>1597048085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 270.어떤 과학의 완벽분석 :: 1001

이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-13 00:45:18 - 2024-06-15 22:04:42

0 이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047996

2 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:42:38

우여곡절 끝에 집
입맛 없어서 씻고만 나올게...

3 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:43:50

situplay>1597047996>996 네!

태오주는 푹 쉬세요!!

4 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:44:25

situplay>1597047996>1001 머리가 너무 짧...지 않나...?!

>>2 고생해따 뱜미 (복복복복)
씻구와잉

5 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:46:47

다들 푹 쉬세요

6 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:47:41

>>2 태오주
고생 많으셨어요...근데 입맛이 없으셔도 식사는 하셔야 할 텐데요;;; 의사도 식사량 늘리라고 했다면서요 @ㅁ@;;;;

>>3 캡
시꺼먼 옷 입고 방송 탔던 그 양반 정체 맞죠? 누구네 외삼촌이야...

>>4 혜우주
저한테 서연이는 숏컷 곱슬일 거란 이미지가 강해요ㅎㅎㅎ AI 이미지로는 구현이 잘 안 되는 게 슬플 따름이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:51:12

situplay>1597047996>996
.dice 1 100. = 36

8 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:51:35

>>6 아 (위키 다시 보고 옴)(아!)
저번에 AI가 너무 잘 만들어졌다보니 나도 모르게 그만 단발로 생각하고 있었네잉

9 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:52:44

후후후...후후후후...후후후후...(끌려감)

10 혜성주 (rxeCrzK0Ok)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:52:45

어우 졸았다가 정신차림.
뭐좀 줏어먹고 와서 훈련이랑 답레 써와야지

11 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:53:48

다들 안녕!! 혜성주 피곤한가보네

12 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:55:29

다들 어서오세요.

13 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:55:33

>>7 철현주
이건 이기겠다 ㅋㅋㅋ .dice 1 100. = 18
(이랬는데 지면 우껴지는데@ㅁ@;;;; )

>>8 혜우주
헤어스타일만 보면 안 맞는데 말씀대로 너무 이쁘게 나와서 저도 위키에 실어 버렸지 뭐예요👀👀👀

>>9 캡
저 개인적으로는 작고하신 플레어 고모의 오빠나 남동생이 아닐까 생각하긴 했었어요

>>10 혜성주
많이 곤하셨나봐요...889ㅁ8888 오늘 하루도 고생 많으셨어요오오오!!!

14 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:55:37

철현주도 하잉

15 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:56:00

>>13 다이스
........................

16 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:58:13

>>15 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 궁금해요??

17 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:58:25

혜우주 하이!

18 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:58:44

수경주 안녕!!

19 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:59:18

청유니도 정하주께서 추천한 스타일과 비슷하게! 그리고 이 네카에는 그토록 찾던 스카프가 있네요..?!

20 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 20:59:52

다들 어서오세요.

21 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:00:26

>>16 철현주
으에에에;;;;;;;;;; (털푸덕) 에, 뭐라고 말씀드려야 하나👀👀👀
만~~~~약에 식칼살인마가 수감된 데로 서연이가 면회를 가면 무슨 일이 일어날까요?(먼눈)

22 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:00:38

어서 오세요! 혜성주! 청윤주!

와... 오늘 올라오는 네카는 전부 다 귀엽고 예뻐요!! (야광봉)

23 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:01:30

청윤주도 하이ㅣ

24 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:01:58

>>19 청윤주
어서오세요오오 근데 청윤이 머리칼이 하얗지가 않아요 @ㅁ@

>>20 수경주
∑@ㅁ@;;;;;;;;;; 수경주 안 주무세요? 안 주무시면 뭐 여쭤봐도 되려나요???

25 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:02:15

모두 좋은 밤이에요

26 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:04:07

지금 자면 새벽 3시에 깨서 6시에 또 졸려서 자서 7시에 겨우 깨어나서 안돼요...

뭐 물어보는 건 하셔도 괜찮아요...

27 랑 - 철현 (lCulyCKs0g)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:06:12

situplay>1597047996>987

"그럼 가는 길에 들러서 사야겠군."

학교 근처에 한 곳 쯤은 있을 것이다. 자신은 자주 가는 편은 아니지만 이렇게 이야기하는 걸 보면 한 곳 정도는 알고 있는 거겠지.
철현이 스트레인지 바깥, 그러니까 인첨공 3학구의 안으로 들어가는 것을 따라 걷던 랑은 철현에게서 질문이 들려오자 잠시 조용히 걷다가 입을 열었다.

"가능할 거다, 예전이라면 아마 안 됐겠지만."

지금이라면 다소 구체적으로 어떤 것이 위험한지 알 수 있다. 조금 수고스럽긴 하겠지만 비슷한 유형의 위협을 하나로 묶어 감지하게끔 하면 그만큼 감지할 수 있는 위협에 여유가 생기니까. 단순히 위험한 것을 사방에 흩뿌린다고 해서 무력화할 수 있는 건 아니라는 이야기다.
아직 알아가는 중이긴 하지만 자신의 마음가짐에도 영향을 받는 모양이라. 친밀감이 굉장히 높은 사람의 행동이라면 위협적으로 느끼지 않을 수도 있다.

"평생을 스트레인지 안에서 지낼 수는 없으니까."

다소 애매한 대답이다. 그저 스트레인지를 벗어나는 것이 목적이라면 어떻게든 빠져나오면 그만이다. 굳이 저지먼트가 될 이유는 없는 법인데.

"...궁금하기도 했다, 대체 뭐가 저지먼트라는 게 존재할 수 있도록 하는지, 왜 그런 일을 하며 사는지."

그렇기에 조금 더 설명을 덧붙인 랑은, 이어진 철현의 질문에 철현을 빤히 쳐다보았다.

"아니."

손을 씻는다...라.
애초 친구도 아니다, 스킬 아웃과 친구라. 어울리지 않는 조합이라고 생각하지만 분명 그런 관계를 맺고 살아가는 녀석들도 있기에 그런 말은 꺼내지 않는다.

"손을 씻어야 하는 이유가 없겠지."

28 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:08:07

>>21
1. 철현이가 말립니다.
2. 식카리가 서연이에게 즐거움을 말하며 흥미를 가지겠죠?

29 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:08:23

>>24 청윤이 머리 색은 공식 설정 상 은색이라 완전 하양이랑 그냥 회색 사이에서 고민하다 그냥 회색으로 하기로 했어요!

30 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:13:14

>>26 수경주
별건 아니고요 ㅎㅎㅎ 수경이 탈출 이후에 연지로 죽이라도 사 들고 병문안 같은 거 가면 어떤 상황이 펼쳐지려나가 궁금했어요 👀👀👀

>>28 철현주
한 번은 가 보려고 할 거 같은데...... 식칼씨는 심심해 죽으려다가 재미로 조롱할 심사 드릉드릉일 거 같긴 했는데, 선배가 말리는 이유는 서연이 멘탈 걱정해서일까요? 아니면 다른 이유??

31 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:14:42

>>29 청윤주
아아!!! 완전 하양이 아니었군요. 은발이면 회색이 더 가깝겠네요. 저기서 윤만 났으면 딱인데. 암튼 정하주 픽 의상이면 정하 픽 의상일 가능성도 높으니 에헤헤~☆ 달아졌어요 ><

32 랑주 (lCulyCKs0g)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:19:34

수경이 머리 쓰다듬어도 되나

🤔 뭔가 칭찬받아서 헤벌쭉한 서연이 보고싶음
그거 보고 마찬가지로 표정 못숨기는 철현이도

33 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:19:56

병문안을 가면...
대부분의 시간을 자다깨다 하긴 할 텐데... 깨어있을 때에 만나면 무표정한 느낌으로 어딘가 멀게 느껴지는 모습일지도 모르겠네요. 온전하게는 돌아오지 못한 것처럼..?

34 랑주 (lCulyCKs0g)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:20:19

+) 볶음밥에서 덜익은 밥알을 찾아내는 청윤이

35 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:20:27

쓰다듬는 걸 피하지는 않지만 큰 반응은 없을지도요?

36 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:21:59

아! 나 청윤주한테 물어볼거 있었어!

37 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:22:48

>>35 이 말인 즉...

지금 수경이 병문안을 가면 말랑볼살 무한조물 머리복복이 가능하다고 합니다!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁쩌렁)

38 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:23:09

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 진지하겠네요(?)

>>36 무엇인가요?

39 랑주 (lCulyCKs0g)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:24:27

>>35 머리 마구 쓰다듬고 머리 땋고 매니큐어 해주고 팔찌 비즈로 만들어주고 볼말랑말랑 조물조물하고 속눈썹 다듬어주고

40 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:24:44

https://ibb.co/album/y0msL0
율럭키의 정예부대가 된 스카프 3인방! 그리고 드디어 빨간 스카프의 모습도 공개되었답니다.

41 랑주 (lCulyCKs0g)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:25:34

>>40 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워
이 전대물 감성 뭐야

42 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:26:59

>>40 이거 아무리 봐도 신호ㄷ(끌려감)

질문이 그

율럭키가 스트레인지에서 불법 약물을 유통하는거야 아님 샹그릴라만 일케 하는거야?

43 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:28:56

>>42 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 초록색이 있어야죠!

설정상 강화 약물들은 제법 이것저것 취급하고 있어요! 아주 과거에 한양주 훈련이나 개인 이벤트 등에 나온 하이퍼 스테로이드나 M 스테로이드가 청윤이 위키 설정에도 있답니다!

44 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:30:31

수경이가 필요해요...

(방에서 커다란 나방을 발견해버림)

45 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:31:57

>>32 >>34 랑주
으엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 언니한테 잘했다고 칭찬받으면 엄청 신나긴 하겠어요. 멋있다고 동경하는 언니니까요!!! 그럴 때 선배 표정이 어떨지는 전 상상이 안 되네요 철현주께선 아시려나👀👀👀
덜 익은 밥알 찾기라니... 그게 되려면 엄청 깐깐한 미각이어야지 않을까요?

>>33 수경주
그 정도면 병문안을 못 받는 수준인 거 같기도...@ㅁ@;;;;;;; 대화가 가능하긴 할까요? 케이스가 옆에서 챙겨 주고 있으려나요?

>>37 혜우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상의 전환이다!!!! 혜우주 지니어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>38 >>40 청윤주
맙소사!!!!! 덜 볶인 밥알에는 사랑이 덜할 줄이야!!!! (◀ 틀림)
뭐야 율럭키들 다 외모들이 준수해!!!! 마약 왜 파니?? 얼굴로 승부 보는 일 해도 될 거 같은데!!!!

46 철현 - 랑 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:32:12

>>27
"...멋지군."

철현은 고개를 끄덕였다.
멋지다는 짧은 칭찬, 랑의 능력이 적에게 공략 당하는 최악의 경우는 줄었지만 동시에 자신의 공략 또한 실패했다는 뜻이다.
솔직히 아쉽지 않다고 한다면 거짓말일테지.

"모두 멋지게 강해지고 있구나."

철현은 랑보다 살짝 앞서가며 쓴 웃음을 보이지 않게 했다.

처음에 자신의 머릿속의 정보가 놈들에게 들어갔을 때, 철현은 모두가 죽거나 크게 다치지 않을까 우려했다.
그러나 자신의 친구들을 멋지게 자신의 우려를 부숴버렸다.

기뻤다. 모두가 다치지 않았으니까.
아쉬웠다. 자신이 생각한 공략방법이 틀렸다는 것이 입증되었으니까.
화가났다. 동료들의 무사귀환을 온전히 기뻐하지 못하는 자신에게.
슬펐다. 전혀 성장하지 못하는 자신이.

정말로 능력에게서 자유로워졌다고 생각했지만...아무래도 마음 속 깊은 속 까지는 아니었던 것 같다.

"평생을 스트레인지 안에서 지내는 사람들도 많잖아?"

물론 여기서 태어나 여기서 자연사하는 것이 아니라 그저 제 명에 죽지 못하는 경우지만.

"사실 우리가 비 정상적으로 일하는 거지. 다른 저지먼트들은 그냥...선도부? 그래 그정도지."

손을 씻는 동료가 없다는 랑의 질문에 철현은 아쉬워했다.

"손을 씻어야 하는 이유가 따로 있어?"

47 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:32:14

그야 여러분들은 되게 잠깐 봤지만 수경이는 현실시간으로도 며칠 내내.. 가상현실 내로는 최소 달단위..로 그따위 상태였는데다가 여러분이 박살내면서 그만큼 타격을 받았겠지...

계속 자다깨다 뭐 그렇죠...

48 여로주:3 (gvRE37pvKM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:33:34

하이하이:3~~ 조금 나아졌다<:3

49 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:34:38

대화는 가능한데.. 예민한 부분은 말을 하지 않으려 하긴 할 듯한?

좀 쉬는 게 필요할걸요.

50 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:34:52

>>43 파란색 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아하 강화 약물
그으럼 다른 독극물은 취급 안 하려나? 지혈을 방해한다던가 죽진 않지만 마비가 세게 온다던가 그런 류

51 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:34:53

>>30 서연이 멘탈 걱정해주는 거죠! 그녀의 감언이설에 서연이는 충격을 받을 것이라 생각하니까요!
현재 식칼이는 여자교도소를 평정해서 심심해 죽으려고 하죠!
서연이가 4시에 오면 식칼이는 3시부터 행복해할거에요!

52 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:35:04

어서오세요 여로주. 나아지셨다니 다행이에요.
끝.