>1597022083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 80.어떤 과학의 절대근성 :: 1001

이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-29 22:21:44 - 2023-11-30 23:46:30

0 이번 판은 철현이! ◆TMmm6tsoPA (hSZeSSXDbw)

2023-11-29 (水) 22:21:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597021102

53 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:19:19

계손실 났다 뻘소리 들어주셔서 감사합니다

녕 못해 추워 그리고 난 이제 씻고 쉬러 들어왔다구

54 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:19:37

어서 오세요! 혜성주!!

55 이레주 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:20:02

태진주 혜성주 어서 와!

>>26
괴수 영화는ㅋㅋㅋㅋ 하긴 현실이 더 실감나는데 가짜가 무슨 재미~ 그리고 동월이는 역시 액션 좋아할 것 같았다!

>>45
천천히 써~

56 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:20:31

내가 계수를 깎았나 (긴가민가)

57 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:21:14

>>44 어으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 이것이 유일신 종교인가.... (?)

>>46 혜성주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!! (복복이)

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진이답다 하드코어 헨리 이런거 좋아하나요!

>>49 후후후 다 쓸데가 있습니다... (악당웃음)

58 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:23:05

>>57 하드코어 헨리부터 코만도에 익스펜더블까지 좋아하는 편이랍니다
뭐가 되었든 일단 몽땅 쏴갈기고 박살내는 그런...

59 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:23:12

>>55 이레도 환상의 판타지 세상 괴이로 같이 모험을 떠나볼래요? :D (안됨)

60 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:23:57

>>52 오 그렇구나
오... (진범 설정 봄)(끄덕)(?)
근데 뭔가 낌새가 희야 말고도 찾아온 기낌이던데?
희야가 부흥 안 해도 새로운 필리 세워서 부흥시키려는 누군가 있는거 아닌가!
윤씨 잡힌거 같지도 않던데! 어!

>>53 (토닥토닥) 얼른 씻구 푹 쉬자구

>>57 (빠안)(빠아아안)
적절하게 쓰길 바란다 동월주... (준비된 냥펀치)(농?담)

61 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:24:22

>>58 태진이랑 VR로 다 때려부수는 게임 하고싶다 🤔 점수제로 지는 사람이 이마에 풀파워 딱밤맞는 (?)
아마 동월이는 10판하면 9판은 지겠지?

62 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:24:24

>>57 호오 날 쓰다듬었겠다 그렇다면 내 추위를 덜어줄 랜선 방석이 되어라(박치기)(올라타기)

63 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:24:56

사실 갠이벤 떡밥이긴 한데
내가 귀찮아서 개인 서사로 풀고 끝낼 가능성 농후...

64 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:25:20

>>60 씻고 왔지렁 머리마르고 자야지 (쓰담복복)

65 수경주 (t4icjyCGuU)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:25:35

다들 어서오세요.

이긴 분이 없군요. 다행입니다(?)
저는 자야겠네요. 다들 잘자요

66 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:26:01

>>61 그러한 조건이라면 태진이가 일부러 아슬아슬하게 져줄지도 모르겠군요

사유: 현재 풀파워 딱밤을 사용하면 실수로 두개골을 분쇄할 가능성이 있음

67 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:26:22

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미리 숨음) 뭐 별건 아니구, 동월이가 괴이 빠졌던 사람들한테 꼭 하는 작업이 있거등요! 지침서 나눠주기! (근데 그자리에서 한번 읽어보라하고 다시 뺏어감) 그거는 안무서워할테니 다음 일상에 한번 줘볼 생각?

>>62 읔켘 (자빠짐) 혜성주 지금 추우신가요.... 이불은 어디에 버리셨나요.... (널부러져서 복복복복복)

68 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:26:55

안녕히 주무세요! 수경주!

69 태진주 (5IRvNTTDk6)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:27:28

수경주 안녕히 주무세요!

70 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:27:47

>>65 다행이라니.... 다행이라니!!!!!!!!!!!!!! (오열) 흑흑흑 굿나잇 되십셔 수경주!!!!!!!!!!!!!!!!

>>66 아니 딱밤으로 두개골 분쇄라니 그게 무슨소리니 태진아 (흐릿)
동월이는 딱밤을 칼자루로 날릴텐데 과연 한대 맞고도 봐줄지? (안됨)

71 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:28:11

그리고 희야주의 경우... 계수는 깎이지 않았네요! 어제 기준으로 말이에요.

72 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:28:41

>>64 (골골골골) 그거 좋지
머리 말리는 동안 몸 추워지지 않게 조심하구

>>65 수경주 잘 자아

>>67 아 그렇군?
미리 알려줘서 고마워 들고 튀어야겠다

73 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:28:59

수경주 푹 자구...!! 뭐시라고라 혜우우 갠이벤 떡밥
기대하겠음

74 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:29:09

>>67 이불 덮어도 추운건 추운것이다 하하 얌전히 내 방석이 되어라(개당당)

굿밤 수경주
나도 이러다가 대충 머리 말려버리고 쓰러지겠지만

잡담하고 싶어....(근데 못함)

75 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:29:39

>>71 그럼 오늘 훈련하구 두 번 깎아야겠다......... 고마워....

거 안희야씨

.dice 1 2. = 1
1. 한 대는 스쳤다 다행히
2. 오늘도 떡발림

76 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:29:57

우우 노잼 다갓

77 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:30:08

>>72 이불을...어깨까지 둘러맸다 걱정말라고(토닥토닥)

78 희야주 (Ls9RacR7O2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:30:38

혜성주 이불 도롱이야? :3 나도 도롱도롱 할래~!! (따숩게 무장하구 와바박)

79 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:32:46

>>72 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고 튀면 안돼요...!!!!! 동월이 목숨걸고 그거 회수하려 할거라구!!!!!! 8ㅁ8

>>74 아닛 춥다면야 얼마든지 방석이 되어주지 (둥지모양으로 몸 비틈) 머리를 말려야 한다니 얼른 안말리면 감기걸려요??

80 이레주 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:33:19

다이스 아쉽다.. 수경주 잘 자!

>>59
이레는 괴수 영화에서 첫 번째로 당하는 글러먹은 역할이라구~~ 아무리 생각해도 울면서 동월이 발목잡을 확률 농후🤔

>>63
헉 어느 쪽이든 기대하며 기다려야지

81 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:33:27

>>78 도롱이는 아니 끼에엑

82 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:33:36

>>73 독백으로 푸는 개인 서사로 끝날 가능성이 높습니다
기대 안돼 뺏어버려

>>77 그럼 따숩지 굿굿
근데 이불 안 젖어?

83 ◆TMmm6tsoPA (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:34:03

도롱이는...나무에...묶어둬야만...(슬금슬금)

84 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:34:13

>>79 반쯤 말렸고 나머지 반이 좀 마른 기미 느껴지면 누울거임(뭉개앉음)

85 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:34:45

>>79 뭐 어때
천방지축 선배님과 함께하는 술래잡기

>>80 어허 여기도 기대치 쌓고 있네
압수야 압수

86 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:35:11

>>82 내가 머리가 막 환장하게 길지는 않아서 갠찮어(엄지)

>>83 (사건성 비명 질러버리기)

87 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:39:00

>>80 그치만 그런 어리버리 캐릭터들이 오히려 끝까지 살아남는 클리셰도 많지 않나요!!!! 🤔🤔 괜찮아요 우리의 배테랑 동월이는 우는 이레도 잘 데리고 움직일거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 시끄럽게 하면 꿀밤을 때릴 것(?)

>>84 그럴땐 풀파워 헤어드라잉으로 머리를 바싹 익히면 따뜻해집니다 (안됨) 느에에엥! (뭉개져서 찌부됨)

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것 같긴 한데..... 뺏고나면 꿀밤 한대 먹이지 않을까요... 🤔🤔

88 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:39:52

>>86 그렇다면 다행이지만
혹시나 다 마르기 전에 잠들지 않게 조심하라구

>>87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들고 튀었는데 꿀밤으로 끝나면 다행이지

89 한양 - 보라 (.NnpMAm9Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:40:43

"하하.. 불쾌했으면 미안해요. 나쁜 마음으로 그러지는 않았을 거예요."

하하.. 이 익명의 메모는 누구일까? 그게..사실 나라도 사칭이라고 생각했겠어. 불렛이라는 아이돌이 저지먼트 부실에 온다는 상상을 누가 하겠어? 어쨋든 미안해요.

한양은 곰곰히 생각하는 불렛을 보며 말없이 미소를 유지했다. 사회생활용 미소가 맞다. 이내 곧 저지먼트에게 하는 부탁이라고 밝히는 불렛- 하긴, 저지먼트의 최종결재권자인 은우와 만나는 게 제일 빠르긴 하지.

"아아- 그렇구나. 지금 은우가 바빠서 부른다고 해도 못 올 거 같고.."

다가오는 불렛. 한양은 '얘 갑자기 왜 다가오냐?'라고 생각했다. 이런 아이돌이 말이야. 자신에게 관심을 가져서 그러는 것은 절대 아니라고 생각했다. 무언가 꿍꿍이가 있겠거니- 생각을 한 것이다. 그래서 다가와도 영업용 미소를 풀지 않았다.

"네. 협조 부탁드립니다."

한양은 미소를 유지하며 간단하게 대답했다. 상대가 유혹을 하든, 자신이 어떤 사람이라고 어필을 하든 간에 이에 휩쓸리는 성격이 아니었다. 애교를 부린다고해서 "내가 이런 거에 넘어갈 줄 알아요?"라고 맞받아치는 것은 한양과 어울리지 않았다. 그저 용건과 결론만 말할 뿐이었다.

"백광예술고 연보라양이구나. 그래요. 잘 부탁드려요."

방금 전만 해도 사레에 들려 교복을 더럽히던 어벙한 한양이 아니었다. 본론에 들어가자마자, 미묘하게 분위가 바뀌어갔다. 잘 구슬리거나 유혹하면 넘어올 거같은 만만한 이미지에서 , 정공법이 아닌 이상 설득이 쉽지 않은 쉽지 않은 이미지로.

사정을 얘기하기 시작한 서한양. 수첩을 들고 적기 시작한다. 배경은 15주년 퍼레이드의 축하공연. 원인은 연보라에게 날아온 협박장과 안티스킬의 협조제한. 결론은 저지먼트에게로의 부탁.

"15주년 퍼레이드.."

안티스킬이 당연히 보호는 하지만 항시 보호는 안 된다. 그래서 경호인력의 보충을 위해서 저지먼트에게 부탁하는 것이다- 그런데 이게 참 애매하다. 저지먼트가 고위직의 경호를 하는 경우가 있긴해. 그런데..불렛은 유명한 아이돌이지, 고위인사는 아니잖아.

"안 될지 말지는 제가 정하는 게 아니랍니다. 일단 이 얘기는 부장에게 전할게요. 배경부터 원인까지 전부 다 빠짐없이 말할게요. 최종승인권자는 어쨋든 부장이니깐요."

/미안해 캡틴.. 겨울에 점검할 것들이 생각보다 많았다..😢😢

90 혜성주 (QpYg0HqQoc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:43:25

>>87-88 이시간에 드라이는 민폐니까 :> 걱정말라구 잡담 쫌쫌따리 참여하다가 잘 생각이니까

91 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:44:19

한양주 고생했어
겨울이니 점검할게 더 많긴 해
작년 겨울에 배란다 배수구가 얼어서 부엌까지 물이 넘쳤던 걸 떠올리면
동파 뉴스가 뜰 때마다 평소보다 더 잠을 잘 수가 없어...

92 젤리로 맺어진 여로 - 우린 친구칭긔 이레 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:46:16

"헤- 반응은 바로 오는데?"

여로는 고개를 갸우뚱 기울였다. 이윽고 이레에게서 나오는 수 많은 젤리들을 본 그가 유쾌하게 웃었다.

"이 많은 젤리들을 다 가지고 다니는 거야-? 대단한데-?"

이런 능력이 존재했던가? 여로가 고개를 갸우뚱 기울였다.

"으응- 이레구나- 이름 특이하네? 잊지 못할 거 같아-"

잊지는 못할 이름이다. 여로는 그렇게 생각하는 듯 웃었다. 곧이어, 그가 이레의 말에 미소지었다.

"좋아- 서로 잘 기억해주자- 나는 안 잊을테니까- 그럼 이레는 이제 밖으로 나갈거야?"

93 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:46:42

한양주 고생했어! 혜성주 어서와!!!

94 여로주:3 (qvjo735rb2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:47:34

수경주 질자!@!

나도 5시 30분에 일어나야하니까.... 자러 가볼게....!!!!

95 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:48:47

>>88 놀랍게도 지침서가 성히 돌아오면 꿀밤으로 끝납니다!
근데 어디 찢어지거나 하면 꿀밤이 몇대 더 늘어나요!
지가 다시 다 만들어야 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>90 앗 그것도 그렇군... (납득) 잡담 쫌쫌따리.... 저도 참여하고싶긴 한데 언제 기절할지 모르겠어요.....
요새 기절잠하는 빈도가 늘었어...... (흐릿)

96 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:48:48

여로주도 잘 자

97 한양주 (.NnpMAm9Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:49:00

다들 안녕-!

>>91
앞으로 더 추워질 텐데..😢😢 숙직 싫어잉..

98 동월주 (tYK1PALpN2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:49:07

하냥주 수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!! 여로주는 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!

99 이레주 (/TO2bKC4fY)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:49:28

한양주 어서 와! 날도 추운데 고생했어ㅜ

>>85
안 돼😭😭 아직 덜 키운 내 기대 돌려줘~~

>>87
꿀밤 뭔데 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞아서 더 시끄럽게 울면 또 꿀밤일까🤔

100 한양주 (.NnpMAm9Rc)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:49:34

자는 사람은 굿밤인 것이야!

101 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:50:16

>>95 꿀밤 한대는 참아주겠지만 한대를 넘는다면 울어버리겠다(?)
지침서가 훼손되면?
귀퉁이 한입하고 반응 봐야지

>>97 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자 한양주...

102 혜우주 (OrkPZcWS2U)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:50:49

>>99 안돼 이미 먹어버렸어
이레주의 기대 여기엔 없어!

103 보라 - 한양 (kc7yXtZXsg)

2023-11-30 (거의 끝나감) 01:50:55

"....♪"

분위기가 바뀌어간다고 해도 보라는 특별히 반응을 보이거나 하지 않았다. 물론 속으로 이런저런 생각을 하긴 했지만, 그것을 표현하지 않는 것이 아이돌의 삶의 방식이 아니겠는가. 거짓된 얼굴이라고 해도 상관없었다. 지금은 그저 작은 미소를 지으면서, 생각을 읽을 수 없는 영업용 미소를 싱글벙글 지을 뿐이었다. 그러면서도 살며시 한양의 분위기를 살피긴 했지만.

"네! 15주년 퍼레이드! 사람들 많이 온다고 하더라고요. 그래서, 나름 축하 공연? 그런 것을 준비한다고 하고, 저도 영광스럴벡 선출되었지 뭐예요! 하지만 짜잔. 안타깝게도 불렛은 협박장을 받았답니다! 그렇다고 해서, 무대에 안 오를 수는 없는 거고, 또 그렇다고 방심할 순 없는 거고..."

방금 전에 이야기했던 정보를 다시 정리하듯이 이야기를 하면서 그녀는 살며시 뒷짐을 지면서 한양을 빤히 바라봤다. 눈동자가 빠르게 움직이는 것이 그에 대해서 이것저것 파악을 하고 있는 것이 아니었을까. 그러다가 괜히 오른손을 들어 제 검지에 머리카락을 배배 꼬다가 그녀는 다시 손을 아래로 내렸다.

"그렇다고 한다면, 부부장님의 생각은 어떤데요? 어차피, 말해주면 은우 오빠는 하겠다고 할 거예요. ...요즘 같은 무시무시한 시대에, 이런 아이돌이 경호를 부탁하는데 거절하는 사람이 어디 있겠어요? 훌쩍, 훌쩍."

진짜로 우는 것이 아니라 목소리로만 훌쩍, 훌쩍 소리를 내는 것이 꽤나 장난끼 가득한 목소리였다. 꺄르륵. 웃어보이면서, 보라는 뒷짐을 지고 있던 손을 풀었고 조용히 이야기했다.

"물론, 정확한 이야기는 역시 부장인 은우 오빠하고 하겠지만요. 아. 세은이도 괜찮긴 한데! 후훗. 그럼 부탁해도 괜찮겠죠? 말 전해주는 거 말이에요. 아. 그러고 보니 이렇게 만났는데, 혹시 싸인은 안 필요하세요?"

오늘은 비번이지만, 특별히 하나 정도는 해 줄 수도 있는데. 인첨공마트에 올리지 않는다는 가정 하에. 싱긋 웃어보이면서 그녀는 다시 밝고 귀여운 미소를 머금었다.

/아니에요! 현생이 중요한 법이지! 수고했어요!
끝.