>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

951 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:05:25

근데 태오주 이벤트가 진행 다음이면
청윤주 이벤트
진행
엔딩
그 뒤에 태오주 이벤트야?

952 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 13:05:54

가라! 혜성주! 냥펀치를 맞았으니 어흥펀치를 날려줘! (어?)

953 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:06:26

>>950 큭

모든게 끝나면 은우를 졸업한 3학년들에게 안녕파티 열어주려고 계획하고 있는 한아지

오늘 시간되면 카톡 올려야지

954 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:06:52

>>952 (깔깔깔깔)(캡틴 뒤에 숨음)(??,?)

955 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 13:08:09

그건 몰라요! 날짜를 조율해봐야 할 것 같네요!
일단 챕터4 자체는 태오주의 이벤트 이후의 이야기라는 설정이에요!

956 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:08:22

롤링페이퍼 쓰고싶다 롤링페이퍼

957 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:08:39

>>955 흠 알겠어!!

958 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 13:21:44

먼 근링페이퍼여

959 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 13:27:31

으어.....저는 밥 먹으러 가볼게요! 다들 맛점하세요!

960 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:27:41

졸업하는 3학년들에게 한마디씩 응원의 롤링페이퍼!!

롤링페이퍼 하면 학창시절 학창시절 하면 롤링페이퍼 아냐????? (당당)

961 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 13:29:20

캡틴 맛점해

나 때는 롤페 안 했는디

962 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 13:33:46

난 아는선배 없는데도 강제로 시키드라(????)

963 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 13:35:01

은우:하지마 이놈들아
은우:초등학생 중학생 감성도 아니고 이런 거 받아도 곤란해!
은우:제발!

(사르륵)

964 혜성주 (z22LPzXPlM)

2024-09-14 (파란날) 13:38:08

이사람들아
현생에게 댐볐다가는 내가 관절부위마다 부숴지게 생겼는데 그러기냐아악
암튼 연휴 잘보내라구. 나는.........(그없)

965 금주 (OkAyTUJhrY)

2024-09-14 (파란날) 13:49:14

야행성에게 낮은 너무 치명적이에요..
출근도....

966 혜성주 (z22LPzXPlM)

2024-09-14 (파란날) 14:01:51

답레는 퇴근 후에 쓰도록 하겠음
얌전한 고양이가 부뚜막에 어쩌고 n차

낮에 출근 빡세긴 하지....익숙해지면 괜차나
바른생활이 됨

967 아지주 (kmFk.CC2Dc)

2024-09-14 (파란날) 14:19:16

>>963 아지: 곤란하구나아~ 그러엄~ (◦ˇ-_̆-ˇ◦)
아지: 작은 엽서에 쓰는 걸로 바꾸자아~ ♡⸜(ˆᗜˆ˵ )⸝♡

졸지에 위문편지 됨

968 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 14:49:18

현 시각 혜우우
연구소 에서 햄스터 케이지 구경하다 잠듬
지나가던 연구원이 담요 덮어줌

969 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 15:40:57

돌아왔어요! 갱신할게요!! 햄스터에 갑자기 끌리기 시작한 혜우라...
그리고 작은 엽서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악...ㅋㅋㅋㅋ 아지야! ㅋㅋㅋㅋㅋ

970 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 15:50:14

뭔가를 하고자 마음먹은 아지는 은우라도 막을 수 없다 (팩트)(다)

햄멍 좋자나

971 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 15:50:52

순수하게 좋아하는 거 맞는거죠? 다른 떡밥이 있는 거 아니죠?! (의심의 눈빛)

972 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 15:52:22

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 눈치 빠른 캡틴은...(?)

973 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 16:08:57

역시 이럴 줄 알았어!! 8ㅁ8

974 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 16:25:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 떡밥까지는 아니고
캡틴이 순수하게 좋아하는거 맞냐길래
어라? 싶어진 부분이 있음
이따 시간 나면 조각글 하나 끄적여볼지도

975 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 16:25:56

그렇다면 그냥 순수하게 좋아하는 것으로 가도록 하죠! (진지)

976 서연주 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 16:48:02

갱신이에오오오 계신 분들 다들 안녕하신가요?
본가나 친척댁 가시는 분들은 잘들 가셨을지?
현생에 치이시는 분들(...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)은 그래도 명절이니 조금은 덜 힘드시길 바래요!!!

977 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 16:49:35

>>975 그으을쎄...
그냥 보고 있으면 기분이 편해진다, 정도는 가능할지도

서연주 하이-

978 서연주 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 16:49:36

슬슬 이벤 다이스나 굴려봐야...👀👀👀

.dice 1 5. = 4
1.기쁨
2.슬픔
3.분노
4.까칠
5.소심

979 서연주 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 16:55:38

밤톨만한 게 꼬물거리는 거 보고 있음 기특하고 귀엽고 그렇지 않을까요 히히
안녕하세요 혜우주~ ><

980 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 16:57:53

어서 오세요! 서연주!! 까칠이 서연이라. 과연 어제와는 어떤 차이가 있을까요?!

981 새봄주 (pW.rvZ8AWw)

2024-09-14 (파란날) 17:21:59

새봄주 갱신~>< 다들 좋은 주말이야!

>>942 어린시절에 새봄이가 본 은우라... 당시 새봄이는 낯가림이 심해서 접할 일이 많지 않았으면 그런가보다 했을거같네! 세은이가 못 만나게 하는 걸 보면 성격이 나쁜가 정도로 생각했었을지도?
부장과 부원으로 만나게 됐을 때는 다른 의미에서 거리감을 느끼지 않을까 싶고! 은우는 혼자서 짊어지고 있는 게 많으니 말이야><

982 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 17:29:45

어서 오세요! 새봄주!! 새봄이는 그렇게 생각했군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까. 은우의 입장에선 좀 억울할 것 같지만.... 그래도 세은이가 못 만나게 했으니 그런 오해가 생겨도 이상하지 않을 것 같기도 하고!

983 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 17:29:50

새봄주도 어서와-

984 서연주 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 17:37:12

>>980 캡
어 어... 그러게요@ㅁ@;;;;; 저도 까칠과 분노를 엄청 섬세하게 구분 짓진 못하겠어요^^;;;;;;;;

>>981 새봄주
엣 엣 엣 어린 시절의 새봄이는 그랬군요👀👀 일부러 만날 계기를 만들지 않고서야 친구의 호적메이트와 마주할 기회(???)가 많진 않을 듯한데 세은이가 일부러 막기까지 했다면 그럴 수도 있겠어요. 부장으로 만난 뒤도 그럴 만하다 싶네요. 부장님은 본인 얘길 터놓는 걸 꺼리는 성향이 있어 보이니요(먼눈)

985 서연 - 훈련 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 17:37:31

>>0

◇월 ◇일

미술관에서 작품 감정 요청이 오면 신경이 곤두선다. 이번엔 또 뭔 엽기적인 걸로 기겁시킬까;;;; 더욱이 요샌 유니온이며 윗대가리들이 깽판 못 치게 됐단 소식만 기다리는 중이라 더 날카로워졌다. 그래서 바짝 예민해진 채 미술관에 갔다. 근데 웬걸? 오늘은 딱 봐도 일출 그림인 걸 알겠더라. 밝아오는 하늘과 떠오르는 해와 수평선을 펼친 바다가 한 덩어리로 섞인 듯하면서도, 바다와 하늘과 해의 질감이 제각기 달라 보이는데 그림 밖으로 나올 듯한 입체감도 있어 신기했다. 일출이 하늘과 바다에 번지는 불길 같기도 하고. 멀쩡한 작품도 전시하는구나.

모처럼 경계심이 풀렸으나, 사이코메트리로 누가 어떻게 그렸는지 알아내면서는 토할 뻔했다. 동물 십수 마리한테 뭔 약물 같은 걸 투여해서 미친 듯이 싸우게 하더니, 죽어 나가는 동물들을 구경하고 히죽대며 그렸다!! 심지어 체포되고도 그 인간은 그 짓거리가 예술적 영감을 끌어내기 위한 시도였다고 나불댔다. 미친... 기가 막혀 욕도 안 나왔다. 그림을 첨 봤을 때 멋지다 느꼈던 게 한심해졌다. 큐레이터한테 보고하면서도 짜증을 있는 대로 부렸다. (아마 어지간한 예민보스는 저리 가라일 수준이었을 거다.) 근데도 큐레이터는 만족스러운 미소를 지으니 더 신경질이 났다. 내가 확인한 과정이 진품이란 인증이다 이거지?

더 있어 봤자 속만 긁히겠어서 돌아가려는데, 큐레이터가 질문을 던졌다. 작가의 행적이나 창작 과정도 작품을 평가할 때 반영해야 한다 생각하냐고. 이번 작품을 첨 봤을 땐 맘에 들어하는 눈치였는데 사이코메트리 후엔 냉담해져서 물어본단다. 오늘 사람 속 긁으려고 작정했나? 그래 궁금하면 대놓고 말해 준다! 하여 필터링 쌩까고 답했다. 예술이네 뭐네 거창한 척 떠들어 봤자 여가 시간 보낼 놀잇감 중 하나 아니냐고. 저딴 짓을 해야만 만들 수 있는 놀잇감이라면 만들면 안 되고, 만들었어도 갖다 버려야 한다고. 그케 욕을 해도 큐레이터는 기분이 전혀 안 나쁜 눈치였다. 저 불쏘시개를 질색하는 거 같진 않은데 왜째서? 사회생활용 포커페이슨가? 도통 모를 사람이다...

오늘의 일기 끗!!

986 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 17:38:58

실제로 꺼리는 편이랍니다. 얘기해도 그리 좋은 이야기는 아니기도 하고, 어리광 부리는 것이나 누군가에게 완전히 의지하는 것이 익숙하지 못한 그런 나이만 먹은 철부지 부장님이래요. (절레절레)

987 철현주 (IApPdspNGo)

2024-09-14 (파란날) 17:45:22

>>985 행복 뒤에 원치 않는 불행을 봐야한다니 ㅜ

988 서연 - 철현 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 17:47:36

situplay>1597051456>572

가슴이 무겁게 아렸다.
사지로 뛰어들지 않고는 마음이 죽는 지경까지
몰려 버린 선배가 안타깝고,
그런 선배한테 걱정거리나 될 걸 알고도
같이 가자 고집해 버린 내 이기심이 미안했다.

내가 강하거나 똑똑했다면
선배의 위험을 막아 줄 수 있을 것이고,

용감했다면
선배의 두려움을 덜어 줄 수 있을 것이며,

하다못해 덜 이기적이기라도 했다면
따라가겠다 억지 쓰며
안 다치게 조심하겠단 모순적인 소릴 뱉는 대신
내 걱정이라도 덜하게 포기할 텐데.

이도 저도 아니라
무엇으로도 보탬이 못 되는 게 서글펐다.
차마 선배를 못 보겠어서 고개가 숙여졌다.

그런데 돌연, 선배의 목소리가 굳세졌다.
앞뒤 못 가리고 무너졌던 나를,
함께 살 거라며 지탱해 줬던 그때처럼.

"그래, 같이가자."
"뭐든 함께하자"

가슴을 짓누르던 것들이 대번에 녹아들었다.
내가 짐스러운데도 참고 받아 준 게 아니다.
나와 함께임에 마음놓고 의지해 준 거다.

도로 눈물이 넘쳤다.
목놓아 울어버릴 뻔한 걸 가까스로 누르고
훌쩍대며 말을 이었다.

" 고마워... 함께하자고 해 줘서 "
" 내가 따라가면... 불안하고 걱정될 텐데 "
" 알면서도, 이기적으로 굴었는데... "
" 함께하고픈 상대로... 여겨 줘서 "
" 팔찌... 안 뺀단 것도, 고맙고... "

현실은 그대로다.
선밴 여전히 극한 상황에 몰린 처지고
난 가 봤자 부원들 신세나 지는 구멍이다.
그러니 선밴 날 걱정하지 않을 수 없을 테고
나 때문에 선배가 위험해져 버릴지도 모른다.

하지만
내가 걱정되고 불안하긴 마찬가지일 선배가
뭐든 함께하자고 잡아 줬다.
날 받아들여 주고 내게 기대 주고자 한다.
그러니 이젠 망설이지 않으련다.
물론 무섭고, 지금이라도 유니온의 테러가 진압돼서
여태 마음 졸인 게 죄다 뻘짓으로 돌아가길 바란다만!
불행히 가야만 하는 순간이 닥칠지라도
살아 있는 한 선배와 함께하는 데 집중할 테다!!

그런 마음과 함께 맞닿은 입술.
가슴 떨리지만 따스했고
조마조마하지만 포근했다.
살아 있단 감각이 생생해졌다.
동시에 희망도 퍼져 갔다.
지금의 결정이 내게도 선배에게도 최선이리라는

/@철현주
읽을수록 그냥 넘기긴 아쉬워서 늦으나마 마무리(???)로 달아 봤습니다~☆ 서연이의 내적 갈등을 제가 잘 감당을 못해서 빡셌는데 철현주께서 찰떡같이 받아 주신 덕에 어찌어찌 수습했어요~~>< 감사합니다!!(제리인사)(굽신굽신)

989 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 17:54:53

철현주도 어서 오세요!

990 서연주 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 17:57:02

>>986 캡
어리광이야 고3쯤 됐으면 웬만큼 친한 사이가 아니고서야 부려 봤자 피차 거북스러워질 테니 자제하는 게 좋겠지만... 음, 아니다. 생각해 보니 의지하는 것도 친밀감과 신뢰감이 두터운 사이 아니면 꺼려지는 게 당연하겠네요. 언젠간 부장님이 마음 놓고 거리 좁히면서 친분과 신뢰를 쌓을 수 있는 사람도 생기겠죠👀👀👀

>>987 철현주
앗앗!!! 예술알못이라 겪는 고충(???)으로 넣어 본 에피소든데 그렇게 해석해 주시니 색다른데요~☆ 말씀해 주신 김에 궁금해진 게 >< 선배라면 저런 과정을 거쳐 만들어진 그림을 어떻게 평가할까요?👀👀👀

991 태오주 (cWbNEL.TXI)

2024-09-14 (파란날) 17:57:31

(오자마자 처맞은 대가리 돌은 예술가 캐)

992 리라주 (jANn1fWr66)

2024-09-14 (파란날) 17:58:25

깼다... 인데 제대로 못자고 깨서 다시 잠
머리가 너무 아프네... 오늘 이벤트 참여 못하면... 미안합니다...

그리고 혜우우가 올려준 리라랑 생각난다는 노래 들었어
입꼬리 씩 올라갔다 꼬마어요

993 리라주 (jANn1fWr66)

2024-09-14 (파란날) 17:58:53

아맞다 다들 좋은 추석!
갈게...😴

994 태오주 (cWbNEL.TXI)

2024-09-14 (파란날) 17:59:34

리라링은 푹 잠들 수 있길 바라...🥺 선잠 잔 듯한데 자고 일어나면 부디 개운했음 좋겠어...(뽀다담

995 서연주 (anzQiLgqN.)

2024-09-14 (파란날) 18:02:59

>>991 태오주
안녕하세요오오오~ 연휴 첫 날 잘 보내고 계신...가 했는데 어, 어...👀👀👀 결례를 범한 건 아니어야 할 텐데 말입니다. 훈련 레스에서 수정했으면 하시는 부분이 있을까요?

>>992 리라주
898ㅁ98989 리라주 요새 현생도 그렇고 몸 상태도 그렇고 많이 안 좋으신 거 같은데, 셀프 케어에 집중하셔야 할 시기 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 안녕해야 스레도 안녕하고 캐도 안녕하죠!!!!

996 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 18:04:50

리라주 푹 자아-

997 철현주 (IApPdspNGo)

2024-09-14 (파란날) 18:06:33

>>990 저런 비윤리적인 절차로 예술감을 채워야하는 사람의 작품이면 낙서라고 칭할 것 같아요

998 태오주 (cWbNEL.TXI)

2024-09-14 (파란날) 18:09:16

>>995 또이잉 머선소리 내가 더 미안하지~ 농담 던진거니까 넘 진지하게 받지 않아두 된다궁~~

연휴는 잘 보내고 있으니 걱정 노노행
부모님 여행 보내드리고 나도 친구네 카페 와서 허니브레드랑 아아 시키고 늘어져있다우

999 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 18:09:55

허니브레드 맛있겠당

1000 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 18:11:00

어서 오세요! 태오주! 리라주!

1001 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 18:11:06

터트린다! 펑!
끝.