>1597045091> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 229.파티룸은 즐거워 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-12 01:10:40 - 2024-04-14 01:00:56

0 ◆TMmm6tsoPA (4QURdJHBAE)

2024-04-12 (불탄다..!) 01:10:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044541

849 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:16:51

다들 어서오세요.

850 ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:17:24

Q.여기서 안 끼인다고 하면 어떻게 되는 거예요?
A.그것과는 관계없이 어차피 리버티가 이리저리 사고치고 다니기 때문에 저지먼트로서 도움 요청 계속 받으니 안심하세요!!

일단 다들 수고하셨고...마지막 레스 올리고 스토리 끝내도록 할게요!

851 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:17:32

선배조 찐친모먼트 우마스기루

852 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:17:47

>>845 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전략가 스타일이네요 부부장님~~ 좋은데요?

>>846 점례주
엣? 복복해 보는 건 처음인 거 같지만, 어... (복복뽁복복복) 암튼 고생이 많으세요 ㅠㅠ

853 랑주 (uA/SSYEGAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:17:59

다들 첫날 수고했다
오늘 작정하고 명대사 뽑으려고 캡틴이 준비를 좀 했구만... 덕분에 배불러

854 혜성주 (EhSSoE0EZ2)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:18:03

고민이 많구만

다들 미리 수고했다

855 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:19:00

>>850 캡
아직 한 탐 남으셨지만 오늘 진행하시느라 고생 많으셨어요^^

856 애린주 (eL8.6wQCeg)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:19:01

로랜듴ㅋㅋㅋ고릴랔ㅋㅋㅋ
뭐가 달라진 건뎈ㅋㅋㅋ

>>852 아아, 중간에 뽁이 들어간게 너무 맘에 들어... (와바바바바바바바바바바박)

857 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:19:07

>>809 혜우 : 뭐야 이거? (영상 봄) 맛있게 해주면 먹지 (볼쪽)

858 장태진 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:20:02

>>848
"누가 사람아과 고릴라속 서부고릴라종에 학명이 Gorilla gorilla gorilla라는거야! 진짜 혼나볼래?"

아오, 저걸 진짜 확 쥐어박을수도 없고. 갑갑함에 가슴만 쿵쿵 치며 성질을 낸다.

859 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:21:17

>>848 랑주
저 레스 보고 로랜드 고릴라 검색해 봤다가 뿜고 말았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태진 선배 그런 이미지예요? 위키 보면 아니던데 ㅋㅋㅋ👀👀👀

>>854 혜성주
혜성주도 참여 대신 관전하시느라 수고 많으셨어요~~~

>>856 점례주
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀인트 한 번 줘 봤는데 맘에 드셨다니 보람 있네요ㅎㅎㅎ

860 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:21:29

오늘의 장태진이 명대사는 어

다른게 생각이 안나므로 저기 저 고릴라 고릴라 고릴라 정도로 생각하고 있습니다

861 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:21:46

태진이 화내는 포인트랑 행동이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 새봄주 (BiRRtLP3ek)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:23

>>840 히히 새봄이야말로 어떻게 해야 하나 패닉이었는데 서연이가 먼저 얘기해준 덕에 살았지 뭐야!! 새봄이도 그랬고 새봄주도 덕택에 편하게 얹혀서 갔어><

863 나 랑 (uA/SSYEGAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:38

>>858
"조금 더 강해지면 콩으로 격상시켜 주지, 사람보다 세잖아."

무려 타이탄이라고.
가슴을 쿵쿵 치는 것만 봐도 맞는 거 같은데, 눈을 내리 감으며 입꼬리를 올렸다.

864 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:45

situplay>1597045091>803 아이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 탕후루? 같은걸 본거같아서 레스 훑고 왔는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🤔.oO(리버티 에유? 라고 할 뻔)

865 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:53

>>860 태진주
대사는 아니지만 전 [죽더라도 나는 내 스스로로써 죽을 것이다.]이 훅 와닿았어요ㅎㅎㅎ

866 혜우주 (ieROUkNyJc)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:22:56

전투 중에 태진이 회복시켜주고 "넌 이제 강해졌다 돌격해!" 대사 쳐보고 싶다

867 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:23:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이 귀여운 것 같아요!

868 새봄주 (BiRRtLP3ek)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:23:15

다들 미리 수고 많았어!><

869 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:24:25

>>862 새봄주
으앗? ㅋㅋㅋㅋ 그러셨군요@ㅁ@ >>850에서 캡도 말씀해 주셨으니 서연이도 새봄이도 결정 편하게 해도 될 거 같아요^^

870 랑주 (uA/SSYEGAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:24:46

랑 오늘최고실적
태진이 공석에서 고릴라라고 부르기

(?)

871 랑주 (uA/SSYEGAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:25:22

>>859 로랜드고릴라 머리카락이 붉은 기가 돌더라고(속닥)

872 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:25:26

19살즈 티키타카 최고되네요
🤤 이거지예...

873 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:25:57

>>870 랑주
어? 왜요!? 나랑 언니 정신병자가 아니라 지능이 모자란 거라고 일침도 하셨고!! 세은이 수정 싸다구 날리면서 쓰신 대사도 간지였는데요!!!

874 새봄주 (BiRRtLP3ek)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:26:23

>>869 >>850 앗 그거 희소식인걸! ...물론 리버티가 콰광쾅 하는건 희소식이 아니지만 말이야>< 서형이 어떤 결정을 내리게 될지도 차후가 기머되는걸! 새봄이는... 새봄주도 아직 모르겠다 히히

875 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:26:27

>>873 ㄹㅇ

진행하면서 10번은 더 반한듯

876 장태진 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:26:43

>>863
"이러나 저러나 고릴라잖아. 그리고 콩이라고 하지 마! 맨날 2등만 할 것 같잖아!"

칠리 콘 카르네가 갑자기 먹고싶어졌다. 칠리 콘 카르네 칠리 콘 카르네 진리콩까네 진리콩...

877 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:27:31

물론우리애들 전부다 최고였습니다 어케이런진행이 세상에 실존...
이 어장 북마크 해두고 간간히 보러와야지... 명대사모음집...

878 새봄주 (BiRRtLP3ek)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:27:44

오, 지금 명대사 플로우야?

새봄이 명대사...........

(주마등처럼 스쳐지나가는 세은이 취객취급하기

879 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:27:49

>>875 리라주
리라는 저 언니가 애인이라고 자랑 광광 할 수 있습니다!!!(호레이~ 호레이~)

880 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:28:01

칠리콘카르네뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

칠리 콘 카르네 맛있지 나도 좋아해

881 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:28:06

>>876 전에 한번 육식맨에 나온대로 만들어봤는데 확실히 맛있더라구요..! 조금 물리긴 했지만요

882 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:28:26

>>865 필요 이상으로 비장했나, 싶기도 하지만 좋으셨다니 저도 뿌듯하군요!

>>866 "누구도 나를 막을 순 없다!"

>>867 청윤이가 더 귀여워요!

883 청윤주 (YPEVwoMXgw)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:28:32

>>878 ㅋㅋㅋㅋ... 새봄아..

884 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:28:48

>>878 새봄주
새봄이 명대사는 이거 꼽아 볼게요ㅎㅎㅎ [전쟁에 뛰어들고 말고는 중대한 일이라고 생각합니다. 선배님께서도 쉬운 마음으로 내리신 결단이 아니라고 생각하고요. 그러니 어줍잖은 마음으로 분위기에 휩쓸려 결정하기보다는, 시간을 들여 진지하게 생각해보고 결정하고 싶습니다.]

885 한양주 (8KAkDK8NqE)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:28:52

서한양 명대사...(는 정치인의 행보에 가깝다

886 금주 (3U0rPg4366)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:29:57

(그저 참가 안 한 망충이)

887 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:10

>>885 한양주
부부장님 명대사는 앞으로의 큰 그림 그리는 내용들요. 저 감탄했어요. 우리 부부장님 고렙 책사야!!!!

888 Story ◆TMmm6tsoPA (2Ap2Kqu/3s)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:19

"상관없어. 오히려 진지하게 생각하고 무서우면 나서지 않아도 돼. ...이 문제는 쉽게 충동적으로 정할 일이 아니야."

서연과 새봄의 말을 들으면서 그 부분은 신중하게 생각하라고 은우는 이야기했습니다. 애초에 억지로 끼이게 할 생각은 없었습니다. 무슨 선택을 하더라도, 결국엔 자신의 의지가 가장 중요한 법. 거기서 빠진다고 하더라도 그것은 개인의 자유였습니다. 물론 그렇다고 저지먼트가 개입해야 하는 일에서까지 뺄 생각은 없다는 것도 한 몫 했습니다.

한편 세은은 자신의 손을 잡은 수경의 모습을 우선 바라봤습니다. 그리고 자신의 머리에 손을 얹다가 알사탕을 쥐어주는 랑을 바라봤습니다. 이어 블루 레모네이드 사탕까지 쥐어주는 혜우를 덩달아 바라봤습니다. 더 나아가 자신을 안아주는 리라 역시 가만히 바라봤습니다. 이어 세은은 고개를 아래로 숙이며 고맙다는 말을 조용히 이었습니다. 물론 넷만이 아니라 다른 이들에게도 모두 포함되는 작은 인사였습니다.

"소망과 각오... 지금 당장은 움직이지 않을 거니까, 일단 그 마음가짐을 조금 더 잘 간직하고 터틀릴 때가 되면 터트려줘."

"복수려나... 하하. 복수는 모르겠지만, 부장으로서 마지막 유종의 미를 거두고 싶네."

"...정 안되면 내년에는 네가 좀 해줘라. 랑아."

"공리주의적으로 낫게는 아니지? 뭐, 그게 더 낫다면 그것도 상관없겠지만?"

"헌터라. 확실히 그 작자들이 아군이 되어준다면 고맙긴 하겠지만... 그 작자들과 정면 충돌은 최대한 피해야 해. ...일단 디스트로이어는.... 아.. 그 아저씨 싫은데. ...일단 긍정적으로 생각해볼게. ...경우에 따라서는 내가 어떻게든 헌터를 막아보는 방법도 있을테고. ...물론 디스트로이어가 아군이 괸다면 도움이 되기야 하겠지만, 그 아저씨가 되려나. 일단 그 부분은 작전을 좀 생각해야겠어."

각각의 말에 따로 대답을 해주면서 은우는 후우 숨을 내뱉었습니다. 그리고 모두를 바라보면서 이야기했습니다.

"그럼 일단 오늘은 이쯤에서 해산하자. ....나는 나대로 생각을 정리하고 싶고, 세은이는 세은이대로 생각을 정리하는 것이 좋을 것 같으니까."

"...어느쪽이건... 후회없는 길로 나아가자. 각자 말이야."

내놓은 답이 조금 다를지라도 그건 틀린 대답이 아닙니다. 그 또한 각자의 길이기에. 그렇기에 가을 바람이 부는 그 날. 저지먼트 아이들은 각자 한걸음씩 앞으로 나아가기 시작했습니다.

그 앞의 자신의 미래를 위해서 말이죠.

"4학구를 칠거야."
"역시 난 용서할 수 없어."
"죽여버릴거야. 내 손으로."

/오늘자 진행은 여기까지!! 다들 수고하셨어요!!

889 애린주 (eL8.6wQCeg)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:25

명대사... 흠... 🤔🤔🤔

890 랑주 (uA/SSYEGAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:35

>>873 >>875
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 좋아해줘서 너무고맙다

891 혜성주 (WBimTYkgAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:30:47

>>886 이하동문

892 태진주 (fcTyydHXb.)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:31:55

수고하셨습니다!

그리고 저 가려진건... 어...(두려움에 떠는 서부 로랜드 고릴라)

893 서연주 (6L0ZNy53bo)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:31:59

>>888 캡
오늘 진행하시느라 고생 많으셨어요 캡~~~ ><
그리고 오늘의 드래그 내용@ㅁ@

"4학구를 칠거야."
"역시 난 용서할 수 없어."
"죽여버릴거야. 내 손으로."

894 리라주 (8Ojz9hVGWI)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:32:09

마지막
선혜니?...
아니면...
챕터1 병원의 그 친구니...???

😇

캡수고많았어~~ 아따 맵다 주모 여기 쿨피스 한잔~~~(맛있었습니다 캡틴은 신이야)

895 수경주 (Jlc.fzhrRs)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:32:11

다들 수고하셨어요.

다들 너무 멋있다.
명대사는 없지만 세은이 손은 잡아봤어(?)

896 애린주 (eL8.6wQCeg)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:32:13

>>859 히히... 막 쓰다듬을 거야... 요시요시요시요시요시... (?)

>>886 귀여우니까 괜찮아. (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

다들 고생 많았졍!!!

897 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:32:29

명대사... 👀
(몹시 쥐구멍.)
(캡틴께 성운이레스는 하이드해달라고할까.)

898 랑주 (uA/SSYEGAQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:32:30

다들 수고했다!!!! 캡틴도 수고했어!!

899 성운주 (/GzI5Dg2fQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 00:32:39

다들 수고하셨어요-
끝.