>1597048328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 275.어떤 과학의 강력방어 :: 1001

이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-22 23:38:41 - 2024-06-25 16:05:03

0 이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:38:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048277

849 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:38:38

어서 오세요! 한양주! 그리고 안녕히 주무세요! 여로주!

850 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:38:43

여로주는 잘 자라

851 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:40:04

아니 진짜 하냐냥 짤 하나로 고양이들의 물기 버튼 누른거 웃음
여로주 굿밤

>>845 아주 만족 몹시 시원 (늘어져서 그륵그륵)
스트레인지 인물들까지 아는거냐며 리라 마당발 인정(??) 카페 와서 물어보면 처음에는 주워? 뭘? 저게 뭐지? 하는 표정으로 잠깐 바라보다가 몇초 버퍼링 뒤에 이해하고 음...조졌는데? 생각함. (근데 표정은 평온)

852 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:40:54

>>848 크림류는 여름에 먹기 너무 위험성이 높아 흘러내린다구(?)

853 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:42:14

>>852 "흐르기 전에 다 먹으면 된다"

854 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:44:42

참고로 위에서 말했던 1기와 2기 크로스오버 썰은... 정말로 경우에 따라서는 엔딩 후에 외전 극장판 느낌의 에피소드의 규모를 키워서 할 수도 있어요. 어디까지나 내키면이지만...

하지만 하더라도 1기 NMPC들을 다 내보낼 순 없어. 죽고 말거야. (주륵) 사실 거기 퍼스트클래스들은 당장 4위와 3위부터가 완전 싸이코패스라서 오는 순간 개판 날 것 같지만 아무래도 좋아. (옆눈)

855 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 00:44:50

유준이도 사정이 있지만 태오도 사정이 있고 서로 '네가 뭘 알아?' 상태라 더 그런 것도 있는 듯싶어잉
그렇지만 태오에게 있어서 ㄹㅇ 개빡치는 상대임 사회와의 격리 < 이거가 태오의 무언가를 자극했고 결국 왜 태오가 성격 죽이고 사는지 알려주는 지표가 됐다고 해야하나(혜우주: 그게먼데십덕아)

짜식 개쩌는 담탐을 가지나본데
ㄱㅊ습니다 서로 오너가 그랜절만 박는다면야 맞딜 좋아해요 나 남자들이 기싸움 하는 거 되게 좋아해 여자들 기싸움도 좋아하고 걍 오너가 후레임 걱정 노노해

본인이 원하는 커리큘럼에서 아, 혜우가 바라는 게 이쪽인데 원인은 내게도 있다 그거야? 하고 1차적으로 뭐 하나 깨닫고, 그리 하지 않았다면 끝나지 않았을 것이라 하는 심상에 2차적으로 '뭐가 더 있다'고 깨닫느라 침묵하는데 순간 정보 얘기에 눈 길쭉하게 휠 것 같음.

태오가 개인정보 부분에서는 상당히 예민하거니와, 혜우가 자기 얘기를 해서 알고 있다면 그러려니 하는데 유준이가 현재 들리는 정보를 토대로 자신에 대해 알고 있으니까 스트레인지에서 암투하면서 살던 버릇이 그대로 나오거든. 어디부터 어디까지 연관되었고 어떻게 할까 싶은 그거.😒 암튼 귀한 분 발언에 느릿느릿

"벌레 새끼들 사이에서 모습 드러내봤자 무지한 벌레 사이에 낀 인간이 될 뿐이니 어울리며…… 입 다물어 주는 것이 예의지요. 모를 법도 합니다, 네에."

하는데 이거 류시원이 맨날 하는 말임. 바즈라 애들 전체적으로 품는 엘리트 내지 연구원 선민사상이기도 하고. 태오가 그런 발언까지 했다는 건 이 상황에서 자신은 유준이의 태도로 미루어 보아 부드럽고 강단있게 나설 이유 없었다는 뜻이기도 하고.😏

구르게 뒀다 < 그렇다고 스트레인지에서 고독 심어서 제사장 휘하에서 신나는 사이비 생활을 시킬 수도 없었는걸 유준아... 태오에게 미움 살 발언 1 적립
심지어 아메 비유로 태오 속 다 긁혀버려서 속내에서 뭔가 꿈틀 하는데 혜우를 위해 참음
그러다 기어이 안전 얘기에 폭발함

"영락의 소유물이니 흠집 나지 않게끔 잘 새겨듣도록 하지요. 평시라면 부소장님께서 안전하고 유용하게 쓰고 돌려드리겠지만……. 지금은 영락의 소유물이 아니라 귀한 아가씨라 제 수중에 있어 무엇보다 안전할 터이니 걱정하지 마시고."

하다가 태오 갑자기 침묵하더니 바로 말 이어버릴 것 같은데...

"바즈라 소속은 농담이 아니었습니다."

하고 별 말 더 없으면 전화 끊으려 들었을지두.

856 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 00:45:25

앵커 어디갔어 situplay>1597048328>767 쉬익쉬익

857 새봄주 (a63Wa9YPsc)

2024-06-25 (FIRE!) 00:47:04

하냐냥 어서오고 여로롱 잘자><

>>810 수경이는 코뿔소들을 원망하고 있는 걸까?...88 그런 거면 구조작전에 괜히 참여했네 ._. 구조도 좋지만 당사자 의사를 먼저 생각했어야 하는데...;ㅅ;

>>847 연구소에 넣어놓고 일거리 대신 마시멜로 넣은 핫초코와 수면양말을 지급하자(???) 중세 에유 풀때 에유에서 새봄이가 누군가의 포지션(?)이었다고 들은 게 생각났지 뭐야 ㅋㅋㅋ

그나저나 먹지도 않으면서 토템으로 두는거 증말 새봄이 마음의 불을 지른다...☆
새봄: 아 이거 접어야 하는데 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎㅎ(질풍노도의 오토메고코로주의2223333

858 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:47:26

>>853 어 천잰데?

>>854 지금 스토리에도 다들 어질어질해하는데..?

859 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:48:32

아 저거 주울생각 하니까 자꾸 적폐썰생각남
학교에서 장식 만지작거리다가 옆자리인 금이한테 금아 이거봐라 내가 이거 주웠는데 ezr 하는거
이러다가 도깨비가면 얘기도 나오고 도깨비가면이 자기 구해준 얘기도 하고 막 (밈미: ?)

>>848 끼요오오오옥 (몸을 못 일으켜서 따라갈 수 없음)(밑둥에 붙어서 꾸물꾸물) 헉 그래?? 하긴 토마토 주스도 꽤 단 편이지🤔 아이스크림이라면 더하려나...
헉 근데 나온지 꽤 됐다고 이건 내가 시대에 뒤쳐진 것이군 안되겠다 빨리 할인점 털어야지 🕺 후후 기다려라 레몬맛

>>851 (몰래 수집한 털로 호랭이 인형 만들어서 금냥이 머리 위에 올리기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센터쌤 중 하나도 거기 출신이고 어케 막 물어물어 갈거래(?) 그렇다... 이리라는 마당발이었다... 🤔 어쩌다 이렇게 됐지 그치만 오히려 좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 와중에 평온한거 넘웃기고귀여움... 얼굴보고는 아무것도 몰라서 리라는 그냥 해맑다 뭔가 알아내면 또 알려드릴게요! 하고 케이크 하나 테이크 아웃 해서 가버림 (혜성이: (알지마))

860 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 00:49:58

.dice 1 100. = 82 훈련쓰규 자야만
진짜졸림개큰릴남ㅁ

861 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 00:50:04

조졋는데

862 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:52:09

>>854 뭐 싸패 (흥미)

>>857 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 달콤해져버려...!! 어라? 이제 새봄이가 인간도 달콤하게 만들어 버리는 건가...? (???) 아 맞아 그때 그런말 했던 거 같다ㅋㅋㅋㅋ 레베카... 😇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아아아악 새봄아아아
하 안되겠다 윤정인 딱밤때림(딱밤) 이 귀여운 애가... 🫠🫠 아기말랑딸기케이크의 첫사랑 포지션을 가져가다니 복받은자식... 굴러!(?

여로주잘쟈!

863 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:52:10

>>859 ?? 아니 그 무슨 적폐야. 근데 맛있네? 이렇게 금이까지 도깨비에 대해 알게 되고. 약간 좀 땡기기도?(막이래)
사실 우리 스레의 최고 마당발은 리라 아닐까하는 킹리적 갓심이 있어.
하지만 거기다대고 조졌는데? 하고 티낼 수 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 리라얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여운데 귀엽기는 한데 알아내면 알려주겠다는 말 듣자마자 이혜성 웃고 있는데 등골 오싹해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성:(아냐. 그걸 왜 알아봐. 지금 스트레인지가 난장판인데 아니 쟤가?)

864 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:54:19

출출하다
두번 자기도 애매하니 우동 먹고 와서 출근할때까지 깨어있을까

865 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 00:56:22

>>857

원망이라기보다는.. 결과적으로 그렇게 되어서 조금 어색해진 감은 있다..죠. 로벨이 농간질을 쳐놓긴 했는데..

저는 부수거나 그러면 빨리 갈 수 있다고 계속 말했지만 그게 해피엔딩이 된다는 말은 한마디도 한 적 없는걸요.

다만 아예 가능성이 닫힌 건 아니고요. 어색하긴 하지만 앞으로가 중요할 수 있으니까요.. 같은 마인드에 가까워...질 거고요.(병문안이라는 것은 이벤트 시점상이랑 가깝다는 걸 감안해야 함)

866 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:57:01

>>863 맛있다니 매우영광🤭🤭 아니 근데 정말로... 옆자리 짝꿍이고 저지먼트고 이거 얘기할만하죠?🤔 이 장식 달린 도깨비가면을 봤는데 예전에 스트레인지에서 나 구해줬고 뭔가 조금 무섭긴 한데(?) 그렇게 나쁜사람들은 아닐지도... 그래서 궁금해(??) 이런얘기 조잘조잘 해버리기
조잘조잘~~ (금이 귀 지켜줘야 하는데 맨날터뜨리네 미안타)

그 킹리적갓심. 공식으로 만들기 위해 힘내겟습니다. 인첨공을마당으로만들게되. 사교의왕이되.

오싹해진대 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르는 인간의 잔인한 무대포 발언... 그렇게 밈미는 오늘도 머리를 짚습니다...
🫠 아 앙대 밈미 두통... 케이크를... 많이 사가야...
잠만 근데 많이 사가도 사장님만 좋은거잖아? 사가서 혜성금 자리에 놔둬야겠다(?

867 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 00:57:18

>>859 >>863 00, 가면 이야기에 생각 잠긴 얼굴 될 금이가 있어요?
스트레인지에서 마주쳤던 것도 떠올릴테니. 🤔🤔🤔🤔🤔

868 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:57:51

>>864 피곤하지 않으려나... 그치만 배고픈 상태로 새벽 내내 버티는 것도 힘들긴해 밈미 저녁 안먹었댔고
먹쟈 (소근)

869 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 01:00:26

다들 안녕하시고 그러시기를...

870 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:01:18

>>867 헉 맞아 전에 마주쳤었지!!!
흥미 흥미🤔🤔

않이 이거 ㄹㅇ 재밌겠는데
있자나 금주야
>>802 혜성주 훈련 이을 때 저거 주워와서 금이한테 조잘거리는 상황의 리라 넣어도 돼...?

871 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 01:02:12

>>858 >>862 당시에는 좀 더 원작의 분위기를 살려보자 해서... 진짜 잔혹한 장면들이 더 많이 나왔기 때문에... (옆눈) 이를테면 대놓고 심장이 추출당한 아이라던가... 거기에 나오는 암부 세력이 알고 보니 퍼스트클래스가 자신의 흥미를 위해서 이끌고 있는 애들이었다던가...

강한 자가 세상을 지배하는 것이 당연하지 않냐고 생각하고, 나약한 것들을 싫어해서 이른바 '아랫 것들'이 죽던지 말던지 그건 내 알바 아니고 나는 내가 하고 싶은대로만 한다는 마인드를 가진 진짜 개쓰레기 퍼클이라던가....

아무튼 R2는 여러모로 많이 분위기를 바꿨답니다. (옆눈)

872 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:02:45

>>866 >867
무섭긴한데<<이게 바로 인지저해 시스템과 변조 프래그램의 효력(이거아님) 리라는 옆에서 짹짹짹 떠드는데 금이는 가면 이야기에 생각에 잠겨서 리라 짹짹거리는 거 진지하게 듣고 정보 수집할 것 같아(?)

리라 졸업하면 진짜 인맥하나로 어디가든 성공할 인재야 굉장해.
자기 추적하는거야 그렇다고 치는데 쟤가 저러다가 영 질 안좋은 애들 만나거나 위험해지는 거 아닌지부터 떠올려서 오싹해지고 마는 이혜성. 두통이 문제가 아니라 리라 나가자마자 흐물흐물 주저앉아서 아 속...; 하고 죽어있을 이혜성. 농담이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이크 사서 혜성금 자리에 놓아둔단 거 귀엽고 아

873 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:04:07

우동 먹으러 갔다와야지......(꿈틀)

>>871 이사람아 스토리를 버틸 수 없어요

874 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 01:07:10

>>870 좋아요! uvu 이제 저 없는 동안 바뀐 스트레인지의 생태계에 관심 가질 금이가 있겠네요.

>>871 (맵다)

>>864 일단 출출하면 먹는게 좋긴 하겠다만... 그렇게 출근하면 힘들지 않겠어요?

875 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 01:08:51

>>873 (복복복)

876 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:10:23

>>855 오... 알차게 음미함
유준이 사실 숟가락 살인마일지도 어째 이렇게 긁는데 선수지

박유준씨 혼자만 니코틴 흡입하면서 느긋하게 딜링하셨답니다
오너는 맞절하는데 캐들끼리 맞딜이라니 구도가 뭔가 뭔?가임

그런데 진짜 어케 다 긁히는 포인트만 딱딱 짚었지...
나도 모르게 유준이가 태오주 뇌에 잠입했었나

유준이는 기본적으로 던진 화두에 걸리지 않으면 추가로 말을 안함
되묻지 않고 혼자 생각에 빠졌겠군 하고 예상만 함
아메 얘기까지 쭉 한담에 유준이도 특별히 말을 더 얹진 않았을 듯
어쩌다 우연히 연결되었을 뿐이니 지금 이 자리에서 길게 말 나눌 필요를 못 느끼기도 하고
조용히 마지막 말까지 듣고 마무리 멘트 함

"예, 이것도 연인데 다음에 식사 한 번 하십시다. 넷이 보면 딱이겠군요. 들어가십쇼."

말의 의도는 ㄹㅇ 밥한끼 하자 = 담엔 얼굴 보고 한판하든가임
태오가 바즈라 소속임을 명시했어도 혜우가 알아서 하긋지- 하고 한대 더 태우고 사무실 들어갔을 듯

877 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:11:01

>>874 >>875 나 퇴근하고 씻자마자 열한시까지 그냥 뻗어버려서(흰눈) 히히히 (맞복복)

878 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:11:43

미세먼지 없는 인첨공이라니
혹한다

879 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:12:40

>>871 어라 이번 버전이 제일 매운맛이 아니었다고
우리 어장이... 순한맛이었다고...!!!!!😱 핵불닭에서 불닭 정도로 내려온거였구나
뭐랄까... 그쪽 퍼클들은 지금처럼 동료화도 안 됐을 거 같은 느낌🤔 리라주는 싸패도 좋지만 지금의 인간적인 면모 있는 퍼클들도 좋아요 캡틴은캐설정천재군아.

>>872 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거맞음 +인공딸기향담배... 미묘한 분위기 극대화... 무셔워요!!!
하 구러게 이거넘좋은데🤤 훌륭한 정보원이 되어보겟습니다 충성👍(혜성이: 안대)

악 맞아 그런 위험성이 있지... 이리라자식 센빠이가 신경쓰지 않게 안전히 조사하도록. 하 근데 속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰린거니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해미안해-!!!!! 겔포스를 드려요...

생각해보니 밈미는 그 케이크 맨날 볼텐데 좀 물리려나
금이한테 먹여주세요 < 이게 목적

880 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 01:13:57

사실 유준이한테 바즈라라고 한 거 꼽준거야

니들 기술력 덕분에 내가 손가락 잘려 지장 찍혔다 시@봉방거

를 로판영애가 그만

881 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:14:21

>>874 꺄악 허락받았다 조아요 히히히~!~!!!

밈미야 금냥이한테 새가짹짹 장식품이 반짝 한다

882 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:17:00

태오랑 유준이
먐미랑 혜우우

이런느낌인거지 그니까

883 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:18:05

>>879 ??? 정보원 멈춰 우리 짹짹이는 양지 바른 곳에서 예쁘게 늑대랑 같이 살아야대(??)
돌아다니는거야 자기가 단원들한테 이야기해서 순찰다닐 때 더 신경써서 봐달라고 하면 되는데 리라가 삐끗해서 잘못 얽히면 곤란해지는 센빠이임. 랑이가 알면 안댄다(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮다 이혜성이 불러일으킨 재앙이니 감내하겠지(혜성:(짲응))
금이한테 먹여주면 되는건가? 혹시 부실에서 금이랑 나란히 앉아서 포크로 잘라서 금이한테 앙 해주면 된다는 건가.
좋은데

884 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 01:19:57

>>879 동료화라니요. 어림도 없지! 자신의 의지로 싸우는 챕터 보스였고 3위는 무려 뒷통수를 후려갈길 예정인 애였어요. (절레절레)

885 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:23:39

>>883 앗 그건 그래(??????)(귀 겁나 얇음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 마쟈... 근데 신경써서 봐달라 하는거 넘 너무너무자나🥺 선배~~!!! 리라 아마 그 순찰로 주위는 돌고 하겠지만 직접 스트레인지 안까지 들어가는 일은 웬만해선 없을거고( 랑이랑 약속해서) 주변인(npc)에게 부탁을 하거나 자기의 눈이 되어줄 쥑쥑 or 새 모양 시야공유 로봇을 보낼 거 같아
꽁꽁 얼어붙은 스트레인지에 (미정) 가 돌아다닙니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 혜성아~~ 위장보호해줄게 걱정마로라... 하그리고네그거에요제발요그게아니면안돼요

886 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:24:25

>>880 유준 : 아 그르냐 (담배 한모금)
일과 고양이에 지친 인간의 멘탈은 어지간한 데미지는 탱킹해버림

그런데 손가락이 뭐라구요
저기요 태오주 이게 무슨 소리죠

>>882 태오랑 먐미는 동일인이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비슷?할지도
리라주 짤 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

887 한양주 (zyd3Ebr3ro)

2024-06-25 (FIRE!) 01:24:26

호오라

서한양이 R1이었다면 어떤 식으로 행동했을까..👀👀

888 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 01:25:02

>>877 앗... 아.. 00

>>811 재잘재잘 이야기 하는 걸 듣다보면 저도 모르게 쓰다듬으려 손이 머리 위로 올라갈 것 같은 느낌이네요. uvu

스트레인지에서 조사 하는 리라야, 위험에 쳐했을 때 캡틴 혜성이나 금이가 나타나는 것도 생각나네요. 🤔 아니면 랑이라던가.
케이크는, 에

889 현태오 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 01:25:12

>>0

저지먼트는 암부와 맞서고 옳지 못한 것을 처단한다.
그림자는 제로 시리즈의 데이터를 위해 저지먼트를 위협한다.
리버티는 이념이 다르기 때문에 저지먼트를 적대한다.
유니온과 그의 아버지는 인첨공의 소멸을 위해 저지먼트를 치우고자 한다.
스트레인지의 수많은 조직은 어르신이 총애하는 엔지니어를 치우는 걸로 그 기를 꺾어놓고자 기회를 호시탐탐 노린다.
제사장은 저지먼트에 발을 걸친 자신을 불신하며 어르신의 수중에서 벗어나 진정한 자유를 노린다.
바즈라의 부소장은 자신에게 지대한 흥미를 느끼고 소유하고자 주변과 자신을 파멸시키고자 한다.

적이 너무나도 많다.

태오는 반개한 눈으로 거울에 비친 자신을 마주봤다. 이 상황에서 자신이 할 수 있는 것이 많다 믿었다.

저지먼트에 제대로 섞이리라 믿었다.
그림자의 일원에게서 협상을 해낼 수 있으리라 믿었다.
리버티를 흔들 수 있고 그 평판을 깎고 불신을 심어 인첨공의 혼란을 줄일 수 있으리라 믿었다.
유니온에게 저지먼트를 믿어보라 외칠 수 있으리라 믿었다.
스트레인지의 조직을 치울 수 있으리라 믿었다.
제사장과 바즈라의 부소장을 치워내고 희야의 원한을 풀어줄 수 있으리라 믿었다.

그러나 그 어떤 것도 할 수 없었다.

협상은 불발됐다. 리버티를 흔드는 것도 그들의 계획에 포함되어 있었다. 유니온은 철옹성과 같았고, 스트레인지의 조직은 갈수록 기승이다. 무엇보다 바즈라의 부소장은…….

"……."

태오는 거울의 자신에게서 시선을 뗐다. 적이 너무나도 많다. 그리고 그 수많은 적에게서 빼앗길 역린이 있다는 사실이, 그 상황에서 아무것도 할 수 없는 자신이 우습기 짝이 없다. 무력하게 지켜만 봐야 하며 아무것도 행할 수 없는 주제에 벌여놓은 일은 많다. 역린을 지킬 힘도 없고 외려 보호 받는다. 언젠가 수중에 쥐여 흔들릴 것임을 알면서도 놓지 못한다.

바라는 것이 침잠이라면 지금 어여뻐만 하는 것이 정녕 맞는 걸까. 가라앉게 두는 것이 맞지 않나. 내가 쥐어봤자 주변에서 득달같이 몰려들어 갈기갈기 찢어먹을 텐데 이게 옳은 것인가.

옳은 것이지. 그래야만 하지.
개소리, 나같은 나약한 것이 무엇을 한다고? 혼자서는 아무것도 못 하는 주제에.

태오는 스스로 생각하다가도, 그 안에서 겹쳐 들리는 제 본래 속내에 고개를 천천히 올리며 하늘을 바라보았다. 저주받은 능력, 약해빠지고 악독해 빠진 것은 방어기제마저 용납하지 않는다. 하여 태오는 고개를 가누지 못하고 꺾이는 대로 두었다. 손가락 끝과 손등이 욱신거렸다.

"적이…… 너무나도 많아……."

심상의 추락은 한순간이다.
일어설 수 있지만 찰나의 추락이 평생의 발목을 잡을지도 모르는. 그렇기에 나의 가장 큰 적은 나 자신이다.

태오는 거울에 비친 자신을 외면했다.

890 태오주 (DtnUV0vp8I)

2024-06-25 (FIRE!) 01:26:33

짤 돌겟네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우우야!!!!(하트발사)(?)

손가락은 몰루
시원이가 손가락 가지고 싶어해서 본뜨고 돌려줫대(?)

호호
아 자야하는데
수면시간 조뎟ㅅ다 진짜 어케든 잠

891 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:29:27

>>884 크 아아아아악 8ㅁ8
흑흑 R1의 친구들은 더 무시무시했구나
안대 친구소중해... (동료화가 된 현재의 퍼클들을 복복한다)

🤔 뜬금없는데 나 진민호씨가 도넛 먹는거 보고싶다
경찰하면 도넛이지요... 디트는 스니커즈 같은 초코바
보라는 생과일주스 아라는 2단 아이스크림
박찬유랑 은별이랑 은우세은이는 그 일본 애니같은데 나오는 예쁜 도시락 같은거... 다같이 모여서 먹는거 보고싶네 어떤 평화롭고 모든 게 잘 풀린 AU가 있다면 또래들끼리 친구가 되었으면해...🫠 지금으로서는 상상도 할 수 업ㅎ지만... 가끔그런희망회로를돌려...

892 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:30:01

>>890 에 어
먐미야아악(하트반사)(???)

손가락을 어떻게 본뜨고 돌려주죠
이 사람이 (👁👁)

얼른 자라 태오주야

893 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 01:33:02

>>891 아마도 엔딩 후에 이런 사건들이 없었던 AU 같은 것도 괜찮지 않을까 싶네요!

>>887 제 생각엔 한양이는 다크나이트가 되어있지 않았을까요? (갸웃)

혹시라도 내용이 궁금하신 분이 계시다면 R1 스토리를 보세요! 디벨로퍼라던가...(옆눈) 아무튼 전 이만 자러 갈게요!! 다들 안녕히 주무세요!

894 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:33:08

모카고 R1... 대체 어떤 세상이엇을까... (먼산)

895 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 01:34:27

캡틴 잘 자-

896 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 01:38:07

자는 분들은 안녕히 주무세요.

897 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 01:39:28

아 그니까 au는 이 일들이 일어난 후 잘 풀린게 아니라 애초에 지금같은 일이 없는 au를 말하는 것입니다
지금은...
잘 풀릴수 있나🫠 (형오씨가 들어있는 관을 바라보며 망치를 들기) 일어나 아저씨... 출근해야지...

>>886 아헐맞네 아임바보이에요. 태오랑 먐... 먐미주... 뱜미주...?? 탱주. < 원본회귀하다
짤웃기지 히히 썰 구경하다가 어? 하고 즉석에서 주워왔다

>>887 🤔 매우 흥미로워요... 현재는 아군화에 적극적인데 R1 친구들은 그런것도 쉽지 않을테니
🤔🤔🤔 (흥 미!)

>>888 헉. 쓰담쓰담 조아. 복복해주면 리라도 금이를 복복합니다(?) 서로 머리가 복슬해지게되...

하 근데 이거넘좋은데
랑이와의 약속으로 리라가 스트레인지에 들어가는 일은 많이 없겠지만 그렇다고 전혀 안 휘말릴 거라는 보장은 없지😏 심연을 들여다보면 심연도 너를... 후후 그거넘재밋겟다... 후후... 후후(???)

>>890 본뜨고돌려줌 << 비범하다... 류시원씨 역쉬 범상치않아 범상치않아...

짤 귀엽죠? 히히 하트어택~~!! 먐미잘자! (하트어택으로 눕혀버리ㅁ)

898 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 01:39:46

>>885 다행이다. (다행이다)
약간 리라는 그렇게 대해줘야할 것 같은 느낌적 느낌이야. 소중하게 양지바른 곳에 있어줘야할 것 같은 뭔지 알지?(대체) 스트레인지 안까지 들어오지 않는 건 정말 다행인데 본디 진짜 질나쁜 애들은 스트레인지 입구에 몰려있는 거 아닐까. 그 소위 앵얼취들계열은(??) 쥑쥑이나 새모양 로봇 보냈는데 이혜성이 밥주는 카오스냥이한테 물려오는 로봇과 그거 보고 미아핑 찍는 이혜성이 떠올랐다.

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상하게 혜성금의 당분을 보고 싶어하는 리라주

899 한양주 (zyd3Ebr3ro)

2024-06-25 (FIRE!) 01:41:42

헉 R1에 갔으면 찐닼나가 됐으려나

굿밤잉겨 캡틴-! 야식 먹어야지..
끝.