>1597044323> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 221.성하제 뒷면의 이변 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-04-04 19:56:52 - 2024-04-05 22:21:43

0 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 19:56:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597044289

성하제 이벤트: situplay>1597044171>905
4월 2일 0시부터 1점, 5점, 10점, 15점, 50점, -10점 6개 체제로 합니다!

135 승엽주 (wn0pK.rTE6)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:26:10

>>125 혜우 실종이요?!

136 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:27:31

.dice 1 100. = 33

137 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:28:53

딱 저런 흐름일 거라 예상은 하고 있었는데...
맵다는 걸 알고 먹어도 맵다는 사실은 변하지 않네요.

저번에 띄웠던 D100

내일 훈련에 사용하겠습니다.

138 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:29:52

>>129 >>132 >>135

헤헤헤
그렇습니다 혜우도 잡혀갓으요

뭐어 혜우가 사라졌다는 건 현 시점 성운이만 혹시? 할 정도겠지만

139 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:31:56

으어... 돌아왔어요!! 개운하다!! 그리고 마침내 저것까지 떴군요! 하..입이 간질간질했다! (어?)

140 동 월 - 일지 (atFkElVy7Y)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:32:22

>>0
수색 4일째
유지혁을 발견했다.
...
현 시간부로 탈출 작전을 실시한다.
남은 모든 여력을 부적구 탈출을 위해 써야한다.
식량 없음, 식수 없음, 무기 내구도 최악.

하지만 난 오늘도 살아나간다.

생존 확률 : 1%

141 동월주 (atFkElVy7Y)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:32:43

크에엑 오늘은 날먹을... 하겟씁니다... (머리박)

142 청윤주 (bJHZ54c2bg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:32:56

>>134 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 스킬아웃 집단이네요! 그리고 잠시 후 율럭키의 토크쇼 <저지먼트 건들고 망한 조직>이 시작되겠군요(?)

143 수경 - 승엽 (9Bj0M6OUY2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:33:05

"...."
그저 미소만 짓고 있습니다. 그린 듯한 미소라서 어딘가 위화감은 들지 모르지만. 자연스러움을 살짝 첨가하면 괜찮을지도 모를 일입니다...

"...공부를 잘 하면 좋지 않나요?"
물론 수경은 공부를 열심히 하는 편이긴 해도, 본격적이라고 하긴 애매해서 문제죠.

"신기하네요..."
"그런 게 가능하다니.."
예전엔 분명 인천도 연고팀이 있었을텐데.. 지금은 어떤 상태려나. 라고 생각하는 수경주.

"시간을 뺏다니요. 저야말로 쉬시고 싶었는데 방해한 게 아닐까 생각되는걸요."
얌전하게 말을 하면서 저는 조금 더 쉬어야겠다고 하면서 배웅했을까요?

//막레.. 드릴게요. 수고하셨어요 승엽주

144 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:33:07

가을이 길 것 같아요.............................

145 승엽주 (wn0pK.rTE6)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:33:57

수경주 고생하셨어요!

146 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:35:54

두 분도 일상 수고했어요!!

가을이 길 것 같다라. 아직 챕터3는 시작도 안했는데. (옆눈)

147 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:36:40

뇌가 타들어가는거 같구나아악

>>137 성운주 나 질문 몇개좀
1. >>125 이 상황이 대략 9시쯤 일어나는 건데 이때 성운이는 얼마나 빨리 혜우의 실종을 알아챌까?
2. 알아챈 후에 행동은?

148 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:37:29

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 이 앞, 캡틴 모르는 길이다

149 청윤주 (bJHZ54c2bg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:39:08

수경주 승엽주도 전부 일상 수고하셨어요!

150 태오주 (G6vOMVW02g)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:41:21

ㅈㅗㄹ타았다
아유
졸았음
답레....

151 청윤주 (bJHZ54c2bg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:41:54

>>150 태오주께서도 무리하지 말고 슬슬 주무시는게..?

152 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:43:04

>>147
1. 아마 그날 저녁에 잘 자라고 인사를 했는데 아무 반응이 없어서 자나...? 했다가, 최근 실종사건이 머리에 스쳐서 혹시나 하는 마음에 전화를 걸어보지 않았을까요. 그리고 전화를 받지 않으면 유준씨한테 두번째로 전화해봤을 테고, 세번째로 비상연락망을 통해서 태오, 영락까지 훑어보고 새파랗게 질린 얼굴로 혜우네 집으로 가면 그제서야 알아채지 않을까요. 올 것이 왔구나. 아마 그날 한밤중에.

2. 미칩니다.

153 서연주 (tLdfI2pj/k)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:45:40

수경주 승엽주 일상 돌리시느라 고생하셨고요

실종된혜우도 혜우지만 성운이나 태오처럼 혜우랑 가까운사람들도 참 큰일이네요...

저도 이만 들어가볼게요 다들 평온한밤 보내세요 하루만 존버하면 주말이에요 주말 ><

캡은 여행 잘다녀오시고요~~~~

154 유승엽 - 훈련 04 (wn0pK.rTE6)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:46:27

>>0
"능력의 활용?"

"어. 쌤은 뭐 이거를 어쩌면 좋을것 같은데."

"...에어컨?"

"물어본기 빙시제."

좋은 만남이 있은 후 조금 깊은 상념에 빠질 수 밖에 없었다.
능력의 유효활용. 생각을 안해봤던 것은 아니지만 그렇다고 해서 아직 고작해야 물한컵을 얼리거나 에어컨이 되는 정도의 힘으로 뭘 어쩌면 좋을까.

"정 안될것 같으믄 관절부위 다 얼리뿌믄 되긋제."

"뭔소리고?"

"아니 인간의 몸에는 수분이 있다 아이가? 그것도 얼릴 수 있는지 해보믄 되제."

"...가끔 쌤이 미친놈같아 빈다."

...쬐까 무섭기는 한데 어디 새끼손가락만...

"아니아니 이게 무서워가 서늘한긴지 체온이 내려간건지 모르것다..."

155 철현주 (ENL1hbOf2U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:48:01

>>107 집안일 하고 왔어요!!! 뭐가 궁금하시죠!

156 한양주 (BJks58G3h2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:48:06

하냥주 뇌피셜 캐릭터 MBTI (4.4 Ver.)

최은우 - ESFJ(외교관형)
최세은 - INFP(중재자형)
서한양 - ISFP(모험가형)
김수경 - INTJ(전략가형)
나 랑 - ISTP(장인형)
동 월 - ESTP(사업가형)
류애린 - ENTP(변론가형)
서성운 - INFJ(옹호자형)
성여로 - INTP(논리술사형)
이로운 - 모르겠음
이리라 - ESFP(연예인형)
이청윤 - ENTJ(지도자형)
이혜성 - INFJ(옹호자형)
장태진 - ISTP(장인형)
진정하 - INFP(중재자형)
천혜우 - 모르겠음
최이경 - 모르겠음
현태오 - INTP(논리술사형)
윤 금 - ISTP(장인형)
김서연 - ISFJ(수호자형)
유승엽 - ESTP(사업가형)
신새봄 - ENFJ(선도자형)
백 청 - INFP(중재자형)
강철현 - ENTP(변론가형)

157 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:49:13

>>152 중도작성 내가 미치겠네
미칩니다. 아마 반쯤 미쳐버린 채로, 스트레인지를 떠돌아다니지 않을까요. 저번에 나으리의 이름을 팔아 금교의 정보를 샀던 그 정보상한테도 다시 찾아가보고. 아는 거 있어보이는 사람들 족쳐도 보고.

캡틴 여행 잘 다녀오세요-

158 류애린 - ?? (WKq7wF6CzY)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:50:39

>>0
"그러고보니 점례 너, 정말 성하제 끝나기 전까지 계속 그 차림으로 있을 거니?"
"왜여? 재밌잖아여.
게다가 이런때 아님 언제 샤라방방한 차림으로 푸닥질을 하겠슴까."

이마를 짚은 여성의 물음에도 그녀는 한결같은 대답을 내놓을 뿐이었다.
일단 그녀는 '그 차림'의 문제를 전혀 느끼지 못했고, 어차피 즐긴다면 있는 진심을 담아 힘껏 즐기자는 주의였기에 스스로에게 기합을 불어넣기 위해서일 수도 있었다.

[그렇다기엔 잔뜩 붙잡히고 있거든...]
"거 참 괜찮다니까 그르네여~ 더미한테 머리채 잡히는 것보다 옷자락 잡히는게 훨씬 더 낫슴다~"
[...거 말이 씨가 되는 거거든.]
"앜!!! 이런 우라질TV!!!"

당연하다면 당연하지만, 그 어떤 불편한 복장을 입고 움직이던간에 그녀의 길고 긴 머리카락보다 불편하진 않을 것이다.

[머리카락을 자유자재로 움직일수 있는 능력 같은게 있었다면 차라리 편할거 같거든...]
"오, 그럼 일단 머리카락을 옷처럼 입고 다닐래여. 짱 멋질거 같아여."
[...아얘 안경도 쓰고 권총도 네자루씩 가지고 다니지 그래?]
"오...
근데 총은 안됨다. 저지먼트 해야 하니까여."
[저거 완전 세뇌된거 같거든...]

159 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:51:25

안녕히 주무세요! 서연주!!

>>156 오오..세상에... 이걸 이렇게 다...(감탄)(야광봉)

그리고 잘 다녀오라고 말해주신 분들은 다들 감사해요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

160 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:51:28

>>150 졸지말고 자요 할미 그러다 턱나가

>>152 하와와와...
전화를 받지 않는 정도가 아니라 없는 번호입니다, 라고 떠...
그리고 음
저지먼트에 알리거나 하진 않고?

161 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:51:55

아무튼 오늘은 잘때까지 계속 NMPC 질문 받으니까 이럴때 막막 캐내세요!! 여러분! (없음)

162 한양주 (BJks58G3h2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:52:12

>>159
ㅋㅋㅋㅋ 금방 써졌다!! 여행 조심히 잘 다녀오는 거야~

163 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:53:17

>>156 혜우 모르겠음이래 헤헤 뿌듯하다

>>157 아니 하룻밤도 안 지날건데 성운이 너무 극단적이야아앗

164 애린주 (WKq7wF6CzY)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:53:21

혜우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우우... (슬픈 빵떡)

서연주 잘자!!! 캡쨩은 여행 무사히!!! 맛난거 많이 보고 멋진거 많이 먹고!!!

165 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:53:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 호캉스 비슷한 거라서..일단 맛있는 것은 많이 먹고 올게요!

166 한양주 (BJks58G3h2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:53:42

>>163
밝혀라(두둥)

.dice 1 100. = 35

167 승엽주 (wn0pK.rTE6)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:55:44

>>156 오오... 이렇게나! 얼추 비슷한것 같아요!

168 청윤주 (bJHZ54c2bg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:55:45

>>152 >>157 ㅋㅋㅋㅋ 미칩니다 한마디만 있어서 찡하고 웃겼는데 중도작성이었군요! 어쨌든 성운이..

>>156 청윤이 I였던 것 같은데 E로 바뀌었군요! (끄덕끄덕) E가 되어야죠.. 차기 부장이니까요!

>>161 웨이버는 앞으로 아군인가요 적군인가요!

169 청윤주 (bJHZ54c2bg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:56:05

캡틴 즐겁게 잘 다녀오시길 바래요!

170 ◆TMmm6tsoPA (xEuUxLcpDc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:56:45

>>168 그건 이제 여러분들의 선택에 따라서 다르겠지만 아마 어지간하면 적으로 나오지 않을까 생각이 드네요!

171 한양주 (BJks58G3h2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:57:12

>>168
청윤이 이전 버전은 ESTJ로 추측했어-!! 근데 현실적인 이득보다는 사상적인 면을 더 중요시 여기는 걸로 추정해서 ENTJ로 수정..

172 혜우주 (CbnWJUpZrI)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:57:15

>>166 에헤이 다이스 굴려도 안줘 아니 못줘
몰라 나도 엠비핀가 뭔가 안해 (널브렁)

173 한양주 (BJks58G3h2)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:58:09

>>172
이런

그렇다면..

5일 간 츄르 압수!

174 성운주 (UPUVarQa/A)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:59:17

>>163 그동안 쌓여온 불안과 공포가 얼마라고 생각하는가 당신

>>160 알린다고 해도 누구한테 알리면 좋을까요...
은우랑 세은이(물론 MPC인데다 캡틴이 여행을 가시므로 은우의 개입은 불가능하겠지만요), 한양이나, 랑이나, 리라나, 정하(일상은 한번도 돌린적 없는데 묘하게 내적친밀감은 빵빵함)한테 알릴 것 같기는 해요. 혜우가 납치당했다고, 찾으러 가니까 내일은 카페 일 못 도와주겠다고.
동월이한테도 알리고 싶기는 한데 동월이는 괴이부 활동만으로 바빠보여서.. 👀

175 애린주 (WKq7wF6CzY)

2024-04-04 (거의 끝나감) 23:59:47

>>156 🤔🤔🤔🤔🤔 흠터레스팅...
절반은 비슷하군...

176 청윤주 (bLP/HmQ8vc)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:00:05

>>171 아.. 어쨌든 너무 어울려요!

177 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:00:52

어 잠깐만 리스트에서 청윤이가 빠졌어...
태오한테는 말 안하냐고요?
(태오주가 허락하신다면) 일단 유준씨한테 전화해보고 안되면 태오한테 전화해서 혹시 혜우 못봤냐고 혜우가 실종됐다고 혜우 전화번호에 전화를 걸어봐도 부재중이 아니라 아예 없는 번호라고 한다고 불안해할 예정이라, 저지먼트 중에서 가장 먼저 아는 게 태오가 되겠네요.

178 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:01:28

>>!56 저번에 웹버전 검사를 해봤을 때 성운이가 정확히 INFJ가 떴었어요...!

179 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:01:43

사실 저 정도 사태면 빨간머리 언니가 파악하고 재미 좀 보려고 아마 따로 문제를 일으킬테니까...
은우와 세은이는 거기에 투입되서 그 문제 해결하러 갔다고 처리를 하면 될 것 같네요. 은우와 세은이도 뭐라도 하고 싶어! 8ㅁ8

180 청윤주 (bLP/HmQ8vc)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:03:16

그만 자볼게요

181 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:03:35

>>179 칼찌맨들 중에도 또 빨간머리 언니가 있는데, 그래서 성운이가 최초 조우를 마치고 남긴 한마디가 있죠. 빨간머리 여자들은 왜 다른 사람들을 괴롭히지 못해서 안달이냐고... (그리고 그 뒤에 자그맣게 보라 빼고, 라고 덧붙인)

182 성운주 (b3QJj/zr2E)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:03:48

안녕히 주무세요, 청윤주.

183 서연주 (1fakzwx4hI)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:04:12

>>155 철현주
(자러가려다 소환당함...) 당연히... situplay>1597044289>368 여기 투명글귀요!! 철현주도 개인이벤트 준비하시는거 같았는데 거기서 철현이가 완전히 흑화할 가능성도 있나요?

>>156 한양주
(자러가려다 소환당함...222222) 이걸 다하신거예요? 한양주 개쩌시네요 @ㅁ@b 서연이가 ISFJ라 어떤유형인지 나중에 찾아봐야겠어요 정성껏 만들어주셔서 감사해요 ><

184 한양주 (zvmQoiW8Ks)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:04:24

굿밤인겨 청윤주!

185 ◆TMmm6tsoPA (4ogw7K7RWo)

2024-04-05 (불탄다..!) 00:04:29

안녕히 주무세요! 청윤주!!

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라도 적으로 나오면 엄청나게 괴롭힐지도 몰라요! 아마도! (옆눈)
끝.