>1597046206> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 233.또 다시 피어오르는 어둠 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-16 22:11:05 - 2024-04-18 23:42:35

0 ◆TMmm6tsoPA (JO39/2z3Ec)

2024-04-16 (FIRE!) 22:11:05

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597046173

951 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:15:13

>>947 오호...
아메의 놀이상대로 붙여주면...? (아메 : (희번득해짐))

952 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:15:44

아무튼, 씻고 왔어요~

>>873 성운: “···아니 진짜 나 원 참.” (발 묶어놓고 저벅저벅 다가와서는) “야, 이럴 때만 오빠지, 천혜우.” (덜렁 공주님안기 해다가 의자에 앉혀버림.)
호란: “어머. 공주님이 장난기가 좀 많으시네.” (풀어진 얼굴로 호호 웃다가.) “뭐, 일단 너희 그런 농담도 하고 지내는 걸 보니 우선 엄마는 별 걱정 안해도 된다고 생각할게.”

호란: “반대하는 건 절대 아니에요. 오히려 고맙지! 아빠 안좋은 점까지 닮아서 마음씨는 여린데 고집만 센 우리 아들 좋아라 해주는 사람 있다는 게 고마운 일이지.”
“하지만 아줌마가 정년은커녕 아직 중령도 못 달았어요. 그런 아줌마를 할머니로 만들 건 아니지?”

953 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:15:56

뭐 사실 이 문제는 더 깊게 들어가자면...

그렇다면 단순히 믿을 수 없을 것 같으니까 퍼스트클래스들은 단순히 정말로 강한 힘을 가지고 있다는 이유만으로 통제를 받고 억압을 받고 규제를 받고 기타 등등을 받는 것이 당연한 것인가...라는 문제도 될 수 있으니까요.

뭐 사실 스레 초기부터 뛴 이들은 정말로 많이 본 은우와 세은이의 대사지만...

"그 누구도 우릴 이해하지 못해."
"이해받을 생각 따윈 없어."

이제는 무게감이 조금 더 진하게 느껴지지 않을까하고...(어?)

954 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:16:28

>>951 🤔 좋은데?? (토끼: (침으로 축축))
귀여운거 옆에 귀여운거
이거짱인걸...
😏

955 혜성주 (uDSuaPOBTc)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:18:45

>>948 딱히 내가 의견을 말할 건 없어보여서.
이럴 땐 안끼는 게 좋다는 걸 경험으로 알고 있거든 신경 쓰지마

956 동월주 (uddNfcvg36)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:20:09

동월 : ? 나 안다쳤는뎅?

https://www.neka.cc/composer/10920

957 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:20:09

주와 자캐는 일심동체!

958 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:21:48

월주 안녕!!!!!!!!!!!!

959 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:21:48

엗...지금 우리는 싸우는 것이 아니라 그저 위크니스로 잡담을 하는 것 뿐인데!!

>>956 동월이가 거짓말 한다!! (확성기)

960 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:21:51

즉 영희주와 영희는 신성한 칼라(?)로 이어져 있는것이다!

961 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:22:57

>>956 악 너무귀여워!!!!!!!
근데 안다치긴 뭐가 안다쳐 이녀석아 혜우야 애린아!!!(샤우팅)

워리주 어서와!!!!

962 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:23:00

>>952 혜우 : 히극. (자리에 앉혀짐)
혜우 : (멀뚱멀뚱)(시선 이리저리 못 맞추다가 성운 꼬옥 안음)
혜우 : (낯가리는 집냥이가 됨)

>>953 아이고 깔려죽네에엑(?)

>>954 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형 매일 손빨래 해줘야 할듯
나중되면 높은데로 도망하는거 아니냐고 토끼메이드 ㅋㅋㅋ

963 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:23:27

>>956 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 웃통부터 까고 보자꾸나 월월아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!

964 한양주 (woMmtX/pG6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:23:43

어서오는겨 동월주!

965 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:25:10

>>962 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 축축해져 있다가 갈수록 (시무룩)해지더니 어느날부터 슬금슬금 의자나 책장 책상 위 같은 곳에 올라가있을듯

토끼메이드: (축축 시러)

966 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:25:13

간단하게 생각해서 퍼스트클래스는 마음만 먹으면 한 도시를 파괴하고 수백명을 학살할 수 있어요.
나중에 제압되느냐 안되느냐는 둘째치고요.
그런데 그런 존재를 같은 인간이라는 이유로 아무런 통제나 제어장치 없이 내버려둬도 되는 걸까요?

967 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:25:50

토끼메이드....고양이메이드 할 때 옆에 붙혀둘껄...

968 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:27:40

>>966 이건 맞지
그러나 그 제어장치가 굳이 위크니스여야만 하는가? 라는 문제가🤔
굳이 위크니스에게 칩을 박지 않아도 인질은 될 수 있으니...

쉽지 않은 이야기인 것이야
하지만 역시 통제장치 이상의 인권유린은 잘못됐다고 생각한다 나아쁜넘들 사람을병기취급해

969 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:28:11

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하니까 집청소나 맡겨야겠다... 아메는 아메 장난감으로 놀라고 해 ㅋㅋㅋ

970 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:28:24

>>967 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거너무귀엽겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시에 은근 많았으니 어떤 토끼는 철현이 졸졸 따라다녔을지도 몰라(?)

971 류애린 - ?? (w7Pu6fgrCA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:28:33

>>0
"호요?"

한동안 진압용 장비로만 훈련을 해서 그런지 슬슬 지루했던 참이었을까?
그런 그녀의 생각을 미리 알아채기라도 한 것인지 이번에 그녀에게 주어진건 예전에도 자주 사용했던 금속배트였다.
...아닌게 아니라, 그동안 썼던 자신의 손에 익은 그대로의 배트...

"스읍... 그리웠슴다. 이 감촉,,,
이제는 빠따걸로 돌아가야 할 때... 인첨공이 즈를 기다리구 있어여."
[봄버걸이 아니었고?]
"그건 한참 전이잖아여..."

실험구역이 아직은 열려있던 것인지 어느새부턴가 옆에 다가와 딴지를 거는 여학생의 말에 그녀는 시큰둥한 표정을 지어보였다.

"그나저나 왜 두개임까? 오늘은 유라두 하는 거에여?"
[? 아니? 난 그런 흉흉한 도구 같은건 안 들고 다니거든~]
"그냥 휘두를 힘이 읎는 거겠져."
[틀린 말이 아니라서 더 짜증나거든...]
"...암튼 그렇다는건..."

한동안 진지한 표정이었던 그녀는 이내 실험구역의 격벽이 열리며 등장한 것들을 보며 금새 놀란 얼굴로 변했을까?
열려있는 공간에서 튀어나온 것은 어디서나 볼법한 이쪽 연구소 방식으로 개량한 피칭머신,
하지만 하나가 아닌 셋이나 세워져 그녀를 향해 정확하게 조준하고 있었다.

[아, 나 이거 알거든. 닌x 베xx볼 배x맨.]
"아니 그냥 에반데여..."

그때, 그녀는 깨달았다.
어째서 야구배트를 두개나 들어야 했는지...

"...즈가 죽는다믄 음지바른 곳에 묻어주십셔..."
[어차피 그정도로는 안죽거든...
그리고, 음지바른 곳 아니었어?]
"그래야 한을 품져..."
[뭐래.]

그날 훈련용 실험구역에선 청량한 울림과 함께 이따금씩 둔탁한 소리와 괴상한 비명이 들렸다고 한다,

972 철현주 (.m.EXtZKcI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:28:51

애린주 안녕!!!!!!!!!

973 한양주 (woMmtX/pG6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:28:54

큰토끼 어서오고

974 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:29:31

>>947 자고..일어나ㅣ서....꼭......
성운: (토끼메이드 뵥뵥뵥.)
(혜우가 없는 날에는 보통 안고 잠.)

>>962 낯가리는 집냥이 귀여워..언젠간,ㄴ....정식으로ㅓ..만남성사

975 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:29:33

저는 지금 이 상황을 너무나 잘 알아요!

이거 8년전에 나왔던 영화 시빌워 상황이에요!
거기서도 지금과 똑같은 문제로 싸웠었어!

976 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:29:49

어서 오세요! 애린주!!

977 애린주 (w7Pu6fgrCA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:30:11

게엑... 오타... ;3c...

다들... 아농... (죽어감)

978 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:30:26

>>969 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔이면 괜차나요😉 후후 완벽 클리닝을 해주겠다
그러고보니 지금 성운이 혜우 같이 사는구나 이건 한집에 토끼메이드 두마리군

🤔 성운주가 옷 갈아입히고 싶다고 하면서 의상 두 개 정도 고민하던데 이렇게 된 이상 각각 한마리씩 입혀도 될 거 같기도

979 성운주 (NPHgeTLtl.)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:31:34

큰토끼어서와요
동월주가 소환진을 야무지게 그렸구먼
빨리 잡아다 혜우한테 갖다줘요(???)

물론 통제장치는 필요하겠지만, 그래도 위크니스 제도는 이미 통제장치의 선을 훌쩍 넘지 않았나 생각해요..

980 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:32:27

>>966 네. 애초에 "마음만 먹으면" 사람 죽이고 파괴하고 하는건 굳이 퍼클 아니더라도 행할수 있는거니까요.

그것이 정당하다면 "후손도 마찬가지다"라는 논리인 연좌죄도 정당한거고, 아주 죄 없는 사람 죽여놓고
"혹시 몰라서 그했다"라고 하면 정당화가 되겠죠.

981 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:32:39

>>974 아귀여워어어어어억
😇 정말만들길잘했다 능력은 이럴 때 쓰라고 있는거지 후후 후후후

성운주 어여 자자!! 잘쟈!!!!

>>975 호오 챕1에서 지나가듯 이야기 나온 저지먼트 시빌워가 실현되는가...?

점녜 어서와!!!(와바바바바바바바바바바박)

982 애린주 (w7Pu6fgrCA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:35:02

에베부벱... (오늘 하루종일 잠비였던 사람)

다들 와랄... 와박... 에잇 귀차너...
머? 월월이 또 다쳤서? 부르지 않아도 소환되는 친절한 악마씨 점례주~~~
애린 : "택배여~~~ (월이보쌈)"

983 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:36:05

>>982 토끼 메이드들은 다 저런 크기구나(아니다)

984 태오주 (P9qpMYuqM6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:36:57

어이 이밈미씨
왔나?

985 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:37:29

추가로 제가 보기에는 위크니스 시스템의 성격은 "혹시 몰라서"의 예방 같은 성격이 아니에요.

그냥 "말 잘듣는 전쟁 병기 만들기"가 메인이지.

986 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:37:50

다들 와랄... 와박... 에잇 귀차너...⬅️현생이 무섭긴 무섭다 애니리주가 이러는거 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아이고 오늘은 우리가 와랄랄 와바박 해줄게

(와라랄라라랄ㄹ랄라라라라라라라ㅏ라라라라라)
(와바바바바바바바바바바바바바바바ㅏㅂ바바박)

987 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:38:01

>>974 언젠간이 언제가 될런지 🤗🤗🤗
졸리면 자라 성운성운주야 (복복복복)

988 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:39:00

혜우네 토끼메이드는 평소엔 혜우네 있다가 혜우가 성운이네 올 때 같이 올듯
아직 살림 안 합쳤습니다 (중요)

989 태진주 (htyE52VNeE)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:39:18

후후후...

990 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:39:50

>>989 (몸통박치기)

991 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:40:28

토론도 엄청 즐겁지만, 영희주는 슬슬 나갈 준비 해야겠내요~ (아침 7시 40분)

아까도 말했지만, 영희주의 말은 감정 100% 이성0% 이ㅏ기에 그냥 흘려들으셔도 됩니다
어차피 답이 없는 문제에 답을 내라 해도 이상한거니까요~

그럼 이만 들어가 보겠습니다~ 굿밤~

992 ◆TMmm6tsoPA (Uhh469L5S6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:40:40

어서 오세요! 태진주!!

어..그리고 잡담은 괜찮은데 너무 가열되지 않도록 조심하도록 해요!
애초에 위크니스 제도는 어느 쪽이 정의고 어느 쪽이 틀린 것이냐를 정해놓은 것은 아니에요!

993 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:40:42

할무니다 어서와!!!
할무니
situplay>1597046206>666
이런 꿈 꿨어요 민소매폴라티핫가이현태오(어그로 끌기)

>>988 으앙귀여워. (아직안합쳤군 아쉽)(???)

태진주도어서와!!!

994 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:40:44

영희주 잘 가 나중에 보자

995 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:41:14

>>993 (먼저 합치시지 선배커플조야!)

996 영희주 (0h8yLaZnmA)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:41:27

(물론 나중에 돌아온다...! 아마도!)

997 성운주 (uv34ZIDtk6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:41:36

>>987 자고일어나서 저거 더잇고 정사로편입하자고할수도있어요 금요일일과마치면보자..(복복복복

998 한양주 (woMmtX/pG6)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:41:56

오는 사람 어서오고, 가는 사람 굿밤인겨!

999 리라주 (BmYu/ZGd2Q)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:41:57

영희주 하루 힘내는거야!!!! 화이팅!!

>>992 확인!!
걱정말라 그냥 토론이 즐거울 뿐😏😏 이걸 뭐가 옳다 그르다 말할 수 있겠어 세상은 그리 흑백이 아닌것을

1000 혜우주 (PopNMGxFqw)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:42:29

>>997 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 두고보자구
오구구 칠라 졸려여 얼렁 자자 (자장자장)(도닥도닥)

1001 랑주 (/WLf9A1isI)

2024-04-18 (거의 끝나감) 23:42:35

아이 참...
시험 없는 세상은 없는가
ㅇ이번주 너무 바쁘네
끝.