>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 825

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-19 01:31:30

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

498 금주 (mP93PVsVps)

2024-10-16 (水) 13:25:33

(밥) (?)

>>495 (왁 물어요)

499 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 14:05:01

>>498 :0
유전자 조작한 쌀알을 물에 한계까지 불린 느낌이군...

500 금주 (SWsh3RbjBs)

2024-10-16 (水) 14:05:43

>>499 아이스 수프에요. (?)
완전 웰빙. (??)

501 동월주 (/X5Nt6YZoQ)

2024-10-16 (水) 14:41:52

>>500 ....? 삼다수 바 그런건가?
그냥 얼음물이잖아요!!!!! 밥을 머거!!! (맨밥 펀치)

502 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 15:09:22

왠 누에고치인가 했다
잠 덜깬 눈이 일케 위험합니다(?)

503 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 15:13:10

>>502 (혜우주 누에고치 만들기)

504 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 15:24:00

505 금주 (/spwp3aOnc)

2024-10-16 (水) 15:41:37

저것도 밥이에요! (?)

506 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 15:52:32

>>504 누에고치가 된 고양이라니 유니크한... (복복박박)

>>505 어장을 수호하는 점심 전사들의 쓴맛을 봐야 정신을 차리실건가요? (?)

507 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 16:18:50

>>505 저게 밥이라면
포도당 링거도 밥이다!(?)

>>506 (누에고치가 되어 냥펀치 봉인당함)(골골골골)

508 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 16:23:52

>>507 핫하하 누에냥이는 좋은거구나!! (와박와박) (배복복 시도)

509 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 16:28:45

>>508 (도끼눈)(깨뭄!)
주둥이는 자유롭다는 걸 잊었구나 월주!!!

510 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 16:43:17

>>509 캬 아 아 악!!!!! (업보빔)
크윽 이렇게 된 이상 하냐냥처럼 얼굴을 모아야... (?)

511 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 17:09:10

누가 아이스 물밥을 밥이라고 하느뇨

512 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 17:25:32

>>510 응 어림도 없어 (숨겨둔냥펀치)

>>511 저기! 금주가! 얼음을! 밥이래요!!!

513 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 17:41:42

>>511 아이스 물밥... 이지만 물이 없는 🤔🤔

>>512 크아악 분명 봉인해뒀는데!!!! (찌그러짐)

514 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 17:44:48

🫠🫠 금주는 온다면 봑봑형에 처하도록 하겠다(?)
집가는 버스 겨우 탔다 나는 다섯시에 퇴근했는데 우째서..........(지옥의 버스 텀)

515 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 18:25:51

516 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 19:16:58

>>498 금주 나와봐요.

517 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 19:17:16

일단 저는 갱신하고..저녁을 먹고 올게요! 다들 맛저!

518 로운주 (faUtWnjgJQ)

2024-10-16 (水) 19:17:24

맛있게 드세요~~

519 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 19:50:14

밥 다 먹고 갱신이에요! 으차!

520 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 19:52:42

뽀송해졌지만 아직 저녁을 안먹었기 때문에 반만 뽀송해진 밈미
데님 청자켓을 살까말까 진지하게 고민 중...

521 리라주 (V/4/2mQHN.)

2024-10-16 (水) 19:54:00

Good evening🍫

522 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 19:56:16

혜성주와 리라주 둘 다 안녕하세요!
그리고 리라주는 자. 침착하게 자리에 눕고 불을 끄고 눈을 감으세요. 그리고 조금 기다렸다가 다시 눈을 천천히 뜨세요. 그럼 날이 밝아져있는 신기한 하늘색 변경 마법을 볼 수 있답니다!

523 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:01:27

누가 리라주한테 코난 마취총 좀 쏴줘바

524 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 20:06:00

우리 참치들은 모두 밤에 잠을 자야만 해요.
하지만 요즘은 잘 자는 것 같아서 다행이에요!

525 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 20:12:53

과연 그럴까!

526 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 20:15:18

혜우주도 안녕하세요! 자라! 혜우주!

527 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 20:15:57

아직 8시밖에 안 됐는데 뭘 자!
캡틴 하이

528 리라주 (V/4/2mQHN.)

2024-10-16 (水) 20:22:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 캡틴 왜 이리 에이아이처럼 말하는거야!!!!! 불은 껐다...
잠은... 안온다...
커어...

마취총쏴줘...

529 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 20:24:18

이렇게 또 다시 제가 AI라는 설이 나오게 되다니!
젠장!! (털썩)

530 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:25:51

>>528 (마취총 쏘기)

531 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:26:30

모카고의 캡틴이 ai인 건 혹시 유구한 역사였다던가(이러기)

532 금주 (aapfz2LdAY)

2024-10-16 (水) 20:27:45

◐◐

533 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 20:29:40

>>532 금주. 설명해봐유. (이거 안됨)

534 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:31:10

>>532 (봑봑봑봑!!!!!!!)

535 금주 (aapfz2LdAY)

2024-10-16 (水) 20:32:31

(도주)

536 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 20:33:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 금주가 도망친다! 잡아라!!!!!!

537 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 20:47:44

잡아라! 잡아라! 금냥이를 잡아라!!

538 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:49:02

도망가면 혜성랑이를 가둬버릴테다!(이거 아님)

539 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 20:51:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다죽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 한양주 (ulcvSVCV.Q)

2024-10-16 (水) 20:54:53

생존신고

파견 때문에 바빴다. 그리고 당분간은 계속 바쁠 예정!

무슨 일이 일어난 건 아니고, 휴대폰 쓸 시간이 없어서 그렇다!

이상!

541 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:55:30

금냥이를 잡을 수단이 생각이 안났어ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말해놓고도 어이없고 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 20:56:15

어서 오세요! 한양주! (토닥토닥)

>>541 그 작전 지금 당장 시행하죠! 어서 여기로 들어오세요! (케이지 열기)

543 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:56:59

압바 항상 수고가 많아
건강하게 돌아오라구👍

544 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 20:58:13

>>542 (쭐래쭐래)(??)

545 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 21:05:41

>>540 압바 힘내여

546 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 21:09:34

(문 닫기)

자. 혜성랑이를 포획했으니까 이만 후퇴한다!

547 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 21:14:56

아니 이 캡틴이 날 속였어!!!(케이지 안에서 깽판)

548 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 21:18:46

모카고 3대 고양이를 다 수집했는데 트로피 없나요? (없음)