>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 826

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-19 02:38:09

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

396 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:14:50

배고파서 그래
라면 머거

397 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:15:07

갑자기 라면을 허락한다고?
수상해

398 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:15:25

한양주... 아무래도 바쁜 시기일수도 있겠죠. 부디 잘 이겨내길 바라고...
아지주는 그만 이 시간에 각성 상태가 되고 말았군요. (토닥토닥)

399 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:15:35

꽤 피곤한데 잠이 안온단말이지
매우곤란해

400 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:16:15

그치만 지금 먹는다면 라면이 먹고 싶잖아?
먹고 싶은거 먹어야지

401 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:16:34

이사람들아 유난히 우리때(?)가 빡셌다는 생각은 안하는거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:17:38

피곤해서 잠이 안 오는거면
몸이 긴장해서 그런 걸 수 있음
뭔가 따뜻한 걸 마시거나
잠깐 일어나서 팔다리 스트레칭 좀만 하고 다시 누워보셈

403 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:17:39

남은 감자튀김도 있어(뒤적)

404 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:18:09

>>402 아냐 일단 일어나서 뭣 좀 먹고 답레쓰고 내일 할거좀 미리 해두지뭐

405 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:19:33

그래 그럼 라면 머거
감튀는 냉장고에 도로 넣고

406 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:19:47

감튀는....(툭)

407 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:21:44

안돼 라면만 먹어
김치 같은 사이드도 안돼

408 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:22:09

>>401 사실 이게 팩트가 맞습니다. (진지)

은우:...내 잘못 절대 아니야. (옆눈)

409 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:24:17

크아아악 라면 이야기하니까 배고프잖아 저녁 대충 떼웠는데
소보로빵 먹을까

>>408 쓰으으으으읍 은우 잘못이 아니긴 하지. 주적은 캡틴이다(?)

410 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:24:28

과연 엔딩 후의 인첨공 방향성은 어떻게 바뀔까

411 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:24:45

혜성주도 라면 머거

412 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:25:22

>>407 엉엉

근데이거 유통기한 22일까지다 잘됐네

>>408 우리애들 너무 굴렀어?

413 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:26:36

엔딩 후의 인첨공... 적어도 지금보다는 나아지겠지만 그렇다고 확 급진적으로 많은 것이 한번에 바뀌는 느낌은 아닐 것 같고....
일단 제 생각에는 밖으로 나가는 것이 조금 더 자유로워지지 않을까 싶어지네요!

414 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:28:43

인첨공에서 바깥 출입이 자유로워진다고?
좋았어 외출했다가 사라지는 실족사 엔딩 준비한ㄷ(끌려감)

415 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:30:09

라면 너무 오랜만에 끓여봐서 물이 끓은건지 아닌간지 모르겠음(?)

>>413 밖에서 들어오는건(긴장)

416 서연주 (lSm0XBypZA)

2024-10-16 (水) 00:32:52

훈련 올리고 자러 왔다가 엄청 긴 반응을 봐 버린 건에 대하여(먼눈)(옆눈)
얼결에 갱신합니다!!! 아지주는 어쩌다 야식과 불면의 밤을... 암튼 계신 분들 모두 안녕하세요오오오 ><

>>315 새봄주
헐 헐 허어어얼 ∑@ @ ㅁ ;;;;; 서연이 훈련 매번 반응 주시니 받은 만큼 하려던 건데 이렇게나 긴 반응이라니요(어버버) 새봄의 모험 보육원 편이 되겠네요!! 당장은 간이 혈액검사만 가능할 거 같아요 서연이가 병원 건강검진까지 무료로 해 줄 수 있는 입지는 아니다 보니요ㅎㅎ 새봄주랑 새봄이가 괜찮다면 서연이가 1년에 1번 정도는 자원봉사로 하는 거 넣어 보고 싶네요>< 논바 친구여서 누나/언니 같은 호칭을 쓸 수 없었던 거군요. 이해했어요! 그리고 단풍이는 ㅎㅎㅎㅎㅎ 새봄의 모험 첫 편을 생각하면 쿠킹머신 해주고 싶을 만하네요!!! (꾸닥꾸닥)
아 근데 그 자체로 소중하단 말씀은 제가 다 찡해졌는데요!! 게다가 무려 단풍이랑 나란히 놔 주시다니 무슨 말로 감사를 드려야 할지 모르겠어요^c^ ㅎㅎ 서연이가 계속 참여할 동기를 만들기 어려워서 거꾸로 생각해 봤어요. 뭘 해도 도움 안 되고 무력하다 대신 도움이 되고 말고를 계산 안 해도 되는 상황이라고요. 가장 빠른 보도(???)라는 목표도 만든 만큼 앞으론 제가 골머리 안 썩어도 되길 바랍니다!!! 글고 음쓰포 내용물 추천이면... 음. 피단皮蛋? 취두부??👀👀👀 근데 이런 거보단 급식소 음쓰가 음쓰포란 이름에 더 걸맞을 거 같아요^c^;;;;;;

417 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:33:09

뭔 소리야 앚이주
일단 부엌에 불부터 켜(?)

418 서연 - 훈련 (lSm0XBypZA)

2024-10-16 (水) 00:33:34

>>0
situplay>1597053265>792

◇월 ◇일

슬슬 연산식을 외우기만 하기보다 연산만으로 사이코메트리를 구현하는 연습을 해 봐야 할 거 같았다. 그래서 안경을 잡고 3학구장한테서 들은 얘기, 그중에서도 드론에 관한 얘기를 확인해 보고자 시도했다. 식이 은근 비슷비슷한 거 같아 헷갈렸고, 엉뚱한 식을 떠올린 탓에 그날 테이블에 뭔 음식이 차려졌었는지가 튀어나오기도 했지만, 그래도 어찌어찌 드론에 관한 언급을 떠올릴 수 있었다. 투명화고 연막이고 다 싫지만 가장 찝찝한 건 기계나 사람을 조종한다는 전파였다. 어쩐다? 전파 차단하게 삼천만에 고무 코팅 추가로 해 달랬다간 삼천만이 빼박 성 갈릴 텐데. 영 망설여졌지만 계산기 두드리니 선택의 여지가 없다. 대비 안 했다가 삼천만이 조종당하면? 어떻게든 부수는 게 상책이 된다. 그래서 부서지면? 돈은 돈대로 쓰고도 안전 장치는 날아간다. 새로 장만하려다간 4천만원 이상이 추가로 들 테고. 끔찍하지만 코팅으로 치우는 게 싸게 먹히겠다. 직관 비용 한번 징그럽네. 수박;;;;;;

잔뜩 짜증내다 공장에 연락해 물었더니, 공장의 기술자가 굴착용 로봇에 무슨 고무 코팅이냐며 황당해했다. 하여 자초지종을 설명하는데, 별안간 기술자가 빵 터졌다. 왜요? 뭐가 문젠데? 벙쪄 있으려니 전파 차단이 목적이면 훨씬 손쉬운 방법이 있단다. 그래 놓고 물으니 대답 않고 뜸들이는 게 어찌나 얄밉던지. 뭐가 문제냐고 말하려는데 기술자가 허를 찔렀다. 저번에도 그러더니 왜 연구원 말고 학생이 연락하냔다. 올 게 왔구나;;;;;; 세은이한테 보고도 했겠다 목화고 저지먼트에서 쓴다고 말해 버릴까도 생각했으나, 내가 쓰는 걸 저지먼트가 쓴다기는 민망해 걍 연구소 커리큘럼에 쓴댔다. (삼천만에 사이코메트리 기능 넣는 걸로 커리큘럼 때우기도 했으니 거짓말은 아니지...) 그랬더니 전파 차단용 나노 소재 잉크가 있다는데, 비용은 역시나 가차없었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 잉크 코팅이야 머니 코팅이야;;;;;;; 울며 겨자 먹기로 승낙해서 삼천만을 코팅하긴 했다만, 기술자가 연구소에 전달하는 청구서는 차마 볼 엄두가 안 났다. 아니, 말 그대로 눈물이 그렁거려 딴 것도 안 보였다......

한편으론 이런저런 생각이 들었다. 선배의 로봇(???)도, 3학구장이 만들고 있다는 에너지 발사 장치도 기계인 만큼 전파 차단용 잉크를 바르는 게 좋지 않을까? 나아가 좀은 황당한 생각도 들었다. 리버티의 수박들을 조종했던 그 안테나를 붙일지도 모르니 잉크를 바르고 있는 게 좋지 않을까?(그 장치가 언제 나타날지 알고 잉크 치덕치덕 바르고 있냐를 생각하면 터무니없다;;;;) 그런 생각이 들자 잉크가 넉넉하게 필요할 거 같아 추가로 질러 버렸다.(리라가 잔뜩 그려 줄 수 있단 건 알지만, 제로 깡통들이 리라 능력의 약점을 알고 있다는 게 맘에 걸렸다...) 비용? 삼천만이 사천만 된 건 확실한데... 몰라, 수박!!!! 나중의 김서연이 알아서 하라지!!!!!

오늘의 일기 끗!!

/ 전파 차단 잉크 진짜 있더라고요 현생에선 상용화까진 안 된 거 같습니다만... https://www.yna.co.kr/view/AKR20191221021100017

419 서연 - 반응 (lSm0XBypZA)

2024-10-16 (水) 00:34:24

@강철현
(커다란 페인트통 사이즈의 잉크통을 들고 있음)
" 선배 "
" 선배가 가져온 그 유니온 따까리네 드론 말야 "
" 그게 전파로 다른 기계를 조종한댔잖아 "
" 선밴 로봇을 쓰니까... "
" 로봇에 전파 차단용 코팅을 해 두면 어떨까? "
" 재룐 여깄어!! "
(잉크통을 건넴)

@최은우
(커다란 페인트통 사이즈의 잉크통을 들고 있음2222)
" 부장 "
" (기밀이라 목소리를 낮췄음) 그, 그 발사 장치 있잖아요 "
" 전파에 교란되면 수박 되니까 "
" 전파 차단용 코팅을 할 수 있을까요? "
(잉크통 내밀어 봄)
" 이미 대비하셨으면 상관없지만요... "

420 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:34:50

situplay>1597053449>417 아 그게 먼저였지 참
다음은 냄비에 면 넣기인가

서연주 안녕!!!!!

421 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:35:48

>>411 시렁 빵머글거야 소보로빵

바깥출입이 자유로워진다라.....(잠시 생각)

422 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:36:57

>>420 냄비에 물 500미리 넣고 가스렌지에 올려
그리고 물 부글부글 할 때까지 기다려

>>421 쳇
뻑뻑해서 콜라 땡겨져라

423 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:38:51

혜우주의 아바타가 된 것 같군

가스렌지로 끓는 물 너무 오랜만에 본다 (냉동도시락 봄)
운치가 아주 있어

424 서연주 (lSm0XBypZA)

2024-10-16 (水) 00:39:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면과 소보로빵이 함께하는 밤이군요><

아지주 별로 못 주무신 거 같은데 너무 무리하진 마시고 적당한 타이밍에 주무세요오오오~

훈련 올렸으니 이만 침몰하겠습니다 계신 분들 편안한 밤 보내시길요!!!(꼬르르르)

425 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:40:16

잘 자@!!!! 고맙고!!

426 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:40:44

>>422 이쯤되면 혜우우가 라면을 먹고 싶은걸 다른 참치에게 부탁하는 거 아닐까

427 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:40:52

>>414 좋아. 문을 잠그자! (어?)

>>415 사실 상대적으로 출입이 자유로워지는거지. 그렇다고 막 옆동네 가듯이 마구마구 들어가진 못해요. ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 거기 일단은 국가기밀구역이라구요! (절레절레)

>>416 어서 오세요! 서연주!

>>417 은우:....어...
은우:일단은 받아둘게. (일단 받기)
은우:그거 일단은 내가 만드는 것이 아니라서 나에게 줘도 뭐...어떻게 내가 할 수 있는 것은 아니지만 외삼촌에게 줄 순 있을테니까.
은우:땡큐.

428 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:41:19

근데 사실 전파가 통하냐 안 통하냐. 조종이 되냐 안되냐가 문제가 아니라서..(옆눈)

429 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:41:45

다시 안녕히 주무세요!! 서연주!

430 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:42:40

혜우우를 이제 안전한 지하실에 묶어놓는 수밖엔

431 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:44:18

>>423 물 부글부글하면 보고만 있지 말고 면이랑 건더기랑 스프 넣어

>>426 나도 먹고싶긴해
먹으면 안되서 그런가

>>427 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 예상 못 하다니 느리구나 캡틴!

서연주 잘 자고

432 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:45:19

>>431 어이어이 물 끓는 모습을 못즐기다니 정취가 없잖냐

잠시 혜우를 가두고 맛있는거 갖다주는 아지를 생각했다 절레절레함

433 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:45:47

434 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:46:27

앚이주야 최대한 맛있게 먹고 감상레스 ㄱㄱ

435 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:46:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푹신라고 깨끗한 침대와 안마의자도있다구~~~~

436 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:48:48

>>434 그래
그리고 나 손이 미끄러져서 신선한 달걀을 넣어버렸으니까

437 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:50:28

끓이고 있는 라면이 무슨 라면이냐에 따라 계란이 들어간게 용서될수도 아닐수도 있다

438 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:50:33

이왕 미끄러진김에 대파 같은것도 좀 넣지 그러니

439 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:51:19

너구리에 계란은 용서인가 아닌가

440 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:51:19

자. 아지주! 어서 당당하게 나는 불닭볶음면을 만들고 있다고 선언하세요! (어?)

441 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:51:50

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신라면 레드

Tmi로 이건 농심에서 이벤트 해서 직접 따낸 경품이라구~~~

>>438 콩나물은 어때
사실 이미 늦었지만

442 아지주 (J58YqNKr8E)

2024-10-16 (水) 00:52:34

situplay>1597053449>439 그건 유죄다 사형이다 감옥에 넣어라(??

>>440 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 날 뭘로 보는거야@!@@@@@!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:52:59

>>439 개인적으로는 용서하지 못함
너구리의 국물맛을 해친다구.....대신 흰자가 안깨진 수란형식이면 어찌어찌 납득하고 넘어감

불닭에 계란은 더 심한거 아닐까

444 혜성주 (XNMZzOczfQ)

2024-10-16 (水) 00:53:47

>>441 신라면 레드?
납득.

445 ◆TMmm6tsoPA (MtGLh/IxaQ)

2024-10-16 (水) 00:53:47

갑자기 라면이 먹고 싶은 것에 대해서...고로 내일 점심은 라면을 고려해본다!

446 혜우주 (dahIyi1tzY)

2024-10-16 (水) 00:54:12

그럼
너구리에 대파콩나물양파청양고추 넣고
계란은 수란으로 하면?
(실제 먹는 레시피다)