>1596984105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 26.정상적인 사탕이 없잖아! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-21 16:17:54 - 2023-10-22 16:41:31

0 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 16:17:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596984072

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

849 랑주 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:26:23

엣 수경이 수인/화인화인가!
예전에 뭔가 수경주가 어떤 식으로 변할지 써준 거 같은데 내가 정신이 없었던 건지 기억이... 그러니까 다시 물어본다! 수경이는 어떤 수인/화인인가!

앗 아앗 일상 8ㅁ8
미 미안해 내가 이미 멀티 중이라...

850 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:28:17

화인은 추천받은게..
민들레, 제비꽃, 팬지 였고..
수인은.. 까마귀나 검은고양이.. 아니면 의외로 펭귄일지도 모른다고 말한 기억이 나네요.

괜찮아요. 느긋하게니까요.

851 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:32:01

사탕시치 눈치챙겨
.dice 1 8. = 5

852 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:32:23

.dice 1 2. = 1
1 띠링띠링
2 눈치 챙겨

853 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:33:02

자 장난? 에반대

수경주 혜우주 어서와! 둘다 수인화인이로구나~~

854 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:34:27

리라주도 혜우주도 안녕하세요.

수경이 심정이 제법 복잡할 것 같네요.

855 리라 - 랑 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:35:56

"좋아요! 가기 전에 한 번 찾아보고 출발해요. 경양식~ 경양식이라..."

랑이 신발을 신어보는 동안 핸드폰을 꺼내들어 빠르게 검색을 하던 리라는 찍찍이 신발 이야기에 가볍게 어깨를 움찔한다.

"앗. 그게~... 끈은 그리기 어려워서..."

바보같이 웃으면서 시선을 슬쩍 피했다. 몸은 어려졌어도 정신연령은 그대로인 사람에게 누가 봐도 아동용인 디자인이 고역일 것을 모르는 건 아니지만 어쩔 수 없었다. 그나저나 옷도 커 보이는데.

"근처에 밤나무 식탁이라는 경양식 가게가 있네요. 목화고 앞 버스 정류장에서 10번 버스 타고 5정거장. 여기로 할까요? 멀지 않고 평점도 괜찮은 거 같아요. 메뉴 보고 계실래요?"

옷도 좀 그릴까. 신발에 비하면 덜 복잡하게 생겼으니까 금방 그릴 수 있을 것이다. 리라는 랑에게 핸드폰을 건넨 후 스케치북 다음 장을 펼쳤다. 깔끔한 스웨트 셋업이면 되겠지. 그건 안 보고도 그럴듯하게 그릴 수 있으니까... 이것도 어린이 사이즈... 사각이는 연필 소리에 집중하면 이 또한 시간은 크게 오래 걸리지 않는다. 그러나 리라가 옷을 그리고 실체화시키는 동안, 무음 처리된 핸드폰 상단 알림바에는 넘겨도 넘겨도 지워지지 않는 읽지 않은 DM 팝업 알림이 떠오르고 있었다. 내용 미리보기가 뜨지 않아서 무슨 메세지인지는 알 길 없지만.

856 경진 - 랑 (uiFI1bqcaw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:36:35

장성한 열일곱 남아, 갑작스레 어려진다면 그 옷은 어떻게 되는가? 코난에서는 그 옷거지 사이로 작아진 초등학생 파묻혀 있던 묘사가 있었지만, 캐릭터의 인권을 위해 입고 있던 교복 또한 그에 맞춰 줄어들었다고 하겠다. 솔직히 어찌저찌 아동복 주워입게 되더라도 본 나이로 돌아가면 헐크마냥 옷 찢어먹고 랑이한테 못 볼 꼴 보여드려 죄송하다고 쩔쩔매는 장경진 재미없잖아

그 전에 뭘 하고 있었는지도 모르는 채, 7살 남짓한 어린아이는 멀뚱히 복도 한복판에 멈춰선다. 익숙하던 어린시절의 풍경이 아닌 고등학교, 그것도 자신이 기억하는 것보다 배는 미래에서 건설된 듯한 풍경이 혼란스러워, 경진은 그렇게 상황파악을 포기한 채 주위를 둘러본다. 사람 적어 한적한 복도 내부에는 어머니의 흔적도, 하물며 아버지나 형의 자취도 느낄수 없었다.

“누구 없어요?”

입 밖으로 물음을 내어도 뭐가 들려올 리는 있을까. 경진은 곧 자신의 눈 앞에 있던 문의 간판을 올려다본다. 저지먼트 부실; 글 읽어보아도 머릿속은 뭐 하나 뚜렸해지는게 없어 난잡하다. 바닥에 떨궈져 있던 자신의 카드키는 눈치 못 챈채 자동문 센서에만 손 살살 흔들어 보이는 것이, 미생물에 인사 나누려는 어린아이 같다. 그는 곧 미동 없는 문에 포기하고 그저 부실 문 가로막고 자리만 지키려 가만 선다.

/하하 내가 이시대 최고 곰손이다!!

857 경진주 (uiFI1bqcaw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:37:22

나 타이밍 쩐다 리라주 올릴때 같이 올려버리네 랑주 더블어택 받아라!!

858 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:37:38

아 에반데
(멍)

여튼 이건 이거고 랑이 너무 귀여워서 자제하기가 힘듬미다 진짜.귀여움 어떡함 복복복복복

859 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:38:20

캡틴... 집에 돌아왔어요! 다들 안녕하세요! 일상은...지금은 조금 힘들고 좀 쉬었다가.. 나중에 저녁 먹고 나서 천천히 생각해볼게요!

자..그래서.. 제가 어제.. 어? 하고 어? 하고 어어? 했다가 어? 한 그것이 꿈이 아닌 모양인데...

860 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:39:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터의 인권을 위해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨 경진이의 인권 지켜졌다 경진주 어서와 랑주 화이팅 천천히 편하게 주는거야~~

861 랑주 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:40:01

크아악

862 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:40:53

캡틴 어서오는거야! 집들이 잘 다녀왔을까 푹쉬는거야~~

는 진짜 꿈인 줄 알았던 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 꿈이 아니었습니다 선장님 기분이 어떠신지요 이미 계수 계산도 다 끝냈다구(?)

863 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:40:54

다들 귀여웟

>>859 캡쨩 귀여웟

864 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:43:36

계수 계산이야 제가 뱅크를 조금만 딸깍하면 다시 원래대로 만들어버릴 수도 있는 거라서 상관은 없긴 한데...

아뇨. 그러니까 분명히 어제 제가 기분이 좋아서 다들 다이스로 고생이 많으니까 조금만 서비스해줘야지! 하면서 다이스를 돌린 기억은 있거든요. 그때 제가 양주 도수가 좀 센 것을 연달아 먹어서 술기운이 확확 올라오는 느낌이었는데.. 그때 제가 8%를 본 것 같아서 어? 어어? 어? 어? 어어? 이랬던 기억은 나거든요. 그 이후에 더 먹다가 그냥 자러 갔는데...

정말로 8%였나. 하핫...

865 경진주 (uiFI1bqcaw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:44:15

캡 귀여워 계수 맛있었다 하하!! 푹 쉬어~~~~~

>>860 그리고 랑이 안구보호도 겸사겸사 >< 끈 못 그리는 리라 귀여워 !!!! 나도 못그려 후후헤헤

오신분들 모두 어솨~~

866 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:45:40

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼 말바꾸기 없기! 없기!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌리고 8 나온 것까진 기억이 나는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다. 현실이었다. 모카고 다이스가 모카고 다이스 했다
😋

867 경진주 (uiFI1bqcaw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:46:05

반응 너무 귀엽다앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡도 어제 술 먹었구나 나도~~!!

868 동월주 (HdVknESxAE)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:46:22

(조용히 눈팅중)

>>864 캡틴의 선물.....!!!!!!!!!!!!! 저도 술먹는 중이었긴 하지만 맜있는 안주로 잘 먹었습니다 캡틴!!!!!!!!!!!!!!!! (따봉)

869 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:46:42

어서오세요. 캡틴. 그게.. 꿈이 아니었습니다.

바쁘지 않다면 >>803을 하이드해주실 수 있을까요?

870 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:47:04

캡틴 꿈인줄 아셨던거군요..! 하지만 현실이에요! 그런데 어제 진짜로 캡틴 부캡틴 기타 몇몇 분들까지 음주 상태로 스레에 오셨던 거군요..

871 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:47:27

.dice 1 8. = 8
이번 다이스는?

872 랑 - 리라 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:48:10

신발의 끈을 그리기가 어려웠다는 리라의 말에는, 흠, 하고 '그러냐'라는 듯 보다가, 경양식 가게를 하나 찾았으니 여기로 할까 물어오자 고갤 끄덕인다.
거리도 적당하고 평점도 괜찮다니 마다할 이유가 없지, 메뉴는...

"돈까스 먹고 싶은데."

어린애가 되어 입맛도 어린애가 된 것인가(?), 사실 그게 아니어도 돈까스는 맛있다.
아무튼 그렇게 대답하고 나서 리라에게 핸드폰을 건네받아, 그가 스케치북으로 옷을 그리는 동안 메뉴를 확인하려는 듯 휴대폰 화면을 쳐다보았다. 그랬더니 보고 싶은 메뉴는 둘째치고 자꾸 상단에 알림이 오고 있어서, 무심코 상단바를 내려본다. DM인 모양인데.

"돈은 나도 가지고 있으니까, 이번엔 내가 낼게, 내가 먹고 싶은 거 먹으러 가는 거고."

그러면서 혹여나 리라가 평소에 과자나 음료를 사듯 이번에도 음식 값을 낼까 싶어 미리 이야기해 둔다.

873 리라주 (HyTnbHmHVs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:48:16

근데 너무 웃겨 어제 몇명이나 음주하고 있었던 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한 것만 캡 부캡 경진주 동월주 4명이야
토요일은 참취데이로구나.......

874 혜성주 (6uUeIK7w0I)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:48:54

어제 못온게 한이네 장난이고.
일상은 지금 당장 제가 못돌리는 상태라서 죄송합니다. 근데 심심하니까 가끔 스레에 와서 잡담하고 바람처럼 사라질거니 인사는 패스해주세요 괜찮습니다.

과음한 캡틴은 숙취해소 제대로 하셨을까요

875 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:49:38

아무래도 집들이라서 술을 좀 먹긴 했거든요. 사촌이 조금 강한 양주를 꺼내와서.. 원래 술은 잘 안 먹지만 자리가 자리다보니..(옆눈)

일단 >>803은 처리했어요..

아무튼....아하하하하하하!! (그저 웃지요)

876 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:50:21

하지만 인사할래요! 안녕하세요! 혜성주!

과음하진 않았어요. 그냥 먹다가 아.. 이 이상은 조금 위험하겠다 싶어서 끊고 자러 갔기 때문에. 덕분에 숙취는 없답니다.

877 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:51:16

사실 나도 어제 치맥때려서 좀 취해있었서. :3
그러니까 진실의 방울 같은 개드립까지 날린 거지... (어질)(주사가 하이텐션이라 다행인 참치)

878 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:52:52

그러나 인사한다!!!!! 그곳에서 사람을 본다면!!!!!!
안녕 혜성주!!!!!!!!!!!!!!!

879 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:53:01

어제.. 한 15~16분 계셨던걸로 기억하는데 3분의 1이 술드신 상태였던거에요?!

880 랑주 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:53:03

경진이 답레 전에.. 응애가 두번 나왔었으니 여기서 써먹을지말지 고민!

.dice 1 2. = 1
1. 응 애!
2. 아 냐!

881 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:53:06

다들 어서오세요.
처리 감사합니다.

882 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:54:05

사실 어제 1~10으로 돌리려고 했다가 그래도 10은 너무 세지 않나..싶어서 1~8로 한건데...

1~10으로 했다면...과연? .dice 1 10. = 10

883 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:54:20

884 류화주 (ClFcoQVECw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:54:41

885 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:54:56

어서 오세요! 류화주!

886 희야주 (L7h3Fl5/Qo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:55:03

오...... 계수를 10퍼나 얻어갈 수 있는 기회를 놓쳤구나 아깝쓰

887 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:55:26

어서 오세요! 희야주!

888 청윤주 (i41rco6nIE)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:55:27

이랬다간 단체로 샹그릴라 복용 안했냐는 의심이라도 받을 것 같은..데요?

889 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:55:53

>>882-884 뭐야 이 귀여움의 연계는 (더블 와바바바바바바바바바바바바바바박)

류화주 어솨~~~~~~~~~~~~~~~

890 제이주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:56:32

갱신이야 다들 좋은 오후
.dice 1 8. = 4

891 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:58:15

희야주 안뇽!!!!!!!!!!!!!
2% 부족햇서. 까비아깝숑. (?)

892 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:58:34

어서 오세요! 제이주!

893 수경주 (3eeebYz1Mw)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:59:03

세상에. 10%..

다들 어서오세요.

894 ◆TMmm6tsoPA (PgDB1GBkPs)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:59:10

아무튼 캡틴.. 지금 일상 구하는 분도 계시는 것 같지만... 조금 피로도가 있는고로 저녁 먹고 난 후에 구해보겠어요! 그때까진 쉬는 걸로!

어제 이벤트 꽤 열심히 달린 것 같은데 수고하셨어요!

이제 매운맛 블랙 크로우 맛도 보셔야..(안됨)

895 애린주 (sf7o/djoLA)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:59:31

제이주 안뇽!!!!!!!!!!!!!!!!

글엄 난 다시 답레깎는 참치가 되러... (꾸물텅)

896 랑 - 경진 (7f5ulkudJo)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:59:55

저지먼트 부실에 간 건 의외로 부실이 편히 쉬기 좋은 장소이기 때문이다.
옥상이나 으슥한 장소에는 이른바 좀 까진 아이들이 많이 모인다, 즉 사람이 왔다갔다하는 것도 모자라 귀찮은 일이 생길 가능성이 높다는 것이다. 그 반면 저지먼트 부실에는 불량아가 오지 않지, 적어도 불량한 녀석들에게서는 안전하다는 것이다. 랑이 부실에 가는 시점에서 이상한 결론이긴 하지만.

"......"

그런 이유가 아니더라도 결과적으로 옳은 선택이었다. 지금 랑은 또 9살이 되어 있었기 때문이다.
XX... 9살 아이의 입에서 나올 만한 게 아닌 걸쭉한 욕설을 낮게 읊조리던 랑은, 그래도 우주적 힘으로 함께 작아진 교복을 입은 채로 사람이 없는 복도를 얼른 걸어갔다.

"??"

그렇게 부실 안으로 들어가려고 했더니, 그 앞에 웬 꼬맹이 한 명이 가만히 서 있지 않은가, 바닥에 떨어져 있는 건 카드키...인데.
처음엔 왜 꼬맹이가 여기 있지 싶었으나 현재 자신에게 닥친 상황을 통해 저 꼬마 역시 같은 상황이리라 판단하고 어깨를 툭툭 건드린다.

"뭐 해."

897 제이주 (dB5BaAt..s)

2023-10-22 (내일 월요일) 14:59:59

다들 안녀엉
주말동안 5% 한번이라도 타가고 싶은데 다갓이 말을 안듣네 😥

898 낙조주 (ZRql4KTAKw)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:00:24

알바 중에 잠깐 갱싄......!!!!!!!!
근무 중이니만큼 왔다갔다할 예정..... ;ㅂ;

899 혜우주 (EAibTmD/Bc)

2023-10-22 (내일 월요일) 15:00:31

하이하이
수인은 많이 했으니까 화인이라 해볼까
파란장미나 붓꽃이나 뭐
끝.