>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 826

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-19 02:38:09

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

447 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:54:26

아지는 라면 끓이면
물이 한강임

어느정도 먹고나면
면낚시하는데 한세월

448 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:54:35

나도 라면 먹고 싶어지네 고로 내일은 짬뽕이다(?)

449 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:54:43

캡틴은 라멘 먹어라 라멘
내일은 쇼유 아님 돈코츠가 좋겠다

450 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:55:27

situplay>1597053449>444 인정받았다
내근래 365일동안 이보다 보람찬 군간은 없엏다

>>445 캡틴이 전염됐잖아!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:55:48

아지가 줬던 냉동도시락
해체되서 맛있는 죽이 됨
영양쌤(?)의 감시 하에 혜우가 먹었다고 함

452 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:55:52

situplay>1597053449>446 그건 이미 너구리가 아니다. 너구리가 아닌 무언가다. 탈락.

453 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:56:41

situplay>1597053449>448 짬뽕이야 라면이 아니고????(???

>>449 우리 어장의 영양사 혜우주 선생님

454 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:56:45

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 글킨해
하지만 맛있으면 장땡이야 하하하

455 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:56:47

>>446 난 온리 계란 원툴인 사람이라서 크아악임

이혜성.......얘 왠지 라면 안끓여먹을 이미지인데🤔 끓여도 스낵면이나 컵누들같은 거나 한달에 한두번 먹을 느낌..

456 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:57:09

하지만 회사 근처에 라멘집이 없는걸요. (옆눈)

457 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:57:29

situplay>1597053449>451 헐!@@@!! 왜 안버림
근방에서 쓰레기장 기웃거리다가 그걸 발견한 아지의 절망 독백을 쓰려고 했는데(구라임

458 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:58:06

컵누들 우동맛 << 완전 누나임

459 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:58:07

>>453 하지만 컵라면보다 짬뽕이 맛있잖아(?) 감기 땜에 목소리도 갔고

460 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:59:05

>>458 정작 오너는 컵누들 극혐하는 새럼임
정확히는 곤약면을 극혐함...뭐야 그 맛은;

461 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:59:53

>>457 그랬다간 천혜우 개쓰레기되자나
내가 아무리 애를 구겼어도 거기까진
아닌가 이미 갔나
아무튼 앚이주가 그런거 쓸거 같아서 먹였음

>>459 짬뽕 말고 김치 칼국수는 어때

462 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 01:00:16

홍대인가? 무슨 거리 지나서 골목쯤으로 가면 라멘집 있다던데. 친구가 안내해줘서 가봤다가 신세계를 맛봄

463 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 01:01:28

우리 회사 근처에 (근처 특:걸어서 5분거리를 뜻함) 그런 곳이 없엉....

464 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:01:45

신라면 특유의 두꺼운 고춧가루는 내가 어른이 되어서 골라내지 않고 먹을 수 있엏고
면발은 꼬들햏으며 컵라면의 전자렌지 조리 수준으로 국물이 잘 배인 느낌은 아니었으나
국물과의 조화가 준수햏고 매움의 강도는 높은 편이나 한국닌이라면 충분히 가능한 수준
고추기름 때문인지 입가가 얼얼했다
풀때기와 닭가슴살, 달걀흰자만 먹던 나에게 라면은 미슐랭이엏으며
그것은 국물 한방울도 남기지않는 연유가 되어부었으나
내일의 부은 얼굴과 거울에 비친 복근....민둥....볼록산....을 보면 슬픔이 몰려오는군

465 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:02:40

situplay>1597053449>456 밀키트 사먹자!!!!

466 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 01:02:51

앚이주 혹시 요몇달 바프찍었니? 빨래판 복근이 있는 앚이주야?

467 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:03:55

situplay>1597053449>459 아니야 컵라면은 컵라면만의 정취가 짬뽕에는 짬뽕의 정취가 있다
짬뽕기분이라면 짬뽕을 먹어야지
근디 목소리 갔으먼 자극적인걸 먹지마라!!!!!!!

468 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 01:04:37

하지만 자극적인게 땡겨.....🫠🫠

469 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:05:54

situplay>1597053449>460 그럼 국물만 먹어

>>461 엥 진짜로?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 잘됐다(혜우복복)

>>462 홍대? 홍대에 어디지
나도좀알려줘봐

470 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:06:06

근데 점심에 짬뽕은 너무 무겁지 않나

471 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 01:06:11

크아아악! 여기 있다가는 내가 라면을 끓이고 말거야!!
고로 저는 이만 슬슬 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

472 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:06:48

situplay>1597053449>466 아니
ing 이다

473 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:06:56

>>469 혜우 : (도끼눈)(냥펀치)

474 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:07:50

situplay>1597053449>468 어쩔수없지
먹고살자고 하는짓인데 잘 먹고 살아야지 짬뽕을 먹어라 허가하겠너라

475 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:08:43

situplay>1597053449>470 에엥 점심에 짬뽕이 아니면 언제 짬뽕이 가볍지
아침엔 중국집이 안 한다구

>>471 잘 자!!! 올때 세은이랑 은우 중국집취향!!

476 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:09:36

혜우는 건강해야해

근데 나 청윤주가 빌런 설정 준거 못봤는데
나중에 봐야겠드
배가 차니까......
졸려........... 큰일이다

477 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:10:12

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿈에 라면짬뽕라멘칼국수 나온다
잘 자라 캡틴

>>475 그냥 내기준이라 그런가
나는 저녁에 시켜서 반 덜어먹고 반 담날먹고 하거든

478 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:11:17

혜우는 초기 설정ㅎ할 때 능력이랑 재능이랑 외모에 몰빵해서
체력이랑 건강은 조졌음
쩔수없음

479 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 01:11:37

캡틴 굿밤
아침은 안먹고 저녁은 간단히 먹다보니 점심을 좀 헤비하게 먹어줘야할것 같아서 선택한 사안입니당
근데 바뀔수도 있워요

홍대 어디인지 친구한테 물어보고 말해주께
친구가 자기 찐 단골집이라고 안알려줄수도 있는데

480 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:19:34

히에엥
기운없어

481 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:20:59

situplay>1597053449>477 밤에 짬뽕!!

굉장한 배덕함인데!!!!!

>>478 괜찮아 아지가 냉동 도시락 잘 먹고있다고 들었으면 자꾸 사줌

>>479 홍대면 메이드카페 집사카페 하츠네미쿠콜라보카페 빼고 안가본 사람이라고 하면 불쌍해서 알려줄지도 몰라

482 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:21:26

>>480 아바타를 조종하느라 에너지를 다 썼군
자보도록 하실까(생체버튼 연타)

483 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:28:46

졸려 빨리 칭찬해줘

484 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:31:23

>>481 그래서 맨날 내장이 조져지나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹었다고 말도 안해줄건데 뭐

앚이주 칭찬?

당장 참들면 착한 앚이주

485 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 01:41:57

>>484 무거운건 점심이나 아침에 먹으라규
저녁에는 나처럼
샐러드와 말라빠진 닭가슴살을 드레싱없이 먹는거야(죽은 눈)

젠장 잠들...어보겠음

486 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 01:47:02

말라빠진거말고 촉촉한거 무라
잘 자 아지주

487 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 06:22:46

기절해버렸어서 반응 못했는데 집사카페는 대체...대체...

488 새봄주 (Lwh7Cqw0Eo)

2024-10-16 (水) 07:00:01

얏호 다들 굿모닝~><

>>416 간이 혈액검사만 해줘도 땡큐지! 1년에 한번 해주는 거 완전 좋아>< 애들 쪽수가 많아서 며칠에 걸쳐 해야 할거같긴 하지만ㅋㅋㅋ
히히 별말씀을! 서형이 새봄이한테 맘 써준 게 얼만데 당근 그 정도 입지여야지! 오호 발상을 전환해서 긍정적인 면에 주목한 거구나! 좋다좋다bb 그럼그럼! 그리고 만에하나 서형이나 서형주가 고민이 생겨도 새봄이랑 새봄주는 상시 대기중이니 걱정말라구><b 그럼 절충해서 급식소 메뉴에 피단과 취두부를 넣고 그걸 음쓰로 만들면 완벽하겠다(도름)
그나저나 전파 차단 잉크로 코팅하는 거 엄청 아이디어 좋다! 근데 삼천만 성 갈게 생겼네ㅜㅜㅜㅜ 이를 어째... 그래도 렙 5까지 2주정도밖에 안남았다! 화이팅이야><

489 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 07:40:28

>>487 말도마라 나한테 냅킨으로 꽃 만들어주더라

하이하이

490 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 07:44:50

>>489 끼야아아악

491 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 08:26:17

>>490 심지어 귀에 꽂아줘서 꽤 꼽고있엏어
하하하 재밌었다구

힘세고 강한 아침!

492 아지-경진 (5uTwfDgAbc)

2024-10-16 (水) 08:48:52

파스타 뽑는 일개미라...... 아지는 느릿느릿 멍한 표정으로 그것에 대해 생각했다. 일개미 은우..... 고개를 끄덕이고서 악의 없이 밝게 말하는 것이다.

"부장님이랑 잘 어울려~~!!"

은우는 도대체 어떤 이미지일까 의심되는 광경이다. 어쨌든 할머니계 사람이라는 건 확실하다.

"그렇지만 부장님은, 무조건 세은이한테 파스타를 해줄걸~~"

하면서 외동인 주제에 형제자매가 있는 사람의 느낌을 따라가려고 용쓰는 것이다. 쓸데없이(사실이다) 높은 퀄리티의 장신구

"우햐햐햐햐. 재활용~~??"

재활용이 쉬워보여서 고른 건 아니지만, 또 경진이 말하니 그렇게 보인다. 아지 특화 스킬 '그런가~~?'하고 넘어가기다.

"난 이거니까~~~ 경진이는 파스타 기계를 사아"

그러고 바로 카운터에서 제 선물을 결제해버리는 것이다. 쓸데없이(이것도 맞다) 행동력이 좋은 한아지다. 포장해줄 수 있냐고 꼼꼼히 묻기까지 한다.

"파스타 기계랑, 그리고 부장님만을 위한~~ 작은 선물을 하나 사는 거야. 그렇게 두 개면 어때~~??"

자기 검지손가락을 입술에 거의 파고들듯이 얹어놓고 제법 진지한(멍한) 표정으로 고민하다가,

"나는 부장님에게는 위트가 필요하다고 생각해~~~ 책임감이 무거운 자리고~~ 그리고 웃을 일이 별로 없었으니까아"

그래서 경진에게 추천한다는 것은, 익살스러운 눈사람 모양의 배쓰 밤이다. 머릿속 칩으로 검색해서 찾아낸 것을 홀로그램으로 눈앞에 띄워 보인다.

"그리고 릴렉스도~~~"

배시시 웃어보이지만 선택은 경진의 몫이다.

"그, 그, 그건 서로 말하지 않으면 알지 못해!!"

아지가 빨간 얼굴로 베이글 조각을 사방으로 튀기며 말하다가 자기 입을 막는다. 그리고 부끄러운 듯 손 뒤로 우물우물 씹으며 정확치 못한 발음으로 말하는 것이다.

"경진이는 부끄러울 수도 있는 얘기를 잘 하는구나아"

경진 대신 아지가 몽땅 부끄럽고 있는 것 같다.

"나한테 하는대로 얘기하면 분명히 잘 풀릴 거라고 생각해애 솔직함은 중요하니까~~~~"

한 세월 걸려서 왔다는 생각에 미안한 얼굴로 또 캬하하 웃는다.

"그러면 이거 다음에는 경진이 형 선물 부터 고를래~~~??"

493 서연주 (lSm0XBypZA)

2024-10-16 (水) 12:18:39

>>488 새봄주
간이 혈액검사로 알 수 있는 게 당뇨, 신장 기능, 간 기능(지방간이라든가?!), 고지혈증, 통풍, 면역 기능, 빈혈, 비타민 D 결핍 여부, B형 간염 감염 여부... 정도로 생각했는데요 은근 성인병이 많아서 미성년자한테 유용할지까지는 모르겠지만, 반겨 주시면 저는 좋아요 >< 감사합니다아아아아~☆ 역할이 없다는 인식이 자꾸 동기 상실을 유발하니까 역할이 있어야 할 이유가 없다+1열 직관으로 밀어붙였어요 히히:3~♪ 아앗 @ㅁ@ 그냥 음쓰를 쓰면 간단한걸요 음쓰 재료용으로 피단과 취두부를 만드는 건 효율적이지 못해요오오오오(◀이거 아님) 으에에에에 ㅎㅎㅎ 칭찬 들었다 칭찬!!!! 감사해요오오오오 >< 결과적으론 서연이가 헛돈 쓴 거 같지만요ㅎㅎㅎ (메타 서연 : 너 때문이잖아, 이 수박아!!!!! 직관 비용 왜케 비싸냐고오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이래 돈 처바를 수 있었음 내가 밖에서 온더로드 콘서트부터 매번 직관했지!!!! / 서연주 : Sorry~☆)

>>492 아지주
레스 시간을 보니 얼마 못 주무신 거 같은데요오오오오 @ㅁ@;;;;;
냅킨으로 꽃 만들어 주는 집사 카페라니... 뭔가뭔가 전문가스럽네요. 글고 보니 많이 뒷북이지만 악이주 칭찬이라면 부담없이 두루두루 즐길 수 있는 화제를 찾아내서 화기애애한 분위기를 만드시는 데 능숙하신 거 같았어요오오오오오 ><
부장님은...일개미입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지는 동생 있었음 엄청 애지중지했을 거 같고 형이나 누나 있었으면 엄청 귀여움받았을 거 같아요 >< 배쓰밤 좋은 아이디어!!! 검색한 걸 홀로그램으로 보여 줄 수도 있다니 아지 머릿속 칩 진짜 첨단 과학이네요. 멋지다아아아

잠시 갱신했다가 침몰합니다. 점심 안 드신 분들은 챙겨드시고 오후도 무사히들 넘기시길요!!!!

494 금주 (m6YYs7GY5U)

2024-10-16 (水) 12:28:36

(꾸물)

495 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 12:45:30

다들 점심 머거

>>494 (복복튀)

496 아지주 (b/L6iWQwec)

2024-10-16 (水) 12:56:08

엉 괜찮아! 지금 컨디션 좋아!
큭큭큭큭.....고맙다
아지의 칩에는 원리는 모르지만 아무튼 멋진것을 가득넣어봤어

497 동월주 (P2SUJ6BVqM)

2024-10-16 (水) 13:10:48

아지칩이 맛있는 이유인건가! (??)

좋은 아침!