>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

645 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:00:23

아니 오너<>캐 바꿔서 굴리는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
......리라야 미안하다

646 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:00:51

>>642 캐릭터(?)를 위해주는 줄 알았는데 은근히 독단적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

철학을 공부해서 돌아오라구(??????)

647 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:01:28

>>644 나 왔다!!!! (코쓱)

더 유해졌다니 귀엽겠다
다시 보고싶군....

648 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:02:03

>>645 곳곳에서 캐릭터에게 사과하는 자들이 속출하기 시작하는데...

649 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:02:18

다들 어서오고

>>636 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그럴수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다리다가 다 먹어버렸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ이혜성 얼척 없이 바라보다가 물티슈 꺼내서 손에 쥐어주지 않을까

650 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:02:29

랑이는 대체로 그러려니 하면서 넘어가줄 것 같은 느낌이 있어요

선만 안 넘으면

>>642 아니 전과까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>643 (뭔가 되게 오랜만이다)

651 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:02:53

어서 오세요! 이경주! 랑주!! 그리고 청윤주와 리라주도 안녕하세요!!

과연 상황극 캐릭터가 된 오너들은 여기서 연플이 가능할 것인가. (어?)

652 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:04:23

>>651 아 그거 친목이라 안됨

653 혜우 - 아지 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:04:46

줄곧 움직이던 손을 멈추자
시간도 멈춘 듯한 착각이 들었다.
다시 움직이려는 손을 겹쳐 잡아놓았다.

뭐라도 하지 않으면 그렇게 고여드는 것만 같았다.
자는 시간조차 내가 허물어져 가는 것 같아
쪽잠을 자다 결과적으로 늦잠을 자게 되기 일쑤였다.

그런 생활을 하고 있었으니
이전보다 더, 눈밑이 퀭하게 패여 있었다.
그 눈으로 아지를 응시했다.

무슨 용건이냐는 시선을 줄곧 보내고 있으니
내게 뭔가 내밀어왔다.
그걸 보고 나는 내가 잘못 본 줄 알았다.

그러고보니 조금 전 옆에서 얼쩡거릴 때...
복귀 신고 뭐 그런 건가.

"...하."

한숨 아닌 한숨을 내쉬고
손을 뻗어 아지가 내민 꽃을 가져왔다.

이게 뭐더라.
꽃에는, 그닥 관심이 없었으니까...

손에 들고 물끄러미 바라보다가
아지를 향해 되물었다.

"이거, 뭔데."

이걸 왜 주냐, 이거 무슨 꽃이냐,
여러 의미가 한데 뭉뚱그려진, 어중간한 질문을 툭 내놓고
빈 손으로 턱을 괴었다.
피로한 얼굴이 눌리니 그늘이 한층 짙어졌다.

654 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:05:03

대체로 그러려니 하면서 넘어가줌 < 이거 ㅇㅈ

>>648 👀
양기맑음이에게 쥐여진 음기노답맨...
과연 리라는 리라주 캐입이 가능할 것인가!

655 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:05:07

모카고 R2. 이벤트 하나로 친목사태가 터져 무너져내린다...(어?)

656 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:05:16

>>651 친목 ㄴㄴ욥

657 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:05:22

>>649 뉴나 근데 맛있었어.... 하면서 손이랑 입 쓱쓱 닦고 웃기
자기가 누나 사준다고 식당이나 카페라도 가자고 하는데
엿 너무많이먹어서 뭘 시켜도 반쯤 남길듯

>>650 오랜만의 손맛이다(코피)

658 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:05:29

>>651 >>652 아개웃기네 저항없이 터짐

659 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:06:25

이혜성이 오너 굴리면 일단 유교걸의 마음으로 이혜성은 비명을 지른다(??)
이혜성:(미친 사람같으니)

660 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:06:56

근데 이 이벤트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고보면 나의 캐입도 내가 해야되는거고 나를 굴리는 리라의 캐입도 내가 해야하는 거잖아
캐입이 몇 겹이여 마치 배역 A의 몸에 빙의된 배역 B를 연기하는 배우 C 같은 상황

재밌다

661 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:08:11

...사실 그게 오프레인거 아닐?까

662 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:08:17

>>657 그 과정에서 이혜성 마중나온 금이랑 마주치면 개꿀잼이겠는데(?)
아니 근데 사준다고 데려가냐고 아이고 너네 옆집 누나 레벨 5인데

663 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:08:47

>>661 (어라)(?)

664 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:09:12

>>661 정답

아 오랜만에 잡담 개꿀잼인데 밤새고 출근해?

665 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:09:28

오프레 이벤트도 일어날 것이라는 복선

666 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:09:53

>>664 출근하고 자자(?)

667 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:11:17

>>666 하루 안잔다고 죽지 않아(??)

668 태진주 (J04iH9FnfU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:11:23

캐오너 바뀌면 진짜 큰일나는 사람

태진 : 마침 잘 됐네 운동하자
태진주 : 뭐?
태진 : 가볍게 버피 100번만 할까?
태진주 :
태진 : 그리고 너도 지능을 조금만 더 떨구자
태진주 : 더 떨어질 구석이... 있다고?

669 아지-혜우 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:11:59

손에 잡고는 있지만 필요없다며 돌려줄지도 모른다. 긴장의 끈을 놓지 않은 채 아지는 이거 뭐냐는 말에 대답한다.

"메리골드~~"

그러나 그 말을 내뱉는 동시에 또 금세 긴장이 풀려서 헤실헤실 웃는 것이다.

"있잖아~~~ 이거 꽃말은 '언젠가 반드시 찾아올 행복'이래~~~~"

혜우의 반응을 가만히 살피다가 다시 작게 웃어보이고는 말을 계속한다.

"저지먼트의 모두에게도, 혜우에게도 행복이 언젠가 찾아올거야~~~~~"

행복이란 주변에 핀 꽃들로 꽃다발을 만드는 솜씨.
그리고 아지라면 이 꽃을 받은 것만으로 행복할 수 있겠지만 혜우에게는 그렇지 않을 것을 알았다.
그러나 언젠가는 반드시 그렇게 되었으면 하고 비는 마음이었다. 방긋방긋 웃다가, 옆에서 의자를 슬금슬금 끌어오려고 한다.

"....혜우 일 끝날 때까지 옆에 있을래~~~~"

눈치를 살살 보는 것이다.

670 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:13:11

>>668 오너 운동 시키는 캐들 모으면 헬스장 운영도 가능할 것 같다..

671 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:13:29

>>659 혜성주 유교맨 아니었어???

나를 욕망의 항아리로 봐서 유교걸인줄로만

672 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:13:33

아니 누가 저지먼트 멤버들 아니랄까봐 오너화 되자마자 다들 오너들(캐릭터들) 운동을 시키고 있잖아
리라야 엄마는 아직 회복이 덜됐다 재활부터 시작해다오

673 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:16:03

situplay>1597051172>662 금이 보고는 또 반가워서 방방 인사한다
금이가 엿이나 수고했다고 선물주거나 하면 좀 시무룩해지지 않을까 자기는 먹어버렸으니까

레벨 5 누나에게 조금 끈적임 남은 손으로 지폐랑 동전 하나하나 세어서 밥 사 주기(사실 칩으로 계좌이체하겠지만)
언제 레벨5됐어!!! 배신이다!!! (?)

674 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:16:57

situplay>1597051172>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능은 왜 떨구는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런말이 있긴하지
캐릭터는 오너의 지능을 뛰어넘지 못한다...

675 랑주 (54VVOoI1tg)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:17:11

운동
머 멈춰!! 지금도 열심히 하고 있어...

676 한양주 (CrM7qbuNBg)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:17:22

한양 : 운동하셔야죠, 한양주.

한양주 : 내가 너보다 달리기 훨씬 빠를 걸?

(종료)

677 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:17:55

아지는 운동 안 시키고 맛있는거 먹이고 재밌는 일만 하라고 시킬 것 같다
아지주 지능 500정도 떨어지고 비만도와 행복도 300쯤 높이다

678 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:18:10

혜우주 : (혜우 봄) 너도 나 운동시킬거니?
혜우 : ...귀찮아 (넙죽)
혜우주 : (혜우 복복복복)
혜우 : (골골골골)

안전하군

679 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:18:49

>>675 >>676 운동하는 자들의 자신감을 보라...

난 운동안한지 좀 됐어
전엔 운동하고있었는지 기억이 안나네

680 태오주 (1HfFM.Cplk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:19:04

...나 오너랑 캐랑 그 바뀌면 그

태오: ……유골제티.
태오주: ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
태오: 광공 2명에게 집착받는 삶.
태오주: 아니 그 잘못했어 잠깐만
태오: 골프채 가방에 청테이프로 묶여 담겨가는 태오주.
태오주: 아아악

ㅈㅅ합니다살려만주세요

681 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:19:24

>>678 운동은 안시키는데
혜우우가 기분나쁠 때 지옥으로 떨굴 것 같아

682 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:19:54

>>680 태오주는 저짝가서 태오한테 줄 반성문 써와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:20:07

아니 진짜 지금 보니까 운동시키려고 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>671 >>673 나는 한번도 스스로가 욕망의 항아리가 아니라고 이야기한 적 없다 앚이주
스레 규칙을 준수할 뿐이지😉
금이와 아지, 그리고 그 사이에 낀 이혜성이라니 이혜성 기력 쪽쪽 빨려나가는 게 보인다 보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최종국면 전에 레벨 5 댔지렁 메렁메렁

684 리라주 (hlMY.xibMk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:20:41

>>675 >676 캐릭터들의 하드 트레이닝에서 살아남을 수 있는 몇 안 되는 사람들
운동 꾸준히 잘하는 사람들 멋진거야🥰

>>677 한아지는 정말 유명한 강와쥐천사임...
🥹

685 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:20:42

한가지 확실한 것은 오프레 이벤트도 일단은 있을 예정이에요!! 그리고 어서 오세요! 태오주!

686 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:21:00

>>680 명실상부 모카고 업보 1위 오너

>>681 고양이가 다 그렇지 뭐

687 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:21:09

>>680 태오주 조심해
유서 미리 써두고....

688 태진주 (J04iH9FnfU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:21:36

태진주 : 이럴 줄 알았으면 그냥 총기 캐릭터로 낼걸
태진 : 아니 저지먼트가 무슨 총을 쓰... 냐고 하기엔 쓰는 녀석이 있구나 근데 웬 총이여
태진주 : 솔직히 그러면 그냥 너랑 사격장이나 가면 되잖아
태진 : 어

라는 생각도 드는군요
하지만 총을 살살 쏴서 전치 2주를 지키는 것은... 여러가지로 힘든...

689 혜성주 (zpEnlu8GLI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:22:06

아마 지금 이혜성이 유교걸이라던가 내가 유교걸이라고 하면 저 양반이 또 미친소리를; 하고 볼 사람들이 더 많을걸

👋👋 다들 어서오라는인사

690 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:22:45

>>683 맞아 선 잡기 어려워서 유교걸로 있는거였던가
이 욕망의 항아리
사실 나보다 더 깊은 구덩이!

혜성이 기력 아지랑 금이가 쪽쪽 잘 빨아먹었습니다. 그래도 수능 끝났으니 된? 거 아닐? 까? 안티스킬 시험이야 뭐. 떨어져도 비사문천 캡틴일텐데(안일) (?????)

쳇 부럽다!!!!!!!!!! 하지만 레벨 5는 훈련하는 맛이 없어!!!!!! 안 부럽다!!!!!

691 태오주 (1HfFM.Cplk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:22:47

>>682 반성문
섹시퇴폐남캐의 유골로 제티 타먹는다 해서 죄송합니다
그런데 저색기가 먼저

692 리라주 (hlMY.xibMk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:22:51

>>678 (귀엽다)
고양이들이라 그런지 통하는 게 있군요...
아주귀여움 마약방석 깔아줘버려

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면안되는데 너무웃김 태오 조금 신나보여 기분탓인가(?)
먐미앙용!

>>685 🥰 도키도키해!

693 태오주 (1HfFM.Cplk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:24:01

업보 1위라니
공동1위지?

694 청윤주 (6hXlfuQYSw)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:24:16

>>688 총을 살살 쏴서 전치 2주를 지키는 사람=청유니?

695 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:24:23

누구랑 공동이여
캡틴?
끝.