>1597048085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 270.어떤 과학의 완벽분석 :: 1001

이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA

2024-06-13 00:45:18 - 2024-06-15 22:04:42

0 이번 판은 승아! ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 00:45:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047996

53 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:35:29

>>45 아 좋은게 좋은거자녀 (찡긋)

54 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:35:31

>>32 나도나도!

55 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:36:11

아구 여로주 어서와잉
맘 고생했지 잠깐이라두 암 생각 말구 쉬자 (토닥토닥)

56 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:36:56

여로주 안녕!

57 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:37:10

수경이가 나으려면 특별한 조건이 있나요?
아니면 시간이 약?

58 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:37:11

>>40 저 이거 알아요! 이거 신호등이죠!! (아님)

그리고 여로주는 안녕하세요! 그리고 이전부터 말하고 싶었던건데... 무리하게 스레에 있어도 되지 않으니까 쉬실 분들은 푹 쉬셔도 괜찮아요. 8ㅁ8

59 여로주:3 (gvRE37pvKM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:39:14

그러면... 나 좀 쉬고 올게... ':3

60 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:39:23

>>57 시간이나... 일상같은걸로(경험 등으로). 그런 걸로 점점 나아질...수 있으면 좋은 거고요.
저는 나아질 수 있다. 라고 생각하긴 하지만 그건 뭐.. 해봐야 아는 거죠.

61 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:39:34

푹 쉬세요 여로주.

62 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:40:40

푹 쉬세요! 여로주!

63 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:42:36

>>27 랑주
나랑 언니는 저지먼트가 존재할 수 있게 하는, 코뿔소들이 활동하는 이유를 찾았을까요?

>>46 >>51 철현주
끝날 때까진 끝난 게 아니라는 말이 생각나 버렸어요. 엔딩을 봐도 갈등은 계속된다는 점에서👀👀👀
제 빈곤한 표현력으론 뭐라 딱 집기가 어렵지만 한 번은 만나야 정리될 거 같은 게 생겨 버려서, 언제고 썰로든 뭐로든 해 보고 싶어졌어요!! 근데 누가 면회 온다고 교도소에서 예고해 주진 않을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>47 >>49 수경주
앗 아앗 아아아앗 898ㅁ98888 그럼 병문안 가 봤자 오히려 수경이를 괴롭히게만 되겠는데요;;;; 안 가야겠어요!!! (에비에비)

>>48 여로주:3
다녀오셨어요? 무리하지 마시고 부디 몸도 마음도 충분히 추슬러 주세요...

64 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:43:10

>>59 (토닥토닥) 쉬구와잉

65 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:44:08

여로주 모쪼록 푹 쉬세요 뭐가 됐든 여로주께서 덜 힘들 거리만 찾아 하시고 쉬시고 그러세요!!!

66 한양주 (lcrZMf43gY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:44:38

(회식하고 옴)

67 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:45:44

>>63 병문안은 사실 일상으로 해도 괜찮을 것 같은 소재이긴 해요. 병문안 오는 건 나쁘지 않다고 생각해요.

68 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:45:47

>>66 어휴 술냄시 (도망)

69 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:45:48

>>63 나중에 해보죠!
>60 이것도 해봐야겠어요!! 지금 오수경 씨 만날 수 있어요?

70 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:48:58

아 치킨 먹고 싶다

71 이혜성 - 윤 금 (rxeCrzK0Ok)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:51:23

situplay>1597047996>818

케이크를 한입 크기로 잘라 입안에 넣으면, 달달한 초콜렛이 입안 가득 느껴진다. 혀끝에 닿는 단맛과 시트 사이 사이에서 느껴지는 초콜렛 크림은 보통 여고생들이 할 법한 다이어트에 대한 압박감이 절로 머리를 스쳐지나갔으나 맛있기 때문에 0칼로리라는 자기 합리화를 한다. 달아서 맛있어. 요즘 스트레스 가 심했나. 두어번 케이크를 입안에 넣자 느껴지는 혈당이 치솟는 감각에 절로 행복해져서 케이크 조각을 해치우던 혜성은 금의 말을 듣고 흘끗 곁눈질로 쌓여있는 박스를 바라봤다.

"앨범이면, 어릴 때 모습인거지? 금이 어렸을 때 어땠는지 궁금하다. 앨범 발견하면 보여준다고 했으니까 기대하고 있어야겠네."

귀여울 것 같아. 혜성은 느리고 나긋한 목소리로 중얼거리며 케이크를 포크로 쿡 찔러서 입안에 넣었다. 나긋한 목소리만큼이나 평소 피로해보이던 혜성의 얼굴 위로 선명하게 행복감이 번져나가는 걸 볼 수 있을지도 모르겠다. 앨범에 대한 호기심, 케이크의 달콤한 찰나의 행복에 빠져서 들릴듯 말듯 작게 흥얼거리며 접시 위의 케이크를 차근차근 해치우고 있던 혜성은 갑작스레 예상치 못한 금의 부탁에 하늘빛 감도는 새파란 눈동자를 두어번 천천히 깜빡인다.

이름을 불러달라는 예상치 못한 부탁을 받고 의아한 표정을 지었지만 혜성은 나직하게 금의 이름을 불렀다. 접시 위에 올려놓은 크림이 살짝 묻어있는 포크의 끝을 바라보고 있던 혜성의 눈이 도록, 굴러서 금에게 향했다.

"금아."

다시 한번 더, 라는 부탁에 혜성은 이름을 불러달라는 부탁을 이상하게 느끼면서도 선선히 한번 더 이름을 불렀다. 왜? 갑자기? 혹시 무슨 일 있었나? 그런데 저렇게 기뻐서 어쩔줄 모르는 표정을 짓는 걸 보면 무슨 일이 있는 것 같지 않은데. 의문은 해결되지 않고 증폭된다. 의문이 걱정으로 발전하기 전, 혜성은 이 이유를 짐작할 수 없던 부탁에 대한 답을 듣고 물끄러미 금을 바라볼 수 밖에 없었다.

듣고 인지했을 때, 몸이 먼저 움직인다. 덜컹, 하며 의자가 흔들리고 한명의 체중을 갑자기 받은 테이블에서 들려오는 삐걱거리는 소리가 살짝 멀게 들려왔다. 쑥쓰럽다는 양 중얼거리는 금의 얼굴에 제 얼굴을 가까이 가져다대면서 혜성은 금의 목깃 부근을 손끝으로 잡아 제쪽으로 당겨냈을 것이다.
두번, 닿았다가 떨어지는 가벼운 입맞춤을 한 뒤 헤성은 금의 뺨을 아프지 않게 꾹 잡아당기려한다.

"바보야. 무슨 일 있는 줄 알았잖아."

//일단 답레 먼저.

72 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:51:50

>>66 한양주
어서 오세요오오오오 술 많이 드셨나요? 속은 괜찮으세요?

>>67 수경주
에? 에? 수경이한테 폐가 안 되려나요? 그럼 수경주 컨디션이 좀 회복되실 때를 기약해 볼게요!!

>>69 >>70 철현주
ㅎㅎㅎㅎㅎ 여유롭고 기력도 되실 때 기대할게요오오오오 ><
야식 드시기 괜찮으시면 배달 시키셔도 괜찮지 않을까요?👀👀👀

73 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:52:52

우리가 아는 수경이는 병문안같은 걸로 만날 수 있지만 그녀는 못 만나요.

다들 어서오세요.

일상은.. 가능한데. 텀이 꽤.. 있을지도 모를걸요...

74 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:54:01

오수경씨는 그
미국 가지 않느셨나...

75 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:55:08

어서 오세요! 한양주!!

76 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:55:34

>>73 수경주
근데 요즘 수경주 말씀하시는 거 보면 일상 돌리는 게 문제가 아니라 좀 쉬셔고 병원도 다녀오셔야 할 거 같다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>74 혜우주
미국 말고 가상현실 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로벨, 칼리스, 오수경씨 셋이 함께...

77 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:55:46

>>72 저녁을 먹어버렸어요...
>>73 아앗! 돌리겠다는 게 아니라 그냥 추후에 돌릴 수 있는 지가 궁금했어요

78 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:56:11

>>76 근데 장치를 부숴버렸자나...

79 한양주 (lcrZMf43gY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 21:59:07

>>68
이 고양이가 (평소보다 더 세게 배 복복복복복)

>>72
ㅇㅇ 텐션은 올랐는데 정신은 유지 중. 딱 알맞게 마심! 소주에서 역한 냄새 느껴질 때 바로 잔 끊었거든.

80 한양주 (lcrZMf43gY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:00:55

다들 ㅎㅇㅎㅇ

81 이혜성 (rxeCrzK0Ok)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:01:01

>>0

혜성은 제 책상 위에 놓여져 있는 고급스레 포장된 상자를 노려보듯 응시하고 있다가 눈썹 사이를 잔뜩 구긴 뒤, 눈과 눈 사이를 손으로 눌러 마사지 하며 앓는 소리를 삼켰다.

이제 이걸 들고 내가 매트로폴리스를 찾아가야한다는 건데, 아. 진짜 가기 싫다. 꼬일 게 없다면 안 찾아가도 될텐데. 근데 안 찾아가는 순간 꼬일 상황들이 눈앞에 선명하다는 게 진짜 싫다. 토해내듯 진한 딸기향이 묻어나는 연기를 허공으로 내뱉으며 불빛을 노려본다. 곧 양손으로 얼굴을 싸쥐고 다시 앓는 소리를 내며 발을 동동 구르기는 했지만.

그 타이밍에 하필이면.
팔자가 꼬이려면 무슨 짓을 하더라도 꼬인다더니, 그게 나일 줄은 몰랐지. 태워낸 담배를 휴대용 재떨이에 비벼끄고 혜성은 몸을 일으켰다. 이유를 알 수 없는 감정으로 속이 뒤집히듯 비틀리고 손끝이 차가워지는 감각이 느껴졌다. 혜성은 이 감각을 알고 있었다.

분노. 하지만 더럽게 꼬인 제 팔자를 향한 건 아니었다.

82 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:01:57

>>50 독극물도 팔긴 팔아요! 애초에 독 생성하는 능력자가 떡하니 있으니까요!

>>58 또 신호등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스카프 트리오가 아니라 신호등 트리오(?)

83 혜성주 (rxeCrzK0Ok)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:02:01

(부족한 뒷심으로 인해 너덜너덜해진 밈미)

84 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:04:13

>>71 혜성주
하지만 혜성언니는 저 케이크를 혼자 다 먹어도 진짜로 0칼로리겠죠...... (부들부들)
금이 걱정했다가 안심한 반응 따수워요오오오~~ 이히히 ><

>>77 철현주
음... 그럼 내일을 기약하심이... 불금 맞이 치느님 영접!!!! (덩실덩실)

>>78 혜우주
어... 어...;;;;;; 그렇긴 한데 그래도 사망한 건 아니니까 미국은 아니라고 정신 승리 할래요오오오;;;;;;; (드러누움)

>>79 한양주
무리하게 드신 건 아니라 다행이네요!! 근데 소주에서... 역한 냄새가 안 날 때도 있나요?? @ㅁ@;;;;;

85 혜성주 (rxeCrzK0Ok)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:05:55

>>84 맛있게 먹으면 0칼로리를 외칠 수 있는(진짜롲 글 2D의 존재(아무말)

86 한양주 (lcrZMf43gY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:06:20

>>84
그니깐 그 당연히 나긴 하는데.. 마시다 보면 방금은 그냥 부드럽게 넘어갔는데 지금은 갑자기 소주 삼키자마자 그 특유의 역한 향이 도로 올라와서 코를 강하게 찌를 때 있음.

굳이 안 취해도 그 자리에서 술 멈춤.

87 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:06:25

>>79 음 좋구만 (흡족)

88 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:07:18

쉬는 건 좋고... 병원은.. 갈건데.. 다다음주에 예약 다 잡혀있어요... 갑니다..

근데 긴장은 되는건.. 어쩔 수 없어요.

89 철현주 (adHrkuJEso)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:07:42

>>84 좋아요!

90 이름 없음 (Kts/iKfTYQ)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:07:49

91 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:08:21

>>82 오호...
그으러면 율럭키한테 독극물을 산 스트레인지 스킬아웃이 혜우를 습격해도 괜찮을지...?

92 한양주 (lcrZMf43gY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:08:42

>>87
세상에.. 배를 만지고도 좋아하는 혜우우라니..

93 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:08:42

금주도 어서와라

94 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:09:56

혜성주 뱅크 처리했어요!

95 혜우주 (oArJ8ZuPdY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:09:58

>>92 라고 할줄 알았냐아앗

96 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:10:15

다들 어서오세요.

97 청윤주 (3FfqdmqflM)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:11:29

>>91 율럭키에겐 상관 없는 일이지만 혜우... 괜찮은거에요??

98 한양주 (lcrZMf43gY)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:11:35

어서오능겨 금주

>>95

99 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:12:50

어서 오세요! 금주!

100 서연주 (nvFDLiMtu2)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:14:21

>>85 혜성주
악 악 아아아악!!!!! 케이크고 휘낭시에고 마카롱이고 젤라또고 츄러스고 다 먹으라고 던져 버릴 테예요오오오오 (난동)(발악)

>>86 한양주
아하!!! 술냄새가 좋았던 적이 한번도 없었어서 궁금했어요. 끊어야 할 타이밍을 칼같이 아시다니 바람직한 음주가이시네요(꾸닥꾸닥)

>>88 수경주
다다음주... 그때까진 일단 잠 충분히 주무시고 식사도 제때 영양 균형 있게 하시고 철분제도 따박따박 드세요. 꾸준히 하셔야 조금씩 나아져요...

>>90
금주시려나요? 안녕하세요오오오 ><

>>91 혜우주
에? 에에? 에에에에?? 혜우가 해독은 못 하지 않나요? 그러다 위험해지면 어째요 @ㅁ@;;;;;;;;

101 수경주 (Ct7HN839cI)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:18:28

근데 미묘하게 미열느낌은 있는 기분이네요.

꾸준히 하긴.. 하려고요..

102 ◆TMmm6tsoPA (Dz271A7AQc)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:23:02

...수경주...어서 푹 쉬세요...8ㅁ8

103 태오주 (QiYQ2XymTE)

2024-06-13 (거의 끝나감) 22:24:30

우...
끝.