>1596447071> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 37 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-02-06 18:00:23 - 2022-02-14 22:16:20

0 ◆c9lNRrMzaQ (pdjRz00yEY)

2022-02-06 (내일 월요일) 18:00:23

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

나는 당신이라는 선인 아래서 나온 더러운 악인일 뿐이야.
이 상처들을 짓눌러줘. 내가 슬플 수 있게.

951 지한주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:59:53

아뇨 보통 돌려놓는 것도 수제로 하는 편입니다(?)

952 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:00:09

아니...간밤엔 아이템만 추가했던가요...?
아무튼 내용 백업해뒀으니 괜찮지만요...

953 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:01:13

>>951 앗 그렇군요...ㅋㅋㅋ 요즘 고생이 많으십니다...!!

954 지한주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:02:57

받는 만큼 일해야죠. 일.

955 진언주 (VU6ENwbUJo)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:05:49

이벤트 보스몹전을 하고있는데
갑자기 창이 내려가서 으아아아아악안돼기믹처리중이였다고!@!!! 하면서 빠르게 창을 올렸는데
타이밍 좋게 컷씬이 나와서 십년감수한 진언주 등장

956 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:06:29

진언주 안녕하세요!
와...정말 당황하셨겠어요...!!

957 지한주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:07:05

어서오세요 진언주

958 진언주 (VU6ENwbUJo)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:07:53

네.. 하필 삐끗하면 전멸나는 기믹이여서 동공지진왔는데 딜이 좋아서 스킵됬더라구요...
샤워하고 후기써야겠어요 (빵끗

959 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:08:54

큰일날 뻔했는데 딜러분들이 열심히 하셨군요...!
다녀오십셔!

960 명진주 (44q5PlvPPg)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:10:13

>>955 진짜 운이 좋았네요 ㅋㅋㅋㅋ

961 지한주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:10:52

다녀오세요 진언주.

그러고보니 내일이 발렌타인 데이네요. 초콜릿 사서 만들까..

962 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:12:16

발렌타인데이...
바쁘게 살다보니 생각조차 못하고 있었어요...
벌써 그렇게 되었나요...!

963 지한주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:18:01

그렇더라고요. 매대에 초콜릿 제품들이 잔뜩 있기도 하네요.
비가 올 것 같은.. 느낌은 있지만요.

964 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:19:03

강산이로 돌은척하고 초콜릿 왕창 사서 뿌리고 다...니기엔 진행 내부 시간이 4월이라 좀 그러려나요??
아, 근데 사서 가족들에게 보내는 건 괜찮은 생각일지도 모르겠네요.

965 명진주 (44q5PlvPPg)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:50:57

직접 만드는 것도 좋고요!

966 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:54:10

그거 왠지 강산이가 재미와 귀찮음 사이에서 고민할 선택지 같...(?)

967 명진주 (44q5PlvPPg)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:59:10

나중에 일상으로 같이 만드는 것도 좋을지도요 ㅋㅋㅋㅋ

968 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:04:22

그러면 일상 돌리면서 만든 걸 진행 중에 다른 npc에게 줄 수 있을지가 의문이긴 한데요...
아니면 턴이 좀 소모될지라도 강산이랑 같이 망념 쌓으면서 만들어보면...?! 혹시 모르죠 초콜릿 아이템이 만들어질지?

969 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:05:55

아 그러고보니 언제 나중에 명진이 본가로 끌고가야 하는데(?)

떡밥을 뿌렸으면 회수해야죠.
벼르고 있습니다(?)

970 명진주 (44q5PlvPPg)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:06:21

기대하고 있을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

npc한테 줄 수 없으면 특별반에게 돌리면 되고!(?)

971 강산주 (/jPyCdDs/Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:28:00

자러 갑니다...
모두 굳밤 되세요!

972 명진주 (44q5PlvPPg)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:28:18

굿밤!

973 지한주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:40:08

리갱하며 주무시는 분들은 안녕히 주무세요.

974 진언주 (JARt0lrtFo)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:14:35

영월 작전 후기!

음.. 솔플 위주로 하는 게임에서 대규모 파티 이벤트를 하는 느낌이였어요. 첫 시나리오인만큼 다른 분들도 말했던 것처럼 헤멘 느낌이 없잖아 있지만 그걸 감안해도 나쁘진 않았던것 같았어요!

그냥 개인적인 거지만 늑댕댕댕이 네임드 상대할때도 그렇고 쫄지 말고 좀 과감하게 나갈걸- 라는 생각이 자꾸 드네요. 경고에도 쫄지말고 그냥 화끈하게 시작부터 큰거한방 먹일걸 그랬어요. 늑댕댕이 말고도 마지막 진행때 버프가 내가 생각한게 맞나,,? 싶어서 망설이다가 싹 날린거 생각하면 눈에서 뭔가 흐르는 기분이......

몇개 더 말해보면 구출조의 다갓 억까... 다갓이 실존하는 신이라 아 ㅋㅋ 엿먹어봐라 ㅋㅋ 하면서 최악의 선택지를 주는 건가???? 하는 생각이 팍팍 들었네요.. 그리고 히모! 캐릭들 미래는 저렇게 되는구나..! 하면서 뽕이 확 차더라구요. 제것도 두번세번 읽어보고 다른분들것도 두번세번네번 읽어보고.. 너무 최고였습니다. 네.

아쉬운점은 다른 분들이 다 써줬으니 생략하겠습니다 ㅇ.< 운동회 때가 기대되네요!

975 강산주 (7K65fsumSQ)

2022-02-14 (모두 수고..) 13:43:55

갱신하고 갑니다!
월요일이지만 모두들 파이팅입니다...!

976 지한주 (7zcxc.xpAg)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:41:25

갱신합니다. 다들 안녕하세요. 발렌타인데이에 지한이는 초콜릿을 샀을까 만들었을까.. 생각이 드...

...아니 생각해보니까 우리 스킵되는 두 달 시작이 2월 14일이었던가요. 사거나 만들기는 커녕 게이트에서 구르겠다고 준비를 했을 것 같네요.

977 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:04:35

갱신! 명진이는 재밌어서 만들 것 같네요 ㅋㅋ

978 지한주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:23:31

만드는 것도 재미는 있겠네요..

다들 안녕하세요

979 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:47:56

안녕하세요!

980 ◆c9lNRrMzaQ (xZOwvJUIT2)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:57:16

몽글히 감자카레를 끓이고 있다

981 지한주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:00:44

카레 맛있죠. 안녕하세요 캡.

982 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:31:32

카레에는 감자가 진리 어서오세요!

983 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:31:45

빨리 일상을 찾아야 하는 데 사람이 안 온당

984 지한주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:37:56

일상은 가능하지만.. 원하시지 않는다면 관전이죠.

985 웨이주 (6NC4ddsgOI)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:38:52

>>892
늦었지만 영월 후기 올려 봅니다!
1월 들어 개인사다 뭐다 해서 진행에 제대로 참여하지 못한 탓에 기여도도 낮고 도움도 못 되어 드린 데다 글 쓰는 감이 뚝 떨어진 감이 없지 않지만 대규모로 진행되다 보니 소소하게 뽕 차는 장면도 많았고 히어로 모먼트도 빵빵 터져서 관전하는 맛은 확실히 있었습니다. 다음 번에는 더 적극적인 진행 참여가 이루어지길 바라면서 이만 줄일게요. 모두 수고하셨습니다!

986 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:43:31

>>984 지한주랑은 얼마든지 할 수 있긴 한데 쿨타임이 걸려서요ㅠㅠ

987 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:43:53

웨이주도 수고하셨어요!

988 지한주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:53:05

어서오세요 웨이주. 웨이주도 수고하셨어요.

989 지한주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:58:33

흠.. 그러면 저는 잠깐 잠수해야겠네요. 게임 출석...

990 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:59:24

갱신합니다, 모두 안녕하세요.

>>974
저는 또 그게 궁금하네요...
이 세계선의 진언이도 히모에서 나왔던 친구들을 만날지...
혹은 또 다른 새로운 친구들을 만나게 될지...!

>>976 앗 듣고보니 그렇네요. 저도 대충 2월 14일~15일즈음부터 스킵이 시작되었다고 기억하고 있으니...
강산이도 백두 사용조건 맞추는 데 정신팔려서+정신차릴 만 하면 다윈주의자들이 깽판쳐서 발렌티인이고 화이트데이고 새카맣게 잊고 지냈을 것 같기도 합니다...?
이후에 초콜릿을 보내게 된다면 뒤늦게 사서 보내게 되려나요...?

>>985 이번 대운동회때는 저번에 활약 많이 못한 캐릭터들도 활약할 수 있길 바랍니다...(끄덕

991 태호주 (ShvpNbDOyE)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:01:03

으아안녕- 오늘은 늦게 출석!
뭐 한것도 없는데 몸이 왜이리 안좋은지-

992 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:01:49

어째 스레가 영 다음판으로 안 넘어가지는 것...
월요일이라 그럴까요?
빨리 갈고 다음판 갑시당!

993 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:02:28

태호주 안녕하세요.
그러고보니 오늟은 확인을 못했는데, 어젠가 어저껜가 초미세먼지 수치가 좀 높았던 걸로 기억하고 있어요...

994 명진주 (aQBi3nljzc)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:03:23

그럽시다!

995 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:05:33

일단 자주 오시는 축에 드시는 분들은 후기 한 번씩 남겨주신 것 같네요.
상대적으로 갱신이 뜸한 분들 걸 더 기다려볼까요? 아니면 일단 올려볼까요? 늦게 오신 분들 확인하시기엔 그게 나으려나...?

996 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:07:03

일단 이벤트 공지도 겸해서 올려보는 것으로...

997 태호주 (ShvpNbDOyE)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:07:28

다음판으로- 슝슝-

998 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:12:05

슝슝!

999 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:14:03

999!

1000 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:16:08

1001 강산주 (MGjiEtxJxw)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:16:20

1001!!
끝.