>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

512 청윤주 (yj3lvyWshI)

2024-09-21 (파란날) 23:45:26

그동안 안하던 공부를 조금 몰아서 했다고 벌써 시간이...

513 정하주 (Ori3R/kUfY)

2024-09-21 (파란날) 23:45:52

...으악...어머니의 심부름! 효과는 굉장했다...

514 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:46:36

>>507 혜우주
편의점 손님들에게 간이 혈액검사를 실시하고서 혈당/당화혈색소 수치, 콜레스테롤 수치, ALT/AST 수치 따위에 따라 상품을 추천하거나 고른 상품을 안 팔아 버리거나................ 그러면서 검사 기록을 따박따박 남겨 두는 거죠!!! (◀이랬다간 망함)
노래는 후렴구가 인생 뜻대로 안 돼도 웃으며 살자는 내용이라 골랐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 혜우 건 안 나오나요?👀👀👀👀

515 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:47:57

공부랑 심부름 수고했다

516 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:48:37

>>511 독백이라도 써오슈

>>512 >>513 청윤주 정하주 하이

>>514 그랬다간 점장님한테 먼저 혼나는거 아닌지 ㅋㅋㅋ

혜우 거?
몰러 (뒹굴)

517 청윤주 (yj3lvyWshI)

2024-09-21 (파란날) 23:48:45

공부하면서 든 질문. 청윤이와 정하의 볼은 누가 더 말랑말랑할지랑 서로 누가 더 많이 만질지...!

518 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:49:19

어서 오세요! 청윤주!!

>>510 일상은...진행의 후폭풍으로 무리..(털썩)(눈물)

519 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:49:37

>>511 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부장님 혀지컬에 익숙해졌으면 기겁까지는 안 할지도요 사람 뼈를 믹서기에 돌리는 거 같은 말빨이시니👀👀👀

>>512 청윤주
으아 으아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부는 힘들고 고달프죠... 고생하셨어요!!!

>>513 정하주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉽지 않은 심부름이었나 봐요... 토요일 밤에 애쓰셨네요.

520 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:49:51

그리고 정하주는 심부름 수고하셨어요!

521 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:50:02

(일상할까말까 고민)

522 정하주 (Ori3R/kUfY)

2024-09-21 (파란날) 23:51:21

일단 밀린거 읽고... 그전에 진단먼저!
>>504
굉장히 풋풋하다...?

>>499
자존감 낮은 자뻑맨 맛있그등요. 1퍼센트 확률 노래방 가자, 노래불러달라고 징징거리는 진정하라면?

>>498
의미 없지 않냐고요 모자이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>497
생각이없다는건 곧 솔직하고 착하다는것! 환경무해 친환경아지...!

523 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:52:45

>>510 한양주
근데 이 시간에 일상이라니요... 한양주 오늘 못 주무시나요 @ㅁ@;;;;;;;;; (호달달)

>>516 혜우주
아...!!! 망하기 전에 사장님한테 혼나겠네요. 다행!! 인첨25 목화고점은 오늘도 안전합니다(???)
다들 가져왔잖아요 혜우 거만 안 가져오시면 불공평해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

524 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:52:45

일상은 할수있긴 한데 나 1시에 퇴근하고
내일 계속 근무해서
내일 진행전에 못끝낼거같아
시점이 좀 애매해지지않을까 싶네

525 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:54:09

친환경아지

쓰레기를 처리해 주어요

-오버리미트(이거 아님)

526 정하주 (Ori3R/kUfY)

2024-09-21 (파란날) 23:54:44

174 자캐에게_자신의_장점_세_가지를_말하라고_한다면
"나정도면 예쁘지? 나름 저지먼트 안에서도 경쟁력 있는 외모라고 생각해."
"그리고 돈도 많고...이건 내 장점은 아닌가?"
"흐으음...내 장점이라... 잠깐만, 차라리 물어보는게 낫겠다. ...어 청윤언니 헤헤... 바빠요?"

454 누군가_자캐에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가
'내 비밀 계정이 들켰나 어쩐지 조회수가 잘나오던데 지금이라도 J-POP커버 영상 다 지우고 일코를해야하나'
그래놓고 델리스파이스 고백, 좋아좋아나 김광석 노래같은 음색깡패 인-싸곡 부르기

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_자캐의_반응은
쉽사리 꺼내기 힘든 주제네요...으으음...

으로 시작해서 3페이지 넘는 장문의 대답과 논리적인 도출 이유,그리고 사회적 문제로의 결과와 개선점까지

모카고, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

527 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:55:30

Jpop 불러줘 정하야
Jpop

528 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:55:54

>>522 정하주
에엣? 풋풋...요? ∑@ㅁ@ (상상도 못한 반응) 어떤 부분이요??
근데 친환경아지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상표 같은데 어울리기도 해서 터졌어요

>>524 아지주
.............1시 퇴근요? 주말인데요??!! 대체 이 무슨...... (호달달)

529 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:56:14

>>516 소재가 생각이 안 나..(흐릿) 우우..혜우꺼 가져오쟈

>>519 뼈를 갈 정도라고 생각은 안 했는데!!

청윤주 정하주 어서오능겨

>>523 >>524 >>518 일요일이니깐.. 좀 늦게 자도 괜찮다! 못 돌리면 우짤 수 없지!

530 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:57:05

>>524 아지주
아 글고 보니 캡께서 내일은 진행 없다고 하신 거 같아요

531 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:57:26

내일 진행 읍다

532 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:57:31

>>528 뭐 그렇게 됐다(후비적)

533 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:58:04

내일 진행없어?
하냐냥 돌릴래?

534 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:58:30

>>533 ㄱㄱ

535 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:59:27

>>534 상황은 뭐사 좋아?
나는 저 소집 이후로 해서 한양이가 상황이나 작전 설명해주는 것도 좋겠다 싶고
다른것도 좋음

병아리 부화하는거 구경하러오든지(?)

536 한양주 (wCiZjAMMg.)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:23

>>535 부실에서 진행 끝나고 남아서 얘기하는 걸로 하자

537 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:47

>>525 아지주
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버리미트로 쓰레기를 처리한다 그러면 쓰레기 트럭을 들어다가 쓰레기장에 탈탈 털어 버릴 거 같잖아요오오오오 그러고 시간 초과?? (◀이거 절대 아님)

>>526 정하주
돈이 많다를 정하의 장점에 넣을 수 없다면 사업 수완이 좋다는 걸 장점에 넣을 수 있다고 생각해요!!! 그리고 (뉴스 인터뷰 반응을 보고) 똑똑하다도 장점으로 넣을 수 있지 않을까요?
정하는 제이팝을 좋아하는군요. 그러면서 음색 깡패 곡을 고르다니? 정하 노래 부르는 음색이 매력적인가 보군요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사, 시국 논평이나 정치 평론가로 방송 데뷔를 해도 될 기세예요!!!!

538 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:51

내일 진행 없어요! 다음주에 진행 이어질 예정이에요!

539 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:03:29

아. 그리고 일상과는 별개로 스토리는 리얼타임으로 흘러가지 않아요.
다음주 스토리는 정확히 오늘 스토리에서 하루 지난 뒤의 이야기라고 생각해주세요!

540 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:04:04

>>536 ㅇㅋ
선레 내가 써옴
기달려

541 아지-한양 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:06:48

약간 가시방석같은 자기 자리에서 뻣뻣하게 가마니 놔둔 가마니가 되어 부원들의 이야기를 듣고있었던 아지는, 자리가 파할 기미가 보이자 이리저리 눈을 굴렸다.
그러다 한양이 눈에 들어오자, 어깨를 콕콕 찌르는 것이다.

"혀엉"

큼큼 하고 헛기침을 몇번 한뒤 제법 진지하게 폼을 잡고 얘기한다.

"저도 따라가도 돼요~?"

반짝거리는 눈은 전혀 폼이 잡혀있지 않지만...

542 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:07:32

단문주의다!!!!
한양주가 길이에 신경쓰는 타잊이라면 말해달라구
길이릉 늘려오도록 하지(비례해서 시간이 늘어나지만 감안해달라규)

543 한양주 (wCiZjAMMg.)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:07:52

나는 길이 신경 ㄴㄴ항!

544 청윤주 (RPAXTr9P3I)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:08:54

>>526 장점? 예쁘고, 착하고, 귀엽고... 정말 귀엽지... 그래... 너무 귀여워...

545 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:09:21

>>543 오케이

>>544 (둘다 귀여워)

546 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:10:52

>>500 >>539 캡
강매의 힘은 굉장하군요!!! (◀이거 아님)
리얼 타임 아니고 오늘 진행 하루 뒤. 확인했습니다아아아

547 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:13:02

174 자캐에게_자신의_장점_세_가지를_말하라고_한다면

재력, 지금도 다달이 통장에 꽂히는 집안 쪽 분배금+N천만원대 지원금
능력, 말해뭐해 탑티어 5렙
외모, 그오빠에 그동생(?)

454 누군가_자캐에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가

혜우 : 싫어.

태오랑 희야 한정으로 그때그때 생각나는거 흥얼거려줄거 같음
장르는 뭐 이것저것?

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_자캐의_반응은

혜우 : 죄송합니다. (지나감)

얘가 하겠냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모카고, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

548 청윤주 (RPAXTr9P3I)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:25

아 엄청 쎈것도 말했어야 하는건데!

>>545 아지도 많이 귀엽지만요!

549 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:30

>>547 이열~~
원인있는 자신감

550 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:14:46

>>548 뭔데!!!!말해!!!!!!

551 한양 - 아지 (wCiZjAMMg.)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:16:53

내일 모두 오지덕을 검거하러 갈 때, 나는 허수학구로 떠난다. 오지덕이 각성하는 것이 아닌 이상.. 모두 우르르 몰려가는 것보다는 실시간으로 의심되는 지점에 정찰병(?)을 하나 배치해두는 것은 나쁘지 않다고 생각했다. 내일 누구를 만나냐에 따라 어떻게 행동할지 생각을 하다가, 뒤에서 누군가가 어깨를 찌르는 것이 느껴졌다.

" 뭐야, 누구야? 퇴부하다가 돌아온 한아지씨 아니야? 머리는 뭐, 도리토스 먹어서 결국 짧아졌나? "

전에는 도리토스가 탈모를 유발한다고 하지 않았던가? 한양은 허수학구에 자신도 따라가도 되냐는 아지의 질문에 고개를 휘휘 저었다.

" 너는 가서 지덕이 마크해. 내가 볼 때 지덕이가 너 상대하기 가장 힘들 듯. 걔 정신조작이 능력인데, 너랑 완전 극상성이야. "

오버리미트로 역으로 일시적인 시간 동안 육체가 정신을 이기게 응용하거나.. 그 전에 오지덕식 가스라이팅이 아지에게는 전혀 안 통할 것 같아서.

552 청윤주 (RPAXTr9P3I)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:17:05

>>550 정하 장점으로 레벨 높고 강하다는 것도 말했어야 했다는 뜻이었어요!

553 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:17:28

진단이니까 농담성으로 저렇게 대답한거지
실제로는 장점? 그런게 있어보여? 라며 꼽줌(?)

554 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:18:08

>>545 아지주
>>548 청윤주
아아 모카고 저지먼트엔 귀요미가 가득해애애애애애애~~ ><

>>547 혜우주
능력 외모 재력이면 다 갖췄는데 그걸 확고하게 말할 수 있으면서 혜우야...............898ㅁ9898
태오 선배랑 희야 말고는 혜우의 노래를 들을 수가 없군요
인터뷰 안 내킬 수 있죠 그래도 안 한다고 말하고 지나가는 거니까 취재하려던 사람들도 어쩔 수 없다 납득할 거예요

555 한양주 (wCiZjAMMg.)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:18:14

>>547 혜우우 재력으로 겨울이니깐 붕어빵 사줘(?)

556 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:40

>>554 (>>553 가리킴)

>>555 (의문의 버튼 딸깍)(?)

혜우 : ...누구신지요? 사람 잘못 보셨나보네요...

557 아지-한양 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:22:41

"우아아~~ 그렇게 말하면 창피해요오오~~"

주위를 휘휘휙!! 빠르게 둘러보며 누군가 대화를 엿듣고 있는 사람이 없나 살펴보는 아지다. 퇴부는 아지에게 흑역사로 여겨지고 있나 보다...

"도리토스 거짓말이었잖아요~~~ 하냥이 형 거짓말쟁이~~~"

그 하나 펀치 사람 커리큘럼을 진짜로 실행하려다가 많은 친구들에게 너 속았다고 들은 한아지였다. 그러거나 말거나 근육통은 근육통대로 와서 고생깨나 했다고 한다.

"이미지 변신이에요~~!!"

머리카락에 대해서는 그렇게 말해둔다.

"나랑 극상성~~? 왜요오~?"

만나본 적도 모르는 사람이니까 알 리가 없다. 멍청하게 검지손가락으로 자신을 가리키고 묻는 것이다.

558 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:25:24

사실 아지의 의지와는 상관없이 마음만 먹게 하면 바로 마음을 조종해버리는 것이 가능하지만...
실제 진행에서 그렇게 해버리면 너무 말도 안되는 사기니까 어느 정도 조절을 한 것이라고만...(변명하기)

559 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:29:17

진윤태 인간의자 시켜보고 싶다
순순히 해줄라나 (끌려감)

560 태오주 (RVoeiJYYN6)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:30:22

>>508 "아."
"내가, 아직 많이… 반성해야, 하는 걸까요. 실은, 알고 있어요. 내 업보가…… 너를 계속해서 힘들게 한다는 걸……. 그렇지만……."
"하, 한 번만……."
"우화야아……." < 울망! 느그오빠아주아방해!

561 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:33:32

>>559 윤태:크크큭. 당신은 저를 대체 뭐로 보는 겁니까?
윤태:의자는 저기에 있는 더 좋은거나 사용하란 말입니다. 크크큭.

562 한양 - 아지 (wCiZjAMMg.)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:33:42

" 알았어. 그러면 잠시 탈모 때문에 쉬다가 온 한아지라고 정정할게. 게시판에도 올려둔다? "

서한양은 저번의 도리토스 사건을 떠올리고는 고개를 끄덕이면서 말했다. " 용케도 머리는 심고 왔구나. 돈 많이 들었겠다. " 도 덧붙인다.

" 구라빨 아니었으면 여기까지 오지도 못했어~ "

그런데 사실이긴 하다(?). 저지먼트 부원들 붙잡고 서한양의 최대 강점이 뭐냐고 물어보자. 10중 9는 말빨이라고 하겠지.

" 더 멋지게 변신하는 법 알려줘? "

서한양은 갑자기 진지한 표정으로 아지에게 질문을 하고는,

" 음- 상대해보면 알아. 계속 이러면 돼(?). "
끝.