>1597049157> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 279.도망치지 않는다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-07-01 22:42:34 - 2024-07-03 22:29:07

0 ◆TMmm6tsoPA (ySIOg0dsRs)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:42:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597049086

849 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:07:00

댕테라피 최고지
태오주 이제 퇴근해...?
테라피 한김에 시원한 음료수 사서 드가자
얼음동동잔에 따라서 한잔 마시자구

850 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:07:35

철현주도 즐거윤 시간 보내는 중이니 ㅋㅋㅋ

851 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:08:34

>>844 뭐야, 왜 안물어요. (고양이 물기)

취사모드 댕댕이도 봑봑 태태주도 기여어... 도그라이크... (?)

>>847 어디 갔나했더니 에케였냐궄ㅋㅋㅋ 홍대 에케는 그럴만도 하지...

852 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:08:50

멍멍테라피 부럽다...
나는 귀여운 강아지 지나가면 그냥 눈으로 보고만 갑미다

차마 쓰다듬어도 될까요? 라고 물을 담력이 업써..

853 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:08:56

아니 정어리 지옥에서 벗어났겠지 싶어서 왔더니 짤이 올라와있어
홀리 씻
크아악 스레를 잘못 찾아온게 분명하다

854 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:09:18

>>848 역시 같은 꼬순내 동지끼리는 통하는게 있능가봉가.., 보봉가링가... 크아악...

855 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:10:31

>>851 므엨

난 제발 길가던 강아지들이 나한테 안 왔으면 좋겠어
쓰담 귀찮아 제발 오지 마아악

856 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:11:47

>>850 엄청 큰 허스키 봤어!!

857 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:12:10

>>852 나 저번에 짱 까만 퍼그 봤다! 내 빵빵한 가방에 먹을거 들은줄 알고 막 앵기길래 너무 귀여워서 쓰다듬고 싶었지만 아주머니랑 얘기만 했어!

858 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:13:12

까만
퍼그
궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>856 홍대에서? 애견카페 갔어?

859 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:14:15

>>855 그거 혜우우주가 고양이인거 알고 킹부러 앵기는 거임. 암튼 그럼.

860 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:14:59

>>858 그냥 길에 지나가던데 ㅋㅋㅋ

861 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:16:55

글고보니 예전에 홍대서 솜사탕 파는 아조시가 짱큰 허숙희 데리고 있는거 봤는데...

>>858 진짜 양말 신거나 정장차림이거나 그런거 없이 완전 까맸음!
아, 생각해보니 대부분의 까망퍼그들이 단색계열이지?

862 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:17:16

씻고 갱신이에요!! 오늘도 하루 알찼다!! (월요일 제발 늦게 오라는 기도를 하는 중)

다들 안녕하세요!

863 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:18:10

강아지들 꼬리 흔드는거 보면 진짜 짱 귀엽습미다...

864 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:19:13

캡 쨩 아 뇽!!!

>>863 특히 퍼그의 돼지꼬리
알량하게 말린 꼬리를 어떻게 해서든지 흔들어보이는...

865 태오주 (B2jNHf78lw)

2024-07-03 (水) 21:20:17

집갱하자마자 금요일 술약속 잡힘
이번에도 돌 가져오면 내가 개다 개

866 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:20:49

이번에 돌 가져오면 이름을 태오라 짓자(?

867 랑 - 청윤 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:21:00

청윤이 동시에 여럿을 상대할 수 없을 거라고 생각하던 스킬아웃 열 명이 제압탄에 얻어맞아 바닥을 나뒹굴었지만 기세는 크게 줄지 않았다.
그래도 상대하기 어렵지는 않다, 한 명 한 명의 수준이 낮은 편이니까.
다만 그렇게 생각하면 조금 의아하긴 했다, 그 정도 되는 샹그릴라를 운반하면서 이렇게 수준이 낮을 수가 있나? 복용자는 없나? 그런 합리적인 의심이 들 즈음, 청윤의 뒤에 쓰러진 스킬 아웃의 품에서 무언가 빛을 받아 반짝였다.

그동안 쓰러진 스킬아웃의 팔에 수갑을 채워가며 주동자로 보이는 스킬 아웃에게 다가가던 랑은, 순간적으로 뇌리를 스치는 감각에 청윤 쪽으로 시선을 돌렸다. 돌린 랑의 시선에 쓰러져 있던 스킬 아웃 중 한 명이 품에서 권총을 꺼내드는 모습이 포착되자, 랑은 휴대하던 방패를 펼치며 청윤과 그 스킬 아웃 사이를 막아섰다.

탕 하는 소리와 동시에 방패에 파열음이 들리며 랑이 이를 악무는 게 보였을지도.
랑은 총탄을 막아낸 직후 곧바로 그 스킬아웃을 걷어차 기절시키며 멀찍이 선(아까 큰소리를 내던 스킬 아웃이 아니라 덤비는 척 하면서 우물쭈물 하고 있던) 스킬 아웃을 가리켰다.

"저 놈이 대장 같다, 맞출 수 있겠지?"

그 말을 듣자마자 그 주변으로 몰려드는 스킬 아웃들, 청윤은 그 사이를 뚫고 명중시킬 수 있을까?

868 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:21:54

>>859 ㄹㅇ 그럴지도
나 일부러 떨어져서 가는데 굳이 내 쪽으로 와
꼬리 흔들면서ㅋㅋㅋ

단색계열이긴 한데 보기 드물긴 함
난 그런애들 보면 엌ㅋㅋㅋ 염색 덜하고 나왓네 하고 놀림(?)

>>860 >>861 이거 이거 아님?

캡틴 어서오고!

869 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:22:09

>>865-866 그럼 조만간 돌이 개가 된 인간 산책시키고 오는거 보는 거야...?
허미... 이게 그 코즈믹 호러인가 뭔가 하는 거시더냐...

870 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:22:54

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반려돌이도 친구가 필요할거야
하나만 데려오는 걸로 하자ㅇㅇ

871 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:23:03

캡틴 어서와~

강아지 볼 때마다 진짜 왕왕 키우고 싶어져! 크흡....

아무튼 일상 팻말 온!

872 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:24:11

캡틴 환영합니다!

873 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:24:21

돌을 산책이라... 모두들 빨리 세상에 이런 일이라던가 그런 프로그램을 켜요!
태오주를 볼 수 있는 기회다! (안됨)

일상은 오늘은 쉴 거라서...(주륵)

874 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:25:25

탱주 이번에 둘째 들이는건가?
온사람들 어서오고.

875 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:25:52

하도 안 오다보니까 뭐랄까
일상자격증 박탈 당한 기분이 들어여..

>>865 예쁜 돌로 가져와!

876 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:26:00

캡틴에몽 뱅크처리해줘(??)

877 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:26:30

>>875 왜 그런 생각 해(복복복복) 돌리고 싶으면 돌리고 그러는 거지(복복

878 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:26:38

일상은 돌리고 싶을 때 돌리면 된다고 봐.

879 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:26:57

이렇게 태오주가 둘째 돌을 들이는 게 기정사실화 되었다(?

880 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:26:58

>>868 엌ㅋㅋㅋ 이왜진 ㅋㅋㅋㅋ
일부러 거리두는데도 올 정도면 확실히 뭔가 있는듯...

나빴섴ㅋㅋㅋ 염색 덜하고 나왔댘ㅋㅋㅋ
근데 진짜 뒷발 한쪽만 하얀색이면 그것도 귀여울지도...
앞발이면 맛이 안남, 무조건 뒷발이어야 함, 그리고 반쯤 벗은 느낌이여야 함. (?)

881 철현주 (lAgTAt9EJ2)

2024-07-03 (水) 21:27:04

일상...돌리고 싶지만 휴대폰이라서..

882 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:27:22

>>877 그럼 선레 가져와(??)

883 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:28:25

우리집 근처에 고양이 있는 미용실이 있는데
한번도 가보지 못했어
털 알레르기인 사람은 웁니다..

884 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:28:43

원래 애완돌은 입문이 어렵지 한번 맛들이면 그때부턴 못참는게 맞다.
나도 집에 둔 돌돌이들이 몇갠지...

885 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:29:27

>>884 @탱주
여기 애완돌 돌보는 사람이 있다????

886 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:29:36

>>877 >>882 나 이런 모먼트 좋아해. (?)

887 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:30:07

>>883 가면 고양이 쓰담할 수 있니..

>>884 사실 자가증식중이래(?)

>>886 ?

888 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 21:30:17

개인적인 생각

제 미모만큼 올려주세요★-여로땅
그런건 됐고 샷4개 추가해주세요-혜성
....어. 어ㅓ 에. 에펠탑 모양으로요!-서연
자바칩(이하생략)-이렇게 해주시는 검다! 로 애린
어.쌍화차는-하나냥
이들을 상대하는 알바생-아 다 달콤해져!!!로 새봄

889 ◆TMmm6tsoPA (JInFyTbLJ2)

2024-07-03 (水) 21:30:42

처리했어요! 뱅크!

890 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:31:26

>>885 주로 야생의 돌들을 조련해서 데리고 오지. (덕끄)

891 이경주 (QiiAYzlQBY)

2024-07-03 (水) 21:31:41

>>888 새봄이는 무슨 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:32:03

>>887 가능하지 않을까....? 고양이들 사진도 같이 광고판넬에 붙어있던데?

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다

893 랑주 (N0buY0cSb6)

2024-07-03 (水) 21:32:20

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개웃기네

894 여로주:3 (KUnz9.paYk)

2024-07-03 (水) 21:32:41

>>882 꺅 좋아 무슨 상황원하는가?!

895 애린주 (qNNec6vtCA)

2024-07-03 (水) 21:33:07

>>887 돌들 두개 같이 두면 새끼 치는거 아니었서...? (문화충격)

896 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:33:40

>>880 뭘까 대체 뭘까
나 요ㅕ리하는 사람도 아니라 맛있는 냄새도 안 나는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 딱 봐도 염색 한단계 빼먹었자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치와와랑 미니핀도 종종 이런 애들 있어서 졸귀임
ㅋㅋㅋ 아 맛잘알 애린주 윾시 포인트를 잘 알아

>>888 ㄹㅇ 새봄이는 무슨죄여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

897 혜성주 (XejbR9YyX2)

2024-07-03 (水) 21:33:59

자가증식하는 돌이라니 생각해보면 무서워

898 수경주 (I0xqeQFygo)

2024-07-03 (水) 21:34:28

아 샷 하나만 추가해주십셔. 글구 모카시럽은 빼주시고여~ 휘핑크림은 세번두르는 거임다! 초코시럽은 두번 부탁드리는 거고.. 아 자바칩은 무조건 넣어주시고 멤버십카드 가능한가여? 영수증도 주시구 텀블러에 담아주십셔!(텀블러 흔들 하는 애린)

899 혜우주 (AQx6Otk50U)

2024-07-03 (水) 21:34:31

집이 돌에 점령당하고 말거야
끝.