>1596971105> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 07.달콤한 덫 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-08 00:25:29 - 2023-10-08 18:56:00

0 ◆TMmm6tsoPA (VRh8hzOqjU)

2023-10-08 (내일 월요일) 00:25:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057

951 유주 (/PWbUi/XiA)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:41:54

네 유자차 신입 유주입니다
와! 환영! 고마워 다들 훌쩍;.;

>>946 아웅 고마워 필요했던거였어
저녁 맛있게 먹고와 캡~

952 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:42:05

오늘의 기록
돌격하는 코뿔소들에게 레스 200정도는 아무것도 아니었다

953 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:42:18

아지는 두가지 버전이 있구나? 고성 뽑아서 열심히 키울게 근데 방긋방긋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정으로 키운다 성능 안 좋아도

이경이는 디버퍼... 오 우리 스레 의외로 밸런스 잘 잡혀있네. 궁 연출 멋있다~~!!

954 혜성주 (mmaZCiDtxo)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:42:38

캡틴 다녀오세요~~
이야 잡담 올라가는 속도 빨라 (팝콘)

955 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:43:01

>>95 마법천자문이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 랑이 혼세마왕 어울려 잘생겼고

956 혜우주 (5ONeE9ywW.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:43:40

>>950 갈! 해야할 순간에 하지 못하는 자신에 대한 열등감에서 오는 피폐함과 꾸준한 성장으로 이루어낸 능력 발휘로 인한 카타르시스
자 무엇을 선택할 것인가 랑주

957 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:45:35

situplay>1596971105>950 나도 그런 갈등이 있음
고성아지냐 저성아지냐

>>953 고성은 꽤나 쓸모있다네요... 근데 버서커라 잘다뤄야할듯 애정캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

958 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:45:42

>>956 맛있다 (딜리셔스!)

정주행 하다가 읽은건ㄷ 250만 이였다면 경진이 얼마나 망했을지(ㅋㅋㅋ) 궁금해서... .dice 8 25000000. = 20465091

959 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:45:44

>>949 고마웡!!!!

>>950 물리적으로 강해지면 능력자와 다를 것 없()

960 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:45:59

청윤이는 뭘까.. 원딜인데 정작 능력은 팀원 버프인(?)

961 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:46:29

>>958 2백만 능력계수의 사나이 경진!

962 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:46:31

개망했네 250만 아니여서 다행

963 애린주 (Yrl2VEBGAY)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:46:32

캡 틴 다 녀 와! 위대한 저녁!

저녁... 귀찮으니 면만 대충 해서 어제 만들다 남은 파스타소스에 후두리챱챱 해줘야지...

964 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:46:49

청윤인 어땠을까요? .dice 8 25000000. = 17270595

965 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:46:53

나도 아지 레벨 계속 0이았으면 좋겠는데 아지주가 꾸준히 뭔가 해서 얻어내는걸 너무너무 좋아해서 성장할듯.....
끝날때까지 보기만 예쁘고 쓸모없는 솜사탕 한아지 귀엽잖어

966 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:47:04

진정하 "폭주 스쿠터"(1성)

저리비켜어!! : 첫턴, 공격력, 스킬 계수 증가

잠깐, 선배 그게 아니라... 이따봐요!!(필살기): 아군 '저지먼트'가 있을경우, 적 1체에 매우 큰 데미지 + 정하의 전투불능

진정하 "평범한 여고생" (3성)

빵먹어 빵! : 뜨겁게 데운 빵을 집어던져 적 대상 1인 화속성 데미지, 아군에게 사용시 회복

너때문에 흥이 다 떨어졌잖아! : 기타를 쳐 아군의 사기를 높이고 상대의 이목을 끈다. 상대 도발 + 아군 공격력 증가

청소당번? 나한테 맡겨!(필살기) : 전체에 수속성 데미지와 아군 회복, 상대는 뽀득뽀득해져서 명중률이 감소한다. 아군 상태이상 제거

진정하 "파인 베이퍼" (4성)

증기기갑 : 아군 전체대상, 방어력 대폭증가 (패시브)

빵. 이번엔 총소리쪽이야. : 물을 빠르게 쏘아내 적 1인에게 큰 수속성 데미지. 반드시 명중

물안개 : 상대 전체 명중률 감소, 이후 자신의 공격력 및 아군의 방어력 대폭증가.(10턴지속)

"멈춰" : 상대 전체 둔화 및 데미지, 추가로 1인대상 수속성 데미지와 함께 속박 부여.

"잘자, 좋은꿈 꿔"(필살기) : 광역으로 마취제를 살포, 원하는 대상 최대 5인 즉시 3턴간 수면상태이상.

967 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:47:09

170만...

968 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:47:28

애린주 하이

난 점심 많이먹어서 거를것임

969 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:47:58

이건 여담인데 이경주는 원작(어마금)에서 초능력보다는 마술을 더 좋아했어..

>>958 거짓말같이 200만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 5렙까지 얼마나 걸릴 것인가..

>>960 아하! 청윤이는 인권캐구나!(?)

970 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:48:35

situplay>1596971105>966 스킬명진짜개웃긴다
>> 뽀득뽀득해져서 명중률 감소 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:48:59

.dice 8 25000000. = 21268799

이세계 정하는 과연...?

972 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:49:10

>>966 1. 자폭왕
2. 밈을 위해 존재하는 정하
3. 간지나는 레벨4

973 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:49:18

.dice 8 2500000. = 1606923

얼마나 망했을까...
모두 안녕하세요.

974 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:49:22

이야 정하야 넌 이스레 오길 잘해따

975 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:49:43

빵먹어 빵!
배먹어 배! (?)

겨울배가 맛있는데 곧 나올라나... (아무말 대잔치)

>>968 머야 왜 걸러요. 나중에 야식이라도 먹어!

976 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:50:14

>>971 소시민이네요!

977 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:50:20

>>964 자릿수가 달라지니 느낌 진짜 다르다..

>>965 아니 아지가 왜 쓸모없는데!
우리 아지 최고야!!

>>966 오오.. 우리 정하 멋져..
잘자 좋은 꿈 꿔 이거 나한테도 말해줄 수 없ㄴ..

978 아지주 (iuR0gvTK7M)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:50:39

situplay>1596971105>975 야식먹고 배부른 돼지가 될게

재밌다 가챠겜 스킬명 망상

979 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:50:39

.dice 8 25000000. = 24972284

과연 이경이는?!

980 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:50:43

>>975 방금 배를 먹은 청윤주로썬 공감할 수 밖에 없네요!

981 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:51:05

>>960 조합딜러구나 없어서 못먹는 캐 ~!!

>>963 맛있겠다 한입만

982 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:51:07

>>979 어! 이경아.. 태초마을이야..!

983 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:51:31

>>979
...토닥

984 청윤주 (t9KlV6heS.)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:52:10

>>969 >>981 게임을 잘 안해서 원딜이 능력으로 버프를 주면 좀 안좋은 캐가 아닌가 싶었는데 좋은 캐였군요?

985 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:52:32

>>979

심지어 훈련 한번한 25000000위보다 낮아...

986 경진주 (blbRlkFVnQ)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:52:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평행세계 우리 다 같이 망하는군아...

정하 뽀득뽀득 넘 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 아영주 (AFHDl9o4oc)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:52:53

.dice 1 25000000. = 21638992

와 또 판갈리겠네 대단해;;

988 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:53:08

어...
이경이 최저렙 갱신....

989 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:53:18

>>984

원딜(딜 잘나옴)
버프줌(다른 버프주는 앞라인이랑 같이씀)
= 왕자님 한명 만들어주기 좋음

990 수강-청윤 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:53:24

몸이 안좋은 사람대상으로 몸수색이라고? 괜찮은걸까요?!
잘못 건드렸다가 간신히 참고 있는 이 학생에게 큰 일이 생기기라도 하면 저지먼트 평판 괜찮아질까요?! 갈아입을 옷이 있으면 좋으련만.

그러나 수강에게는 옆에 있는 차분한 은발 저지먼트 부원과 부장의 명령이 더 무서웠기에 망설임 끝에 수상해보이는 학생 주변을 이곳저곳 건드려보며(장은 자극하지 않게) 소지품을 확인하기 시작했다.

얼마 지나지 않아서 한쪽 주머니에서 뭔가 약통같은 촉감이 느껴지고 직감으로 지갑이나 스마트폰은 아닌거 같다고 판단, 곧바로 학생에게 다음 내용을 안내한다.

"뭐 있는데요? 한번 꺼나봐주세요."

"진짜 별거 아니면 근처 화장실 위치 알려줄테니까 확인 끝나는 대로 바로 달려가시고!"

너무 떨고 있는거 같아 어떻게든 긴장을 풀어주려고 애를 써본다.

991 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:54:03

아슬아슬했다.. 하마터면 판 갈면서 쓰던거 날아갈뻔 했네요 헤헤

992 여로주:3 (dOLwDFqxco)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:54:26

.dice 8 25000000. = 24330911

과연 여로땅은:3

993 수경주 (HUJT.E0ekw)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:54:33

다들 망하는세계네요

994 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:54:35

태 초 마 을?

995 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:54:51

우리...우리 그냥 이 어장에서 살자... 이세계 모카고는 너무 무서웡

996 수강주 (wj0LQwP406)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:54:51

.dice 8 25000000. = 15708849

나도.. 나도 해볼거야!

997 이경주 (QwtRATX3Wg)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:55:06

>>985 그렇게 말하지 마요!
나도, 나도 훈련할 거야!!

998 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:55:37

펑!

999 애린주 (guCCeCukQM)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:55:42

>>991 ㄴㅇ0ㅇㄱ 판 터지기 전에 샐비지 할수 있어서 다행이야...!

1000 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:55:52

안됐네...ㅠ

1001 정하주 (xSlpuGs/46)

2023-10-08 (내일 월요일) 18:56:00

진짜펑!
끝.