어울린다! 모범 운전자라니 리라가 좋아하겠군 그래 위험한 운전 안돼...
라고 하자마자 늦으면 분노의 질주라니요 선생님

884 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:04:28

>>880 (성운주는 오랜 지병이었던 스트레스성 위궤양으로 쓰러졌다.)

885 철현주 (6PHQwv6l02)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:05:23

>>871 미안해요 인사한줄 알았어요(후덜덜)
이경주 안녕!!!

886 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:05:31

>>880 후 진짜로
나 기절했을지도 몰라.......... 없어져서 다행이야 매운맛은 if일 때가 가장 좋다

>>881 이익!!!! 해줘!! 대신 내가 지면 나도 질문 받을게(라기엔 캡틴은 이미 비설 다 알지만)

887 최이경 - 단톡 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:05:35

>>878 증거도 남지 않는 완벽한..

>>881 치사하다아ㅏㅇ!!!!!!

>>884 (들어서 배방구)

888 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:05:36

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아악 동굴 아저씨한테 잡혀간다!!!! 앞바다에 묻혀버릴거야!!! DX (??)

889 이경주 (EhinXL8BU.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:06:11

아 이름

>>885 좋아. 용서해주지!
반가워요!

890 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:06:17

>>884 (틈을 타서 마구 쓰다듬고 도망감)

891 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:06:17

>>883
성운?: “안전벨트나 붙들어. 저거 오늘 잡아야 되니까.”
((부와아아아앙))

892 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:07:15

>>870 머시?????? 생채소가 리라주를 배신해서...?????
지금 당장 아보카도 맴매하갰습니다. (죤) (리라주 닥토닥토)

오... 큰 차! 큰 점례에게 맞는 큰 차! (?)
난 차알못이지만... 점례라면 지프 같은거 좋아할지두...
리무진 타면 그걸로 막 대각선질주 할거같아... (도로 위의 깡패)

>>880 머시??????????? (사망)

893 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:07:24

>>887 >>890 우와아아아악(버둥)

894 애린주 (8W4iLTWQNA)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:08:18

아무래도 캡틴은 뭔가 퍼줄만큼 술을 마신건 아닌가보다. 🤔🤔

더 마시게 하자. (?)

895 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:08:19

하지만 89라는 값은 이길 수 없는 값인걸! (절레절레)

Q.위크니스라는 설정이 감춰져있다는 것의 정확한 뜻은 무엇인가요?
A.시트에도, 설정집에도 적혀있지 않는 비설로 그 설정이 챕터2때 밝혀질 때야 설정으로 공개되고 세은이의 위크니스가 설정이 시트에 추가되는 그런 느낌이랍니다!

여러분들은 필시 은우가 왜 갑자기 거기서 목숨을 끊는건지 이해를 할 수 없었겠지. (아님)

896 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:09:00

>>893 헤헤헤헤 귀여워 (다시 와서 와바바박)

나 방금 생각났는데
혜우랑 친분 쌓고 오래오래 알고 지내면
연상한테도 이름 부를거 같아
성운아 리라야 랑아 야 최은우(?)

897 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:09:54

일단 혜우주가 은우를 최은우라고 부르고 싶다는 마음이 있다는 것을 아주 잘 알았습니다! (어?)

898 성운주 (/AzCAxJYi.)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:10:02

(수경이 말에 성운이가 지내는 폐공장 주소 생각해보려고 구글지도를 켰다가 문득 든 생각)

(...인천이잖아? 인첨공 지도.......... 실제 인천 지도 위에 덧그려봐도 되지 않을까?)

899 리라주 (ELu3MVi0iI)

2023-11-30 (거의 끝나감) 23:10:53

>>891 말투에서 설표가 느껴져
너 친칠라가 아니구나(??)
리라: (소리없는 비명)

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아보카도는 잘못이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 맴매해줘(아보카도:?)
리무진 대각선질주라니 이 토끼 화끈해 지프 나도 어울린다고 생각한다 짱멋지게 꾸며서 다니자 점례야
끝.