>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 761

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-18 20:25:10

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

651 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:08:11

어서 오세요! 여로주!

>>647 어서 한 입 드시고 제 머릿속 스토리를 모두 가져가세요. 뒷 이야기 궁금하잖아요. (속닥속닥)

>>649 자. 어서 자세요! 리라주!

652 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:09:04

워리도 무슨일이 있엇구나... 고생이많앗다 다사다난 목요일이었군 모두
여로롱 어서와
서연주랑 여로롱이랑 걱정고마버요 듣고싶던 거라서 좀 무리하기로 했다 히히...

653 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:09:23

온 사람들 어서오구 리라주는 이제 얼른 자자

>>651 크아악 필요없어

654 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:11:05

로운주도 어서 오세요!

655 로운주 (GCMpM2klHk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:11:14

반가워요~~

656 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:11:38

다들 하이

>>650 로운주 설명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 리라주 (Uaa4Xa/eJU)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:17:44

응 자께 이ㅔ
잘자아

658 금주 (kNJms8WUPc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:17:56

후 히 히 uvu

659 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:18:49

리라주 잘 자
금주도 하이

660 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:19:14

리라주 안녕히 주무세요!

661 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:21:25

리라주는 쫀꿈
금주 어서와

662 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:22:52

안녕히 주무세요! 리라주! 어서 오세요! 금주!

663 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:24:21

이번 스토리. 아마도 2주 예정! 정확히는 3일제.

이번 스토리 끝나면 드디어 대망의 최종전 들어갑니다! 예압!

664 금주 (kNJms8WUPc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:27:31

안녕이에요. uvu

665 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:27:54

3일?????🤔 일단 확인했다
캬.....최종전이 진짜 코앞이군 감회가 새롭고 어쩌고

666 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:28:14

히히히
기대된다 히히히

667 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:28:30

머야 금주는 왜 술병을 끼고 굴러댕기는 취한깜냥이가 대써

668 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:28:44

최종전은 시간이 돌아가지 않아요.
그러니까 이제 여러분들이 이 악물고 다시 일어서는 씬을 할 수도 있다는 뭐 그런 이야기. (어?)

669 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:42:25

>>668 근성전이군요!

670 금주 (kNJms8WUPc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:43:45

3일제 00... 두려워요 정말..

>>667 o.<
현생이 고달퍼서요. (?)

671 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:53:39

3일제가 두려울 것이 뭐가 있나요! 늘 그랬듯이 그냥 토일 하고 다음주 토요일에 하는 건데! (옆눈)

>>669 적어도 청윤이는 근성을 보여줄거라고 믿어요!

672 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:54:05

>>668 소위 아 개빡세네; 하는 묘사를 할 수 있다는 뜻이지? 너무 기대된다 두근두근

>>670 저런 현생이 고달픈 금주에게 이혜성을 드립니다.(?)

673 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:56:55

우리야 2주네 다음주네 하는데
얘들은 거의 연일로 전투인거 아녀?

674 철현 - 서연 (KgGDqqNxIE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:57:33

situplay>1597053449>641

서연이가 웃는다.
그래서 나는 포기할 수 없다.

처음에는 단지 짜증 나는 자들에게 주먹을 날리고 싶었다.
자만심 높은 악당들을 물리치는 것이 즐거웠고,
레벨 0임에도 불구하고 강한 적들을 연달아 쓰러뜨리는 나 자신이 자랑스러웠다.
하지만 시간이 지날수록, 적들이 강해질수록 나는 점점 무력감을 느꼈다.

점점 대항할 수 없는 적들이 많아졌다.
이제는 일반인을 넘어서는 압도적인 괴물들의 싸움이 되었다.

결국, 적의 단순한 손짓 한 번에 모든 준비와 분석이 무너져 내렸고,
내 목숨이 적의 변덕에 의해 좌우되고 있다는 사실을 깨달았을 때,
내 의지는 꺾였다.

그런 나를 다시 일으켜 세운 것은 주변 사람들이었다.

소중한 사람들과 지키고 싶은 것들이 많기에,
당장 포기하고 싶어도 다시 일어날 수밖에 없다..

자신의 손을 잡은 서연을 바라보며 웃었다.

"우리 모두 무사할거야."
"너의 소중한 이들도"
"나의 소중한 이들도"
"함께 새해를 보내야지."

그리고 할 수 있다면 그녀의 손에 입을 맞추었을 것이다.

철현의 의지가 충만해졌다.

675 철현주 (KgGDqqNxIE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:57:52

모두 안녕!

676 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:58:58

어서 오세요! 철현주!

>>673 하지만 이제 종말 1주일밖에 안 남았는걸. (옆눈)

677 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 21:59:56

>>676 이야...
이야...
가보자고 (몬스터핫식스레드불을 박스로 쌓아놓으며)

678 금주 (kNJms8WUPc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:00:25

>>671 주말에 현생이 얼마나 더 고달플지 두려워요.. (?)

>>672 👀👀👀👀👀 당장 월급 털어서 단거 잔뜩 사줘야

679 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:14:46

그러고보니 혜우우 말이 맞을지도 모르겠다
애들....애들아 멘탈 괜찮지..?

>>678 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

680 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:18:42

제가 볼땐 이거 끝나면 애들 이제 다들 과로로 입원할지도 몰라요. (나쁨)

681 새봄주 (DUKyZk/LkA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:23:53

>>680 새봄이만 빼고~><

라고 외치며 갱신! 다들 안녕안녕!>ㅁ<
@캡틴
질문이 있는데, 혹시 새봄이가 부정적인 감정 폭주시키는 드론에 당하면 당하는 묘사는 내가 직접해도 돼?ㅇㅂㅇ

682 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:28:32

조졌네잉 (현직 공시생인 이혜성 오너)

683 금주 (kNJms8WUPc)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:29:25

>>679 하지만... 혜성주도 금이가 눈 앞에 있으면 그렇게 할 거 잖아요!

>>680 (찾지 말라 메모 남기고 잠수)

새봄주 안녕이에요. uu

684 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:34:51

어서오세요! 새봄주!

>>681 판정을 벗어나지 않는다는 조건하라면 가능하지만 판정을 벗어나서 새로운 것을 창조하는 것은 조금 힘들 것 같네요. 어쨌건 적의 엄연한 기술이고 공격이니까요.

685 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:35:01

연산을 거진 일주일 풀로 돌릴텐데 과로가 안 올 수 있나?

686 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:38:35

거진 일주일 풀은 아니고... 사실 이번 스토리가 끝나면 아주 짧은 휴식이 있겠지만...
제 생각엔 최종전이 아마 그 정도로 연산을 써야하는 수준이 될 것 같기 때문에...

거기다가 이번 스토리도 만만치 않은 상황이기 때문에 피로는 쌓일 수밖에 없다는 것이 제 생각이지만...어떻게 할지는 전 각자의 선택이라고 생각해서!

687 새봄주 (DUKyZk/LkA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:39:36

다들 쫀저녁이야~~><
>>684 내가 이해한 바로는 부정적인 감정 증폭으로 공격적이 되는 거라, 그냥 아군을 공격하는 건데 판정을 벗어나는 거려나?
>>685 새봄이는 연산 별로 안할 거같아서! 음쓰포가 있으니 말이야><

688 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:45:47

>>687 그에 대해서는 저는 입을 다물도록 할게요! (지퍼 잠금)

689 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:46:38

일단 전 좀 씻고 올게요!

690 새봄주 (DUKyZk/LkA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:46:53

>>688 알겠어~ 스포라면 어쩔 수 없지!(지퍼에 테이프 칭칭

691 새봄주 (DUKyZk/LkA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:47:07

캡 다녀와!><

692 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:48:00

>>683 금이가 눈앞에 있으면? 당장 이혜성 데려와서 옆에 붙혀놓음(이거 아님)

693 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:48:59

오랜만에 과연산 후유증 겪는 이혜성 나오나🤔 캡틴 다녀오고.
자야되는데 졸린데 잠이 안옴 조졌슴

694 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 22:59:09

저도 낮잠을 꽤 오래 자서 잠이...

695 여로주:3 (WFXEFl9XDo)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:01:39

다들 어서오구 자러 간 리라주 잘자~!
나도 내일은 새벽 3시부터 일어나야 하기 때문에 빠빠잇

696 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:03:09

아이고... 여로주 안녕히 주무세요!

697 새봄주 (DUKyZk/LkA)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:04:46

여로주 잘자~><

698 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:08:33

전 자는 것이 무서워요. 일어나는 것이 무서워요. (일 폭탄을 떠올리기)(절레절레)

다시 갱신할게요!

699 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:09:57

(플래그마스터)

자러 간 사람들 잘 자라

700 청윤주 (khAOvpBdVg)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:11:09

아이고 캡틴..

701 혜성주 (qqCS.360j2)

2024-10-17 (거의 끝나감) 23:13:17

나도 자려고 노력해봐야지 바른생활 버튼 좀 눌러줘 혜우우야(이러기)