>1597047379> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 257.삐리릿 삐뽀~ :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-23 20:10:47 - 2024-05-26 00:48:14

0 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 20:10:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047321

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

104 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:13:16

>>101 뭣 고기
나도 고기! (캡틴 깨물기)

혜성주 태오주도 안냥
태오주 맛치맥 하라궁

105 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:16:46

돌리고 오늘 훈련 고민해봐야지 .dice 1 8. = 1

106 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:18:48

역시 혜우는 단호해!! (엄지척)

으악!! 저를 깨물지 마세요!! 그리고..혜성이가 백호가 되었다!

107 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:20:04

(캡틴 한입함)(와앙)

108 이혜성 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:24:37

>>0

담당 연구원은 커리큘럼실에 들어서다 말고 입에 물고 있던 담배를 바닥에 떨굴만큼 소스라치게 놀라고 말았다. 커리큘럼실에 호랑이가 있다. 아니 호랑이가 왜 여기에 있는건데?! 커리큘럼실 한가운데에 드러누워있는 보통 알고 있는 호랑이보다 덩치는 좀 작으나 그럼에도 충분히 큰 호랑이-정확히는 백호-의 모습은 연구원으로 하여금 커리큘럼실을 밖에서 걸어잠궈야하는지 진지한 고민을 하게 만들었다.

그르릉, 하고 낮고 만족스러워보이는 숨소리가 커리큘럼실 밖으로 새어나왔다. 어, **, 조졌네 이거. 연구원은 바닥에 떨어진 담배를 주워들려하다가 그대로 주저앉아버렸다.

커리큘럼실에 있는 저 백호가 제 담당 학생이라는 걸 연구원은 아마 끝까지 모를 것이다.

109 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:29:12

으아아앙!! 8ㅁ8 그리고 뱅크 처리할게요!

110 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:29:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 깨무는 맛이 좋긴 해

111 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:38:00

교촌은 역시 마싯다
근데 사이드를 세 개나 서비스로 주셔서 일주일치 식량 될듯

112 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:38:27

으앙...절 먹어도 맛 없어요!! 8ㅁ8

113 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:41:33

캡틴과 태진주가 좀 무는 맛이 있어(진지)
사이드 세개나 서비스 주는 교촌이 있다고?

114 수경주 (qujykkDNOA)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:43:26

쉬는시간 갱신.. 다들 안녕하세요

115 여로주:3 (Tb8rHWf2V.)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:46:34

낭보: 여로주의 동결 어쩌면 하루 일찍 풀 수도 있을 것 같아....
비보: 이번 스토리 역시 참가 못해..(오열)

잠깐 등장하고 갈게

116 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 20:47:53

>>111 거기 교촌 맞음?

>>112 아냐 식감이 좋아

수경주 여로주 하이
여로주는 나중에 보자잉

117 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:00:09

식감이라니 진짜 깨물어본 것 같잖아 혜우주야
온 사람 어서오고 여로주는 나중에 보자

118 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:01:04

어서 오세요! 수경주! 그리고 여로주는 무리하지 마세요. (흐릿) 안녕히 가세요!

119 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:02:13

여로롱 고생 많았구 현생 힘내라구(뽀담)

웨지감자 카사바칩 치즈볼 일케 3개 주셨어
어 저 이렇게 많이 안 시켰는데...! 하니까 사장님이 매장까지 와서 포장해줘서 고맙다고 넉넉하게 넣어줬다구 하셨는데
돈쭐을 내야만...

120 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:02:38

3.3

좋은 저녁입니다-

@캡틴
별것은 아니고 설정 관련한 질문인데 웹박수 확인해주실 수 있으신지.. 👀

121 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:02:52

송편묵자.
.dice 1 6. = 6

122 수경주 (rO0v63Em0Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:03:16

다들 안녕하세요.

아 캡틴 혹시 >>77 하이드 해주실 수 있으신가요? 시간계산을 잘못해서..요...

123 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:03:20

(대충 엉망진창된 조로)

124 영희주 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:05:01

>>118 캡틴의 맛있음 다이스(?) .dice 20 100. = 43

125 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:05:06

>>122 처리했습니다!

126 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:05:34

캡틴 나도 한입~

127 수경주 (rO0v63Em0Q)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:06:36

감사합니다 캡틴...

일상도 느긋하게 구할까...(*업무시간엔 텀이 있을 수 있다)

128 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:10:43

개인 이벤트 설정은 전부터 계속 받긴 했는데 자꾸 내용이 조금식 달라지고 새로운 것들이 나오고 있는데... 혹시 더 나올 것이 있나요?

그리고 가급적 높으신 분들과는 엮지 말아주세요.

제가 처음 받았던 요소에서 이런저런 세계관 설정에 어느 정도 관여가 되어있다...같은 것은 제가 그냥 적당히 넘기긴 했는데... 이대로 가면 진짜 이쪽 유니버스가 인첨공의 그림자의 또 다른 역사 그 자체가 될 것 같아서 말하는 거예요. (흐릿)

스케일을 크게 하고 싶은 것은 알겠는데... 인첨공 설립에 지분이 있다던가, 인첨공 기술에 어느 정도 이론적인 뭔가를 세웠다던가...이런 것들이 하나하나 추가되는 것은 조금 곤란해요.

그리고 인첨공으로 억지로 끌고 왔다...라는 내용이 있는데... 이거 일단은 납치나 그런 것은 아니죠? 납치나 그런 거라면 곤란해요. 엄연히 들어올때 다 심사하고 허가하에 들어오는 것들이에요. 막 프리패스 써서 그런 거 없이 그냥 통과! 이런 것은 없어요. 이건 높으신 분들도 마찬가지에요. 인첨공 보안시스템 생각보다 훨씬 강해요. 막 억지로 몰래 끌고 왔다라던가 그런 것은 거의 불가능해요.

일단 제가 읽어보고 느낀 것은 이 정도네요.

129 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:12:03

그러니까 제가 하고 싶은 말은 이거입니다!
스케일 크게 하고 싶은 욕심은 알겠고 마음은 알겠는데... 좀 줄이는 것을 권장합니다.

130 정하주. (rU23PGNysQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:12:32

일단...여로주와 청윤주에게 미안하다고 말할게...
먼저, 일상을 돌리던 중 사라져버렸던건 감당하기 힘들정도의 현생의 폭포가 쏟아졌기 때문에, 적어도 6월 중까진 이어질것같은데... 동결선언을 안하는 이유는 또 이게 얼마나 연장될지, 얼마나 짧게 끝날지 감도 안잡히기 때문에.

...현생이라기보단 사고나 사건에 가깝지만... 여로주는 진짜 미안... 이럴 줄 알았으면 일상을 시작하는게 아니였는데...미안하다는 말 밖에 할게 없네...

131 ◆nqM4XRWyTA (rU23PGNysQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:13:33

아, 내가 진짜 정하주라는 증거.

진짜 미안... 최대한 시간 되는대로 일상은 잇겠다... 여로주가 파하고 싶지 않다면....ㅠㅠㅠㅠ미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ

132 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:14:50

안녕하세요! 정하주!

근데 그 정도 상황이면 동결을 하는 것이 낫지 않을까요?
마음은 알겠지만...사실 지금만 해도 1주일 거의 가깝게 접속을 하지 못했고... 제 3자의 눈에서 보면... 지금 당장 스레를 즐길 수 있는 여유가 없으신 것 같아요...(토닥토닥)

133 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:17:11

>>128 덧붙인 부분이 많다 보니, 아무래도 이 설정이 통과되지 않으면 이것도 무리다- 하는 부분이 있어서 그 부분 먼저 검사받으려고 했었어요. 말씀은 잘 알겠습니다. 저도 스케일 부분이 염려되어서 이게 통과 안되면 단촐하게 가고, 통과되면 크게 가려고 했었어요.
납치까진 아니지만 협박을 했다는 느낌이에요. 뒷조사 결과 인첨공에 들어오는 데에도 문제없을 것 같으니 인첨공으로 들어오라고 협박한다... 그 정도는 충분히 있을 수 있는 일이라고 생각했었거든요.
이 부분은 빼도록 하겠습니다. 끼워맞추는 게 더 어려운 일이고, 이 부분이 빠져도 기존에 하려던 것들이 무너진다거나 하는 건 없으니까요.

134 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:18:23

정하주는 어서오세요. 그리고... 혐생 일... 저도 얼마 전에 당했을 때 저랬어야 했는데. 모쪼록 가능한 만큼 원활하고 빠르고 편안하게 풀리시기를 바라요. 조심히 다녀오세요.

135 수경주 (CTXC654uHU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:18:32

.dice 1 8. = 4

새로운 시간의다이스

136 수경주 (CTXC654uHU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:18:55

다들 어서오시고 잘 다녀오세요.

삐리리 삐뽀로 회귀한 거에요.

137 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:21:11

>>129 그러니까 정확히 말하면, 스케일을 늘린다는 게 주 목적이라기보단... 명백한 악역 하나를 끼워넣고 싶었었거든요. 👀

138 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:22:19

현생이 바쁘면 현생에 집중하도록 하는 게 좋아. 캡틴도 말했기 때문에 말 얹지는 않을게. 모쪼록 잘 다녀오고, 바빠도 건강 챙기자.

온 사람들은 어서오고.

139 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:23:32

>>119 이건 정기적으로 돈쭐을 내드려야만

140 수경주 (CTXC654uHU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:24:48

포장했는데 그렇게 서비스라니. 부럽다...

141 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:24:55

>>133 네. 명백한 악역이라는 것은 저도 전해졌거든요! 하지만.. 막 너무 크게 키워서 높은 분들과 연결되어있다...보다는 그냥 혼자 독립적으로 움직이고 있다...정도가 좋지 않을까 생각이 드네요.
높은 분들과 정말로 연결이 되어있다면, 그리고 저런 이라고 한다면 지금 메인 스토리에서 바로 등장해서 써먹어도 이상하지 않을 이들이다보니..(흐릿) 아무튼 그렇습니다. 그 부분만 조금 줄이면 될 것 같네요.

142 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:28:35

>>141 >>>지금 메인 스토리에서 바로 등장해서 써먹어도 이상하지 않을<<<
“우리가 갈 곳은 새로운 약속의 낙원이다. 그러나 거기에 도달할 우리가 「신의 약속을 받은 신민」이어서는 안돼. 새로운 약속의 낙원에서 「새로운 신」으로 우뚝 서는 것. 그것이 내가 꿈꾸는 낙원의 완성이다.”
아, 확실히! 👀 (끄덕)

네, 캡틴께서 우려하지 않도록 스케일을 조절하겠습니다. 아마 개인이벤트를 진행하기보다는 훈련이나 독백 등의 썰풀이에 비중을 싣게 될 것 같아서요.

143 이리라 (MBZ1jUcuRc)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:30:22

>>0

리버티가 이 학구 저 학구를 뒤집는 통에 분위기가 흉흉해졌다. 이에 덩달아 난리가 난 건 그 외의 사람들 또한 마찬가지다. 찬동하거나 반대하거나, 또는 아무래도 상관 없지만 휘청거리는 분위기에 편승해 보고 싶거나.

"젠장, 이 마녀가 진짜!"

덕분에 길 가다가 기분 망치는 일이 꽤 늘었다. 이를테면 딱히 외진 길로 걷지도 않았는데 별로 좋지 않은 일을 겪는다거나. 빗자루에 올라앉아서 형광빛 끈끈이에 꽁꽁 묶인 무리를 내려다보고 있으면 뼈 사이사이 스미는 가을바람이 몸을 얼린다.

"먼저 찾아오셨잖아요, 후하게 쳐 줄 테니 샹그릴라 베이스에 본인들 마음대로 커스텀 덧붙인 신종 마약 한 병 가득 그려서 내놓으라고. 그래놓고 성질이람?"

바닥을 구르는 날붙이들에 시선을 두다 보면 서늘한 감각이 배가 되는 듯하다. 리라는 핸드폰을 꺼내들어 곧장 신고 버튼을 누른다.

"그리고 또 뭐라고 했었더라. 아, '빳빳하게 굴지 말고. 잘나 봤자 손목 없으면 도루묵인데 뭘 믿고 이러지. 힘도 못 쓰게 생겨서.' 라고 하셨었죠."

약간 떨리는 손끝에 고여 았던 피 한 방울이 액정에 진득히 눌러붙었다.

"오히려 제가 묻고 싶네요. 뭘 믿고 이랬을까."

아무래도 교복 셔츠랑 자켓은 새로 맞춰야 할 것 같다. 뭐, 진짜 중요한 건 흠집 하나 없이 말짱하니 됐지만.

144 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:31:17

>>142 암만 생각해도 리버티가 소식을 듣고 바로 우르르 몰려갈 애들. (옆눈)

어서 오세요! 리라주!

145 성운주 (wMcHLJuS4I)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:32:28

“리라야. 바디캠 하나 사자···”

피... 리라도 가일층 인첨공 사람이 되어가는 이 모습이, 맛있는데 씁쓸하네요.

146 청윤주 (Qk7hJqBWWU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:33:30

>>130 >>131 정하주의 혐생이 또.. 중요한 건 정하주니까요! 그저 몸 건강하시길 바래요! 여로주도 바쁜 일이 생기셔서 다음주 일요일까지 동결하셨으니 천천히 쓰셔도 괜찮을 것이라 생각해요..!

147 철현주 (UDqfBZVfb2)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:38:58

안녕!!!!!

148 수경주 (zI8OgfRUfw)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:40:19

그래서 코드를 적당히 만들어도 되겠구나. 싶었지만 나는 알아요 본편에서는 싹싹 다 풀어버릴 거에요!!!

절대 개수 못줄여(예비용을 잔뜩 들고 있어야 한다는 말을 하는것 뿐이다)

149 리라주 (MBZ1jUcuRc)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:41:00

>>145 "그래야 할까봐... 8ㅁ8 악 아파 21세기 한국 도시 거리에서 왜 칼을 들고다녀 아악"

하지만 친구만나면 다시 엄살쟁이가 되어버리는🫠
솔직히 화나서 한대 쳐주려다가 적당히 슬라임 반죽으로만 만들어주었다

150 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:43:36

안녕하세요! 철현주!

151 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:43:45

다들 어서오세요. 일상.. 없나...(기웃)

152 혜성주 (OHEp9hjPyU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:43:58

(아무 생각이 없는 치즈덕)

153 수경주 (A25EybPdIU)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:48:38

(치즈덕을 주물거려 늘리려 시도함)

154 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 21:50:02

(수경주를 주물거려서 늘리려 시도함)

일상은 지금은 좀 힘들 것 같네요...8ㅁ8
끝.