>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

849 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:24:07

여로주는 아침부터 왜 국경을 넘는거야 (이거아님)

어림도 없지 동월주 회사 정문에 못을 박아버린다 못나가

난 우산도 없고 차도 없는데 상특) 비 그냥 맞음

850 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:25:14

월주도 안 뇽!

우산 대신 자동차라니 멋지군 이제 "driver"...?
빗길 운전 조심하고 오늘은 꼭 칼퇴하길!! 밤에 일은 최악이야... 우우 졸려

851 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:25:27

난 늦었어 리라주 우리 둘이 워킹데드 시작해버리는거야 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘낼게 살아돌아올게

852 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:26:20

아니 실환가 비 그냥 맞으면 어떡해 감기 들어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하야 경진주 비 피하게 도와줘(?)

853 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:27:16

>>851 크으으윽 크으으으으으으윽......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 슬픈데 그래 좀비 둘 하자 우리 힘내... 힘내서 다 물고 다녀(?)

854 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:27:24

하하! 나는 시외버스가 가장 출퇴근이 빨라서 부득이하게... 하하하!

855 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:27:50

여로주가 국경을 넘는다니 역시 인생을 영화 한편처럼 사는 사람은 뭔가 다르구나 (?)

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창문으로 탈출해야겠다 밑에서 저 좀 받아줘요
그리고 상특은 그냥 비맞는게 아니라 안맞고 퇴근 안함(ㅋㅋ)

>>850 어제처럼 밤 9시 10시까지 남게 된다면 아마 불을 질러버릴 것.
뉴스에 얘기 나오면 저에요 야근에 분노해 회사에서 소고기 구워먹은 인간

856 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:27:59

상특) 절대 아프지 않음

정하가 비좀 그쳐줬음 좋것다 🙏

857 혜성주 (rEwN4xHn/Q)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:29:53

크아악 난 겨울이 싫다 특히 겨울에 오는 비는 더 싫다 어째서 비오는 날 출근은 우비를 착용할 수 없는거지? K직장은 각성하라 (아무말)

다들 비에 고통받는구나 힘내자구
우리 스레에 좀비 둘이 워킹데드를 찍는 거 같은데 나는 암것도 못봤어
나중에 봐

858 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:31:15

혜성주도 어섭셔~~~~ 우비라니 귀엽겠다 모자 졸라매서 동그랗게 다녀주세요 (?)
다녀가십셔 나중에 봐요!

859 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:31:26

>>853 슬프지만 우린 서로가 있으니 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 힘내서 부산행 찍자 물론 우리가 좀비임 마동석도 우리 듀오는 어쩔수 없어

>>855 받아달라니 날 너무 믿는거 아니야 난 어제 동월주 천밤 야근하라고 저주건 사람인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞네 퇴근을 안하면 비를 안맞네!! 동월주가 오늘 이럴거라고 야 완전 상이네

860 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:32:34

혜성주 다녀와 혜성주는 덜아프게 물게~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우비 쓰면 너무 입체적으로 춥지 않던가 난 평생 우산파야

861 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:32:57

내가 바로 국경넘는 여로주(?)

혜성주 힘내고..!!! 우비.......(트라우마(?

경진주와 동월주도 화이팅이다!

862 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:33:34

여로주 이 아치ㅣㅁ부터 시외버스라니 ㅓㅜㅑ..... 수고하세요 칼퇴기원...

863 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:34:52

>>854 출근을 멀리 하는걸까~ 이래서 터미널 얘기 나왔구나 모쪼록 조심하구~ 멀미도 조심하고!

>>855 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그때까지 남기면 소고기 못참지 활활 태워서 웰던으로 먹어라 그 이전에 야근이라는 끔찍한 형벌을 받지 않길...!!!!

>>856 상-이어도 아플수있다구욧
갈! 몸조심해라!(?) 진짜로... 파인베이퍼님 비를 멈춰주세요 겨울에 비라니 이게 무슨

>>857 캬아아 혜성주도 물어버리겠다(혜성주:??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울 비 너무 싫지 춥고 추적추적하고 얼고~ 혜성주도 힘내는거야 나중에 보자~~

864 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:36:31

입체적으로 춥다
완전 처음보는 표현인데 무슨 소린지 알거같아 경진주는 언어의 마술사구나

>>859 좋아 가보자고 마동석도 그림자도 높으신 분도 다 물어서 좀비퍼레이드 해버리자
누구도 우리를 막을 수 없 다

865 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:36:54

>>859 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이 설마 그래도 사람을 죽이겠어 못받으면 경진주가 죽인거에요 (아님)
하하하 저는 차가 있어서 비를 맞을 일이 없네요 2층만 올라가면 토끼같은 차가 절 기다려서 (?) 경진주 픽업해줄게 창문 열고 풀악셀 밟을테니까 점프해요 (안됨)

>>861 아니 우비에는 또 어쩌다가 트라우마가 생기신거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 스펙타클해... 짜릿하다고 말하고 싶지만 너무 피곤할 것 같아....

866 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:38:37

별 거 아니고.. 폭우일 때 우비 걸치고 외근 뛴 게 생각나서..(?)

여벌옷을 들고 출퇴근하던 시절이 있었지(???)...

867 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:38:57

>>863 괜찮아요 이따 뛰어내리면 경진주가 받아준대 (경진주:?) 리라주도 야근 없이 칼퇴 하자구욧 근데 좀비되면 체력 무한이라 회사에서 퇴근 안시킬것 같은데 괜찮으신가요 (?)

868 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:39:24

하하 즐겁다...

869 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:39:53

오늘 다들 야근 없이 칼퇴 기원...해.....

870 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:39:59

>>866 그건 복지가 땅바닥에 떨어진 수준인데요 여벌옷도 안준거야? 그럼 지하인데;;
오늘은 외근 없길 바랄게요 이미 국경 넘으셨다면 어쩔 수 없지만.. (?)

871 금주 (JS6eh3oNQo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:40:49

>>869 그런 삶은 존재하지 않아요. (스르르 사라짐)

872 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:41:41

>>866 ㅋㅋㅋㅠㅠ 이런 경험 누구나 있구나 나도 이래서 우비 안좋아해... 우비=비 오는 날 일할때 입는 거 라는 인식이 박혔다

>>867 좀비가 체력 무한이라고 누가 그래! 한국 좀비는 제때 자야 한다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 충격사실! 난 오늘 쉬지롱~ 아까 날밤 새서 급한 불 껐으니 오늘은 비는 날 답게 쉬어버릴거다 후후 부럽지(???)

873 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:41:52

거긴 이미 퇴사했다굿!!>:3 그러니 걱정마라! 그래도 거기 다닌 덕분에 강해진 여로주가 되었지!!!XD

874 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:42:10

>>871 짧고 강렬하고 슬펐어
금주 다녀와ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

875 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:47:26

아앗 금주....(뽀더다다담)

876 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:52:25

>>871 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심히 다녀와요 금주... (쓰담쓰담)

>>872 ? ? ? ? ? 리라주 당신은 날 배신했어... 리라한테 부탁해서 철창에 가두라고 할거야... 동월이한테 토요일이랑 일요일 썰어버리라고 할거야.... (안됨)

>>873 강해졌다니 오늘 경진주랑 야근하면 되겠군 (??) ㅋㅋㅋㅋㅋ터미널까지 가신거 보면 멀리 가는건가? 조심히 다녀오시라구욧

877 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 10:56:03

맞다!>:3 대중교통 왕복 4시간.... 시외버스 왕복 2시간 10~30분 내외.

아무리봐도 후자가 좀 더 나아서(?).... 하하! 아무튼 나중에 보자구!!!>:3

878 여로주:3 (a2Qpowv4rg)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:00:05

>>872 리라주 우린 동지여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우비 좋아하지 않아... 불편해.. 습해... 모자 자꾸 벗겨져..... 흑흑....

879 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:00:35

>>876 철창에 갇혀서 자면 되겠군 으아 아늑하다(????)
썰 썰어버리는 건 안돼 월아 기억해 너의 왕고질라는 내 손에 있다(이럼)

여로주 다녀오는거야!!

880 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:01:26

어우 2시간이라니 좀 빠듯하긴 해도 버스에서나마 조금 자두는게 어떨까요... 어으 버스 너무 끔찍해... (흐릿)

881 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:01:34

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 복복복복... 그리고 일회용 우비 특유의..... 그... 여기까지만 하겠습니다 으으 우비싫어(?)

882 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:03:09

>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 그거 못움직이잖아!!!!!!!! 8ㅁ8
근데 진짜 그거 만들어서 움직이면 퍼클 3명 (은우 웨이버 디트) 와버리는 순간 사실 데플 아닐까요
얘네 고질라 등에서 꺅꺅대느라 그 3명이 못볼 수도 있잖아(...)

883 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:06:10

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월아 어쩔 수 없어 못움직이는 데에는 이유가 있다 그거 움직이는 순간 깽판듀오는 역사 속으로 사라지고 말아... 사실 학교에다 짱 큰 고질라 세우는 것만 해도 시말서 써야할 거 같기도 한데(은우 힐끔)
근데 3명 오는 거 보고싶긴 해 퍼클 셋을 한데 모아버리는 렙3짜리의 고질라 어그로 공격

884 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:11:56

>>882 역사 속으로 사라진다니 이름을 남긴것만 해도 큰 업적이 아닐까요 (아님)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴땐 미리 시말서를 3장정도 만들어 놓읍시다. 동월이 매일 시말서 한장씩 몸에 품고 다닌대(소곤소곤) 리라랑 저거 만든다고 하면 미리 한장 꺼내줄것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3렙 둘이 모은 퍼클 3명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안죽더라도 아즈카반 행인가(아님)

885 희야주 (ca5cfb8BMU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:29:22

>>823 확인했어. 나도 해당되는 것 같아서 많이 찔리네. 항시 모바일이다 보니 시야가 좁은 탓에 보이는 것이나 찾기 기능으로 희야라고 써있던 것만 반응하게 된 것 같아.🤦‍♀️ 혹시라도 스루해서 기분 나빴거나 서운한 사람들이 있더라면 사과할게. 조심할 테니까...!!

그리고 혜우야 하아아
그 뭐야 그 고칠 부분은 없는데

희야 심정 솔직하게 말해도 될까.........

암튼 잠깐 갱신하면서 다들 쫀하루 보내라구~

886 ◆TMmm6tsoPA (GrkYKAH66s)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:38:37

여러분들의 캐릭터는 나쁘지않아요. 여러모로 방황할수도 있고 고통 받을 수도 있지요. 고질라 만들수도 있지!

제 생각엔 네가 왜 나에게 함께 밝은 미래로 나아가자는 각오를 보이는거냐고 뭐라고 하는 은우가 제일 나쁩니다. (눈물)

아니, 그치만 은우 입장에선 왜 네가 그런걸로 각오를 하고 나에게 말하는건데라는 말밖에는 안 나왔어..(머리박기)

887 금주 (JS6eh3oNQo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:51:23

>>여러모로 방황할수도 있고 고통 받을 수도 있지요.<<
uvu
UvU
UVU

888 여로주:3 (WGj.CRV8Oc)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:51:36

"응- 잘 생각했어-"

여로가 웃으면서 아이스크림을 베어물었다.

"내가 순대를 좋아하니까-? 음식 이름 붙이면 오래 산다고 해서 그냥 순대로 지었어-"

거짓인지 진실인지 알기 어려운 말을 하며 그는 슬쩍 고개를 돌려, 수경을 바라봤다.

"무언가에 애정을 담아보려고-"

그는 알쏭달쏭한 말을 했다.

"그럼 도움 받아볼까- 말동무 정도여도 좋으니까-"

여로가 덜그럭 덜그럭, 수레를 끌며 마트 안으로 들어섰다.

"야채랑 계란이랑....."

주머니에 넣어둔 메모를 보며, 그는 익숙하게 두부를 수레에 담았다.

"근데 기숙사에서 룸메이트 있지 않아-? 룸메이트하고도 뭐 안 먹어-?"

여로가 그 질문을 했을 땐, 손에 대파가 들려있었다.

889 여로주:3 (WGj.CRV8Oc)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:52:14

아나 나메!!(뿍)

>>887 불안.. .한데....(씁)

890 여로주:3 (WGj.CRV8Oc)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:52:43

.dice 1 100. = 81-어느 과거?

891 여로주:3 (WGj.CRV8Oc)

2023-12-14 (거의 끝나감) 11:52:57

야 다이스 얌마

892 수경 - 여로 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:02:27

"....그렇겠네요"
안 좋은 말로 표현 가능한 것일지도 모르지만. 겉보기에는 나아지는 것처럼 보일 테니 것도 나쁘지는 않겠습니다.

"순대라고 부르면 알아들을지 모르겠네요"
"애정..? 그런가요?"
고개를 갸웃합니다. 애정을 알 수가 없군요. 아 물론 알았던 적도 있지만 그것 또한 교차오염 심했을 거고.

"계란은... 이런 거 말하는 거겠죠?"
30구짜리를 들어올립니다. 수경도 요리를 해본 적 있으니까 식료품을 아예 못 보는 타입은 아닐 테니. 적당히 살만한 종류인지는 알 수 있을지도요? 생각해보니까 놓을 장소만 정해지면 계란 깨질일 없음. 은 좋은 능력이네

"룸메이트가 학기 초에 기숙사를 나가서 독방이 되었어요."
얼굴도 몇 번 못봤다고 합니다.. 하긴 그러니까 기숙사 방에서 부업거리를 좀 했었겠지..

893 수경 - 여로 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:03:15

다들 안녕하세요.
레스는 확인했습니다. 다 반응하는 건.. 모바라서 힘들긴 한데.. 노력은 해봐야겠지요.

894 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:16:47

오늘의 양심고백

노래 듣다가 여성 랩 파트 나오면 수경이가 랩 하는 상상하곤 함

895 이경주 (7YVsJfb2dE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:18:02

왜 수경이나면 랩 파트 시작할 때 능력으로 손 안에 이동시킨 마이크 쥐는 것부터 시작해서(..)

896 애린주 (wJYPuiwrYQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:20:28

내가 일으킬수 있는...
아주 작은... 기적...
밍기적...

공지 확인했어~ 나도 이래저래 까먹거나 지나치게 되는 경우가 상당히 많았던거 같은데 조심해야겠네... 😭😭😭
전부 다 알아챌 수는 없다해도 최대한으로 신경써야 하는 법이지!

897 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:21:15

(아 어째 건드리지 말아야 할걸 건드린 느낌만 한가득이더라니......)

898 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:21:41

공지 확인했습니다. 점심시간에 잠깐 들러갑니다. 계신 분들 모두 좋은 오후 보내세요.

899 애린주 (wJYPuiwrYQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 12:21:45

그나저나 분명 어제까지만 해도 800후반대였던거 까지야 봤었는데...
그새 한스레정도가 갈아치워졌어...?
끝.