>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

53 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:33:09

저 미어캣 남매들 찍어서 저지먼트 단톡방에 뿌리면......평생 놀림감이겠지?🤔

54 철현주 (CmWPglgV3g)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:33:36

(일상펫말 꽂아두기)

55 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:35:28

>>53 혜성이도 감정에 지배되어랏!!

>>54 저는 아직 휴식모드...(주륵) 덧붙여서 지난판을 확인하면 새로운 조수 이벤트가 시작되었으니 참고해주세요!

56 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:43:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세은우 뒤로 접근해서 왁 하고 놀래켜보고싶다

57 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:45:01

그럼 빠르게 미어캣 모드로 도망가는 세은우가 나올지도 모르지요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:45:46

저는 좀 슬슬 씻고 올게요!!

59 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:45:51

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촬영해서 두고두고 놀려먹어야만

60 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:46:21

>>52 지나가던 따분 새봄이가
따분 새봄: 에이, 두 사람다 걱정도 팔자다~ 이상하게 들리겠지만 전 이 싸움 때만 되면 이겨질 거라고 믿어요. 지금까지 그렇게 이겨왔잖아요~.
따분 새봄: 솔직히 제가 싸우는 대신 응원의 복복춤을 춰도 이길 것 같다니까요~.

라고 달래는 걸 망상해버리고 말았다>< 물론 따분이는 리스트에 없긴 하지만! 히히.

새봄주 갱신>< 다들 안녕안녕!

61 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:47:11

나도 다시 돌려볼까
.dice 1 5. = 3

62 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:47:46

분노?
건드리면 물림(?)

새봄주 하이

63 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:48:51

혜우주 안녕! 으앗 혜우 버럭이 모드구나! 안물리게 조심해야겠당ㅎㄷㄷ

64 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:49:08

일단 재미삼아 돌려볼까
.dice 1 5. = 5

다들 어서오고

65 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:49:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미ㅋㅋㅋ어캣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:49:44

.dice 1 5. = 5

궁금하니 나도 한번~

67 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:51:17

저지먼트 부실이 미어캣 소굴이 되겠구만

68 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:51:32

5번이 뭐였더라 소심이었나?
소심이면 Hmm... 무료급식사업 계획에 구멍은 없는지 점검하고 또 점검하겠네!

69 철현주 (CmWPglgV3g)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:51:52

.dice 1 5. = 2

70 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:52:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미어캣 소굴 뭔가 귀엽겠다

71 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:54:23

헐 철형 슬픔이 걸렸어
뭔가 상상이 안 간다 ㅇㅁㅇ;;

72 철현주 (yu9nTBWSMk)

2024-09-09 (모두 수고..) 20:54:49

슬픈 철현이라..

73 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:03:41

부실 안에 옹기종기 모여있다가
누가 문열면 일제히 고개 들고 쳐다본다던가
어째선지 한명씩 돌아가면서 망을 본다던가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:10:40

씻고 돌아왔어요! 그러니까 지금 목화고등학교 저지먼트 부실 상황은....

은우와 세은이 혜성이와 새봄이가 소심한 마음에 계속 막 부실 여기저기를 둘러보고 이곳저곳을 미어캣 마인드로 감시하고 그러다가 그걸 보고 빡친 혜우가 화를 내고 그 화에 놀란 철현이가 엉엉 울고 있는거죠?

(어?)

75 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:12:39

개빡친 혜우 : 아 정신 사나우니까 좀 가만 앉아있으라고! 아악! (책상 걷어참)(우르르와장창)

76 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:14:35

세은:하지만 혜우야.
세은:지금은 위험한 시대니까 조금 조심조심 다닐 필요가 있다고 생각해..(쭈글)
세은:...화났어..?(소심소심)

77 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:20:54

캡틴 안녕안녕~><
>>74-75 새봄: 아니 근데 유니온이 오면 두리안 총알을 쏴줘야 한단 말이야 혜우야

@캡캡! 따분 새봄이가 >>60처럼 말하면 미어캣남매는 뭐라고 할까?'v'

78 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:22:37

개빡친 혜우 : 조심조심 다녀서 뭐가 될거 같았으면 진작 다 됐겠다!
개빡친 혜우 : 화났냐고? 보면 몰라?!
개빡친 혜우 : (머리 벅벅) XX 왤케 다 거슬리고 짜증나는거야?! 다 꺼져! (문 쾅 차고 나감)

79 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:24:08

소심 새봄: (쾅 소리에 쫄았다가)(곰곰) 아, 두리안 총알 하니 샷건 상태 양호한지 확인해야지...(샷건 다 분해하고 재조립)

80 철현주 (yu9nTBWSMk)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:25:40

철현이가 우는 모습이 떠오르 지 않아...

81 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:27:04

샷건을 분해 및 재조립 할 수 있는 여고생?
태진이랑 태진주 반응이 궁금하다

82 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:27:12

>>77
은우:하지만 플레어도 죽을뻔 했는데 그보다 유니온은 더 강하고 인첨공이 갑자기 펑하고 날아갈지도 모르잖아. 조심조심하고 대비해서 나쁘진 않아.
세은:새봄아... 춤춰도 아무것도 해결되지 않아. (진지)

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 이 감정이벤트의 재미죠!

83 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:28:31

내가 기억하는 철현이 눈물 모먼트가 서형 앞에서가 주였던거같은데(흠
이프썰이지만 새봄이랑 화해할 때도 있었고

...허심탄회하게 대성통곡을 한다?(그냥 막 던짐

84 이름 없음 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:30:34

생체버튼 눌리기 전에 씻고 왔더니 부실이 난장판이 되었다

85 여로주:3 (bXfJ0ExgRI)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:31:14

여로땅이 화난 거......?

오히려 조용해지는데...(먼산)

86 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:31:35

크아아악 이름 어디갔어

87 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:35:45

어허! 다이스를 돌려라! 여로주!! 그리고 어서 오세요! 혜성주!

situplay>1597051368>898

확인 못한 분들은 지금이라도 확인해주세요!

88 철현주 (yu9nTBWSMk)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:36:03

>>83 두 사건 모두 이제는 일어나지 않을 일이어서!!!

89 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:36:19

>>82 따분 새봄: 하암, 하지만 지금까지 존버는 승리하던걸요.
따분 새봄: 그럼 세은아, 내기할까? 나 다음 전투에선 진짜 춤만 춘다?

90 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:36:25

사실 혜우도 저렇게 빡칠 일은 없지
빡칠거 같으면 뚝 자르고 무시하는 타입이니까

91 태오주 (qJ/3N.Jt.c)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:37:06

오늘따라 컨디션이 염병천병을 떨더니 하반신 반토막 내고싶은 그 순간이었구만 염병

92 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:37:19

다음 전투에서 새봄이 끝날 때까지 제로투삐끼삐끼를 춘다고? (날조)

93 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:38:15

태오주 하이
말도안돼 어째서 벌써 한달이 (오싹)

94 태오주 (qJ/3N.Jt.c)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:38:45

하반신으로 한달을 체감하냐고
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악

95 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:39:05

어서 오세요! 태오주!!

다음 전투. 새봄이가 전투 끝날 때까지 제로투를 춘다고 공약...(어?)

96 여로주:3 (bXfJ0ExgRI)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:39:36

태오주 어서와!!
와 나도 어제 대자연이 방문했더라... (먼산) 같이 힘내자....(토닥토닥)

>>87 그치만 그치만!!!! 조금 특별하게 돌리고 싶었달까(?)!

.dice 1 5. = 2

97 여로주:3 (bXfJ0ExgRI)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:40:12

슬픈 여로땅 만날 사람?(일상팻말을 집어들며

98 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:40:35

일상 아까 철현주가 찾더라
슬픔 콤비 드가나?

99 여로주:3 (bXfJ0ExgRI)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:40:49

아 그래? 철현주 돌릴래??

100 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:42:01

ibb를 열었는데 빨래가 다됐네
널고와야지

101 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:42:06

잠깐 딴짓하고 왔는데 왜 루틴이 겹치나요 우리 어장 사람들
다들 어서오고
탱주는 썰 이어둔거 봤을까? (이어달라 재촉하는 거 아님 절대 아님)

102 태오주 (qJ/3N.Jt.c)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:43:34

??? 뭐여 왜 다 겹쳐

ㄱㄷ 이어둔거 보고 옴
방금 와갖고

103 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:43:51

태오주 안녕안녕~

>>88 그치 ㅋㅋㅋㅋ
흠 공감능력의 본질이 슬픔일 수도 있다는데 그러니 평소보다 공감을 엄청나게 잘해주는 철형이 된다거나?

>>92 >>95
제로투는 좀 엄하니까 다른 거 출래 ㅋㅋㅋ

새봄: 대신 내가 춤춰도 이기면 부장이 공주님 코스프레 해주세요.(진지)
끝.