>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

696 혜성주 (AIalUl2TYI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:24:40

>>690 정답이다 선물은 없다(?)
아니 이사람아 너네 옆집 누나는 안티스킬이 되어서 양지에 확실한 자리를 만들어둘 생각이란 말이야
비사문천 캡틴으로 남으면 어.........(잠깐 현뱜미를 떠올림) 여튼 안댐

697 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:24:40

>>694 이게맛다(무릎탁)

698 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:24:46

>>691 어휴 태오주가 잘못했네

>>692 애기고영 보듬는 으른고영.골골송

699 혜성주 (AIalUl2TYI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:25:21

>>691 하지만 즐겁죠?

700 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:25:35

>>696 뭐야 내 선물 돌려줘요

현뱜미가 누구야??
앞뒤가 다른 옆집누나로구만 섹시해 멋있어 따까리가 되고싶어

701 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:00

앚이주야
오랜만에 답레 반응 다이스 함 돌려볼래
70 넘으면 뭔가 있음

702 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:07

뭘로 제티를 타먹어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오주 무서운 사람이었구나

703 태오주 (1HfFM.Cplk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:10

>>698 억울해 나

>>699 ㅋㅋ 말해뭐해

아 갠이벤 기대된다! (태오: x발색기.)

704 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:22

아주 자연스럽게 캡틴이 1위라고 생각하는 저 자는 무엇인가!! (어?)

...그런데 맞는 것 같네요.

인첨공에 사는 이들:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

705 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:35

>>701 앚이주가 아니야!!!! 아지주다!!!!!!

.dice 70 100. = 80

706 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:37

>>앞뒤가 다른<<

알아서 대가리 박겠습니다

707 태오주 (1HfFM.Cplk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:26:49

어장에 현씨 하나밖에 없다

708 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

>>705 앚이주야
밑장빼다걸리면 손모가지여

709 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:58

>>704 맞잖아! 맞잖아! (일단 우기기)

>>706 혜우우는 앞뒤 둘다 가시나있는거 같은데요....

710 태진주 (J04iH9FnfU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:28:05

확실히 청윤이 능력이 총... 쪽에 가깝긴 하지요
하지만 진짜배기 총이 아니라 공기탄이므로...

하기사... 인첨공의 꼴을 생각하면 캡틴이야말로 독보적인...

711 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:29:43

오캐 체인지로 캡틴이 바뀌게 된다면 어(아찔)

712 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:29:52

캡틴은 당연이 0순위지

713 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:29:52

>>707 그게 성씨였구만
뭘 했길래 혜성이가 현뱜미처럼 안될려고 애를 써

>>708 앙앙앙!!! 기준 내려줘!!! 50으로 딜해!!! 딜!!!!!!!

714 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:30:42

태진주 사격 잘하는구나?
난 더럽게 못해

715 혜성주 (AIalUl2TYI)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:30:45

적폐긴 한데 이혜성이 그냥 비사문천 캡틴으로 남아있으면 태오가 이혜성을 제대로 굴려보려고 할 것 같다는 생각이 듬

>>703 (슬슬 피함)

716 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:30:58

>>713 50으로 내리고 찔끔 받기 VS 70으로 가고 큰거 받기

717 태오주 (1HfFM.Cplk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:30:59

으어
졸려디진다 어케이런 저질체력이
먼저잡니다 다들 잘자잉 ㅇ<-<

718 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:31:13

태오주 잘 자

719 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:31:25

>>711 아찔하다
근데 그러면 캡틴을 굴리는 사람이 도대체 몇명인겨
이거 사칭이야(???)

720 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:32:21

>>716 50으로 내리고 큰거 받기

태오주 자지마!!!!!! 밤 새자!!!!! (????)

721 태진주 (J04iH9FnfU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:32:28

태오주 안녕히 주무세요!

722 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:32:31

태오주 잘자요!

723 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:34:16

>>720 그러다 받을 것도 못 받는다 아지주야
50으로 내려줄건데 대신 70 넘으면 큰거 줌
다이스 ㄱㄱ

724 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:34:24

하.....혜우주 정말 이럴거야?
나 자야돼.......
그런데 20도 못깎아줘? 너무해......
당신의 아기딸기아이스크림 녹아내리고있는거 안보여??
하......

725 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:34:49

>>723 ㅇㅋ 받고
.dice 1 100. = 82

가즈아~~~~~~~~~~~~~~~

726 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:35:14

727 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:35:53

근데 나 잘거같다
크윽...............큰거

728 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:36:17

어이쿠 앙탈이란 앙탈은 다 부려놓고 풀스윙으로 치네
90 부를걸
답레 이따 올려놓을테니까 가서 자 앚이주야!

729 리라주 (hlMY.xibMk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:36:41

아지주 귀여워
어여 자! 내일도 날이다!

뱜미도 잘자구~

730 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:37:46

뭐랄까
어장 초창기로 돌아간 기분이었다

731 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:37:50

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!!

>>719 (약 1시간 뒤 조정스레)

참치:아니. 대충 10명 이상이 한 캐릭터를 공유해서 돌린다고요? 님들 돌았어요?
참치2:ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 친목사태 아님? ㅋㅋㅋㅋ
참치3:ㄷㄷㄷㄷ 이건 탈판 각인듯

732 청윤주 (6hXlfuQYSw)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:37:50

저도 곧 개강이니 씻고 자야겠네요!

733 혜성주 (PNUUsLhNwA)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:38:03

자러간 사람들은 굿밤되라구

734 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:38:09

안녕히 주무세요! 청윤주!!

735 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:39:50

청윤주도 잘 자고

736 리라주 (hlMY.xibMk)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:40:40

>>731 아미티겟네이게뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
하너무웃겨...

>>730 (공감추)

청윤주도 코자!

737 이경주 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:43:38

청윤주 잘자요!

738 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:49:50

아무튼 그런 문제가 있기에 차후 스레 엔딩 2주 전쯤에 오프레를 한번 하도록 할게요! 사실상 마지막 이벤트!

739 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:51:28

오프레
조와
수와(?)

740 혜성주 (.7QUtg9/Eo)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:52:36

오프레............크아악 할게 너무 많아(즐거운 비명)
근데 뭘 하려 했는데 까먹었다

741 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 01:03:50

다음 이벤트인 인사이드 인첨공이요! (속닥속닥)

742 혜성주 (7QfHe9rHYs)

2024-09-01 (내일 월요일) 01:15:38

인사이드 인첨공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순간 진짠줄 알았자녜

743 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 01:23:28

744 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 01:23:37

Tip.진짜로 할 생각이다.
Tip.조수씨 오랜만에 출동할 생각이다.
(진지)

아무튼 전 자러 갈게요!! 다들 안녕히 주무세요!

745 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 01:25:24

캡틴 잘 자고

746 혜우 - 아지 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 01:51:25

비어있던 손에 뭔가 쥐어지자
반사적으로 손끝이 꽃대를 꾹 눌렀다.

뭉개진 않았다.
연약하고 무른 곡선의 윤곽이
엄지 끝에 선명히 느껴졌다.
그 상태로 들고, 한아지를 물끄러미 응시하다가-

"......"

나도 모르게 얼빠진 표정을 지었다.

지금 쟤가 뭐라고 한 거지.
쟤가 나한테, 뭐라고?
뭐가, 와?

복?

아지가 해맑게 말하고 의자를 끌어와 앉아 눈치를 보기까지
막거나 내치는 말은 없었다.
언뜻 보기에, 나는 손에 든 메리골드 한 송이를 이리저리 돌려가며
아지가 해준 말에 어떤 감상이라도 느끼고 있는 듯 보였을 것이었다.

감상, 그래.
감상.

"언젠가 반드시 찾아올 행복이라, 행복, 언젠가 반드시..."

나는 아지가 말해준 꽃말을 반복해서 중얼거렸다.
가녀린 꽃을 보며 몇 번이고, 몇 번이고, 그러다,

"풉, 큭, 아하, 하! 하하! 아하하하! 아하하하하하!"

웃음을 터뜨렸다.
넓은 부실이 일제히 울릴 정도로 크게
일시적으로 정신이 나간 사람마냥
문자 그대로 미친 사람 마냥 웃었다.
어깨를 들썩이고 숨을 끅끅 들이쉬면서
곧 배가 아파 책상에 엎드려야 할 정도로
웃고 또 웃다가, 이내 가느다란 흐느낌을 흘렸다.

"아, 아- 너무 웃어서 배아파, 미X, 배, 배가, 아흐..."

소리를 참아보려 해도
흐흐흐, 하는 소름 끼치는 소리가 기어코 새어나왔다.
웃는 건지 우는 건지 모를 소리를
채 수습하지 못 한 채, 고개만 들어 아지를 보았다.
창백한 낯빛 가운데 눈가만 벌겋게 물들인 얼굴로
웃으면서, 아지를 보며 말했다.

"미안한데, 아지야, 난 행복해질 수 없어. 아니, 행복해지면 안 돼. 나는. 내가 행복해지면... 절대 용서하지 않을 사람이 있거든? 그래서 난 안 돼. 미안한데, 난 빼 줘."

아지가 말하는 모두에서 빼달라고 하며
다시 책상에 고개를 박았다.
그대로 늘어지려나 싶더니, 한 손만으로 서랍을 뒤적여
간단히 까먹기 좋은 과자와 초콜릿들을 꺼내
아지 앞에 좌르륵 내려놓았다.

"그거나 먹어. 바보 아지."

엎드린 고개 아래로 눌린 목소리가 말하고
과자를 놓은 손이 허공을 휙휙 내저었다.
끝.