>1597030077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 118.카메라를 주의하세요 :: 1001

글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 19:41:34 - 2023-12-26 00:54:04

0 글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029508

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 이혜성 - 이벤트 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:28:53

"야 안보이잖아."
"QR코드가 이상한 곳에 있어서 그래. 샵하면서 성격 버렸어? 왜이리 짜증을 내. 음료수나 마셔."
"머리 컸다고 오빠한테 못하는 소리가 없어."

.dice 1 6. = 5
총 12

850 아지주 (f23/Am6paU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:28:55

50점 축하해!

나는 137점이야
300점 할 수 있으려나

851 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:02

>>825 그니까 화악 오는 매운맛이 아니라 크 이거 좀 얼얼하네 느낌
방황하고 흡연하고 자경단 계획하는게 어딜 봐서 순한맛입니까

>>832 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 이제 순순히 말하고 안보여줄거야

>>833 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥펀치나 맞으시지 (뚜쉬)

852 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:06

>>845 네! 뭐 좌천당해서.. 볼 일은 없겠죠? 보통 좌천이라고 한다면 생판 모르는 곳으로 보내버리고 다시는 돌아오지 못하게 하는 경우가 많았죠 아마?

853 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:21

>>818 독백 보면 맨날 하던걸요. (갸웃)

>>831 이경이가 더 귀엽습니다! 하하!

>>832 물은... 물 장치가 있어야 나올걸요. 아마?

그리고 청윤이의 새로운 꿈이 저지먼트에서 나올 수 있기를 바라며... 아니. 근데 새로운 꿈이고 뭐고....

진지하게 우리 저지먼트 아이들은 저지먼트를 탈퇴해야 조금 더 빛을 볼 수 있지 않을까하는 생각만이...(옆눈)

854 수경 - QR (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:28

"qr코드를 찍는 데에 있어서 뭔가 있다라면.."
"이거라도 찍을래?"
"샨챠 소장님.."
"진호는 아무리 찍어도 22라서 결국 2222점을 목표로 한대."
"....이것도 리태 님이 가져오신 건 아니죠?"
"아닐걸..."

.dice 1 6. = 4

855 아지주 (f23/Am6paU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:30

>>848 멋지다! 역시 조용히 있으면 냉미남!

856 철현주 (EfxwAk1L6s)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:34

청윤이가 왜 공리주의를 신봉하는 지 알것 같아요!!

857 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:41

>>839 청윤이 나아가는 모습이 보기 좋아요....

어떤 꿈을 꾸게 될 지는 모르지만 행복한 일이 가득했으면 좋겠다.

858 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:49

>>848 으악...저런 꽃미남 검사라니! (산화중)

859 여로주:3 (이벤트: 10점) (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:29:51

>>837 아 그러면.. 따뜻한 걸로 먹고 마시자!!

860 이경 - 여로 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:30:04

>>600

"....혹시 뒷덜미가 잡히고 싶은 걸까....."

이 소년은 연인이라고 봐주는 타입이 아니다. 저번 진행에서도 꽁냥거리는 것에 집중해서 그렇지, 뭔가 이상한 짓을 한다면 물리적으로 들어 올려서 제압할 수 있다. 다만.. 총은.. 소년은 제 손에 쥐어진 딱총을 가만히 바라보았다. 차라리 이걸 던지는 편이 소년에게 있어서는 적중률이 높을 것이다.

"....."

그냥 말해도 들어줄 거란 말에 소년은 그저 침묵을 유지했다. 다시금 딱총이 쏘아졌으나 소년의 것은 목표를 빗 맞췄다. 반 면에, 여로에게서 쏘아진 것은 적중했고..

그러니까, 소년의 패배였다. 다만 소년은 별로 분해하지 않았다. 본래, 여로의 소원을 들어주고 싶었으므로. 단지.... 그 소원이 자신의 소원을 파헤치는 방향성이길 바라지는 않았다.

"......"

하얀 소년에게서 하얀 종이학이 나왔다. 그 곳에 담긴 것은 소년의 소원이며, 굳이 이것을 소원으로 알아내지 말라는 부탁이기도 했다. 그리고 그것이 무엇이냐면....

..키스신.

영화, 애니메이션, 드라마, 장르를 가리지 않고 모아둔 키스신들이다.
입과 입이 마주치는 달콤한 스킨십을 여로의 머릿속에 박아 넣은 소년은 조용한 목소리로 중얼거렸다.

".....말로 하기가... 정말로...그래서 그래..."

861 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:30:23

@캡틴
다이스 다시 돌려도 되고...

https://ibb.co/sVCj1Dv
이거는 그냥 주는거...

862 아지주 (f23/Am6paU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:30:41

situplay>1597030077>851 (쉬익쉬익)

>>853 물 원래 나오긴 해? 역시 해전인데 물이 안나오는게 아쉽더라

863 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:30:45

>>847 수박 스무디 먹으러가죠!!!!!

>>848 우리 번거로운 우정이 너무 멋있는거 아니냐구....

>>851 아니 이건 횡포에요(털썩)

864 여로주:3 (이벤트: 10점) (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:30:53

>>847 인천공항이면..... 과일주스 파는 곳이 있긴 한데.......................................
24시간인지 모르겠어.....(주륵) 편의점 있으니까 편의점 것이라도...!!!

865 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:30:54

진짜
이벤트
안할거야

>>847 어휴 그래 맘대로 하세요

>>848 하아아 가만히 있으면 참 잘생겼는데

866 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:31:02

>>846 >>850 예에 첫 50점!
하지만 곧 개같이 까일거 아니까 안 기뻐할래 (시무룩)

>>848 눈동자 색이 아쉽지만 그래도 동월이가 잘생겼다는 물리적 증거가 생겼다

867 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 00:31:33

역시 월이... 멋있어요
저런 캐가 칼까지 잘 다루다니

868 이경 - 여로 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:31:42

>>847 어디서 마시든 얼른 원하는 걸 쟁취하라!!!

869 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:31:58

지나가던 참에, 마침 QR코드가 보인다. 인식하자, 포인트가 적립—

"...스팸 사이트?"

가 아니라, QR코드 이벤트를 이용한 스팸 QR을 발견했던 것이었다. 결국 수 분을 더 찾아다닌 끝에서야 정상적인 QR을 찍을 수 있었다.

현재 점수 : 58점

.dice 1 6. = 4

1. 1
2. 5
3. 10
4. 50
5. -5
6. -10

870 여로주:3 (이벤트: 10점) (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:31:58

이경이 귀엽고......... 은우 멋있고...... 워............

871 아지주 (5wnPJxCI1w)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:00

혜성주 포기한거 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ(쾌감)

주스가게 함 찾아보지 뭐 수박 스무디야 내가 간다

872 금주 (8sSEX.fGbI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:09

늦어요.
늦어요...

873 아지주 (5wnPJxCI1w)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:16

로운주!!!!!! 잘했어!

874 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:24

음~ 맛있다~

875 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:29

아. 훈련레스 막바지에 혜우우에게 연락 조심스럽게 해야하겠군요...(머리카락 기르는 것 관련해서(?))

876 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

>>851 에 그정도면 모카고 평균 아니였나요? 장난이고 사실 좀 그런거 노렸어 얼얼하게 올라오는 매운맛 말이야 맹탕인줄 알았는데 이거 맵다? 하는 알아줘서 고마우니 복복이야

877 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:47

로운주 축하드려요!!!

>>871 근데 아지주 때문에 저도 초코바나나 스무디 먹고싶어졌어요 크아아악

878 여로주:3 (이벤트: 10점) (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:57

>>848 월월이 멋있어!!!!(야광봉)

AI 잘 다루는 사람들 부러워... :3c....

나는... 난........

셀피를 달라!!!!(급발진)

879 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:59

>>873 >>877 감사함미다!!!

880 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:33:04

>>841 울지 마세요 여로주! 청윤이는 이제 괜찮아요!

>>844 그래도 딸 걱정 많이 하셨다죠..! 이번에도 휴가내고 오신거고요!

>>853 청윤이는 그래도 공리주의란 자신의 생각을 펼칠 곳이 저지먼트 뿐이라구요!

>>856 공리주의가 청윤이에게 많은 것을 줬죠!

>>857 그렇네요.. 정말 그러면 좋겠어요..

881 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:33:08

>>875 조와요 조와요
이왕이면 협박식으로 해줘 최근 부실의 장발 사태 범인인 걸 알고 있다면서(?)

882 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:33:36

>>872 답레 이야기라면 편할 때 줘 (쓰담)

>>871 시끄러 나 흑화하기 직전이야(으르릉)

883 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:34:06

월이 너무 멋지네요!

884 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:34:40

청윤이도 언젠간 햅삐해지자...(뽀담)

885 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:34:42

>>862 하하하(짤)

>>863 원래 고양이는 횡포꾼이야! (뚜쉬)

>>876 앗 노렸던거였어? 야호 맞췄다 (골골골골)

886 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:34:43

>>861 기왕 만드신거. 아주 잘 가져가겠습니다! (굽신굽신) 다이스는 굳이 안 굴릴게요!

>>862 나오는 곳은 나온다고 하더라고요!

어서 오세요! 로운주!!

887 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 00:34:46

>>866 시무룩한 혜우를 위해 혹시 혜우주 매도 좋아하세요?

888 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 00:34:51

으악 다들 반응 너무 감사합니다 으악 DX

그리고 대부분의 사람들이 가만있으면 잘생겼다고 하는게 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:35:10

안대 굴려조~!! (다갓중독자라 이런 거 맞음)

890 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:35:33

https://ibb.co/nLWfN9w
https://ibb.co/KzTr1T1

종이학도 제대로 못 접는 AI 같으니

891 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:35:36

>>885 크아아아악 혜우우주는 냥아치!!!!(날아감)

892 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 00:35:42

@유한주

가지실
래요
?

893 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 00:35:46

수경이가 협박을할것같지 않지만 문자는 말이 아니죠.

894 청윤주 (g5OvusAQO2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:00

이경이 너무 잘생겼어요!!!

895 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:02

>>887 안야 내가 시무룩해 혜우는 안시무룩해
매도? (솔깃) 어디 한번 해보시지!

896 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:37

>>885 응 노렸던거야 그래도 잘 맞췄네ㅋㅋㅋㅋ관심있게 봤구나(쓰담쓰담)

897 이리라 (Cd5bkjJtJ2)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:37

>>0

인첨공 15주년 행사는 성대하게 개최되었다. 외부인도 잔뜩, 내부인도 잔뜩 붐비는 축제장을 바라보는 라벤더 색 눈은 평소보다 조금 더 들떠 있다. 당연한 일이다. 무려 첫날부터 몹시 행복한 일이 생겨버렸으니까! 그러니 다음날인 오늘까지 기분이 좋은 것도 무리가 아닌 거다! 콧노래를 부르며 축제장을 거니는 걸음이 가볍다. 오늘은 첫날에 가 보지 않은 곳을 사전답사 하러 왔다. 합쳐서 75퍼센트라는 파격적인 할인율을 자랑하는 쿠폰도 있으니 이럴 때야말로 쇼핑을 할 때다. 둘이서 쓰려면 뭐가 좋을까. 머그컵? 악세서리? 텀블러... 펜...?

"리라?"

그렇게 가판대 몇 개를 지나가고 있을 때였다. 어딘가에서 들려오는 부드러운 목소리는 질릴 정도로 익숙한 것이다. 순간 돌처럼 굳었던 리라는 겨우 뻣뻣한 고개를 돌려 목소리의 주인을 마주했다. 깔끔하고 단정한 복장. 평균보다 큰 키에 마른 몸. 길고 매끄러운 갈색 머리. 사슴을 닮은 갈색 눈동자의 미인.

"......지호 언니?"
"말도 안 돼. 세상에, 정말 너네! 머리색이 왜 이래? 염색했어?이제 보니 눈 색도..."
"자, 잠깐만. 잠깐만. 언니가 왜 여기 있어요. 인첨공에 아는 사람 있었어요? 아니면 관광? 요즘 바쁜 걸로 아는데."
"무슨 소리야? 네가 나한테 편지 보냈잖아."
"뭐라고요?"

내가 왜 당신에게 편지를 보내. 그런 눈으로 바라보고 있으니 지호는 한숨을 푹 내쉬면서 손가방 안에 끼워져 있던 분홍색 편지 봉투를 꺼냈다.

"이거 네가 보낸 거 아니야?"
"......내 편지는 맞아요. 맞는데, 그게 언니한테 보낸 편지는 아닌데요."
"그럴 리가. 주소란에 새로운 소속사랑 내 이름 석 자가 써 있었는데. 애초에 이게 나한테 온 게 아니라면 왜 내 회사로 왔겠니."
"백번 양보해서 그렇다 치더라도 이상하다는 생각은 안 해보셨어요? 그렇잖아요. 제가 언니한테 편지를 왜 보내요."
"......그래, 뭐. 좀 이상하긴 했는데... 몇년간 네가 무슨 생각을 하고 살았는지 내가 어떻게 알겠어. 머리 좀 식으니까 슬슬 미안해지기라도 했나 궁금해서 와 봤지."
"미안해?"
"내가 못할 말이라도 한 것처럼 구네. 그럼 안 미안해? 너 때문에—"
"그만!"

갑작스러운 큰 소리에 한순간 이목이 집중되었다. 숨을 가쁘게 몰아쉬던 리라는 다가오는 시선들에 일순 얼어붙는다.

"나중에 얘기해요."
"뭐? 잠깐, 잠깐. 리라야. 그러지 말고 만난 김에 얘기 좀 하자."
"싫어요. 나중에... 나중에 얘기해요. 여기 말고 다른 데에서."
"리라야."
"가 볼게요."

포스트잇에서 빗자루를 실체화 시킨 리라는 그를 붙들기 위해 뻗는 손을 뒤로 하고 날아오른다. 지호는 공중 저편으로 멀어지는 리라의 뒷모습을 망연한 눈으로 바라본다.

"세상에. 저게 뭐야?"

쟤 여기서 뭘 하고 지내는 거야? 입을 가렸던 손이 가슴팍에 내려앉는다. 펼쳐져 있던 손가락이 이윽고 손바닥을 파고들었다.

"나한테 보낸 게 아니라고?"

그럼 이건 뭐지? 짙은 의문을 품은 갈색 눈동자에 분홍색 편지 봉투가 반사된다. 뒷면에는 회사의 주소지와 더불어 발신지 또한 적혀있었다.

발신지: 인천첨단공업단지, 3학구, 목화고등학교

898 유한주 (jAYj.Nq89k)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:39

>>890 귀
여워!!!!!!!!!!!!!!

>>892 헉
주시면 감사히 받겠습니다(큰절)

899 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 00:36:41

>>888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 가만 있으면 잘생긴게 맞ㅇ

근데 진짜 눈색이 파란게 아쉽더라고요! 하얀 눈이 희게 타오르는 게 동월이 매력인데
그래도 잘생겼다 손이 어떻게 된 건지 모르겠긴한데()
끝.