>1596984072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 25.어떤 과학의 존재증명 :: 1001

이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-20 22:36:32 - 2023-10-21 19:53:46

0 이번엔 이경이! ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 22:36:32

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596983085

화이트데이 이벤트: situplay>1596979129>4
마니또 이벤트 공지: situplay>1596982095>699

104 경진주 (nQW/9aM6Mc)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:52:59

>>88 그건 사실 엄청 슬픈 뒷이야기가 있는데 원래 같은 1학년들한텐 아묻따 반말 갈기려 했는데 내가 첫 이벤트떄 그걸 까먹고 급발진 존대 써버렸다

그래서 경진이 그냥 존대가 편하다는 설정으로 밀고 가려고 이경이는... 걘 ㅈㄴ 멋있어서 친해지고 싶어서 들이댄 거라 논외

아지 반말 써도 돼 경진이 동기들한테는 말 놓아도 좋다고 했을듯

105 제이주 (CTrAZh790M)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:53:23

>>97 그럼 상황이랑 선레는 어떻게 할까아

106 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:53:34

>>63 왕게임으로 기우는 추센가?그럼 저두 왕게임~~! 사실 뭐든 좋지용 히히

107 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:54:20

>>100 고마워요!!!

>>103 ㅇ..안돼!
그런 소리를 내면 그가 와..!

108 세은 - 경진 (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:54:28

"그래! 형이나 오빠나 누나나 언니나...아무튼 동생의 기분이 되어봐야만 해."

영 분하다는 듯이 세은은 괜히 자신의 발로 땅을 턱턱 걷어찼다. 하지만 아팠는지 이내 그녀는 울상을 지으면서 행동을 멈췄다. 대신 입술만 삐쭉 내밀었지만. 이어 한숨을 내쉬면서 "왜 나는 누나로 태어난 것이 아닐까. 치사해." 그런 말을 몇 번 중얼거렸다. 아무래도 진심으로 은우보다 누나가 되고 싶은 것일까. 아니면 그냥 동생인 것이 싫은 것일까.

"말 바꾸기 없기야."

자신도 동기에게는 잘해주고 싶다는 듯, 세은은 해맑은 눈웃음을 지었다. 다른 선배들이 싫은 것은 아니었으나 역시 이렇게 편하게 말을 할 수 있는 동기가 그녀에겐 조금 더 편했다. 3학년 선배와 1학년 동기를 비교한다면 누가 뭐라고 해도 후자가 아니겠는가. 그렇기에 그녀 역시 조금은 풀린 모습을 보여주면서 입 안에 남아있는 초콜릿을 마저 꿀꺽 삼켰다.

"동기에게 나도 누나 취급 받을 마음은 없네요~"

멜로디를 살짝 섞어, 꽤나 고운 음조로 그렇게 노래를 하듯 이야기를 한 세은은 쿡쿡 소리를 내며 웃었다. 이어 순찰 시간이라서 나가겠다는 그를 바라보며 세은은 손을 가볍게 흔들었다. 수고하라는 말도 포함해서.

이어 그녀는 다시 자리에 앉았다. 그리고 빤히 입구를 바라봤다. 언제쯤 은우가 올까 싶어서...

허나 그녀는 아직 모르고 있었다.
은우가 오늘은 월광고에 가서 아라와 회의를 하고 있었다는 사실을.

적어도 오늘 부실에 올 일이 없다는 사실을.

/이렇게 막레를 드리도록 할게요! 정중하다! 경진아!

109 경진주 (nQW/9aM6Mc)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:54:32

오신분들 모두 안녕~~~ 그리고 캡 막레 미리 감사!!! 일상 돌린지 너무 오랫만이어서 어떻게 잘 핑퐁됐나 모르겠다... :0

하... 애들 ts 너무 좋다 난. 행복해.

110 아지주 (M6O0jh9pp6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:54:49

>>104 아니안쓸걸... 직접 말해주는거 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 슬픈 전설이

111 애린주 (gdjhSmd4ao)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:55:02

캡!!!!! 어디선가 쓸려가는 소리가 낫서!!!!!! (?)

캡이랑 경진주 고생 많았어 일상!!!!!!!!

112 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:55:13

수고하셨어요~

113 한양주 (2mE4SBGub6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:55:34

>>105
선레는 다이스로!

.dice 1 2. = 2 1- Seoul 2- Jay Park

상황은..TS 된 상태이긴 한데.. 막 TS 된 혼란과 망각의 상황에서 일단 부실로 가서 만난 상황?

114 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:55:44

이경이 픽크루도 아주 잘 보고....

대체로 왕게임을 먼저 하고 싶어하시는군요. 그렇다면 왕게임을 토요일에 하는 것으로!

115 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:55:59

>>103 (이미 쓸려나간 참치임)

116 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:56:11

>>107 >>111 어프어푸 여기 사람잇ㅅ 어풒푸푸

117 청윤 - 훈련 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:56:12

>>0
붕대도 풀고 책도 다 해치웠다. 청윤은 간만에 커리큘럼장에 나오니 참 전과 똑같은 기분이었다. 앞에 있는 표적들을 바라보던 청윤에게 연구원이 말을 걸었다.

"기억하지? 백병전으로 표적들을 맞추는거야. 표적이 일어나면 숨고 맞추기. 알겠지?"

청윤은 짧게 고개를 끄덕이고 달리며 표적들을 맞추기 시작했다. 일어난 표적들은 청윤이 하나하나 맞추자 다시 쓰러졌다. 그때, 좀 다른 색의 표적이 일어났다. 이를 의아하게 생각하느라 정신이 흐트러진 청윤은 표적이 일어날때 같이 일어나고 말았다. 그러자 표적에서 강한 바람이 날아왔다.

"으앗! 뭐야!"

청윤은 바람을 맞고 당황해 소리를 질렀다. 연구원이 위에서 지켜보다가 말했다.

"미안, 리얼함을 살리고 싶어서 새롭게 넣어본 사격하는 표적인데. 얘기하는 걸 까먹었네."

청윤은 연구원을 보곤 한숨을 쉰 뒤 처음부터 다시 훈련에 들어갔다.

118 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:56:18

???:저런 쓸려갔으면 구해주는 것이 인지상정이란다.

119 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:56:45

>>113 박제이씨는 누군가요?

120 경진주 (nQW/9aM6Mc)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:57:00

캡틴 수고했어~~!!! 너무 재밌었다!!! 세은이 너무 귀여웠다 잇는 내내 씹덕미소 귀에 걸고 타자 침 (tmi) 그리고 은우 오늘 안 오는 거냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 대한민국 동생 특) 노예임 <이걸 은우도 느껴봐야 했는데

121 한양주 (2mE4SBGub6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:57:19

>>119
은제이 보면 제이 때문에 계속 박재범(제이팍) 생각나서

122 수경주 (8xphkE8B9g)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:57:43

다들 어서오세요(쓸려감)

123 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:57:49

>>115

124 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:58:13

아이고 캡틴이 납치한다!!!

125 청윤주 (KbrMJWkyUk)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:58:14

>>121 아 ㅋㅋㅋㅋ 서울과 제이팍의 일상 기대할게요!

126 경진주 (nQW/9aM6Mc)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:58:35

>>110 젠장 그럼 다음 일상땐 아지한테 반드시 반말 놓아달라고 싹싹 빌어야겠어

127 낙조주 (ztviEGzNL2)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:58:37

>>118 고마워 핑크다람쥐야!

128 이경주 (4EQZDLCdH6)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:58:42

근데 지금 생각해보면 캡틴이 납치해주면 이득 아닐까?
캡틴이 키워줄 거잖아.

129 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:58:56

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 다정한 구조인데??

130 화이트데이 사탕 변경 ◆TMmm6tsoPA (dEGn84/O7c)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:59:13

1.내가 바라는 이상적인 나 자신의 모습이 되었습니다.
2 내 능력이 다른 것으로 바뀌었어요! (자유롭게)
3.정신을 차려보니 내가 소인이 되어있습니다. 크기는 핸드폰 정도인 것 같아요.
4.정신을 차려보니 내가 어른이 되어있습니다. (+10살)
5.아. 글쎄. 제가 수인 or 화인이 되었다니까요?
6.계수 2% 증가 (x1.02)
7.계수 5% 감소 (x0.95)
8.변화 없음

131 혜성주 (bynX7kRfBw)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:59:23

>>128 어? 개이득?

132 아영주 (pPQYWcgk26)

2023-10-20 (불탄다..!) 23:59:50

>>0 훈련
여러줄기의 빛이 벽을 가른다. 마치 그물처럼 격자 모양의 장벽을 만드려 하지만 만들어진 벽은 서서히 흩어지고 만다

Ts아영/원본아영
출처는 문명의 이기(ai)

잠시 통화하고 왔더니 판이 갈렸어 이게 무슨(쓸ㄹᆢ감
답레ㅣ쓸게

133 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 00:00:03

진실맨이 사라졌어...!!
사탕 쿨타임은 그대로? 아니면 리셋해서 12시 땡부터 다시 시작?

134 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 00:00:05

???:아주 곱게곱게 키워주마. 하핫

135 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 00:00:16

나 근데 궁금한게 이상적인 모습이 레벨 5인 자신이면 어떡해? 혼돈파괴망가?

136 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 00:00:20

>>133 그대로입니다!

137 제이주 (2BJa3A2/aI)

2023-10-21 (파란날) 00:00:28

>>113 오케 선레는 느긋하게 가져올게 좀 걸릴수도 있으니까 먼저 자러가도 괜찮아...

138 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 00:00:35

>>136 고마워~~ :D

139 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 00:00:38

>>135 그럼 레벨5급이 되는거죠!

140 아영주 (LbcBhyg0Cg)

2023-10-21 (파란날) 00:00:46

>>135 대박 이거 나도 궁금했어

>>134(오들오들)

141 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 00:00:49

>>132 스읍
남아영 맛있다....

>>134 어장 해야 하는데 인터넷은 되죠?

142 낙조주 (O54i.vJV2c)

2023-10-21 (파란날) 00:00:52

>>129 (뽑보)

143 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 00:01:13

>>132 아니 문명의 발전 아름답다
어떻게 저런 천사가...

144 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 00:01:14

>>132 호에..그러니까 저 이미지가 아영주가 생각하는 아영이라는 느낌인 모양이군요! 예쁘다!

145 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 00:01:20

>>139 (?!)

146 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 00:01:20

>>139 저도 그래서 1을 노렸는데 이상하게 다이스에서 1하고 6은 절대로 안주더라구요?

147 한양주 (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 00:01:47

>>132
남자버전 완전 부잣집에서 바르게 자란 도련님 같아-!!

148 이경주 (AMY0522442)

2023-10-21 (파란날) 00:01:59

>>146 (뭐지?)(6이 안 나온다는 기만질인가?)

149 희야주 (OP.jZ19YVg)

2023-10-21 (파란날) 00:02:01

뽑뽀 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 청윤주 (c6ES6umDQU)

2023-10-21 (파란날) 00:02:05

>>132 아영이 너무 예쁜데 남자가 되면 너무 잘생겨져요.. 좋아..좋아..

151 ◆TMmm6tsoPA (BqB/mE3ICA)

2023-10-21 (파란날) 00:02:10

>>141 ???:이런이런. 동굴 속에 인터넷이 어디에 있니.

152 세나주 (I.kEc.7pJs)

2023-10-21 (파란날) 00:02:11

허거덩~~~~~~ 아영이 넘 귀여운거 있조

153 경진주 (b6N7xs.N9Y)

2023-10-21 (파란날) 00:02:12

>>139 데엠...

아영이 잘생기고 귀엽다 진짜 밥 먹이고 싶음........

154 한양주 (YJRr4ybs3o)

2023-10-21 (파란날) 00:02:18

>>137
나 오늘 밤새서 괜차네ㅋㅋ
끝.