>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

104 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:45:27

따분 새봄: 아 근데 전투중에 서형이 뭔가 부탁해주면 춤만 출수가 없잖아.
따분 새봄: 모르겠다~

105 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:48:30

(이제 슬슬 디버프의 마수에서 벗어나는 사람)
이게 겹치는게 웃으면 안되는데 웃기네🤣🤣

106 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:52:00

다음 진행 캡틴의 억까력으로 무조건 지게 만든다! (어?)

107 태오주 (qJ/3N.Jt.c)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:54:16

situplay>1597051368>834 우리 이제 공유해(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어르신 치유물 예외 너무해(옳은발언입니다따봉.)
아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터졌네 >>그러니까 진짜로 보이잖아 진짜지만<< 님아 이건 답정너잖아요 이사람아(이러기)

휴.... 킹받고도 부럽군요 너무 조아요 그치만....... 둘이 이쁜 사랑을 하렴....🫶 아니 와 무섭다 진짜 와중에 개후레생각이 났는데 어르신은 유리조각 처리 소리에 잠깐 고뇌할 것 같음... 그 뭐야 살상력 그런 거 때문이 아니라 세대차이 때문에...(서휘: 그거 그거 아니니? 연싸움할 때... 너희는 연 안 날렸다고? 사실 나도 안 날렸단다.)
아 가보자고

>>내가불쌍하니가여웁니나도알아<<
이ㅂ니다.
외면ㅋㅋㅋㅋ하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신이 "나도... 알아..." 하면서 삐?친 어르신이 됨 개저씨가 이때만큼은 형아가되.(?)

뭐야!! 금아!! 이거 봐!!! 치댄대!!!! 아휴귀여워

ㅋㅋㅋㅋ아 감사합니다 오늘도 극찬 1스택 적립~~~~ 어르신 피가 아니라도 그냥 팔 슥~ 걷어주면서 아웅 내 팔 비싼데 ^^ 하고 너스레 떠는 미친 양반 어떤데~ 이밈미 발언에 잠시 고민하더니 "걔는 너보다 근력 딸려서 괜찮단다." 이지랄 해버림... 나중에 현태오가 그 발언 들으면 나리 머리에 가만히 손 얹고 뇌에다 냅다 개큰생각 때려박고 감

"얘. 그럴 줄 모르고 나랑 대화하니?" 하면서 웃다가도 깔깔대더니 "사람 참 좋다. 나 이런 애들 참 좋아하는 것 같네. 나중에 불러주렴. 구경은 좀 그렇고, 처리는 도와줄게." 하는... 이중생활 종용하는 아니맵다맛잇다사댱해금아미안해

108 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:55:11

따분 새봄: 그럼 그게 운명인가보다 하죠 뭐(하암)
따분 새봄: 우리가 이긴 것도 운명인거처럼~

109 여로주:3 (bXfJ0ExgRI)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:56:09

철현주가 사라졌다<:3

110 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 21:57:48

(흐물렁)

111 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:03:09

근데 농담은 여기까지하고...

챕터4는 아무래도 최종파트인만큼 일부러라도 전투 난이도를 좀 어렵게 설정했기 때문에... 가능한한 여러분들이 할 수 있는 모든 기술이나 모든 대처 방법을 다 동원하는 것을 추천해요!

라는 것은 사실 핑계고 어차피 챕터4 결전 챕터인데 하고 싶은 기술은 다 써보는 것이 맞다고 생각해서!

즉 태오가 갑자기 늑대를 타고 질주하면서 어깨에 태운 독수리를 적의 눈을 향해 쏘는 것도 판정해드립니다. (어?)

112 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:03:42

결전이니만큼 초심으로 돌아가
열심히 딴짓을 하겠다(?)

113 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:09:58

유니온 얼굴에다가 바선생 시체로 만든 두리안 총 쏴야 하니까 춤만 출수는 없긴 하겠네 ㅋㅋㅋ

114 새봄주 (fZY8AjI1Bs)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:10:14

총이랜다 총알

115 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:12:16

이걸 바로 찾아서 바로 이어오네

>>107 하하 나는 이제 마수에서 벗어나는 중이지 하하 (기만질) 하지만 그 맞잖아 이사람아. 치유물이 치명적인 유해물의 준말이라는 건 알지만 어르신은 치유물을 넘어선 무언가란 말이지(이런발언)
킹치만...킹치만!!!!! 당신도 긍정하잖아!!!!!! 나는 잘못없어!!!!🫠🫠 (냅다 남탓하기)

밖에서는 세상 똑부러지고 냉정하고 차분한 사람이 집에 가자마자 다 내려놓고 애인한테 치대는 게 얼마나 맛있게요 (억지로 떠먹임) 그말그대로 돌려드리겠읍니다. 부디 셋이서 행복하렴~~ (동물농장 나레이션톤)
세ㅋㅋㅋㅋ대차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이어에 날카로움+15강 처리 해주신다구요? 아 ㄱㅅㄱㅅ 충성충성

그거 보자마자 이혜성 순간 이 사람은 대체 왜 나한테 이러는걸까 하고 진지하게 n번째 고민을 하지 않을까🤔 왜냐면 삐?친 어르신의 모습도 이혜성에게는 경계의 대상이기 때문이죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 소리 안들리나요 이혜성이 으!;하고 진절머리를 치며 팔을 슥슥 문지르는 소리 말이야(?) 근력 딸려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체력이 아니라 근력이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이혜성이라도 현뱜미랑 팔씨름해서 이길 수 있을 것 같긴해(이런발언 2차)

대사 진짜 돌아버렸네 진짜 극찬을 불러일으키게 되
"적어도 당신께서 저한테 극진한 관심을 두실거라고는 예상 못했어요. 그것도 이렇게 오랫동안." 이혜성 요즘 맹랑해지다못해 예전 현뱜미처럼 인간사 해탈 수준이라 어르신 앞에서 입 놀리는 폼이 위험해졌다함. "스트레인지에 시체 한둘쯤 늘어난다한들 누가 신경쓰겠나요. 이런 시기에." 라며 가면없이 씩 웃어보인다나 어쩐다나 근데 처리해준다는 건 거절안하지용

116 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:13:54

해보고 싶은 거 전부?
서술이 어려운데 끄으으응

117 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:15:00

30분이면 충분히 보겠지들
모작!
https://ibb.co/NZ23FzC
https://ibb.co/MncxYsQ

118 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:19:29

후후후..이번엔 제대로 봤다!! (야광봉)

119 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:21:05

사실 제가 혜성이라면 금이가 폭발을 일으킨 후에 나오는 그 폭발음을 자신의 초음파로 바꿔서 전체 공격기를 날렸을지도 몰라요! (어?)

120 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:25:48

>>119 폭발에 소리의 폭풍을 섞는 느낌인가
좋은데🤔

121 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:31:12

(온리힐딸깍)
(뒹굴)

122 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:36:01

광역힐을 단축키로 누르는 고인물 혜우우(?)

123 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:42:17

크아아악!! 저 힐을 뚫어야만 해!! 뚫어야만 한다고!! 8ㅁ8

124 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:43:12

아ㅋㅋㅋ하지만 어림없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:44:56

혜우우(힐러) : (막넴 레이드중) 아 님들 저 잠시 간식타임좀 (접종함)(?)

126 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:49:48

유니온:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(이거 안됨)

127 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:51:09

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_안_보인다면_있을_확률이_높은_장소는

현 시점에서는
연구소 개인실?
관계자 외 출입금지구역^^
거의 무조건일듯

자캐의_눈을_동물의_눈에_비유해보자

동공 커진 고양이 눈
근데 상시 확장 상태인
덤으로 하이라이트없음 생기없음

자캐의_손_특징

희고 얇고 가늘고 말랑함
새것(?)처럼 깨끗하고 매끈함
하지만 차가움
가끔 손톱이 없음

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(투척)

128 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:51:53

유니온도 오구오구해서 데려가고싶다
혜우우만의 쟈근 보석함에 넣어버릴테야

129 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:54:10

(진단 한입튀)

130 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:59:07

>>127 관계자 외 출입금지구역이라. 디스트로이어를 보낸다! 그 경고문을 무시하고 그냥 들어갈 거의 유일한 작자! (어?) 하이라이트가 없고 생기가 없다니. 어쩔 수 없구나. 생기가 생기도록..어어...어어어.....달콤한 것을 계쏙 먹인다!! (어?)

131 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:59:41

한입튀하려 했는데 손톱없음 무엇인가
뱜미야!!!!!!!!!!

132 동월주 (kcGp/cTOws)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:04:39

월아 월월아 너의 감정은 무엇이더냐

.dice 1 5. = 4

133 동월주 (kcGp/cTOws)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:04:57

까....칠......? (상상 안가는중)

134 태진주 (BqM.XCOXB2)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:05:37

(조용히 등장)

다들 즐거운 밤입니다

135 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:06:47

>>130 엔딩 : 혈당급상승으로 인한 >>돌연사<<

>>131 느그뱜미 요즘 보러도 안온대요

>>132 까칠 동월이...?

136 윤 금 - 혜성 (rWpwZ.NyD.)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:07:11

책상 위에 놓인 휴대용 재떨이, 담배, 라이터. 숨겨져 있던 당신의 다른 일면을 마주했으니 당혹스러운 기분이었다. 하지만 그런 놀라움과 당혹감에도 불구하고, 화는 나지 않았다. 금은 조용히 숨을 들이 마셨다. 머릿속은 복잡해도 감정은 잔잔했다. 당신이 어떻게 이런 사실을 숨기고 있었는지, 서운하다던가 그런 것 또한 없었다. 타박하거나 이유를 따져 물을 생각도 없었다. 분명 묻고 싶은 것이 많을 텐데. 금은 그런 당신의 답을 듣고서 담담하게 고개를 끄덕였다.

".... 그런 거라면요."

자신에게 이런 사실을 숨기고서 많은 고민을 해야 했었을 것이다. 언제 들킬지 모르니 불안하고, 걱정스러웠겠지. 그저 얘기할 기회가 없었을 것이라 생각했다. 모든 걸 말할 필요가 없다는 것도, 숨겨야 했던 이유도 충분히 있었다. 하지만 금은 당신의 목에서 보았던 그것만큼은 따져 물을 수밖에 없었다. 금은 천천히 한 걸음, 또 한걸음 당신을 향해 다가가며 마음속의 복잡한 감정들을 하나하나 눌러 담았다. 당신을 책상에 몰아세우듯 가까워지면, 금은 손을 뻗어 당신의 목덜미에 살짝 손끝을 얹었다. 평상시의 그 따뜻함은 지금 같은 상황에선 불에 덴 것 같이 뜨거울지도 모른다.

"그러면.... 이건 언제부터였습니까."

낮게 말하는 금의 말투는 차분했지만, 그 질문 속에서 담긴 묘한 긴장감이 우리 주변을 가득 채웠다. 확인하기 이전에 당신의 대답을 듣고 싶어 기다리며, 금은 그저 그곳에 손을 올린 채 기다렸다.

137 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:07:25

>>134 (쑥)

138 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:07:33

어서 오세요! 동월주! 태진주!!

까칠한 동월이라. 모든 것을 다 베어버리는 까칠소드마스터?! (어?)

139 금주 (rWpwZ.NyD.)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:08:11

140 태진주 (BqM.XCOXB2)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:09:44

반갑습니다 반가워요

일단은 그러면 오랜만에 이벤트 다이스를... 굴려볼까요!

.dice 1 5. = 5

141 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:10:19

소심한 태진이...?!

142 태진주 (BqM.XCOXB2)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:11:18

"근손실이... 근손실이 날 지도 몰라!"(?)

143 혜성주 (JSgx3MRxPY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:18:43

예시가 근손실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 어서오고

아니
크악 (답레보고 쓰러짐)

144 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:19:23

근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 중얼중얼대지 말라고 등짝을 때려줄 혜우우(빡쳐있음)

145 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:20:03

와!! 미어캣이 한마리 더 추가되었어! (어?)

146 태진주 (BqM.XCOXB2)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:22:34

그런데 소심... 어찌보면 두려움과 자기방어의 극대화일지도 모르니까

"헉! 위험해!" 하면서 구겨버리는 일이 있을지도 모른다는 생각도 드는군요

147 금주 (rWpwZ.NyD.)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:24:13

uvu!

148 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:26:02

벌써 11시반
시간이 살살 녹네

149 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:26:32

어서 오세요! 금주!

150 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:29:08

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일났다! 소심한데도 저런 느낌이면 버럭이가 걸려버리면 태진이는 대체 어떻게 되는것인가!

151 혜우주 (/3qT3TJfN6)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:30:21

사실 태진이는 뭐든지 >구겨버린다<로 귀결되는거 아닐까

152 금주 (rWpwZ.NyD.)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:30:42

.dice 1 5. = 5
모두 안녕이에요. uu

153 태오주 (qJ/3N.Jt.c)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:32:29

ㅣㅂ썰 어전ㅇ레 이어도 더ㅣ겟니 내가 진짜 이놈의 통증

154 ◆TMmm6tsoPA (P9xre5b2vw)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:32:50

은우:음..그러니까...
은우:저기..그러니까....말이지.
은우:상징을 미어캣으로 바꿔야한다는 의견을 낸 거... 혹시 누구니? (소심소심)
끝.