>1597030077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 118.카메라를 주의하세요 :: 1001

글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 19:41:34 - 2023-12-26 00:54:04

0 글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029508

15주년 행사: situplay>1597029475>321

900 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:44

역시...역시 하양이다! 하양아!! (끌려감)

오...수경이도 머리를 기르는가!

901 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:37:05

>>890 귀여워 귀여워
이경이는 활과 종이학이 마스코트야 역시

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 뉘앙스여도 좋다구

902 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 00:37:12

>>890 종이학(꼬리달림)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그래도 이경이 너무 귀엽다 종이학 5천개 접어줄게 ^-ㅜ

903 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:37:24

아니
아니
리라에게 무슨 일이 일어나는 거에요........

904 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:37:39

뭐죠..? 호수가 벌인 짓인가? 아니면 또 다른 빌런의 등장? 그것도 아니면 괴이가..

905 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:37:49

?? 리라주 떡밥이 왜 맵게 느껴지죠? 해명좀

906 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:38:21

리라주
양심 아직 살아있지 응?

907 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:38:27

https://ibb.co/yYhNKfC
https://ibb.co/3dmqC1J

잘나와버린
늑김이라
글애오

는 리라 저거 수호가 보냈니? 누가 보냄? 누군진 몰라도 인첨공 앞바다에 묻어버리는 거 태오가 잘 한대

908 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:38:43

>>895 “천혜우, 너 그거 진심으로 하는 소리냐?”
“내 턱이 이제 네 이마쯤에 있다는 걸 받아들일 때도 안 됐어?”
“하, 진짜······”
“너 진짜 변태다, 천혜우.”
(대충 설표한테 가터를 강요해봤을 때) (도망)

909 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:38:52

아니아니 이경이 너무 귀엽잖아 이제 보니까
철현이도 위에 있었잖아
동월이도 있잫아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

악!!!!!!!!!!!!(행복해죽음

910 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:00

태오도 너무 멋지다!!!

911 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:09

리라 뭘 당하려는거야..????
아니 커플도 됐는데 그냥 행복하면 안될까..!

912 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:17

(맨날 캡틴에겐 세은우 너무 맵다고 난리를 치면서)
(이 참치들은 한 수 더 해)

913 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:26

내가 진지하게 태오주에게 이혜성 리퀘하고 싶어졌다(양심x) 분위기 기깔나네

914 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:47

>>913 반반머리는 후보정 거쳐야해서 잠깐만 기다려바

915 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:54

>>897 호수씨
딱 막타 맛있게 칠 각 나올 정도로만 양념해주마 각오해라

916 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:39:55

>>907 이거 누구야 유한이 아니야 이렇게 잘생긴게 유한이일리가 없어(????)

크아아아악 감사합니다!!!!!!!! 크아아아아악ㄱ
저 이거... 위키에 올려도 될까요...?????

917 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:09

>>914 네?????

918 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:18

>>907 태오주 왤케 에아이 금손이여? 연성도 잘하고 에아이도 잘 뽑으면 이거 너무 치사해!
그치만 유한이 잘생겼어! 꺄아악!

>>908 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(사망)

919 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:18

양심 살아있어서 죽을거같아................
하아... 랑주 자러가서 다행이다... 🫠

호수가 보냈... 보냈?
지호는 일단 호수를 모른대

아닙니다 별거아닙니다 사랑합니다 코뿔소

920 한양 - 태진 (Om7m/BXc.2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:22

"그래..잠깐 있다가 가라.."

아, 근데 이제 슬슬 나가고 싶은데. 여기서 나가기에는 자존심이 허락해주지 않는단 말이야. 사실 땀은 충분히 다 빼긴 뺏는데.. 뭔가 나가기가 싫단 말이지.

그렇게 태진이 인식하지 못한 한양 혼자만의 자존심 싸움은 이어졌다. 추위에는 굉장히 강한 모습을 보여주는 서한양. 그러나 더위에는 유독 약했다. 오죽하면 폭염시기에는 연산이 잘 안 된다면서 맨몸으로 진압을 할 정도였다.

태진의 입에서 "죽겠다"라는 말이 나온다. 한양 역시 급한 목소리로 빠르게 "나도 죽겠다"라는 말을 한다. "여러 의미로"라는 말을 듣기도 전에 말이지. 서한양은 그렇게 사우나 밖으로 뛰쳐나가서 냉탕 안으로 첨벙 들어가버렸다.

"이제야 살겠네.."

/킵 가능할까..?! 6시 기상이라 자야 된다..ㅠ

921 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:28

>>907 하하하하! 이것도 봤다! 야광봉 받아라!! (흔들흔들)

922 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:32

아 그치 나 철현이도 봤어! 잘생겼어!
가슴팍에서 빛(꿈)이 나오는 거 뭔가 아..소리가 나오더라구요

>>907 잘생겼다 개인적으로 뛰어다니고 있는 첫번째가 더 마음에 들어요!!

923 랑주 (eRW3ef./kU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:40:34

🤔

924 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:03

크흡... 우리 애들 다 너무 귀엽고 멋있는거 있죠

그나저나 리라... 이게 또 무슨(이마짚

부디 무슨 일이 일어나도 랑이랑 함께 잘 해결하길...

925 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:08

한양주 잘자요!

926 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:09

>>919 행복해달라고 했지 역경으로 행복하길 바란거 아냐

하냐냥 굿밤

927 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:12

잘못했어요

928 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:15

저도 첫번째가 너무 마음에 들어요
와 쩐다......

(랑주 살아계시는데)(눈치)

929 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:19

모카고 특
앤캐주가 뭘 올리면 거짓말처럼 상대캐주가 나타남

930 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:41

>>929 (경험담이시군)(?)

931 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:44

>>918 아니 기운차리라고 드렸더니 죽으시면 어떡해요
정신차려어어어어

유한이죠? 쟤가 성운이 중학교 동창이다!!!! (고래고래)

932 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:41:47

>>929 (개추)

933 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 00:42:08

>>899 눈은.... 다 해봤지만.... (화이트랑 그레이 둘다 안먹었다고 한다)
어허 팩트로 때리면 애가 아파해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손은 뭐... 칼질하다 썰려서 의손가락 달았다고 하죠(?)

934 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 00:42:13

앗... 그러면 킵해주세요! 저도 내일...이 아니구나
오늘 중으로 이어두겠습니다!

935 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:42:15

>>929 (찔림)

936 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:42:18

(생각해보니까 이거 퍼레이드 가자고 제안한 이들 중에서 절반이나 그렇고 그런 마음을 가졌다는 것이 밝혀졌구만)
(전부 다 마구니들이야. 마구니!)
(하지만 보기 좋으니까 저 자들을 살려주거라)

937 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:42:19

ㅋㅋㅋㅋ 랑주도 계셨군요!

938 애린주 (Uvl9ZqcCp6)

2023-12-26 (FIRE!) 00:42:35

흑흑... AI짤 열풍이다... (쓸려나감)

그나저나 의사삘 월월이를 본거 같은데... (주금)

939 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:43:03

올려도 대.

940 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:43:18

>>931 그치만 매도수치가 치사량인걸요... (수줍)(?)

941 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:43:43

>>929 이거 마구 찌그러져서 사람이 순살이 됐잖아요 말을 좀 가려서 해주시길바람 하는 짤 있었는데 짤지원 가능하신 분...?

942 랑주 (eRW3ef./kU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:43:49

>>927
🤫
졸리닉가 오늘은 봐주겠으(??)

943 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:44:19

>>940 (뽀담담..) (꼬오옥)
그러면 혜우 반응도 들어보실까

944 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:44:52

>>939 크아아아악 감사합니다(그랜절)

후 나중에 윅기 업뎃할때 써야지....(행복해짐)

945 리라주 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:44:58

>>942 무섭다
아니 나 해명 할 수 있어 들어봐
앞길 막는 거 빨리 치우려고 하는 것 뿐이야
우리 애들은... 행복해질거니까... 그치 (랑이 비설 봄)
그치

946 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 00:45:04

>>938 ㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 보다니 운이 좋군 자네 (?)
월월이 드디어 괴이화 해서 의사됐다네요 (??)

947 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:45:22

그런고로 다음 판 제목은 마음에 드십니까?

948 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:45:32

앞길 막는 거 빨리 치우는 거... 응 중요하죠
성운이 갠이벤도 빨리 정리 다해서 검수맡아야되는데

949 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 00:45:39

역시... 퍼레이드 같이 가자는 찌름이 없었던 이유가 있었군요
장밋빛 청춘이 참 보기 좋습니다

하지만 장태진에게는 장밋빛은 커녕 핏빛만 있지 하하 더 굴러라 고릴라야

950 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:45:41

(>>929에 공감과 개추가 많아서 흡족)

>>943 아니 이걸 반응을 뜯네
이따 새벽중에 갬성차면 써보겠음
끝.