>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 791

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-18 22:16:02

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

600 아지주 (HhTn3UMzoc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 09:55:09

뭐라고 갱신하면 멋질까 고민

601 동월주 (R5NcEqVbUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 10:15:11

>>600 나는야 앚이맨의 등장 (아님)

좋은 아침!!

602 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 13:33:06

(그루밍그루밍)

603 동월주 (R5NcEqVbUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 13:55:22

>>602 (그루밍 시도)

604 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 13:58:25

>>603 (냥냥펀치!)(뚜따다다다)

605 동월주 (R5NcEqVbUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 14:28:35

>>604 끼야아아아악!! (진동모드)

좋은 아침? 입니다! 오늘도 클린히트 냥펀치로군요!!

606 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 14:32:14

>>605 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머야
월주 하이

607 동월주 (R5NcEqVbUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 14:56:26

>>606 초스피드 냥펀치에 그만... (?)

요새 점점 바쁜게 줄어들고 있어요! 드디어 나에게도 여가시간이란게 생기는건가!
그렇다면 기세를 몰아서 오늘 일상도...!!!

608 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 15:00:18

오 그거 기쁜 일이구만
저녁에 함 구해보라구

609 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:24:03

야호 퇴근

610 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:02

으어 졸려

611 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:25:19

밈미 안뇽 퇴근추카해!

612 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:39:43

아니 깨어있지 말아야할 사람이 있어?!
안녕하이헬로

613 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 17:40:42

이쯤되면 리라주 우리 몰래 귀국한거 아니냐며

614 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:06:26

귀국하고 싶다...🫠
혜우우도 안뇽! 오늘은 4시에 수업이 있어서 깨어있어야 하는 날
커억 졸려

615 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:23:46

하이
4시? 오전 4시?
왠 수업 일정이 그래...?

616 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:28:00

한국 시간대로 진행되는 수업이라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 그렇게 됐네요... 완전 얼리버드하거나 밤을 새워야 하는 일정
후자를 택하다

617 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:35:05

아이고 빡세다... (토닥토닥)
밤새는 만큼 낮에 꼭 자야해

618 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:37:50

(말랑하게 녹아내림)
응 내일은 일정 없으니까 낮에 푹 자려고☺️ 쿠후후... 기절해버릴것이다...

619 동월주 (.6Is3DqJo2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:38:46

(대충 어장에 수면가루 뿌리는 악마)

620 랑주 (bH8aV.r4a.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:44:23

[잠듦]

621 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:44:40

그 와중에 악마가 나타났어 (수근수근)
집에 왔으니 이제 뽀송해져야지
리라주는......스케줄 무슨 일이죠; 미리 낮잠 길게 꿀잠 때리길 바랄게

622 ◆TMmm6tsoPA (Dcfx1Rqlcs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:47:01

혜우주 나와봐유.
(대충 출근했더니 내일 저녁까지 끝내야하는 빡센 업무 폭탄이 팀에 떨어져서 2명빼고 죽어가는 중)
(사르륵)

623 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:50:59

모두 좋은 저녁이에요

624 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:00

>>620 (주머니에 넣어감)

워리 랑랑링랑루 밈미 캡 안뇽~!! 히히 그러게 스불재 레전드야🫠 하지만 내가 선택했으니 견뎌야만...
하 근데 캡틴 이게머선일임 괜찮아?!?! ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악~!~!!! 아직 퇴근못한거냐고~!!! 힘내는거야...

밈ㅁ미는 뽀송해져오구
워리 랑주는 밥무것니 하루 잘보냈니 오랜만이야 둘다🥹

625 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:21

청윤주
안뇽!
하루잘보냇니!

626 ◆TMmm6tsoPA (Dcfx1Rqlcs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:38

퇴근중이에요. 단지 내일은 죽을것 같을 뿐.
일단 걷는 중이니 차후에 올게요!

627 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:51:41

628 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:52:22

개쩐다어쩐지그럴삘이었는데진짜였네와나신내린듯(도주)

629 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:56:46

아왤케웃김 말이 씨가 된다더니 옛말에 틀린 거 하나 없어
캡틴 조심해서 가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀가하면 식사도 하고~!!!!!

630 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 18:57:11

>>625 어... 어.... 어...... 그래도 제가 과에서 두번째로 빨리 끝나긴 했네요..!

631 동월주 (2H/e21uyy.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:04:15

다들 안녕안녕~~ 리라주 랑주 올만올만~~ (히사시부리 슬라이딩)

오늘 하루.... 해피하진 않았지만 해피했다... (?)

632 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:36:25

아니 진짜 무슨 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀송해진 채 빨래 돌리고 왔다
내일은....데님 청자켓 개시해야징

633 랑주 (Y/JFP7gLG6)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:49:43

어 잠깐 뭐좀 하고왔더니 시간이 훌쩍
다들 하이하이!

>>624 밥 먹었구 그럭저럭 잘지내고있답니다 히히 🤗

634 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:53

그리고 저도 이쯤에서 갱신해보도록 하죠! 안녕하세요! (대충 죽은 눈)

635 동월주 (2H/e21uyy.)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:56:56

약간 핵피한 느낌이랄까
핵을 피하긴 했는데 피했을 뿐이라 핵이 떨어진건 막을 수 없었던 (흐릿)

636 이름 없음 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:58:00

허허 수고했다 캡틴
있는 사람들 하이

637 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 19:59:15

아니 이름이 없어져버렸었다

638 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:05:39

동월주와 혜성주 둘 다 안녕하세요!

639 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:14:11

하이하이

640 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:23:14

자. 혜성랑이는 케이지 안에 얌전히 있었으니 상을 주겠어요! 뭘 먹고 싶나요? (어?)

641 서연 - (STO/ISRZ3o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:29:38

situplay>1597053449>582
@강철현

선배의 밝은 모습에 맘이 놓이면서도 미안했다.
저 웃음을 계속 보기 위해서라면
뭐든 하고 싶단 의욕이 솟으면서도,
정작 할 수 있는 건 변변찮다는 게 씁쓸했다.
싸움이 터질 일 없게 할 수 있었더라면
반드시 이길 수 있는 비장의 무기를 떠올릴 수 있었더라면
선배가 다칠 일은 일절 없게 할 수 있었더라면 좋았을 텐데.

하다가 웃어 버렸다.
그게 되면 내가 유니온이지ㅎㅎ
안 되는 게 당연한 건데. 욕심이 너무 크다.
수능이란 난관을 돌파하고 이제 겨우 숨 돌리게 됐는데
터무니없는 싸움에 뛰어든 선배가 안타까워서,
사람 사는 데 늘상 좋은 일만 있을 순 없단 걸 아는데도
선배는 힘들 일일랑 일절 없이 무조건 행복했으면 해서,
어느샌가 터무니없는 바램을 품어 버린다.

내려놓아야지.
욕심 낸다고 상황 달라지는 거 아니니.
다른 부원들이 있고 3학구장도 지원하는 한 어떻게든 될 테니.
무엇보다,
내가 미안해하면 그게 선배를 속상하게 할 테니.

그리 마음을 다잡으면서도 못내 마음에 걸려
서연은 철현의 손을 부여잡고자 했다.
잡을 수 있었다면 놓쳐선 안 될 것처럼 꼭 쥐었을 것이다.

" 저기, 선배. "
" 그... 하나만 부탁할게. "
" 무사해 줘. 무슨 일이 있든 "

어리석은 부탁이다.
규격 밖의 싸움인데 무사하고 말고가 맘대로 될까.
빠른 소식 전달을 위한 1열 직관러라고 정신승리 했다만,
그런 만큼 최대한 몸 사릴 테지만,
나부터도 무사하리란 보장은 없다
허니 하나마나인 소리.

그걸 알면서도 뱉고 만 건
선배가 스스로를 위험에 빠뜨리는 짓만은 안 하길 바래서.
그러고 싶어지더라도 한 번은 망설여 줬으면 해서.
아니, 아니다. 그저 제 불안을 그렇게라도 달래고 싶어서.
공연히 고집을 부리고 만 서연이었다.

642 서연주 (STO/ISRZ3o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:31:47

>>641 Me
악 나메 쓰다 말았다;;;;;

리라주 타국에서 한국 시간대 수업을 잡으시다니 그 무슨 @ㅁ@;;;; 요새 계속 못 주무시는데 수업까지 그러면 수면 패턴 작살나겠는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

캡은 캡대로 무슨 봉변을 당하셨나요오오오오(호달달) 그래도 내일은 금요일이에요. 내일만 넘기시면 괜찮을 거예요!!!! 898ㅁ9898

암튼 갱신할게요 계신 분들 다들 안녕하세요오오오오

643 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:32:29

보아하니 플래그 터진곳이 하나만 아닌 모양이구만
음 아주 좋은 폭발이야 🍿(⌐■_■)🥤

644 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:38:51

어서 오세요! 서연주!!

645 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 20:46:29

>>640 캡틴을 한입해도 될까요!!!!!!!!!(대체임)

646 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:00:12

>>645 저를 먹고 2대 캡틴이 되겠다는 뜻이로군요. (조심스럽게 먹힐 준비)

647 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:01:55

>>646 한입만 와앙하는 건데 어떻게 그렇게 되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칫 안머거 에벱벱

648 여로주:3 (WFXEFl9XDo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:05:42

세상에 리라주 괜찮아...?!(동공지진(토닥토닥) 건강 꼭 챙기기야!!!

우아아아!!!! 갱신한다!!! 아니 왜 갈수록 바빠져..!? 이게 맞아...? 이게 맞는 거야...?

649 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:07:36

>>633 (복복) 아주잘해써요
무리하지말구 맨날 즐거운 일만 가득햇음조켄내...

어윽수업끝
죽다

650 로운주 (GCMpM2klHk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:07:57

체구가 작은 생물은 무시무시한 독을 분비해 스스로의 몸을 지키며...