>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

951 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:18:42

>>927 어라 이게 아닌데... (슬금슬금) 죄송합니다 전 아무것도 못봤어요 저 치유 안할게요... (도망) 동월이는 어차피 병원도 안가니까 치유될 일 없겠다...!! (?)

>>944 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 아 악 (도망) 그그그런게 아니구... 동월이는 친구라 생각 할테지만?? 애린이가 친구를 깊게 생각한다면 동월이랑 친구가 될 수 있을지? 친구로 생각해줄지? 약간 그런 생각이... 들었습니다...!!

952 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:19:29

경진주 여로주 잘자요~~ 좋은 밤 보내세요~~!!

953 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:19:34

여로주 잘자!!!!!!!!! 푸욱 자고 일어날수 있길!!!!!!!!!!

>>948 누구든 뽀요건에 맞으면... (후략)

954 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:19:34

여로주 경진주 굿밤

혜우우 수녀복? 숨 참는다 흡

955 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:21:42

>>951 응 혜우는 병원에서 치료 안해 부실에서 해
아니면 혜우 능력은 받기 싫은 걸까 그런 걸까 혜무룩
안 아프게 해줄 자신 있는데 힝구

>>953 뽀-멘(?)

>>954 아니 저기요 당장 만드는거 아니에요 숨 쉬어 숨

956 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:23:06

경진주도 잘자~~~~~~~~~~~~
나도 혜우우 수녀복까지 숨 참습니다.

>>951 아, 서순이슈가 아니었구나? (뽀요건 집어넣음)
아니 잠깐... 그럼 점례가 월월이를 친구라고 생각하지 않을거라 생각한 거야?
보라색맛까지 나게 해놓곤? (뽀요건 다시 꺼냄)

957 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:23:24

아. 그렇다는 것은 캡틴으로 계속 있다보면 언젠가는 볼 수 있다는거죠?

958 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:28:03

애린주의 뽀요건 컨트롤이 너무 절묘한 것에 대하여
으아니 이렇게 된 이상 끝까지 수녀복만은 공개하지 않는 걸로 해야만

959 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:28:09

https://www.neka.cc/composer/12609
"혜성아 이거 봐봐. 어때?"
"완전 별로야."

960 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:28:17

>>957 파이어캡틴이 되어줘 (?)

961 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:28:54

>>955 언젠가는 볼 수 있겠지 그때까지 숨 참는다 흡

962 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:29:02

답레 올리고 바로 기절했던 세나주다요~~~~~ ><

963 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:29:32

세나주 안녕

964 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:29:56

>>955 어니요 그롤리가요 동월이 저런놈 필요없으니 저나 치료 해주시죠!!!! (동월:야)

>>956 아니 으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대충 무해한 자세 취하기) 저번에 그 독백? 에서 점례가 친구에 대해 고민하는 장면을 봤던 기억이 있는데.... 거기서 과연 월월이는 친구의 범주에 들었을까? 라는 생각이 한번 들긴 했었죠...? (호달달) 그래도 보라색맛이 낫었다니 고맙다 점례야!!!!!! (오열)

>>857 뭐야 그럼 나도 캡틴 시켜줘요 나도 볼래!!!!

965 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:30:06

>>958 졸지에 뽀요건으로 경진주를 재워버린... (?)

>>959 완전 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

966 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:30:26

>>959 뭐야 얘네 누구? 혜성이랑 그 오빠인가?

>>955 (슬그머니 그아없 엔딩을 꺼냄)

>>962 왜 깼어 세나주
다시 자 (철컥)

967 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:30:47

과연 저 네카의 주인공 한명은 누구일까! (다들 앎)

968 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:31:21

>>959 으악 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 네카 써보고 싶은데 어떤게 공유 가능이고 어떤게 불가능인지 잘 모르겠어요... (시무룩)

세나주 어서와요~~ 이시간에 깨다니 괜찮으신가요.... (복복복)

969 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:31:59

>>962 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 쭈욱 영압이 없드라...
안그래도 지금 답레를 올릴까 말까 했는데 그냥 재워야겠군. (?)

970 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:32:04

>>965-966 정답. 이혜성 오빠랑 이혜성임. 웃기게도 저 네카 교복 스타일 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없이 같은 디자인으로 함(환장) 근데 귀여우니 됐지??

971 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:32:37

>>968 (그거 나도 그래서 혹시 문제가 될까봐 두근두근하는 중이야)

972 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:32:51

>>959 아. 저게 현실남매라는거죠? (야광봉)

>>962 어서 오세요! 세나주!

>>964 오. 앞으로 동월주가 진행하고 이끄는 거예요?! (눈 반짝반짝)

973 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:33:11

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 나아라 나아라 (냥혜우 앞발로 쓰담해주기)

>>965 오오 경이로운 뽀요건의 위력

>>970 아 그럼요 귀여우니 완전 좋음 그거면 됨
짜릿해 늘 새로워 맞춤교복 이씨 남매가 최고야

974 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:33:20

미나상 방가워여~~~~!

>>959 허거덩~~~~~ 혜성이 왜케 기엽조 헤헤

>>966 헤헤 새벽에 저 빼놓고 놀면 섭하조!

975 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:33:59

>>972 :> 은우랑 세은이 보면서 이혜성은 역시 남매로군 할 정도로 이혜성도 현실 남매니까

976 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:35:03

동월 : 당장 꺼지지 않으면 목부터 썰어주마.

This image was created with Picrew’s “둘이서할로윈“!! https://picrew.me/share?cd=Uf9f3adIcw #Picrew #둘이서할로윈

977 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:35:42

>>973 이씨 남매라고 하니까 마치 이혜성 오빠가 인첨공에 있는 느낌인데(?) 실제로 맞춤교복 입으면 이혜성이 질색팔색하겠지만 뭐(복복)

>>974 고마워~~ 인첨공 들어오기 전 이혜성이야

978 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:36:04

캡틴상도 안능하세욧 ><

>>968 잘 모르겠지만 어떻게든 되겠조!! (?

>>969 헤헤 재송해여~~ 조금 졸려서 자버린거에여.....
잉~~~~ 심술부리지 말구 답레 올려주세여!

979 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:36:26

괴이야. 괴이야 물럿거라!! (픽크루를 보며 야광봉)

그럼 저는 저대로 슬슬 자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!!

980 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:36:31

>>976 귀여워!!!! 하려다가 픽크루 속 대사와 밑의 대사를 보고 움찔했다 근데 귀여워

981 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:36:53

캡틴 굿밤

982 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:37:15

>>977 헉
그래서 눈이 안 파란색이었던거군오!

983 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:37:22

>>976 뭐야 이 쪼꼬미들 완전 귀여워

>>979 캡틴도 잘 자고

984 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:37:32

캡틴상 주무세욧 ><

985 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:38:11

>>964 🤔🤔🤔🤔🤔(무해한 자세는 대체 뭘까)

아, 그 독백? 아마 거기선 그거였을 거야. 점례 자신이 생각하고 있던 친구란 개념(친구이상 연인미만 정도의 친밀함)과 일반사람들이 생각하고 있는 친구(그냥 친구 정도의 친밀함)란 개념의 미묘하면서도 큰 차이에서 오는 고민?
하지만 결국 어느쪽이던 친구인건 변하지 않으니까 그냥 자기방식대로 생각하기로 했단 느낌?

986 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:39:00

>>971 앗 아아... (흐릿) 중국어를 배우면 해결될 문제가 아닐지...!!!! (?)

>>972 안이오? 저는 수녀복만 볼겁니다. (후비적) 진행하고 이끄는건 첫번째 캡틴께 맡기겠습니다 하하하 (못됨)

>>973 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런걸로 낫겠냐구요 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁터나 나가서 더 다쳐와야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬아웃 어딨어 다 썰어줄테니 날 다치게 해라 (?)

>>974 세나주도 프로새벽러긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 푹 쉬신것 같아서 다행이에요 (복복)

987 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:41:03

잘자요 캡틴!

988 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:41:38

캡짱잘자!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혜성이네 기여어!!!!!!!!!!!!! 이씨남매!!!!!!!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!!!!!
역시 오빠였군!!!!!!!!!!!

>>976 실례지만 둘 다 쪼옥 빨아먹고 싶어졌습니다. (?)

989 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:41:59

>>980 >>983 동월이와 동월이의 오랜 친구.... 인데 친구가 보통 동월이를 괴롭히고 동월이는 화내는 역할을 맡습니다...!

캡틴 잘자요~~ 좋은 밤 되세요!!

990 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:44:35

>>982 정답을 맞췄으니 복복복을 해주겠다(복복복)

>>986 중국어를.....? 차라리 일본어나 영어를 배울게(죽을게 짤)

>>988 이혜성 표정이 저러는 건 오빠밖에 없지롱

991 류화 - 애린 (.BzGLlHRYo)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:45:33

스킨십을 거부하지 않는 그런 모습 때문이라도, 짓궂은 장난을 멈추지 못하는 것이다. 너는 어느 선까지 허락을 해줄까. 어둠이 찾아오기 전 박명의 하늘 같은 네 보라색 눈동자가, 홍조를 띠며 자신은 제대로 알 수 없을 감정에 빠져들었을 때처럼. 격렬한 어떠한 감정으로 흔들리는 모습을 보고 싶은데. 더 이상 눈에 띄는 변화는 없었느니 콧잔등을 툭 두드리는 것으로 장난을, 작은 복수를 마친다. 제 자각을 하고 있냐는 말에 대한 네 답을 듣고선 류화는 "그래?" 하며 의외라는 듯 말한다.
그리고 이어지는 네 표현들로 너도 외모를 신경 쓰고 있다는 것을 알게 되는 것인데. 그것들이 누구에게는 매력의 요건이 될 수 있다는 것은 너는 모르는 걸까. 네가 점에 관한 이야기를 하며 목소리가 한 것 진지해지는 것을 보고서 류화는 큭큭 짧게 소리 내어 웃는다. 이런 부분에서 네 반응은 또 낯선지라. 류화는 가볍게 어깨를 으쓱인다.

"글쎄. 이렇게 아름다운 점이 많은 공주님은 처음 뵙는군요."

마치 연극을 하는 톤으로, 네게 살짝 상체를 내밀며 말하니 아직도 장난이 끝이 나지 않은 걸까.

"점이 많으면 장수한다고 하고, 또 눈물점이라던가. 매력 점이라던가. 그렇지. 응."

추파와 함께 이어진 그런 말의 끝에서 류화는 잠깐 자신의 핸드폰에 시간을 확인한다. 어느새 아르바이트 시간이 가까워져 있는 것에 살짝 눈가에 주름이 잡힌다. 후배님과 더 놀고 싶었는데. 어느새 시간이 이렇게 흘러가버렸을까. 한참 즐거울 때 방해를 받는 기분이라 류화는 한숨을 내쉰다. 봄의 날에, 후배님과의 데이트가 이렇게 끝난다니. 널 바라보니 옅게 웃어 보인다. 아쉬움이 남는다는 듯 류화는 말한다.

"더 둘러보고 싶은데. 이제 다음 아르바이트 시간이 가까워서 말야. 아무래도 오늘은 여기서 헤어져야겠네."

992 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:47:53

>>983 (대충 무해한 자세 짤)

오오 그런거군요... 🤔🤔자기 방식대로라면 원래 생각하던 대로(친구이상 연인미만의 느낌)인걸까요? 그 차이 애매하긴 하죠... 근데 또 같다고 생각할수는 절대 없구요? 점례가 감정을 더 많이 알았으면 좋겠습니다.... 점례야 행복하자!!!!!! 월월이가 도와줄게!!!! (필요없다)

>>988 아, 물론이죠. 한입씩 하시죠. (??)

993 류애린 - 한세나 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:48:25

"엩."

승부의 세계씩이나 하는 건가? 확실히 세상은 어느정도 외모지상주의를 기반으로 하여서도 살아간다곤 했지만...
짐짓 심술이라도 난듯 인상까지 살짝 찌푸려져선 가볍게 쥔 당신의 주먹이 통통 와닿았다.

"안그래도 무거운데 가져가실래여...? 옮겨지는진 모르겠지만여..."

그렇게 말하면서 더워서 한풀 누그러진 몸을 똑바로 펴보였다.
분명 그녀는 충분한 의학지식이 있음에도, 꼭 이럴때만큼은 평범한 사람들도 안할 이상한 소리를 늘어놓곤 했다.
뭐, 당신은 딱히 거기까지 생각은 없는듯 싶지만...

"엄... 그분도 계시긴 한데 왜 있잖슴까 좀 더 작은, 슨배임 또래셨던거 같은데여? 엄청 작고 몽실몽실 구름같이 생긴분 계시잖슴까,"

확실히 그 경계가 모호한 노란 눈의 선배(희야)도 작은 편이긴 했었다. 얼핏 여학생으로 착각할수도 있지만 분명 남자의 아우라를 느꼈었다지...
그건 그렇고 분명 구름같은 느낌이 이름에 들어갔는데, 도무지 기억나지 않았다.
아무튼 마주칠 때마다 쓰다듬어보고 싶었던 작은 선배(성운)가 있었단건 확실했다.

"그-렇슴까? 즈는 잘 모르겠네여. 그래도 다른 사람이 보기에 잘 찍었다 생각되면 괜찮은 걸지도 모르져~"

맹한 표정, 혹은 정말로 모르겠단 표정으로 휴대용 선풍기를 얼굴을 향해 더 가까이 쐬고 있는 그녀였다.
그러다가 당신이 쑥쓰러운듯 뒷머리에 손을 가져다대며 웃어보이자 살짝 더 웃는듯한 눈매로 바뀌었을까?
한가지 확실하게 깨닫게 되는건 저지먼트는 외모도 외모지만 기본적인 인성 역시 뽑는다는 것을 새삼스레 알게 된 그녀였다.

"롸? 즈는 딱히 남자던 여자던 상관 없는데여?"

아니 애초에 친구를 가려 사귄다는게 말이 되는가, 그녀는 어지간히 대화가 성립되지 않는 인물들이 아닌 이상은 아무리 적대관계라고 해도 친근하게 지내려는 성미가 있는 인물이었다.
그런 필터링을 놓고 보자면 당신이 굳이 남자가 아니어도 상관없을터인데...
아니면 자신이 먼저 '작은 남학생 선배'를 거론해서 그랬던 것일까? 어디서부터 꼬인 오해인지 도무지 갈피를 잡을수 없었다.
하지만 뭐, 딱히 상관없지 않을까...? 당신의 생각은 이미 다른 곳으로 옮겨간 모양이니...

"엩."

자신이 너무 축약해서 말했던 걸까? 마치 '이미 사람들이 약속장소에 와있고 우리만 도착하면 된다.' 라고 알아들은듯한 당신이 손을 꽉 잡고 달리려 하자 잠깐 딸려나가면서도 이내 당신에게 제동을 걸려고 했다.

"아녀아녀아녀아녀, 다른 분들까지 놀러온게 아님다!
그냥 즈희가 거기 도착할때쯤 즐길수 있도록 준비해주시는 분들이 계셨을 뿐임다!
실질적으로 거기서 노는건 즈희뿐이에여!!"

라고 해도 어쩌면 당신은 그런 사람이라도 도와줘야 한다면서 다시 뛰쳐가려고 할지도 모르겠지만?

"그... 스태프! 스태프 같은 분들임다! 아무리 그래도 여자애 둘이서 가는 여행인데 큰일이라도 나면 안되니까 대비하는 분들이여!"

994 류화주 (.BzGLlHRYo)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:48:40

슬 막레를 내면 될 것 같아요. uu
안녕하세요. 다들 좋은 새벽이에요.

995 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:48:49

>>978 흥, 귀여워서 답레 올려드렸습니다. (죤)

996 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:49:42

>>990 🤔🤔🤔(동감합니다) 번역기가 성능이 더 좋었다면 매끄러웠겠지만 아무래도 저한테는 너무 어려워요... (어질) 그러니까 혜성주가 올려주시는거 따라만들어서 올리면 괜찮겠지?ㅎㅎ (못됨)

997 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:50:35

류화주 안녕하세요~~~ 잘 쉬고 계신가요! (복복)

998 류화주 (.BzGLlHRYo)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:52:44

아까 잠깐 깨었다가, 또 자버렸네요. (고로롱)

999 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:54:12

류화주 어솨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
>>994 라져~~~~~~~ 막레삘로 가져오도록 할게~~~~~~
후 후 후 후, 점례한테서 스파클링이 더 터지게 만들려면 최소 두번은 만나야 한다구! >:3

1000 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:54:41

머야, 류화주 다시 낸내하렴!!!! 낸내!!!

1001 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:55:02

냠 :9
끝.