>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 814

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-19 00:18:00

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

549 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 21:30:05

수집표식(발톱)은 줄 수 있다만?

550 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 21:37:25

그걸 모으면 어디에 쓸 수 있죠?!

551 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 22:05:47

업적달성의 뿌듯함?

552 청윤주 (JQr3vdPk4g)

2024-10-16 (水) 22:07:06

아아아 밤이다...

553 금주 (aapfz2LdAY)

2024-10-16 (水) 22:07:41

(꾸물꾸물)

554 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 22:09:58

어서 오세요! 청윤주!!

>>551 어...그럼 주세요! (어?)

>>553 그대가 도망친 사이에 혜성랑이는 내 케이지 안으로 들어왔다! 하하!

555 금주 (aapfz2LdAY)

2024-10-16 (水) 22:10:19

>>554 이미 케이지 안에 잡혀 와 있었으니 괜찮아요. (?)

556 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 22:10:56

어우 졸려 어우 기침...🫠🫠

557 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 22:15:49

>>554 (증정)

다들 하이

558 금주 (aapfz2LdAY)

2024-10-16 (水) 22:16:39

>>556 괜찮아요? 감기 걸린 건 아니지요? 그리고 피곤하면 일찍 자요...!! ;-;

559 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 22:18:58

>>557 (젤리 만지기)(꾹꾹 누르기)

560 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 22:19:08

그리고 혜성주는 약 좀 드셨나요? (흐릿)

561 청윤주 (JQr3vdPk4g)

2024-10-16 (水) 22:30:01

요즈음 들어서 운이 유독 없는 것 같기도 하고.. 뭔가 불안하네요.

562 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 22:43:57

어어...무슨 일이 있나요? 청윤주?

563 청윤주 (JQr3vdPk4g)

2024-10-16 (水) 22:52:16

>>562 그냥 순수하게 운이 없는 것 같아서요! 자꾸 사소하게 긁히고 다치고 시험 공부도 1시간 정도 밖에 못하고...

564 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 22:56:50

그건 운이 없기보다 여유가 없어보이는 걸 청윤주
잠깐이라도 좋으니 생각을 비우고 릴렉스 해보자

565 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 23:07:15

피곤해서 주의집중 산만해지고 바쁜거 아니야?
청윤주 힘내라!!!!!

566 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 23:08:08

어서 오세요! 아지주!!

>>563 이건 저도 혜우주와 비슷한 생각이라서...시험 공부도 좋지만 가끔은 조금 쉬어가는 하루도 좋을 것 같아요. (토닥토닥) 좋아하는 영상을 보거나 좋아하는 것을 덕질하거나 하는 등으로! 가끔은 쉬어가야 조금 여유가 생기기도 하는 법이니까요!

567 청윤주 (JQr3vdPk4g)

2024-10-16 (水) 23:11:19

모두 응원해주신 거 감사해요! 오늘 유독 잠을 못 자서 그런 것 같기도 하니 일찍 잠을 자야겠네요..!

568 로운주 (faUtWnjgJQ)

2024-10-16 (水) 23:22:17

청윤주 화이팅...!

569 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 23:22:53

로운주도 안녕하세요!!

570 로운주 (faUtWnjgJQ)

2024-10-16 (水) 23:24:55

반가워요~~

571 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 23:44:37

크아아악...안돼. 이것저것 하다보니 벌써 시간이..(흐릿)

572 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 23:47:05

573 로운주 (faUtWnjgJQ)

2024-10-16 (水) 23:51:26

내일 1교시인데 12시?!

574 한양주 (ulcvSVCV.Q)

2024-10-16 (水) 23:51:42

>>572

575 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 23:54:34

>>573 얼른 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>574 바쁘담서! 바쁘댔으면서! (깨뭄)

576 서연주 (STO/ISRZ3o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:05:24

리라주 또 새벽 4시 넘도록 못 주무셨다아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멜라토닌의 파워라도 필요해요!!!!! 89ㅁ8989

한양주 별일 없으셨다니 다행입니다!!! 계속 바쁠 예정이시면 고생이실 거 같지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁜 시기 무던하게 넘기실 수 있길요898ㅁ989

청윤주께선 요새 시험 기간이라 마음이 급해서 무리하셨는지도 모르겠어요8ㅁ8 스트레스 상황이라 쉽진 않으시겠지만 쉴 때 잘 쉬어야 빡집중도 잘 될 테니 그때그때 릴렉스해 주시길요!

로운주 1교시... 화이팅입니다. 무사히 가실 수 있을 거예요!!!!!

훈련 남길 겸 은근슬쩍 갱신합니다. 오늘치 올리면 드디어 D-10 8989ㅁ898989

577 서연 - 훈련 (STO/ISRZ3o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:06:19

>>0

◇월 ◇일

겨울은 겨울일까. 요샌 군고구마가 인기다. 한 번에 구울 수 있는 고구마가 대략 4~5개에 굽는 시간이 50분. 굽는 족족 보온 칸에 넣어도 바로바로 팔려서 오늘만 30개는 구운 거 같다;;;;; 군고구마 향은 위꼴인데 먹지를 못하니(돈이 돈이지만 재고가 있어야 지르지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 서러워질 지경이었다. 꿩 대신 닭으로 손님 좀 뜸해지자마자 아지랑 땡땡이쳤을 땔 사이코메트리 하기로 했다. 그때 울 점포서 먹은 군고구마랑 초코우유 세상 맛났단 말야...

기왕 사이코메트리 하는 거 연습도 겸하게 연산식을 전개해 보는데 웬걸? 식을 뭘 어떻게 잘못 썼는지 (예~~전에 아지한테 받은) 웃는 얼굴 달고나를 반토막 내고 만 순간이 나타났다. 그 귀엽던 얼굴이 얼굴이 눈 위쪽과 눈 아래쪽으로 동강나서 호러가 되어 버린(???) 것까지 똑똑히;;;;;; 어디서 잘못됐지? 제대로 된 식을 떠올려 보려고 열 손가락으로 두피를 꾹꾹 눌러 댔다. 기억나라 머리머리!!! 그랬는데도 몇 번은 아무것도 안 나타나고, 한 번은 아지가 무료 나눔했던 호박바지(잘익은 호박색에 허리께엔 초록덩굴무늬가 있었다.)를 입은 채 알바했던 순간이 나타났다가, 마침내 의도했던 순간이 느껴졌다. 살짝 퍽퍽한 밤고구마였지만 초코우유랑 먹으니 달달하게 사르르 녹았었지. 아지의 헤실헤실 웃는 표정도 세상 행복해 보였다. 이런 소소한 즐거움을 누리는 게 곧 행복 아닐까 싶은 동시에 연산식으로 사이코메트리를 발동시킨 게 뿌듯했다. 삑사릴 좀 많이 내긴 했지만ㅎㅎㅎㅎ

오늘의 일기 끗!!

/ 아지와의 일상 기념(???)으로 올린다 올린다 한 게 늦어져서 오늘에야...(먼눈)(옆눈)

578 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:12:30

자..잘 사람은 어서 잡시다!! 그리고 서연주는 안녕하세요!

579 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:12:58

580 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:20:15

밤은 이제부터 시작인 것이냐! 혜우주!! (어?)

581 철현주 (KgGDqqNxIE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:20:41

퇴근하고 씻고 자리에 앉았다!!

582 철현주 (KgGDqqNxIE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:23:59

@서연
>>419
"고마워!"
"능력 방어 코팅할 때 같이 쓰면 좋을 것 같아!"
"3학구장 아저씨한테 이것도 해달라 요청드려야지!"

583 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:24:28

어서 오세요! 철현주!!

584 철현주 (KgGDqqNxIE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:26:20

캡하

585 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:28:55

새벽의 노래추

586 철현주 (KgGDqqNxIE)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:33:57

혜하

587 서연주 (STO/ISRZ3o)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:34:15

>>582 철현주
선배 슈트도 기계니 3학구장에게 정보 들었을 때 그 걱정부터 했을 거 같더라고요^c^;;;; 전달됐으니 성불합니다아아아아XD

캡께 인사받자마자 들어가네요 계신 분들 즐겁고 편안한 시간 보내세요 >< 무리하진 마시고 꿀잠숙면 주무시고요오오오 (꼬르르르)

588 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 00:36:56

>>585 뭔가 밤에 듣기 딱 좋은 곡이네요! 좋은 곡 잘 들을게요!

>>587 안녕히 주무세요! 서연주!

589 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:05:07

어느덧 목요일..다들 이틀만 더 힘내봐요!! 금방 갈거야! 수요일 지났으니까!

590 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:09:30

근데 경험상 먼 일이 나는건 목욜 아님 금욜이더라 (플래그)

591 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:11:42

(죽은 눈)
아니야...그럴리 없어...

592 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:13:28

하하하
아무일 없길 기도하시지!

593 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:15:07

하지만 별 일이 있겠나요! 지금까지도 쭉 없었는데! 하하하!! (라고 외면중)

594 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:16:34

(기습버튼꾹)

595 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:19:25

크아아악! 어째서!! 8ㅁ8

596 ◆TMmm6tsoPA (FtTBDG.pPk)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:23:45

하지만 정말로 자야겠네요! 이건 버튼 때문에 자는 것이 아니야!! (사르륵)

597 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 01:29:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 비슷한 때를 기다렸지
잘 자라!

598 혜우주 (dQO31Ccq1s)

2024-10-17 (거의 끝나감) 09:26:49

졸려어어어

599 동월주 (R5NcEqVbUs)

2024-10-17 (거의 끝나감) 09:42:43

zara!!!!!!!!!! (당수에 수면침 발사)