>1597048449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 277.각자가 바라보는 곳 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-06-27 01:33:49 - 2024-06-29 23:17:44

0 ◆TMmm6tsoPA (Sphi2MRVNs)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:33:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048394

951 수경주 (HhFjSUQ8xE)

2024-06-29 (파란날) 22:48:02

다들 어서오세요

952 철현 - 새봄 (HY4V9Zfus2)

2024-06-29 (파란날) 22:48:26

"바이러스는 생물과 무생물 사이거든."

만약 새봄의 능력으로 바이러스를 바꿀 수 있다면 바이러스는 무생물이라는 뜻이고 새봄은 의사의 길을 갈 수 있을 것이다.

아니라면 바이러스가 생물이라는 뜻이고 이 역시 큰 발견이다.

"또 모든 무생물을 이렇게 바꿀 수 있다면 핵 폐기물을 정화할 수 있어!"

인류의 가장 큰 숙제를 신새봄 혼자 해결할 수 있다.

"쓰레기섬이라고 알아? 태평양에 우리나라 5배되는 쓰레기로 이루어진 섬이야."

씨익 웃는다.

"이걸 만약...소금으로 바꾼다면?"

요리는 취미로하자 새봄아! 넌 세상을 바꿀 수 있어!

953 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 22:48:33

혜우우 어서와!><

954 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 22:48:35

>>638 리라주 즉석에서 뽑아낸 소재 써준거 너무 고맙구
예쁘게 꼽주는 리라도 너무 멋있다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
박쥐쟝 귀여워 더 세게 물어버리렴!

>>688 미쳤냐고 (극찬)
기승전결 너무 완벽하다 ㄹㅇ
한번에 확 무너뜨리는게 아니라 차차 무너뜨리는데다 그게 자업자득이라는게 정말 최고야... (전율)
태오도 말리긴 말렸고 서휘도 말렸는데 하겠다고 한 건 양아름이지 그럼그럼
크리피한 소재로 명작 뽑아준 태오주에게 정수리를 보임미다 (대갈박)

>>907 물론 괜찮아! 혜우 사건 같은 경우는 당장 그 날 오후에 소문 쫙 퍼졌을 거야
혜우 소문 들은 새봄이 생각 살짝 넣어주면 맛있게 잘 읽겠습니다 (찡긋)

955 여로주:3 (ldb27ISV86)

2024-06-29 (파란날) 22:48:57

내가 이경주를 슬러시로 만들었다!(뿌듯해짐(?

>>948 와아아...... 내가... 내가 저 페어를 두 눈으로 봤어야 했는데(광탈당한 자의 피눈물

956 이경주슬러쉬 (UfhKPwF0..)

2024-06-29 (파란날) 22:50:03

혜우주 어서오아ㅏ아아아아ㅏ가!

957 철현주 (HY4V9Zfus2)

2024-06-29 (파란날) 22:50:52

소신발언)
티켓값 반으로 낮추고 앙상블, 무명배우들이 주연을 맡은 작품도 만들어줘야한다고 생각해요

958 철현주 (HY4V9Zfus2)

2024-06-29 (파란날) 22:51:15

혜하!!

959 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 22:51:40

오자마자 왠 비명들이 일케 들려 어우 (고막에 피남)(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
다들 안냥안냥 주말 잘 만끽하고 있니

960 금주 (m9wfQVB6XU)

2024-06-29 (파란날) 22:52:08

주말.... (방금 들어옴) (내일도 출근임)

961 여로주:3 (ldb27ISV86)

2024-06-29 (파란날) 22:52:36

금주 어서와! 아아앗...(토닥토닥)

962 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 22:52:48

>>960 금주금주야... (복복복복)

963 수경주 (HhFjSUQ8xE)

2024-06-29 (파란날) 22:53:55

어서오세요 금주

964 이경주슬러쉬 (UfhKPwF0..)

2024-06-29 (파란날) 22:56:44

>>955 이걸 뿌듯해한다고?(배신감!)
>>959 그렇..
>>960 ..다고 말하려 했는데 이 사람 앞에서 그런 말을 하기 미안해져요..

힘내 금주..

965 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 22:58:09

혜우우 금주 어서와! (금주 복복)

>>938 공감합니다... 사실 원시시대 인간이어도 유용했을 능력이긴 해 어느 시대에나 공평하게 유용하다 데인저 센스!

>>940 소재가 필요하다면 언제나 1588 리라리라(주)
🥰🥰🥰

>>954 박쥐: 녜! (와구와구)(?)

혜우우를 괴롭히는 녀석들의 얼굴을 퉁퉁 붓게 만들겠습니다🤭 히히 재밌게 봐줘서 고마워! 박쥐는 못된 녀석들을 알차게 물고 양아름도 몇입 물었대요~~ 와그와구(??)

966 청윤주 (5RFO2xoH0U)

2024-06-29 (파란날) 22:58:11

금주 힘내세요...

967 철현주 (HY4V9Zfus2)

2024-06-29 (파란날) 22:58:44

금하!!

968 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 22:59:38

다들 어서오구~ 금주 힘내...(복복

969 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 23:00:20

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 중 한놈은 이마 물려서 마빡 한가운데 퉁퉁 붓게 해줘 박쥐야!
양아름 물려도 고양이겜 하느라 신경도 안 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋ

970 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 23:01:23

그런고로 혜우주야 나 질문이 이땅

971 신새봄 - 강철현 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 23:02:38

"거 제빵 외길 인생을 걸어온 동생에게 꽤 어려운 화두를 던지네요, 형."

이거 그 노래 틀어야 하나? 위대한 생명창조... 아니다, 이건 단 하나의 미래가 어울리겠는데? 하지만 뮤지컬 드립을 치기에는 분위기가 진지하기도 하거니와 듣고 보니 나도 진지하게 생각하게 돼서 그만뒀다.

바이러스를 내가 바꿀 수 있는가... 그러게? 솔직히 말하자면, 비슷한 생각을 안 해본 건 아니다. 내가 만드는 모든 매개에는 바이러스, 즉 미생물이 묻어있을 테니까. 닭둘기털이나, 내가 디저트로 만든 이 가구들도 마찬가지다. 푹 삶고 잘 씻어 유해물질을 없앴을 뿐, 모든 미생물이 박멸되지는 않았을 것이다.

이렇게 날 고민하게 만든 철형은 느닷없이 핵 이야기를 꺼낸다. 핵폐기물도 바이러스인가? 거기다가 한 술 더 떠 우리 철형은 저 머나먼 태평양의 쓰레기 섬 이야기를 꺼낸다. 그걸 소금으로 바꾸면 어떻겠냔다.
핵폐기물도, 오염물질도, 쓰레기들도 모두 없앨 수 있다. 달콤한 이야기긴 하다. 그런데...

"너무 좋은데요, 형. 그거 헬반도가 절 내보내 줘야지 각이 생길 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ"
"실제로 요즘 비슷한 거 하고 있긴 해요, 우리학교에서 나오는 음쓰나, 하수구 슬러지나, 공사하면서 나오는 쓰레기도 다 달콤하게 만들고 있거든요, 협력 사업으로다가!"
"그런데 조금 애매한 부분은 있어요. 제가 바이러스를 음식으로 만들 수 있는지요."
"제가 말한 음쓰나 슬러지, 공사 쓰레기에도 많은 미생물이 득시글거릴거란 말이죠."
"그런데도 저는 그것들을 전부 음식으로 바꿀 수 있었고, 제가 만든 음식은 겉으로 보나 속을 잘라보나 이상하지 않고 먹어도 아무 이상이 없어요."
"...저는 바이러스를 음식으로 바꾼 걸까요, 못 바꾼걸까요?"

본격 슈뢰딩거의 바이러스!

972 여로 - 청윤 (ldb27ISV86)

2024-06-29 (파란날) 23:03:29

"불가능하지는 않을테니까요-"

여로가 웃으면서 말했다.

"약점이나 역린은 누구에게나 존재하니, 그게 충분히 노출될 때까지 기다렸다가 자극시키면 안 될 것도 없으니까요."

그는 생각만해도 즐겁다는 듯 웃고 있었다. 기대감 어린 표정을 짓던 여로는 청윤의 거절에 알겠다는 것처럼 슬그머니 뒤로 물러섰다.

"단순한 거래여도 상관 없으니까 언제든지 막힐 것 같으면 말해줘요- 룸메이트니까 최대한 평화적으로 해결책을 내어줄게요★"

여로는 정말이라는 것처럼 무해한 표정을 지어보였다. 정말로 아무것도 하지 않을 것처럼.

"정 안 되면, 들어주는 것 정도는 해줄게요-"

973 여로주:3 (ldb27ISV86)

2024-06-29 (파란날) 23:04:04

>>964 하지만 이경주 반응이 귀여워서 자꾸 놀리고 싶은 걸(???

974 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 23:04:13

>>954 혜우우도 고마워!(복복) 당근이지!

>>955 티켓팅 어렵지... 그래서 나도 어느샌가 관극을 포기했어(?

>>957 소극장이 블록버스터보단 그면에서 좋지><

975 나 랑 (1ALGG6RWqQ)

2024-06-29 (파란날) 23:04:33

>>0

"부탁이야!"
"아니, 학생을 그런 용도로 빌려달라니 안 된다니까?"
"제발!!!! 나 진짜 죽을지도 몰라..."

다 큰 사내가 엉엉 울어가면서까지 성환의 가운 자락을 붙잡고 늘어지는 것은 어째서일까.
최근 유망하다는 기업에 투자를 했다가 자본금을 싹 다 말아먹고 만 동료 연구원이 제발 도와달라며 성환에게 부탁을 하고 있었다.
그러게 투자는 함부로 하는 게 아니라고 하건만... 성환은 동료 연구원이 딱하긴 했지만 그렇다고 해서 랑의 동의 없이 덥썩 랑을 보낼 수는 없는 법, 하는 수 없이 성환은 랑을 불러 이야기를 나눴다.

"...그렇게 된 거야, 네 의견이 듣고 싶어."
"딱히 상관은 없는데, 한 번도 해본 적이 없다."

랑의 말은 사실이었다. 성환과 함께 하던 커리큘럼에는 로또를 맞춘다는 등의 시도를 해보지 않았으니까. 그야 데인저 센스는 당사자와 그 주변에 일어날 나쁜 일들을 예지하는 것이지 원하는 대로 미래를 볼 수 있는 게 아니기 때문이다.

"그래도 한 번 시도해보는 것 자체는 나쁘지 않은 것 같아, 사람 한 명 살리는 셈 치고 해보자."
"그러지."

랑은 생각보다 선선히 고갤 끄덕였다.
그렇기에 지금 랑은 로또 번호를 고르는 연구원 옆에 서서 번호가 쓰인 종이를 빤히 쳐다보고 있었다.

"어 어때? 좀 보여?"
"글쎄."

다소 애매한 말을 꺼내는 랑, 과연 랑은 예지를 성공할 수 있을 것인가!

.dice 1 6. = 1
1. 1등에 당첨되는 번호를 알아냈다
2. 2등에 당첨되는 번호를 알아냈다
3. 3등에 당첨되는 번호를 알아냈다.
4~6. 이정도로는 위기감지가 발동되지 않았다.

976 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 23:04:42

>>969
박쥐: 접수! (이마를 콱콱)(짱구 이마 됨)

물려도 정신 못 차리는 애들은 정말 팅팅 부었을 것이야 리라 글에 나온 애처럼🤭🤭 띵띵이 되기 싫으면 알아서 사려라 이것드라~~!!

아 고양이겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그러게 볼 한쪽씩 물고 가야지 집갈때쯤이나 확인하고 가려워하도록🤭

977 랑주 (1ALGG6RWqQ)

2024-06-29 (파란날) 23:04:43

어라

978 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 23:04:55

랑이야친하게지내자

979 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 23:05:10

아니 세상에

980 금주 (m9wfQVB6XU)

2024-06-29 (파란날) 23:05:25

(꾸물꾸물)

>>975 에

981 새봄주 (eMImyr.Qi.)

2024-06-29 (파란날) 23:05:45

982 청윤주 (5RFO2xoH0U)

2024-06-29 (파란날) 23:05:46

>>975 >>977 https://youtu.be/0-6Hj9NA1eE?si=KBnfNW2iqEtyGhzX&t=6 (시끄러움 주의)

983 이경주슬러쉬 (UfhKPwF0..)

2024-06-29 (파란날) 23:06:30

랑님 혹시 현실에 잠깐만 와주실 수는 없을까요?제발요저지금진지해

984 여로주:3 (ldb27ISV86)

2024-06-29 (파란날) 23:07:04

랑님 잠깐 현실에 와줘 내가 부탁하고 싶은 게 있어서 그래

985 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 23:07:21

연구원님아 이거 자본금 말아먹은것만 복구하고 싹다 랑이 줘라 양심적으로

986 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 23:08:05

>>970 무엇인가용 (어깨를 등반하며)

>>975 홀리몰리
랑아 나도 한장만 찍어줘어어엇

>>976 짱구이마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아구 짜란다 짜란다 우리 박쥐!
볼 팅팅 부은 양아름도 걸작이네 ㅋㅋㅋ 집 가서 박박 긁다가 생채기나 생기라지 유후

987 여로주:3 (ldb27ISV86)

2024-06-29 (파란날) 23:08:11

내가 늘 말했지만 여로땅은 선악의 기준이 매우 모호하다:3

보통은 절대 생각하지 않을 쪽의 길을 아무렇지 않게 들이미는 놈이 바로 성여로:3

988 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 23:08:41

>>986 (복복복)(꼬옥) 히히 냥이 내가 선점

다름이 아니구 이미 양아름에겐 공포와 트라우마같은 각인효과는 클 거란 말이지 날 죽일 사람이 언제든지 지켜보고 있어요... 신고해도 소용 없을 거예요의 무력감 같은 거라든지

그래서 태오가 슬-쩍 빚을 탕감해주려고 하는데 동의하는가?
솔찌 레벨1한테 8억 < 개큰빚 심지어 메폴은 고리대금이라 배로 불 수도 있음
지금부터 시작해서 20살까지 혜우에게 복수 생각도 못하고 알바 빡세게 해야 갚을 정도로만.

물론 얘가 다시 도박에 손대면 답없긴 한데
정신 차리겠지 설마
설마 ㅎ
설마^^~~~~~~~~

989 랑주 (1ALGG6RWqQ)

2024-06-29 (파란날) 23:08:58

990 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 23:09:21

진짜 다시 손대면 그때부턴 태오도 답없다 판단하고 손 놓아버리는거지... 그건 진짜 업보니까.

991 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 23:11:10

>>988 히히 복복 조아 (골골골)
흐으음 그거 정주행하면서 보긴 했는데 말이지
그 탕감해줄까 이거 혜우한테 물어볼 거야?

992 서연주 (MV7ma7RYh2)

2024-06-29 (파란날) 23:12:09

>>975 랑주
헐 대박 ∑@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 리라주 말씀(>>985)에 전적으로 동감요!!!! 이건 나랑 언니 덕이니까 넘겨야 해요!!!!!!!

993 청윤주 (5RFO2xoH0U)

2024-06-29 (파란날) 23:12:09

>>990 그렇게 구사회생하고도 또 도박을 한다는 건 (상습적인 약물 중독+도박도 제법 하는)빨간 스카프가 더 나은 인생을 살기 위해선 뭘 해야하나 강의를 해줄 수준이네요..

994 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 23:12:43

아 진짜 너무웃김
혹시 풀떼기가 랑이를 원하는 이유 중 하나에 이런 것도 포함되어 있나요? 연구자금 충당?(아니다) 로또 1등을 맞출 수 있는 능력이라니 짱이잖냐... 아기대장럭키늑대야...

>>986 긁으면 피부 망할텐데 히히 히히히😏 이렇게 연쇄작용을 노리는 것이다... 좋은 소재를 준 혜우우에게 다시 한번 감사를
👍👍

995 태오주 (x1iFJyPwS6)

2024-06-29 (파란날) 23:13:27

>>991 (복복복복 빗질샥샥)
물어볼 거야
대신 오라비는 절대 예쁘게 말 안 해요

같잖은 것들 오빠가 치워줬는데, 그 사람들이 미워하면 너도 미워할 거 아냐... 그건 싫어, 우리 예쁜짓 하나만 해볼까...? 나는 혜우가 여기서 자비를 베풀어주는 사람이 되면 좋겠어. 그래야 걔도 더 기어오르지 않겠지... 기어오르면 오빠가 잘라줄게. 하겠지
또라이쉑 근데 나 이거 개후레상황인데어케생각해오너뺨쳐도ㄱㅊ함

996 랑주 (1ALGG6RWqQ)

2024-06-29 (파란날) 23:13:49

>>978-986
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 여기까지 반응 하나빼고 똑같아 너무웃김
하아... 안됩니다 제가 주인이니까 저부터 받을거에요(??

>>985 >>992 >>994 과연? 😏

997 철현주 (1V0Pwo4k4E)

2024-06-29 (파란날) 23:14:34

새봄주 내일 다시 이어도 될까

998 혜우주 (DIUbQKw3dk)

2024-06-29 (파란날) 23:15:50

>>996 그런ㅁ 내가 2순위 찜꽁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

999 리라주 (HnP0Oy08uA)

2024-06-29 (파란날) 23:16:39

>>996 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 다이스 1 띄운건 랑주니까 받아야한다 영앤리치가 되어봅시다😎

근데
으 어?
아니 해본소리였는데
으어???????????

(풀떼기노려봄)

1000 이경주슬러쉬 (UfhKPwF0..)

2024-06-29 (파란날) 23:17:36

>>987 여로주가 내가 귀엽다며 놀리는 만큼 여로의 탈선은 이경이가 막을 것이다..
...다소 물리가 추가된 방식으로?

>>988 오 '설마^^'에서 미래가 보인다

>>996 끼에엑 횡포다!

1001 이경주슬러쉬 (UfhKPwF0..)

2024-06-29 (파란날) 23:17:44

끝.