>1597048328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 275.어떤 과학의 강력방어 :: 1001

이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-22 23:38:41 - 2024-06-25 16:05:03

0 이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:38:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048277

900 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:42:39

자러가는 사람들 굿밤
우동 맛있었다....(배부르고 게으르게 드러눕기)

근데 진짜 자연스럽게 회의하면서 금이한테 케이크먹여주는 이혜성 있을 법해서 좀 웃음

901 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:44:04

캡 잘자는거야!!

근데 출근드립 쳐놓고 보니 박형오(제로)는 사실상 24시간 근무 같은 걸 하는건가 싶네... Ai는 잠못자니까... 잘 필요도 없고
출근하라고 호통칠 게 아니라 퇴근해야지 하고 꼬드겼어야 했나

902 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:44:22

>>897 >>일어나 아저씨... 출근해야지...<<
어우 직장 PTSD on

몇으로 나뉘어도 결국 하나로 귀결한다... 그것이 어장의 법칙(?)
사실 혜우도 혜우와 혜우우로 나뉘어있어(???)
짤 너무 적절해서 허파에 바람개씨게 들은 리라주 책임져

903 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:46:13

R1배경 혜우라면...
성격반전? 됐을지도
희망가 부르고 다니는 햇살캐 근데 점점 현실에 지쳐서 음지엔딩 나버리는

904 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:53:19

>>903 딜리셔스(한입하고 튐)

905 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:55:06

>>898 양지바른곳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 일케 소중한 대우라니 리라는 복받았구나🥹 행복하대요... 덕분에 양기 잘 받아서 양기넘치는 짹짹쓰가 되었다😏

헉 근데 그것도 그러네 앵얼취 계열...🤔 그렇게 리라는 삥을 뜯기고 비사문천 중 누군가가 삥뜯은 애를 다시 삥뜯어서 리라의 삥뜯긴 지갑이 다시 돌아오게 되는데(삥스탈트 붕괴)

아 근데 그거 완전 맘에든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억해놧다가 나중에 로봇 보낼 때 써먹을게요 감사합니다(?) 그렇게 카오스냥이의 사냥감이 예약되었다...

그치만 달콤한거. 참을수x. 회의하다가 케이크먹여주는거. So sweet. 옆에서 이열. 하고싶어.

>>899 하냐냥야식뭐먹어 (기웃기웃)

>>902 출근... 해야지... (a s m r ...)
맞아 혜우도 혜우우이면서 혜우인것이야 그리고 고양이는 혜우인 동시에 혜우우지(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크하하 내가 혜우우의 허파에 바람을 넣었다 나는 혜우우의 웃음을 지배할 수 있다🕺 책임져드릴게요 모해줄까 (닭다리살을 삶아오며)

906 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:56:11

>>903 🤔🤔 흥미로운데...?? 성격반전 혜우우라...
근데 음지엔딩이라니이이잇 그치만... 그럴만하다... 싸패퍼클이 있는 도시 햇살 천성을 가진 사람이라면 고통스러웠을 거야

907 한양주 (L90r/cJcYA)

2024-06-25 (FIRE!) 02:00:15

>>905
으음 일단 생각해보구

908 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 02:04:10

>>904 뭣
(추격전 시작)(와다다닥)

>>905 꺄 아 아 악 (주금)
심해인 동시에 고양이 그것이 혜우우
하 분하다 당장 그 닭다리를 뼈와 살로 분리해서 살만 바치거라 (당당)

똑같이 힐러 테크트리 타서 어떻게든 버티고 버텼지만
결국 현실 앞에 무릎 꿇고 나중에 상황이 개선되도 음지로 스르륵 사라질듯

909 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 02:04:34

>>905 하지만 우리 어장에서 손꼽히는 양지바른 캐잖아 성장캐 귀하다. 소중히 여긴다(?) 양기 넘친 짹짹이로 더 쑥쑥 크렴 (복복복)

삥스탈트 붕괴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삥뜯긴 지갑을 다시 찾아오는 비사문천이라니 갑자기 귀염뽀짝해졌자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치 있을 법하지? 고양이 보은 한다고 로봇 사냥해서 냥냥냥하면서 이혜성 발치에 놓고 냥냥냥하는 카오스냥이 넘 귀엽구

910 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 02:05:08

오늘 야식은 닭강정이 좋을 거 같은데
치킨 말고
강 정

911 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 02:05:29

>>908 꺄아아악 심해냥이가 쫒아온다 (낚싯대로 시선분산 시도)

912 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 02:06:03

>>911 그런 걸로 낚일 거라 생각했습니가 휴먼? (몸통박치기)

913 한양주 (VO9LfcUl2U)

2024-06-25 (FIRE!) 02:08:10

>>910
흐음 닭강저어어엉

>>912
혜우우의 몸통박치기는 무려 120! (물타입/물리/명중80)

914 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 02:12:10

>>912 크아아악

915 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 02:13:41

(졸았어요)
금이야 케이크... 자연스럽게 받아먹겠네요. (?)

916 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 02:15:45

>>907 후식으로 하리보 젤리 (소근

>>908 (이쪽도 죽음)

그러하다 희귀한 deep-물속성 고양이지요
아이고 당연하죠 주인님 제가 아주 싹싹 발라드리겠습니다요 (깔@쌈하게 뼈와 살을 분리하여 한입씩 넣어주기)

크어어어 8ㅁ8 후우 너무 슬픈데 마싯다... 🫠 새삼 혜우우의 캐릭터성이 바다(심해)라는거 참 잘어울리는거 가태...
맞다 바다 하니까 나 얼마전에 혜우우가 올린 인어의 노래 독백 봄
같이 올려준 노래 넘좋아서 플리에 넣었답니다 그리고 눈물을흘리게되.............. 내 눈물로 바다 만들어서 고양이 퐁당(안됨

>>909 헤헤헤헤 헤헤 소중히 여겨진다니 8ㅁ8 감격이야 리라는 햅삐해요... (복슬!!) 밈미도 음양의 조화가 아름다운 왕호랑이로 커봅시다 리라도 더 잘 커서 한쪽날개 2m씩인 왕조류가 될게
이 날개로 왕늑대를 껴안을 것

스트레인지에서 돌고 도는 지갑의 행방...🤭 묵직한 자경단 업무 와중에 헛웃음 나오는 헤프닝 하나쯤 있어줘야죠 그렇게 스트레인지에는... 미아핑이 전염되는 거야...

악너무좋아!! 🫠 로봇쨩... 죽진 않았지만 애매하게 눈 부분 카메라가 망가져서 혜성이 얼굴만 안보여도 재밌을듯... 그리고 얼마못가 꺼지는데 (리라: 안돼 쥑쥑 5호야 8ㅁ8)

917 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 02:21:58

>>915 졸았으면 자야지 금주야 복복복
먹여주다가 케이크 묻어있는 거 보고 엄지로 슥 닦아서 자기 입으로 가져가는 자연스러움

>>916 한쪽 날개 2m면.....사방신의 주작?(이거 아님) 큰 사방신 주작이 되어서 왕늑대 보듬보듬해줄 때까지 화이팅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자경단 업무중 귀여운 해프닝이잖아 ㄹㅇ 말랑말랑해서 귀엽고 막 흑흑흑.
머 애매하게 얼굴만 안보인다고? 넘 좋은데? 이혜성이 이거 살아있나 싶어서 집어들고 살피려는 순간 픽 죽어버리는 거지 햐 벌써부터 넘 맛있는데

918 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 02:27:29

>>917 🤔 (멋있는데)(멋있는데) 그거맘에드네요 따수운 주작이 되어 아기왕늑대를 껴안아주겠다 곧 겨울이니 따수워야 감기에 안 걸려

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 둘다 맘에들어해주니 넘나뿌듯하네요🥹 쥑로봇이는... 마지막까지 최선을 다해 시야를 공유하다가 깩 하고 죽는거야... 밈미야 그녀석을 양지바른? 곳? 에 묻어조...(??

커어 나도졸리다 벌써 2시반이네
자러가께... 아침에보자🤗🤗 헤헤넘재밋었다

919 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 02:30:49

리라주 굿밤

920 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 02:34:31

>>913 포켓몬이냐고 ㅋㅋㅋ

>>914 음 좋은 박치기였다 (뿌듯하게 돌아감)

>>916 앗 그거 봤구나 조용히 스쳐간 줄
냥뿌듯 수집 후후후
눈물바다에 고양이를 퐁당하겠다니 리라주 자닌한사람(?)

리라주 잘 자

921 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 02:43:11

따흐흐흑 고양이가 와서 날 치고 갔어요 따흐흐흑

922 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 02:54:03

자는 분들은 안녕히 주무세요.

923 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 02:58:06

냐하하하하

924 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:00:16

복복을 시전해요...

925 수경주 (3mlM8f3M4g)

2024-06-25 (FIRE!) 03:01:10

.dice 1 13. = 9
.dice 1 12. = 6
다이스으...

926 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:06:07

>>924 음 좋은 복복 (골골골)

927 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:11:59

A랑 S..
D는 들어갈 수 밖에 없겠군..
그리고 C나 E가 적합할 것 같군요.

928 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:12:31

퇴근까지 약 40분쯤...

상정이나 간단하게 글을 써볼까..(언제 올라올지 모르는 일임)

929 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:15:11

>>926 (적절한 복복)(따끈할까)

930 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:18:34

>>929 (무릎을 점령하는 뜨끈함)(골골골골)

931 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:20:53

뜨끈뜨끈 좋아요.(추운 걸 싫어하는 편)

932 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:25:41

수경주는 겨울보다 여름이 좋겠구나
나도 얼어죽는것보단 쪄죽는게 낫드라...

933 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:32:37

하지만 벌레는 싫어서.... 겨울을 제법 좋아하긴 해요.

934 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:33:01

여름이 좋긴 하지만 벌레때문에 까이는 수치가.. 꽤나..

935 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 03:38:47

난 추운게 좋아
수족냉증은 좀 힘든데 추우면 껴입으면 되니까 (불쑥)

936 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:41:26

혜성주 안녕하세요.
추운건... 껴입을 순 있죠..

937 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:44:43

호오
추운거 껴입는거 보다 더위 식히는게 편하든데

938 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 03:47:03

몸에 열 많은 사람은 히트넥 포함 두개정도만 껴입어주면 따뜻하지만 여름은....여름은 힘들다....

939 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:51:28

겨울에 뚱패딩 아니면 절대 외출못함... 겨울 레포츠 봉인당함...
체질 극과극이 요깃네

940 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 03:54:34

따뜻한데 추운.

941 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 03:54:37

기모와 숏패딩이 있으면 겨울 쌉가능
그러게 체질 극과극일세
여름에 물먹은 솜처럼 흐물흐물대는데 그래서 지금 힘들어 파들

942 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:56:55

https://youtube.com/shorts/ziLLUEy13Xc?si=dFZKTTJZg6Tac37I

우리애들
이 게임 시켜보고 싶다

943 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 03:59:21

하하 난 한겹만 걷으면 시원하ㄷ(끌려감)

944 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 04:04:38

머지 말로만 듣던?(흠)
난 여름에도 최소 민소매 반바지 차림..

945 수경주 (S.0h1hd14Y)

2024-06-25 (FIRE!) 04:04:50

여름옷과 겨울옷이 외투 빼고 똑같은 인간.
어느 의미로는 궁극적인 걸지도 몰라요(농담)

946 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 04:12:47

수경주 완전체임? 어케 그럴 수가 있음???

947 수경주 (c22DQb2eRQ)

2024-06-25 (FIRE!) 04:16:03

사실 이 곳의 한여름을 경험하진 않아서 아직은 모르는 일이지만.. 니트 그런건 아니고 와이셔츠 그런 계열이랑 기모 아닌 청바지나 바지 같은 건 여름이랑 겨울 둘 다 입는 거 아닌가요.

948 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 04:29:19

겨울에 기모 아닌 청바지...
다리를 포기하는 셈으로 입지...

949 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 04:30:26

?? 그러다가 뼈에 찬바람 든다는 걸 느끼는순간
히트넥을 차게 될 것이야

950 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 04:41:02

하하하
외출을 안 하면 된다!
끝.