>1597048328> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 275.어떤 과학의 강력방어 :: 1001

이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-22 23:38:41 - 2024-06-25 16:05:03

0 이번 판은 현철이! ◆TMmm6tsoPA (pTME7uKIAo)

2024-06-22 (파란날) 23:38:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597048277

798 ◆TMmm6tsoPA (fogqZEGPXs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:43:43

>>794 그 정보 때문이 맞습니다.

799 수경주 (jnnqiA1St2)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:44:23

노는데 시급은 들어오는걸요. 왜막아요. 저리가세요.(휙휙)

800 혜우주 (s.tQV34yuk)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:45:58

>>791 (구르는리라주옆에구르는쿨링캣)
음- 그냥 조금 더 일찍 누우면 나을지도

>>796 땡큐여라
잘 자라 랑주

>>798 세은세은아... (아련)

801 이혜성 (3JTkotE4sc)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:50:09

>>0

합동훈련에서 일어난, 다소 실수하면 연구원들이 최저 중상으로 끝나지 않는 능력의 폭주는 새롭게 처방된 두통약에 의한 사고인 것이 밝혀졌다.
랑의 빠른 대처가 없었더라면 누군가는 분명 크게 다쳤을 터. 다행히도 아무도 다치지 않았기에 소동은 아무일도 없었다는 듯 조용히 묻혀갈 것이다.

희뿌연 붉은색으로 물들어 있는 손수건을 쥐고 있던 혜성은 뒷목에 남은 뻣뻣한 차가운 감각을 손으로 덮은 뒤 쓰레기통에 손수건을 던져넣었다.

누구도 희생되지 않았기에, 아무일도 없다는 듯 돌아갈 것이다. 인첨공은 그런 곳이니까.

―라던 것이 불과 몇시간 전에 있었던 일이었지. 아까랑 비교하자면 컨디션은 좀 괜찮은 것 같고, 머리가 아프기는 한데 그렇다고 문제가 일어났던 약을 챙겨먹을 수는 없는데. 느릿느릿 굴러가는 뇌로 영양가 없는 건조하고 메마른 생각들을 하며 이제는 완전히 쌀쌀해져 서늘하게 느껴지는 공기에 연기를 뱉어내던 혜성은 3학구와 스트레인지의 경계에, 쪼그리고 앉아 있었다.

정확히는 아예 정신을 잃고 뻗어있는 스킬아웃의 몸뚱이 위에 걸터앉아있는 거였지만. 어쨌든, 딸기향이 짙게 남아 머물고 있는 하늘을 바라보다가 천천히 몸을 일으켰다. 가면이 메마르게 바닥과 부딪혀 긁히는 건조한 소리가, 바닥을 밟는 구둣발 소리가 오늘따라 길었다.

"금방 추워지겠는걸."

꽁초를 휴대용 재떨이에 구겨 끄며 혜성은 혼잣말을 중얼거린다. 혜성은 언제나 자신이 머물렀던 스트레인지에 담배꽁초를 포함한 추적이 가능한 모든 것들을 남기지 않았다. 이중생활을 들키지 않기 위한 스스로를 향한 약속이었으니까. 그 희미하게 공기 중에 남아있는 딸기향을 제외하면. 그러나, 사람은 늘 완벽하지 않다. 특히, 폭주하기 직전까지 갔던 사람이라면 더더욱. 무의식에 가까운 사소함이, 실수를 남겼다.

뒤이어 순찰하러온 누군가는, 남긴 실수를 볼 수 있을지도 모른다. 동양풍의 새파란 장식이 바닥에 희미한 긁힌 자국 옆에 똑, 떨어져 있는 것을.

802 혜성주 (3JTkotE4sc)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:52:13

세상에 훈련 쓰긴 했는데 뭔소리하는 건지 모르겠고.

리라주의 끝내주는 45도 각도 복복에 일단 힘내서 자정전까지 썼다. 크아악.

803 태오주 (fzSvbFol6I)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:52:59

https://ibb.co/6ZDLkDB

15분

804 리라주 (A8SqNjMtUs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:53:14

>>796 백만년뒤라도좋아(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 여친이 일케 예쁘고 잘생겼다고 외치고 싶은 마음 반 나만 보고 싶은 마음 반... 아니 사실 한 55퍼...🤭 히히 랑이는채고구나...

랑주도 코자는거야!! 좋은 꿈 꾸고~!!

>>797 그치 숨은 붙어있는거지??? 어제 제로 쓰리가 박형오는 죽었다고 해서... 쫌아쉬웠음(뭐가)
근데 안 돌아온다고 하는 제로 뭔가... 뭔가 가출한 고냥이 같네 인첨공 Ai는 고양이구나(네비게이터 보며)

>>799 아 그건 그릏네 좋아 놀아!! ☺️👍👍 (태세급변

>>800 일찍 눕는 것도 좋지 요즘 해도 빨리뜨고 낮엔 덥구... 헤헤 쿨링캣이 같이 구른다 (슬금슬금 접근 시도)(빗질 시도!)
모쪼록 몸에 맞는 수면패턴 찾으면 좋겠네🥺 그래도 요즘 낮산책도 갔다오구 혜우우 아주멋져요 산책하는 참치. 멋진참치.

805 진정하 - 훈련 (/IlAAsa0gw)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:55:28

>>0
피곤해. 짜증나. 힘들어. 하지만 멈출 순 없어. 그야...

"네! 안녕하세요, 올X브영입니다!"

알바중이거든. 항상 알법한 그 래퍼토리다. 전에 알바하던데에서 불러서 알바 대타를 뛰는 광경. 조금 다른점이 있다면... 그거이려나?

"아 이 배스밤이요? 이건 어떤 향이랑 색이냐면요..."

허공에 배스밤을 풀고, 다시 압축시켜서 약간의 향기만 낸 채로 샘플 판매를 하고있다는점일까. 이래서 나밖에 못한다고 했구나.

아무리 이능이 일상에 침투한 도시라도, 자기 머리 위에 욕조만한 물을 띄우고 배스밤을 풀었다 뭉쳤다 하는 모습을 보니 신기한지, 구경꾼이 생기기 시작한다.

...그냥 안사도 되니까 안와주면 안되나, 많이온다고 나한테 보너스도 없는데..

806 혜성주 (3JTkotE4sc)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:55:37

태오주의 그림을 보자마자 떠오른게
그 셜록홈즈 책 옛날 삽화에 저렇게 목탄으로 그린것처럼 실루엣만 그리는 느낌이 있었는데<< 이거였음
실루엣만 봐도 개쩌네요.

807 리라주 (A8SqNjMtUs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:55:49

>>802 밈미 밈미 밈미 밈미!!!!(야광봉)

이사람 잠 깬지 얼마 안 되어서 이런 퀄이라니 밈미는 슈퍼밈미구나☺️ 악너무좋아!!!! 내일 훈련 또는 독백으로 써올게요 헤헤헤헤 주울거야~~!!!

리라: (뭐지 예쁘다)(줍줍)

>>803 헉 이거 약간 뱀파이어 느낌도 나고 명암 찐하게 넣는 코믹스 삽화 느낌이라 지존. 아름답네요. 태오주는천재구나.

808 리라주 (A8SqNjMtUs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:56:55

정하!!

아니 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하 귀여워... 그치... 보너스 안 나오는데 손님 많으면...
😒 오 오지마 훠이훠이~

809 ◆TMmm6tsoPA (fogqZEGPXs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:57:00

>>803 봤다! 적절하게 봤다!! 분위기가 엄청나다!! (야광봉)

그리고 혜성주 뱅크 처리했어요!!

>>804 애초에 박형오가 죽으면 유니온도 사망하는걸요. 일단 캡슐에 들어가서 생명을 유지하고 있답니다! 평소에는 양심이가 지키고 있고요.

810 수경 - 나랑 (jnnqiA1St2)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:57:18

situplay>1597048328>792

"...."
그화제에 대해서 그정도로 마무리하겠다면. 그정도로 넘어가려 할 것입니다.. 바꾸려고 노력은 하지만 그게 잘 안된다고 해서 실망하지 않기를 원해야 할까요?

"...조금 다르긴 하네요. 없는 건 아니지만. 굳이 말할 것 같지는 않아요.."
왔으면 좋겠다. 라는 이들이라고 하면. 딱히요..? 라고 답하긴 하겠지만, 아예 없는 건 아닙니다.
메타적으로는 선관인 2명(*동월, *세은) 정도?
근본적인 인사를 하긴 해야 하니까요. 그걸 굳이 말을 안하니까 문제지.

-저지먼트들을 조금 어색하게 느낄걸요.
철저히 부수고, 무너뜨리기 직전까지 갔으니까요.
저지먼트 스스로의 손으로요. 라는 속삭임을 전하고는 딴청을 피우는 케이스입니다. 물론 저지먼트가 본심을 드러내고 꺼낸 건 맞긴 하지만. 수경은 그.. 마취도 없이 독을 긁어냈다는 연의의 관우가 아닌걸요. 가슴을 찢어서 꺼내서 듣고 넣었다고 한들 정신적 피가 흐르는 건 다른 이야기입니다.

811 ◆TMmm6tsoPA (fogqZEGPXs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:57:28

정하주도 어서 오세요!

812 혜우주 (s.tQV34yuk)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:58:46

>>803 태오인가 서휘인가
머리 흩날리는거 잘못보면 귀신인줄 알겠다고 제일 먼저 생각해버림

>>804 (방심했다)(무력하게 빗질 당해버림)
산책 나가서 어디 걸터앉아가지고 쭈쭈바 하나 물고 있으면
기부니가 참 그럼

813 수경주 (jnnqiA1St2)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:58:59

자는 분들은 안녕히 주무시고, 오신 분들은 어서오세요.

814 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:00:04

정하주 하이

815 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:03:07

아. 근데 뭔가 양심이라는 표현 입에 착착 달라붙네요. 원래 딱히 명칭은 없었는데...

이게 다 인사이드 아웃2 때문이다. (진지)

816 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 00:04:06

(시름시름)

817 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:04:15

>>807 (입꼬리 씰룩씰룩)(어깨 움찔) 헿 헤헤헿....기분조으다 헷헷헷
편하게 이어줘.

온 사람들 어서오고.
새벽에 일어나야해서 다시 자기도, 뭘 먹기도 애매한데 어쩐다

818 여로주:3 (KzD2tydK.6)

2024-06-25 (FIRE!) 00:04:57

갱신이야 다들 안농농:3~~~

819 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:04:59

>>815 수상할정도로 입에 붙는 양심이

>>816 (인사의 복복복)

820 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:05:20

어서 오세요! 금주! 여로주!

821 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:05:25

금주 여로주도 하이

822 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 00:05:32

금주와 여로주 어서오세요

823 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:05:38

그러면 양심이 빠져나간 유니온은 불량이로 부르도록 하죠! (어림도 없음)

824 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:06:24

825 새봄주 (a63Wa9YPsc)

2024-06-25 (FIRE!) 00:08:18

랑랑주 잘자구 정하주 어서와><
>>791 아이고 까스라이팅이라니 우리 정인쌤 저러다 리버티한테 걸려서 아야하면 어쩌나(안타까운 아저씨 짤
리라랑 대립하되 빌런은 아니려나 했는데 빌런의 길을 가시려는구나 우리 정인쌤;ㅅ;

새봄: 하지만 제가 고백했을 때 쌤 표정 완전 걸작이었는걸요><
그나저나 정인쌤ㅜㅜㅜㅜ 먹진 않는데 책상위에 올려두는 거 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ
새봄: 박카스 별로 안좋아하시나...(멋쓱)
새봄: 훈련이나 열심히 받아야지!(으쌰)

826 정하주 (nMeWM0qHb.)

2024-06-25 (FIRE!) 00:10:02

바로 자러간다... 라기보단 사실 자다 깨서 훈련쓰고 다시잘예정...잘자아...

827 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:10:28

>>824 이제 이거 누가 유니온 버전으로 그리는 일만 남았군요. (어림도 없음)

>>826 안녕히 주무세요! 정하주!

828 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:12:31

정하주 잘 자

>>827 왠지 캡틴이 플래그 장인이 된것 같은

829 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:12:41

여로주도 하이
정하주는 굿밤

아니 짤 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

830 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 00:14:39

잘자요 정하주.

무하 스러운 픽크루... 파츠가 적어서 아쉽네요.
Picrewの「Respect for Mucha」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=07JszwWkqf #Picrew #Respect_for_Mucha

831 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:16:47

>>830 무하가 뭐지 했는데 그 예술가였구나
미미하게 웃는 것 같은 표정이네 편안해보여

832 수경주 (IEg65PzHy2)

2024-06-25 (FIRE!) 00:17:43

하지만 배경이 어둑한 편이죠.
약간 박제스러운 느낌일지도...

833 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:19:57

situplay>1597048328>809 아니 생각해보니 그러네?????? 나 바본가🫠 맞아 위크니스였지... <???
와중에 캡틴 양심이 착 붙는다고 해주는거 뿌듯하다
양심이 없는 유니온 불량이인것도 웃겨 양심이 불량이
삐딱이(?)

>>812 꺄아아아앙 (털공 만들어서 혜우우 닮은 냥인형 제조) 헉 여름 낭만이잖아🥹 혜우우는 무슨 맛 쭈쭈바 좋아해?? 난 뽕따가 젤 조아
토마토마도 맛있다는데 아직은 못먹어봤네🤔

>>817 밈미가 웃는다 헤헤 헤헿 (이쪽도 빗질로 털 채취 시도) 쪼아요!!! 히히 아넘재밌다 비사문천 오랜만에 다시 파보자구~~ (쉬고 있던 스트레인지 전용 npc 끌고오기)

>>825 내말이 정인아 사려(?)
아무래도... 그렇게 되어버렸네...🫠 리라랑 정드는 시나리오도 작은 가능성으로나마 있긴 했는데 어쩌다보니🤔 근데 캐릭터성 생각하면 이게 맞는 거 같긴 해 아직은 누구에게 정붙일 캐가 아니니까!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 면 때문에 안 버리고 갖고있는 걸지도... 먹진 않지만 버리지도 않는다 그자리에 놓는다 영원히(?)

금주 여로주 어서오고 정하주 잘자~!!

834 ◆TMmm6tsoPA (epzbHvjEgU)

2024-06-25 (FIRE!) 00:21:41

>>830 간만에... 수경이가 편안해보여요...(안도의 눈물)

835 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:24:38

>>833 (냥인형 물고 튐)(우다다다)
나는 그때그때 달라
요즘은 좀 상큼한거 위주로 먹고 있어 탱크보이 레몬맛 같은거
토마토 뽕따는 본 적 있는데 먹진 않음...

836 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:28:47

>>833 그그그 왼쪽 15도로 복복해줭 (뒹구르르) 아니 근데 스트레인지npcㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 탱크보이 겁나 오랜만이다

837 한양주 (WOrmCCX8zE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:29:22

👀👀

838 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:31:23

>>836 쭈쭈바는 여름에 먹어야 제맛이드라

>>837 👁👁

839 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:31:36

>>830 헉 수경이 미소짓는거...🥺
넘좋아 이 픽크루 귀하다 (주섬

>>835 우와아악 뺏겼다아아 (데굴데굴 굴러서 쫓아가기) 그치 토마토는 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 약간의 용기가 필요한거 같아...🤔
탱크보이 레몬 << 근데 와중에 이거 눈에 확 들어오네 신상인가...?? 탱크보이... 레몬...?? 상큼처돌이. 흥미 유. 나도 조만간 아이스크림 할인점 가봐야겠다 헤헤 궁금

더울때는 상큼한게 좋지☺️ 근데 또 달달한거 땡길때도 있구... 여름에는 다양한 아이스크림을 즐기는게 조은거야
베리굿이에요

840 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 00:31:43

◐◐

841 한양주 (WOrmCCX8zE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:32:41

>>838
>>840

842 새봄주 (a63Wa9YPsc)

2024-06-25 (FIRE!) 00:32:48

>>833 따흑 정인쌤 다치면 새봄이 피의 복수를 할테다(???
아직은 누군가에게 정붙일 상태가 아니라면 역시 소장님 영향이려나! 어떤 인물이었는지 궁금해지는걸:>(본편의 레베카 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박카스토템이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 정인쌤 의외의 모먼트에서 너무 귀엽다...😂😂

843 혜성주 (2NqXAk10No)

2024-06-25 (FIRE!) 00:32:56

하냐냥 하이

>>838 쭈쭈바는 여름, 막대 아이스와 콘은 겨울(??)이지

844 금주 (JLYvDrf40.)

2024-06-25 (FIRE!) 00:33:34

>>841

845 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:34:37

>>836 아유 당연하죠 (왼쪽 15도 복복복복) 시원하신가요~~!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 스트레인지 인물들한테 물어물어 알아버릴 거라구~~
아 몬가
리라가 혜성이 카페 가서 저 이런거 주웠어요 혜성웅니. 하는 상상

>>837 하냐냥!!!! 8ㅁ8
어서와!!! (복복복복)

846 여로주:3 (KzD2tydK.6)

2024-06-25 (FIRE!) 00:36:22

정하주 잘자~ 나도 자야지. 잘자ㅏㅡㅏ

847 리라주 (svkAZjoiIE)

2024-06-25 (FIRE!) 00:37:32

>>842 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새봄이 복수할 사람 많아져서 어떡해 안돼~~~!!! 리버티에 안 당하게 연구소에 살도록. (강제철야를 시키 며...) 그렇다! 소장님 영향이다! 본편의 레베카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 맞는거 같아(...) 시즈 소장님은레베카구나...(?)

맞아! 뭔가 책상 위의 구조물 중 하나가 될 거 같은
책상정리할때 슥 치웠다가 다시 같은 자리에 놓는 아니이거진짜토템이네 🤔 웃긴자식...

848 혜우주 (QQ2plcPwpw)

2024-06-25 (FIRE!) 00:37:54

>>839 우아아악 오지마아앗 (캣타위로 샤샥)
그.. 시중 토마토맛은 너무 달 때가 많아서 별로드라...
탱보 레몬은 나온지 꽤 된 맛이야
여긴 늘 냉장고에 있던데 잘 팔려서 그런가

>>841 하 인간아 (짲응)(미간 꾸깃)

>>843 막대 아이스도 캔디류랑 크림류랑 나뉜다구
끝.