>1597047321> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 256.송편 대소동! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-05-21 00:21:30 - 2024-05-24 01:46:02

0 ◆TMmm6tsoPA (xDIW5qaq4Q)

2024-05-21 (FIRE!) 00:21:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047265

미라클 송편 이벤트: situplay>1597047193>652

900 혜우주 (gV9hRAy53k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:43:48

랑주 수경주 새봄주도 하이

901 새봄주 (CSu1nuSwTI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:44:21

.dice 1 8. = 3

꺼리 잘 생각 안나니 송편~

902 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:45:18

>>893 하지만 이미 알고 계셨잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>895 쉬는 시간 푹 쉬세요!!

>>896 엗...정말로 지건을 사용했어!! (동공지진)

그리고 어서 오세요! 새봄주!!

903 한양주 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:46:50

>>902
ㄴㄴ 내가 지나친 듯..

904 수경주 (2W/QipEMUY)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:47:35

다들 안녕하세요.

어쨌든. 큰 건 다 잡아뒀지만 코뿔소들을 생각하니 제 잠재된 J기질이... 속을 쓰리게할지도모르겠단 생각이 들어버렸네요. 하하...

905 류애린 - ?? (tPswdKDOSc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:47:37

>>0
[이걸... 갈랐다고...?]
"멀 그르케 번개라도 가른 것마냥 당황하는 검까?"
[그치만... 이건 요령을 넘어서 힘도 충분히 필요하다고 생각하거든...
어느 누가 그렇게 단단하다는 물고기를 별 힘도 안들이고 반으로 갈라버릴지...]
"그렇게 힘으로 찍어눌렀으니까 좀 흠집도 나고 그런거 아니겠슴까~
흐으으음... 슨배임이라믄 렬루다가 깔끔하게 일도양단 했을 건데잉..."

대화만 들어본다면 평범한 요리 재료의 상황을 두고 대화를 나누는 두 학생처럼 보일지도 모르겠지만...
장소도 장소거니와 애초에 먹을 수는 있을지 모를 어류를 가지고 나누는 대화이니만큼 조금은 을씨년스러운 분위기가 풍기기도 했다.

[...아무쪼록 고통 없이 갔기를 바라거든...]
"머, 일단 아야한건 최소한으로 줄였을 검다. 이래뵈두 보이는 약점은 잘 찾으니까여."
[뭐어, 일단 네가 혼자서 덩치들을 상대했던걸 생각하면 그런 기술 없이는 힘들거라고 생각하거든...]
"그리구 무엇보다 즈는 효과적으루 때리는 능력을 가지구 있으니까여!"
[그래서 이게 이모양인거 같거든...]
"얘 이씨 아닌데여? 암컷이니까 뫄뫄양인건 맞지만여."
[뭐래.]

뜬금없는 농담에 '얘 또 왜 이래.' 라는 느낌의 표정으로 그녀를 바라보던 여학생은 짦게 내쉬는 한숨 뒤 다시금 진지해져선 매끈한 장갑을 낀 손으로 조심스레 안쪽을 뒤적이기 시작했다.

"아, 이거 보니깐 회 먹고 싶음다."
[...어떤 의미론 존경스럽거든. 지금 상황에서도 그런 말이 나올수 있단게...]
"더한 것도 봤었는데 머 어떰까~~~"
[...그건 또 부정 못하겠거든...]

906 동월주 (M4CDNXD2jo)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:48:04

>>898 인첨공엔 뭐가 있어도 이상하지 않다 (?)

>>902 핫하하
근데 은우는 람각 쓸 수 있잖아요 (옆눈)

907 랑주 (oFNVL/R0aE)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:48:47

다들 하이하이야
아 빨래 타이밍 놓쳐쓰...

908 애린주 (tPswdKDOSc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:50:11

캡쨩 랑랑주 수경주 월월주 봄봄주 아녕~~~

않잌ㅋㅋㅋ 월앜ㅋㅋㅋ 지건이라고 쓰고 그냥 찌른 거잖앜ㅋㅋㅋ

909 한양 - 민호 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:51:43

" 그야.. 그렇죠.. 참 안타까운 일이죠.. "

그런 어린아이에게 감당도 안 될 칩을 넣은 인첨공의 윗선에 대한 화가 치밀어오른다. 하지만 지금은 화를 삭히고, 기존의 권력층을 밀어내고 '신 인첨공'을 개척해나갈 방법을 생각해야 된다. '복수'의 감정으로는 무언가를 이루기 힘들어. 앞으로 더 좋은 세상을 만들기 위한 방안을 찾아야지.

" 참.. 여기까지는 예상했어요. 그분들 생각이야 다 그렇죠 뭐. 그러다가 급박해지면 우리한테 손 벌리기..뻔해요.. 아저씨의 생각이 맞다고 봐요. 단순한 이유는 아니에요. 진짜로 인첨공을 위한다면.. 확실하지도 않은 메시지부터 진위여부를 확인할 움직임을 보이거나 지시했겠죠. 안 그래요? "

그리고 대표이사는 1학구의 사람이잖아? 그 1학구의 기술력으로 메시지의 진위위부를 확인하지 못한다고? 다른 꿍꿍이가 있겠지.

" 퍼스트 클래스가 개입하지 못한다고요.. ? "

한양은 최악의 경우를 듣자, 잠시 곰곰히 생각하기 시작했다. 10초도 안 되어서, 그의 입가에는 작은 미소가 보이기 시작했다. 커피를 한 모금 마시더니, 민호의 얼굴을 마주보고 웃으며 말했다.

" 아뇨아뇨. 미안하긴요. 아저씨가 나쁜 짓을 한 것도 아닌데. 그런데요.. 진짜로 그 최악의 수가 일어난다면... "

" 아저씨에게 개입해달라는 부탁 절대 안 해. 위에서 하지 말래잖아. 대신에.. 한창 정신없고 싸우기 바쁠 때.. 인첨공의 대표이사와 접촉해주실래요? 왜 퍼스트 클래스가 개입하면 안 되냐고 항의를 하는 척하거나, 안티스킬의 장으로서 지휘조언을 해주기 위하거나.. 대면이든 유선이든 상관은 없어요... 그 녀석이 하는 말들.. 녹음하거나 기억해서 저에게 전해줄 수 있을까요? 아, 이것 역시 거절해도 살짝 아쉬울 뿐이에요. 제한된다고 해서 최악의 수를 역이용할 방법에 그리 커다란 해는 안 되어서. "

910 애린주 (tPswdKDOSc)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:52:02

머? 으누우가 제노사이드 커터를 쓸줄 안다고? (?)

911 신새봄 - 오늘도 이삼연구소는 평화롭습니다 (CSu1nuSwTI)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:53:35

>>0

...하아, 내가 왜 늘그막에 이런 경우에 놓여야 하는거야. 분명히 어젯밤까지 내 정겹고 달콤한 과자집의 마시멜로 안락의자에서 한 숨 붙였거늘, 딱 봐도 맛대가리 없어보이는 지하소굴에서 모르는 젊은 것들이 시키는 대로 해야 하는 거냐고. 저 사또나린지 소장인지 하는 젊은 녀석은 지가 뭘 안다고 네 시간이면 집에 갈 수 있을 테니 시키는 대로나 하라는데... 네 시간 지나도 집에 못 가봐라, 네놈부터 잡아먹어주마! ...아니다, 내 몸의 주인인 꼬맹이가 못 먹을 것도 먹을걸로 만드는 재주가 있으니... 그냥 여기서 눌러 살면서 아무거나 먹을 걸로 만들고 배 채워도 되겠는걸? 옳지, 저 맛대가리 없어보이는 벽부터 맛있는 쿠키벽으로 만들어볼ㄲ...

-"보소, 어르신!! 요력은 정해진 물건에만 쓰시래도!!"
"시끼러 이눔아!! 니눔 옷부터 달콤하게 만들어주마!!"
-"신새봄 이녀석 일부러 할머니인 체 하는 거렸다!!"

912 한양주 (3bJPQDMIfs)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:54:04

어서오능겨 새봄주!

913 ◆TMmm6tsoPA (CrEg6iz03k)

2024-05-23 (거의 끝나감) 23:55:18

>>906 부정할 수가 없는 제 자신이 너무 슬퍼요!! 8ㅁ8 (동공지진)

914 민호 - 한양 (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:01:12

"...너는 이 아저씨를 곤란하게 하는 일만 가득 부탁하는구나. 실제로 그런 일이 벌어지면, 대표이사와 접촉해서 하는 말을 녹음하거나 기억해서 전해달라니. 이거야 원."

그야말로 정말로 아슬아슬한 다리를 건너는 일이었기에 그는 난색을 표했다. 자칫 잘못하면 그야말로 찍힐 수도 있는 상황이고, 왜 그런 행동을 하는지 수상하게 바라보다 자신의 심장이 터질지도 모를 일이었다. 과연 눈앞의 이 아이가 그것을 예상하지 못하고 이런 부탁을 했을까? 적어도 민호는 그렇게 생각하지 않았다. 그럼에도 가급적 여러가지 수를 쓰고, 여러 대책을 마련하려는 것이겠지. 상당히 과감하면서도 머리가 좋은 아이라고 생각하며 민호는 조용히 고개를 끄덕였다.

"뭐... 이 아저씨는 너희들에게 도움을 받았으니, 조금 위험하지만 그것까지 어떻게든 해볼 수는 있었을 것 같구나. 하지만 이 아저씨는 지금 네 말이 마치 그들과 정면으로 싸우고, 2학구에서 전쟁을 치를 것처럼 들리는구나."

퍼스트클래스도 나서지 못하는 상황이 벌어진다면, 그야말로 이들이 나선다고 가정했을 때 보통 사투가 아니지 않겠는가. 그럼에도 눈앞의 이 학생은 싸울 생각을 하고 있단 말인가. 어째서? 그리고 그런 그의 모습이 인상적이었는지, 그의 와이프 역시 카운터에서 가만히 한양을 바라보고 있었다.

"넌 왜 그렇게까지 하는거니? 대체 뭘 보고, 뭘 믿고 그렇게까지 하려는거니?"

그 부분만큼은 도저히 이해할 수 없었기에 민호는 그렇게 한양에게 물었다. 일반적인 고등학생이 살법한 삶을 떠나서 훨씬 위험하고 아슬아슬한 삶을 살아가려는 것 같은... 무시하면 그만인 일에 발을 들이밀 것 같은 그의 모습이 그로서는 상당히 인상적이었기에 민호는 그렇게 질문했다.

915 동월주 (5xy69ShSmA)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:02:44

>>908 암튼 지건임!!! :D
근데 점례랑 아보카도는 어디서 낚시했니? 🤔

>>913 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 은우로 람각 쓰는거 독백 써주세요 (?)

다들 안녕~~~~~

916 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:03:44

>>915 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 람각과는 조금 다르다구요!!

917 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:11:20

빠른 일처리
나는 짱이구나

다들 어서와!!

918 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:15:57

다들 어서오세요.

멍한 기분. 하지만 할 건 다 해야지..

919 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:18:12

.dice 1 8. = 3

다이스!

920 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:19:30

동화 수경이...

어..... 라푼젤?
백설공주?

921 (비몽사몽한) 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:20:13

부부장님이 여론전을 작정하고 펼치시려는 거 같은데...

녹음은 크리에이터 심장이 터질지도 몰라서 어렵다면 크리에이터의 소지품(자켓이든 뭐든)에 사이코메트리를 이용해서 당시 상황 확인이 가능할 거고

리라의 능력으로 사이코메트리한 내용 재생이 가능한 장비를 만든다면 어떨까요?

922 김영희-훈련 (RKWZp20DYg)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:22:17

>>0

여러 신화에서는 본래 하늘과 땅이 하나였지만, 그 둘을 갈라 놓았던건 사람의 "생각"이 였다는
이야기가 있다. 신화 라는게 결국 사람이 생각해내고, 상상하고, 만들어낸 하나의 문화이니까.

하늘과 땅 뿐이랴. 시간과 공간, 바다와 대지, 불과 물...선과 악. 결국 이 모든 개념은 사람의
머리속에서 나왔고, 사람에 의헤서 가둬졌다. 사람이 자연과 섭리 앞에서는 아무것도 아닌 허섭 쓰레기라지만
의외로 사람은 그렇게까지 힘없는 존재는 아니다, 라는 뜻이다.

"ZZZZZzzzzzzZZZZZZZzzzzzz"

아 물론 명상 훈련하다 퍼질러 자고 있는 영희에게는 아무래도 좋지만. 그래도 평소 영희는 분명
저런 생각을 하고 있을 것이다.

사람은 운명에 휘둘리는 잣은 존재 라고 생각하기 보다는, 자신의 운명을 정할수 있는 큰 존재라 생각하고 믿는게
적어도 영희에게는 훨신 좋은것이랴...

/흑흑...요즘 그대로 자버리는 버릇이...!
훈련 투척하고 사라집니다아아아아아

923 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:24:16

.dice 1 6. = 6 67x

로봇말고 새 말고 딴거!

924 (비몽사몽한) 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:25:01

>>922 영희주
앗 어쩌다 보니 동접!! 시간이 다르다 보니 아무래도 많이 힘드실 거 같아요... 요새 많이 바쁘신 거 같은데 컨디션 관리 잘하세요오오오오~~~

925 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:25:15

괜찮으세요? 서연주? 비몽사몽이라니..8ㅁ8

그리고 어서 오세요! 영희주!! 그리고 안녕히 가세요!!

>>923 다갓:그래서 로봇은 안 줌 ㅎㅎㅎ

926 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:25:35

아무것도 아닌것도 말고........
🥲
This image was created with Picrew’s “오대식픽크루“!! https://picrew.me/share?cd=6cR40G3uKH #Picrew #오대식픽크루

평생 안나올거 같아서 그냥 올릴래
조선시대리라

927 (비몽사몽한) 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:26:01

어후 답레 쓰고 자야지 (허우적;;;)

928 (비몽사몽한) 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:27:23

>>925 캡
가끔 이래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

>>926 리라주
왕 왕 우왕!!! 픽크루까지 다 준비하고 존버하셨었네요@ㅁ@ 다이스가 잘못했네... 잘 어울려요!!! (야광봉)

929 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:28:04

다들 어서오시고 픽크루 예뻐요.

930 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:28:18

한복파츠 so tasty
영희주 어서오고 잘가! 사이코메트리 재생 가능한 장비라...🤔 가능하다면 확실히 좋을지도
사실 이거 생각해보긴 했음 옛날에 어떤 영화에서 눈에 렌즈? 외알안경 같은 걸 끼고 꿈꾼 내용을 상영하는 캐릭터가 있었거든
서연이한테 그런 식으로 도움 주는 도구를 만들어줘도 좋을거 같고

>>925 으르르르르르르를르르르크르르릉복수할거야으르르륵

931 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:31:38

>>928 >>929 🥲🥲🥲🥲 다이스복수할기다............ 히히 예쁘다고해줘서고마운거야... 한복파츠 넘예뻐서 참을수없다

932 (비몽사몽한) 서연주 (.SvvOmXY/s)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:32:40

>>930 리라주
아하하 ^^;;;; 크리에이터가 안티스킬로서 항의 몇 마디 하는 거까지는 익스큐즈되더라도 녹음 같은 거 하던 게 걸리면 당장 심장부터 폭파시킬 거 같아서요@ㅁ@;;;;;;;; (호달달)

933 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:34:16

>>926 오- 리라 아씨다 리라 아씨
저 등에 묶음 살짝 보이는게 정말 매력적이야

934 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:34:26

>>926 하......저 자태를 보라...(야광봉)

935 한양 - 민호 (VmAOoTfZaQ)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:35:09

" 하하.. 위험하다 싶으면 바로 그만둬주세요. 지금 여기서 이 제안을 수락하더라도요. 정말로 아저씨가 '자연스럽게' 접촉할 껀덕지가 생겼을 때의 수를 가정하는 거니깐.. 당연히 뜬금없이 접촉하면 의심도 받고.. 그.. 둘 다 위험해지니깐요. 하지만 그 날이 온다면 연락은 주세요. 결국 접촉을 못했다고 말해도 ' 아, 만날 각이 안 나왔구나.'라고 생각하고 말 거니깐. "

" 그리고 제 행보를 봐와서 ' 이 놈 또 언론에 퍼뜨리는 거 아니야..?' 라고 생각하실 수도 있는데... 절대 안 그래요. 그러면 아저씨가 위험해지잖아요. 그저 녀석의 속셈을 더 철저하게 파악하기 위한 정보수집이에요. "

난감해하는 크리에이터에게 비밀은 철저하게 지킬 것이며, 위험하다 싶으면 시도 조차 하지 말아달라는 얘기를 해주었다. 그야 당연했다. 퍼스트 클래스이기에 억지로 접촉하려고 하면 해를 입을 것이 뻔했으니깐. 정말로 크리에이터가 접촉해도 자연스러울 상황을 가정한 계획이니깐 말이야.

" .... 어떻게 아셨대? 역시 안티스킬 짬밥은 무시하지 못하는구나. 네. 다른 저지먼트 아이들은 모르겠지만, 저는 진짜로 그들하고 싸울 생각이에요. 물론 최악의 수가 나오지 않는다면, 난 그냥 퍼스트 클래스들을 믿고 제가 평소에 하던 일이나 계속 하겠죠. 그런데 퍼스트 클래스와 안티스킬이 제한된다.. 그러면 누가 나서요? 연구원들 다 죽게 놔둘 수는 없잖아요. 적어도 죄없는 사람들이 죽는 일은 나오면 안 되는 거잖아요. 저도 진짜 나서기 싫어요. 그런데 어떡해요.. 퍼스트 클래스 다음으로 강한 부류가 저인데.. 8위인 오지덕이 나서는 건 더욱 더 상상이 안 가는 일이고.. 아저씨 입장에서는 이 어린놈이 뭘 알고 그러는 거냐고 생각할 수도 있어요. 겁대가리 상실한 놈이라고 생각하겠지. 사실 저도 겁나는데요. 그래도 나서야죠. 이 힘이 아무리 안 좋은 배경으로 만들어진 힘이라도.. "

" 나쁜 의도로 만들어진 힘인 만큼 좋은 곳에 써야죠. 그래야 이 힘의 배경을 부정할 수 있으니깐. 그리고.. 지원금을 달마다 그렇게 처먹었으면 밥값은 해야죠.. 사람들 구하는 곳에.. 그리고 전쟁이라뇨! 이왕이면 연구원들을 위한 '구조'라는 말을 써주시죠. 저는 100명의 적을 사살하는 것보다 1명의 선량한 시민을 구하는 걸 더 중요시 여기거든요. "

이어서 도대체 뭘 위해서 그렇게까지 하냐는 말에 씁쓸하게 웃으면서 말하기 시작했다.

" 사실 믿고 있는 건 없어요. 저도 제가 어떻게 될지 모르거든요.. 하지만 보이는 건 있어요.. 이대로 놔두고 방관하다가는.. 모두가 이용만 당하는 삶을 살고 버려지는 미래는 보이더라고요. 그래서 바꾸고 싶은 거에요. 좋게 말하면 모두를 위해서.. 적나라하게 말하면 적폐청산.. 물론 우리 세대 이후로 적폐는 다시 쌓이겠지만.. 그러니깐.. 그냥 '역사'라고 생각하면 되거든요. 적폐가 쌓이고 쌓이면 지배층이 바뀌고, 또 시간이 지나서 쌓인 적폐로 인해서 지배층이 바뀌고... 물론 저는 진심으로 더 좋게 바꾸고 싶은 마음도 있고.. "

" 저 미친놈 같죠? "

937 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:37:14

졸리

938 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:37:56

조선에서 마녀에 대치되는 포지션이 뭘까...
무당...? 🤔 좀 다른거 같은데
그냥 조선마녀 해야지 조선마녀화공 이리라 노랑고양이랑 같이사는

>>933 이거진짜루
묶음 보이는거 너무좋아... 너무 좋아서 저고리 파츠 뺄까 하다가 양심껏 입혀주었어요<<?

>>934 은우도 조선 나와줘야 되는데
세자은우...

939 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:39:27

아 그
캡틴ㅋ9ㅂ틴아
미안한데

>>936에 >>0 빼먹엇서🥺
다시 올려두 대?

940 리라주 (4oiWxilD.c)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:40:48

나진짜나리능력이무섭다
그리고거대한흥미가

누구도 의심할 여지 없는 사고사지만 의도된 바가 존재한다<<좋은

먐미 졸리면 어여 자자
브라키오 모오오옥 골라준거 봤어 나 모자아아 였는데 먐미 레스 보고 설득당함

941 민호 - 한양 (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:42:13

"말은 그렇게 하지만 네가 하고자 하는 것은 전쟁이잖니. 리버티만이 아니라 이 인첨공 그 자체에 말이야."

한양이 하는 말을 들으면서 그는 가만히 고개를 도리도리 저었다. 구조라고 하지만, 단순한 구조 뿐이라면 싸워야 할 이유는 없었다. 그냥 위험한 곳에서 대피만 시키면 되는 일이었으니까. 하지만 민호의 눈엔 한양이 아무리 봐도 그냥 단순히 구조만 할 이로는 보이지 않았다. 무엇보다 진짜로 그들하고 싸울 것이라는 말까지 하지 않았는가. 나서기 싫다고 말을 하지만, 그럼에도 움직이려고 하지 않는가. 정말로 나설 생각이 없는 이라면 저런 각오조차 하지 않는다는 것이 바로 민호의 생각이었다.

눈앞의 이 아이는 대체 어디까지 보고, 무엇을 꿈 꾸는 것인가. 대체 이 인첨공에서 뭘 이루고자 하는 것인가. 참으로 많은 궁금증과 호기심이 그의 머릿속에 떠올랐다. 편안한 길을 벗어나서, 가시밭길을 걷고자 하는 그 마음가짐이 특히나 더.

"미래를 바꾸고 싶다라..."

그 말을 들으며, 민호는 조용히 미소를 지으며 자신의 안경을 살며시 위로 올렸다. 미친놈 같냐는 물음에 그는 조용히 고개를 도리도리 저었다. 솔직히 말하자면 상당히 무모했고, 너무나 위험천만한 길을 걷고자 하는 철부지처럼 보이는 것이 사실이었다. 하지만 그렇다고 그걸 어떻게 미친놈이라고 표현을 하겠는가. 오히려...

"굳이 말하자면 미안한 마음 뿐이야. 이 아저씨 같은 어른들이 못나서 너 같은 학생이 그런 생각을 하게 되었잖니. 이 아저씨가 좀 더 뭔가를 했어야 했는데... 도저히 할 수가 없었구나. 미안해. 정말로 미안해. 이 아저씨가... 너무나 못나서 정말로 미안해."

미안하다는 말을 되풀이하며, 그는 눈을 꾸욱 감았다. 물론 원래도 실눈이었기에, 눈을 감는지의 여부는 그도 쉽사리 알 수 없었을 것이다. 이어 그는 조용히 그를 바라보며 이야기했다.

"그렇다면 이 아저씨도 조금만 더 힘을 내보도록 하마. 아무리 현실이 이렇다고 해도... 애들이 나선다는데, 어른이 가만히 있어서야 되겠니. ...남은 코드를 회수하려고 한다면 그땐 연락을 해주렴. 이 아저씨가 반드시 도움을 줄테니까."

그것만큼은 정말로 약속할 수 있다는 듯이, 그는 조용히 미소를 머금었다.

942 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:43:44

자려구 눕긴 하였지요...
나리 능력이 무섭긴 하지... 어떻게 죽이지? < 이거가 기준이다 보니까 어떻게 해야 '자연스럽게' 죽지? 까지 갈 수 있을 테니 이런 능력이 있는 인첨공이 두렵다... 진짜 전쟁 병기를 위한 능력 아니냐며🫨

맛도리를 아는군 리라주 맛잘알 도장 100만 개(꾸욱)

ㅋㅋㅋ... 그치 모자아아 귀엽긴 한데
하지만 브라키오는
브라키오는...!!

943 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:43:46

아 근데 생각해보니까 얼마나 시간 걸릴지 간은 봐야 할지도...(고민)

(코드를 본다)

944 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:44:06

어서 오세요! 태오주!! 네! 다시 올려도 괜찮아요!!

>>938 굳이 찾아보자면... 무녀 아닐까요? 그쪽이 제일 가까울 것 같네요. 혹은 도사일수도 있겠고요!

945 ◆TMmm6tsoPA (TomVlnyKNI)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:44:30

>>943 대체 수경주는 얼마나 큰 것을 준비하고 있는 것인가요...(동공지진)

946 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:44:40

>>944 고마어
>>936은 하이드 해주랑...👉👈

947 리라주 (MBZ1jUcuRc)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:45:28

가죽라이더자켓 입은 랑이
보고싶다

948 태오주 (51xNO1qk5o)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:46:16

>>947 붐업

949 혜우주 (IO4nfEWLuE)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:48:51

>>947 붐업22

성훈아... 너 혜우가 설치지 말랫자나 어디 하나 뗏다 붙어봐야 정신 차릴래(?)

극야의 서 사인회 가면 일코하는 서휘 만나나

950 수경주 (Q.cUqKNDr2)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:49:43

https://ibb.co/wgWGfpD

코드 일부.
^^

물론 안 풀어도 지나갈 수 있는 방법은 있어요. 그거가 어렵진 않은데..

이게 날아갔다는 걸 알았을때 제가 얼마나 ㅠㅠ거렸는지 아세요?
끝.