>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

900 혜승주 (lYdlrRVOYc)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:48:59

자기전에 훈련 올릴게 ^~^ 다들 굿밤~

901 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:04

그리고 늦은 주접이지만 나 은우가 진짜 저 옷 입고 인천 앞바다에 희야 담가버렸으면 좋겠다고 생각하고 있어(?)

크아악 애들 픽크루도 너무 귀여워(폭사)

>>895 축하해줄게 >;3!!!! 진짜 2렙 축하한다구! (뽁뽁뽁!)

902 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:30

다시 어서 오세요! 여로주! 혜승주도 어서 오세요!

903 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:36

>>890 류화 일상에서 풀었지만 이래뵈도 심리학 서적이나 로맨스 소설 엄청 본다굿 >:3
그래서 뭔가 친구라는 개념을 보통 사람들이 생각하는 것보다 더 깊은 관계라고 생각하고 있엉...
그치만 난 짬뽕장르를 좋아하지 후후 >>>>::::3333!!!!

>>891 오오... 오오... 뇌내 자동재생... 오...

904 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:54

혜승주 잘 다녀가고 굿밤
잘 자

>>898 그게 무슨 소리니 여로주
여로가 백만배는 더 귀여워

905 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:50:22

혜승주 어서오고 굿밤되라구

>>901 우헤헤 (딩굴댕굴)

906 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:50:38

혜승주 어서오구 잘가!!

907 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:51:47

혜승이도 이제 3렙이다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

908 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:52:39

... 열심히 네카를 만들고 어 이거 어디서 많이 본건가 했는데 혜우주가 시트냈던 네카였어...흑...

909 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:52:56

조용히 렙업하고 가다니
혜승이 3렙도 축 하 한 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

910 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:53:26

혜승주 축하해!!!!

911 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:53:44

>>908 에이 시트에 썼던거면 어때 어차피 네카픽크루는 공용제인걸
문제없다 어서 올려달라

912 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:56:02

혜승이 3렙 축하해!!!

>>908 괜찮아 정하주 나만 해도 이경, 아지, 은우 셋과 같은 픽크루인걸!!!

913 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:56:43

나두 시트에서부터 세나주랑 같은 삐끄루 쓰고 있지렁~~~~~ :3

914 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:57:38

>>911

915 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:57:56

여로주 자다깻어? 에고고 다시 누워라,,, 근데 잠 못 드는 밤이면 저 위에 여로 인상 있다!

>>889 차를 그냥 줄 수 있다니 애린이 부자인거 늘 머리 뒷편에 넣어놓는 사실인데 이렇게 수면위로... 습 고래 살릴게

>>891 찾아보러 간당

>>892 하기사 장발캐 머리모양 다양히 안 하고 다니면 불법이지 그래서 혜우 트윈테일도 해줄거지?

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 취급 왜이래 그치만 담긴다면 경진이랑 같은 드럼통 쓰자(?)

혜승이 3렙 축하해!!

916 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:58:13

그렇다면 약간의 용기를받아!

917 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:58:26

>>914 저저저저저 땋머 쭉쭉 땡기고 싶은 땋머!!!!!!! 기여어!!!!!!!!

918 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:58:59

레벨3 축하드리며... 그 와중에 보이는 네카에게는...(야광봉)

919 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:59:51

>>914 귀여워~~~~!!!

여로주 못봤다니 여기 은우!! https://ibb.co/N1ByRNH 12시간 펑

920 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:00:07

>>914 (침착하게 야광봉)

>>915 !!! 한 번 찾아보겠다!!!

921 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:00:19

혜승이 3렙 축하해요~~ 나중에 봐요!!

>>893 어라 혜우야...? (흐릿) 혹시 우리팀도...? (아님)

>>903 애린이한테는 개념으 아니라 실전이 필요한건가...! (흐릿)
친구.... 친구..... (과연 동월이가 친구 해줄수 있을까) (동월이 본다) (안본다)
짬뽕장르라면 어떤게 있나요? 🤔🤔

922 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:00:53

>>919 세상에..........!!!(잠깐 죽고 옴)

923 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:01:13

>>920 앵커 달아주고 싶지만 내가 까먹었다!! @여로 라고 써놨어!!

말 없어지면 나 자는걸로 알아주랑

924 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:01:45

>>914 이거다 이 픽크루는 응당 정하가 썼어야 햇다
이 무슨 천상계 아름다움인가

>>915 트윈테일... 내 목숨을 걸고 한 번 올려보는 걸로 (끄덕)

925 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:01:50

>>915 머, 차피 캐릭터성에만 쓰이는 기믹 정도니깐~~~~~~~~
사실 점례 본인도 까묵으... (?)

926 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:02:42

>>810

>>>"그때 상황이 그래서 당황한지라 판단력이 흐려졌었네요. 그날 밤 샤워하면서 곱씹어보는데 누가 봐도 뒤 캐러 그런게 분명한데 저 혼자 얼굴 붉힐 일 만들었네요."<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경진아.... 이 착한 솜사탕보이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>923 찾아왔어 경진주! 흑흑 귀엽다 경진이...

927 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:02:52

>>921 저런 동월주... 눈치가 너무 좋으면... 알지...? (빠-루)

>>923 기절하기 전에 자라 (등짝)

928 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:03:29

>>924
허어어어어어억 트윈테일 혜우우 이게 무슨말이니!!!!

929 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:03:56

언젠가 레이드형 개인이벤트를 만들고 싶어서 설정부터 쌓고 있는데... 이 중에 과연 캡틴에게 통과될 게 얼마나 될까 (흐릿)

혜승이 3레벨 축하해요~

930 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:04:41

물리가 안통한다면 한없이 약해지는 정하정하... 하지만 정작 사람이 아니라면 풀파워 정하를 볼 수 있을지도?

931 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:06:22

그렇다면 좋건 싫건, 풀파워가 되도록 만드는 수밖에! (어?)

932 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:06:25

(네카의 중국어에 결국 GG를 치고 냅다 드러누워버림)

933 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:06:45

>>926 쓸 땐 몰랐네 미쳤나 나 왜 문장력 저따구로 써놨어 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ (급 수치사ㅏ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로야 미안타 나중에 일상으로 만나면 경진이 미안함에 좀 삐걱대는거 볼 수 있어

>>927 뭐지 원래 내가 자라자라 시전하는 쪽인데 역으로 당하니까 새롭네

934 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:08:08

자... 레벨도 벌써 3렙이고 희야 테라피도 했는데 멘탈 상태가 어떠할까

.dice -100 100. = 35.

935 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:08:52

트윈테일 혜우!!! (좋음)

음 혜우주 말 들어야겠다 나 잘게 일어나서 일 안할거야 다 나았지만 절대안정

936 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:08:53

>>934 선생님 잠시만요 왜 최소값이 - 죠??

937 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:09:52

>>934 그 레인지에 포지티브면 선방쳣네,,, 혜우우 귀여움 수치는 어떨까 >< .dice 1 100. = 33

938 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:09:52

경진주 자러가는거야? 예쁜 그림 그린거 봤는데 제대로 반응 못해서 미안해 (복복복복) 절대 안정하구 굿밤

939 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:10:11

딱 좋군 미적지근해

>>935 아구 착하다 그래 잘 자 경진주
자다 깨서 오면 이놈 한다

>>936 그야 상승이 있으면 하락도 있으니까요?

940 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:10:53

삐걱이는 경진이를 보기 위해서라도 꼭 일상을 돌려야겠는걸!

941 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:10:56

>>937 그런건 있을 수 없어요 선생님
가서 잠이나 자라 (등짝)

942 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:10:56

>>939 :0 이걸 납득해야돼 어째야돼

943 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:11:06

안녕히 주무세요! 경진주!

944 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:11:45

>>921 어라~¿ 그럼 입부가 우선이고 친구가 나중이었던 걸까~¿ 어라~¿ (?)
짬뽕장르... 글쎄? 아직 몰?루

945 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:11:47

미안해 다시 돌린다 .dice 100 100. = 100

>>938 왜 미안해 반응 얻으려 올리는거 아니고 내가 좋아서 올리는 거니까 부담 갖지마 (뽂뽂뽂뽂) 예쁘다고 해 줘서 고마워 맘 이쁜 혜성주~~~ 혯주도 굿밤~~!

946 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:11:54

>>942 하하하 계수도 오락가락하는데 멘탈이라고 안 그럴까 하하하
아 혜우우 트윈테일 수녀복 네카픽크루나 찾아볼까

947 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:13:39

경진주 잘자:3

나도 이제 통증이 좀 잦아들었으니까 자야지 잘자~~

948 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:13:59

>>944 뽀요요요~!

>>945 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이익 경진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안돼... 혜우 철벽도를 높더 높여야...

949 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:14:22

여로주도 이번엔 진짜 잘 자
중간에 깨지 말고 푹 자!

950 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 01:14:56

여로주도 안녕히 주무세요1!
끝.