>1597046554> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 241.강함을 꿈꾸는 자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-27 23:21:57 - 2024-04-28 23:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (8h8HH1UHg.)

2024-04-27 (파란날) 23:21:57

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046525

어려져라 빔 이벤트: situplay>1597046347>173

461 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:02:18

랑주 체크할게요!!

462 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:02:41

쉬라고 하는거 반응레스에 쓸걸(새로고침 제때 안한 자의 말로)

랑주어서와!!
힘들었니(복복복)

463 수경 - 스토리 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:02:49

약한 이들 앞에서 강해야만 하는 건 유치한 거라는 걸... 말할 수 있냐..라는 걸 말하는 디스트로이어를 쳐다봅니다.

"그들에게 그런 말을 하는 것이 나쁜 거라고 생각하신다면 어쩔 수 없긴 하죠..."
"다만 조금 다르게 받아들이신 것 같네요."
"....."
그녀는 깨진지면의 흩어지고 갈라진 잔해와 흙같은 것들을 손에 쥐고 디스트로이어 앞으로 이동해서 확 뿌리고 뒤쪽으로 이동하려고 시도합니다.

//아잇시 모르겠다 흙이나 뿌리자(?)

464 청윤주 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:12

아이고 랑주.. 수고하셨어요..!

465 ◆TMmm6tsoPA (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:15

그럼 다 올라왔으니 다음으로 갈게요!

466 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:30

>>455 그리고 졸업시즌을 맞이하고(?)

>>456 (그렇다면야)

467 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:32

>>457 헉 외지 나갔다 왔구나 고생했어 8ㅁ8 외출이 그거였군...... 고생해따... (봑봑봑봑)

468 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:42

수경: 최선이에요?
수경주: 아니 뭔가 졸다깨면서 쓴 것 같은데 정신 차려보니까 아무것도 없는거야

469 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:43

얼굴에 흙뿌리기는 고대 전장에서부터 사용된 유구한 전술 중에 하나이며...

470 이경주 (BVjI3oHrtM)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:48

>>460 그보다는 '니 위크니스까지 휘말린다?'고 만든 거예요
실시간으로 기억을 조작해서 '위크니스가 여기까지 왔다'고 생각하게 만드는 거!

471 성운주 (pSBXwidoV.)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:03:54

이럴 줄 알았으면 뭔가 사람에게 도움되는 시너지 있는 능력을 할걸... 혜우야.........

472 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:04:02

랑주 수고수고~

>>458 다이스는 무엇일까...!

473 이경주 (BVjI3oHrtM)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:04:15

솔직히 어장 캐릭터들 저지먼트 그만두는 그림이 안 그려짐 ㅎ

474 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:04:20

(다시 불안증세로 손톱 물뜯)

475 진정하 - 스토리 (qm1CXfslqQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:04:45

situplay>1597046554>451

가까스로 부여잡은 정신줄. 바로 옆에서 물을 달라는 소리에 물을 준다. 물을 주고 나서야 들리는 목소리의 개성과 흰 머릿결

...아, 그래. 언니도 여기 있었지?

"...하아... 진짜 올해만 참는다"

속으로 되뇌였던 말을 한숨으로 내뱉은채 청윤의 오더에 따라 수증기를 폭발시킨다. 중심이 있는 폭발은 추진력이 될테니까

476 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:04:50

>>473 ㄹㅇ

477 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:04:53

다이스는 무슨 의미일까

478 정하주 (qm1CXfslqQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:05:01

세이푸인가?!

479 수경주 (rr631O7Rw2)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:05:13

다들 어서오세요...

480 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:05:19

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 크아악 그랬음 좋겠다
사실 입을 턴 죄! 하고 호떡될까봐 조금두렵지만
헤헤 아기다람지가 읽어줘서 입을 털 수 있어요 고마워요

481 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:05:54

다이스 그거 아냐? 공격맞을 사람 픽하는 거

482 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:06:18

>>471 떼이잉 그런 생각하면 혼나 (깨뭄)

>>473 혜우 : (이미 책상 서랍에 작성 끝난 사직서 있음)

>>477 저거 디스아재가 타겟팅하는 대상 아님?
순서대로라면 성운이일듯?

483 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:06:28

저 다이스 설마
파괴된 운석 개수 같은 건 아니겠지

484 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:06:56

>>440 혜우주
으아아 그러니까 힐러느님은 누가 힐하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정이네요
리라가 방패 만들어 주면 크리에이터도 열일하길!!!

>>451 청윤주
와 커플 협력으로 메테오 부수는 공기탄을 만든다아아아!!

485 한양주 (xV6J5jxSU6)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:06:59

>>460
음 근데..사실 지금 디스아재보다.. 아직 디스아재의 제로실험에 사용될 데이터가 수집됐다는 정보가 확실히 없어서.. 그림자 등장하지 않을까..이게 더 걱정

486 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:07:05

아재 왜 아기중력조작능력자를
이거 자이로키네시스 학대야

487 혜우주 (qWecg/cxxw)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:07:34

근데 진짜면
어제 진행에서 눈꼴시렸음 빼박 아니냐고 아 ㅋㅋ

488 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:07:44

오늘도 아무 생각이 없다...

489 철현주 (dqBPND4lwg)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:08:06

>>470 그냥 진짜 데리고 와버릴까?..

490 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:08:26

>>487 아 진짜네 이게이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철준아.............

😇😇

491 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:09:11

>>480 리라주
아? 디스트로이어가 철준이라는 게 밝혀져서, 인가요? 그런 소스라도 되어서 다행이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

492 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:10:24

(어제 진행을 보다가 말아서 모르겠음)
(이래도 되나)

493 철현주 (8HXa7CGBPE)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:11:02

>>492 철현, 랑과 함께 승호와의 감옥 데이트 하실래요?

494 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:11:17

>>491 응 맞아! 리라는 디스트로이어 이름을 몰랐거든!
서연이가 안 읽었으면 동일인물임을 알지 못했을 테니 입을 못 털었을 것이다 후후😏

495 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:11:42

>>492 꺅 이 짤 뭐야 너무너무귀여워
복복복

496 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:12:01

>>470 이경주
아!!! 그러네요 이따구로 폭격하면 너도 골로 가는 수가 있다!! 효과적이네요~~

>>485 한양주
으 으에에 그럼 설마 3연전이에요? 너무 끔찍한데요;;;;;;;;;;;;;;;;;

>>489 철현주
그러면 멈추고 자기 위크니스 데려가는 데 집중할까요? 그래도 세은이까지 데려가려고 공격을 퍼부을까요?

497 철현주 (8HXa7CGBPE)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:13:20

>>496 준비를 제대로 하지 않으면 자기 위크니스 데려가고 세은이까지 처리할 것 같아서 조금 더 시간을 둬야할 것 같아요

498 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:13:40

>>494 리라주
말씀 감사해요 8ㅁ8 개똥도 약에 쓸 데가 있다를 실감해서 기뻐요 ><

499 정하주 (qm1CXfslqQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:13:55

위크니스는 말 그대로 위크니스니까. 신경이 쓰일수밖에 없지 않을까? 그건 그렇고 남은 샹그릴라라던가 없으려나 10개만 털어넣으면 임시 레벨5인데~

500 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:14:03

>>493 거기는 둘이면 될 것 같아서 (흰눈) 이미 밖에서 디스아재랑 부딪히기도 했고

>>495 격렬한 짤 반응이다 복복이다 크악(복복받고 녹아서 사라짐)(?)

501 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:14:30

정하정하야 그게무슨소리니!!!!!!!!
마약은안돼!!!!!
🥺🥺

502 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:14:45

>>498 서연이가 개똥이라면 이 세상 개똥이들은 다 얼어 죽었다!(맞나?)

503 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:15:24

>>499 정하주
그 마약 부작용이 심각하지 않나요;;; 정하야 오늘만 살면 안 돼 미래도 인생도 챙겨야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

504 영희주 (0xxN7BTqSw)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:15:36

>>499 영희: 거기 떨궈진 내 가방에 야메로 챵겨온 아드랄렌이 있는데 그걸로해!

505 정하주 (qm1CXfslqQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:15:39

>>501
그치만 뒤에 힐러있으니까 어찌저찌 피아구분정도는 하지 않으려나

506 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:16:02

>>500 크악 녹아서 사라져버려써!! 안대(밀가루를 부어서 빚어요)
나 아까 혜성주의 질문을 읽다
새로오는 임시연구원을 노려보다(적대)
혜성이의 머리카락을 보다(흥미)

507 서연주 (3.B6tDRI8E)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:16:43

>>502 영희주
익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격려 감사해요 가시적인 성과? 같은 게 확 눈에 띄었어서 반가운 마음이 좀 격한 표현으로 나왔었어요 히히

508 리라주 (N7Ytt2qWPU)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:17:00

>>505 그 치만 그다음에 계수가 늘어버리잖아
😇😇 아 안됏... 청윤이를 생각해!!!!

509 정하주 (wqXgGA.wNQ)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:17:30

>>503
뭐어뭐어 사실 미래 건강 챙기기엔 오늘만 살기도 힘든 세상이니까요~ 열심히 살아봐야죠~(전혀다른소리)
>>504
정하 : 또 체리맛은 아니지? 고마워.(까드득)

510 혜성주 (Afr9utcZAs)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:17:47

>>506 (새롭게 빚어지는 중......)
그걸 대체 언제 봤니 리라리라주야.....임시 연구원은 아마 한턴만에 사라질 것 같으니 적대 안해도 될 것 같고() 머리카락은 음
좀 내 취향 크리티컬 존을 강타한 스타일이 있어서 그만.

511 청윤주 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:17:51

>>499 정하야... 안되겠어요! 뽀뽀로 입을 막아버려야만(????)
끝.