>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

594 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:13:51

situplay>1597051172>586 아 그렇구
아니 근데 얼굴을 모아라니 단순히 괴롭히는거잖어
그리고 앚이주가 아니야!!!!!! 아지주다!!!!!!!!!

>>587 음....그리운 맛이군
뻔뻔해...... 누나 뻔뻔해졌어.........

595 한양주 (MY8a/6A5eU)

2024-08-31 (파란날) 23:14:53

>>592 앚이주! 여기 맨날 하냥주 무는 혜우우야!(매일 물릴짓만 함)

>>593 츄르죽 주면 다 똑같아(?)

596 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 23:15:54

아아..오늘도 각성하고 말았습니다. 고양이 슬레이어 한양주!

597 한양주 (MY8a/6A5eU)

2024-08-31 (파란날) 23:16:07

수경주는 푹 쉬고 와.

598 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:17:32

>>그리고 앚이주가 아니야!!!!!! 아지주다!!!!!!!!!<<

솔직발언함
나ㅣ 이거 내심 그리웠음

599 혜성주 (G7mymWPTw2)

2024-08-31 (파란날) 23:18:24

>>594 사귀어?
응 사귀는데? 하는 대답 스탠드가 가능할 정도로 뻔뻔해졌음. 그리고 너네 옆집 누나 버드나무 문신도 했다?

>>595 호랭이를 집고양이 취급하다니

600 아지-혜우 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:19:49

"안녕!!!!"

어쨌든 인사해주는 게 좋아서 금방 싱글싱글해진다.

"도..... 도와줄까...?"

아지가 조심스레 물었다. 혜우 주변을 기웃기웃대면서 낑낑대는 꼴이 영락없이 혼난 강아지다.

"...그러면 금방 끝나잖아~~~"

그 와중에 환한 미소를 보이기도 한다. 혜우가 일이 금방 끝나면 기분이 조금 더 좋아질지도 모른다고 생각하면서.
금방 끝나서 금방 집으로 사라져버릴것이란 생각은 딱히 안하는 듯하다.

혜우가 자리를 알려주자 그쪽을 향해 기웃거린다. 여기 기웃 저기 기웃하면서 빙빙 돌아 제 자리를 찾아간다.

"내 자리."

그리고 의자를 꺼내 풀썩 앉아보는 것이다.

"....내 자리."

뭔가 생각하는 듯이 처진 눈을 꿈뻑이다가 다시 혜우를 본다. 테이블 가운데에 꽃병을 꺼내와, 가져온 꽃을 꽂는다.

그리고 다시 슬금슬금 혜우 옆으로 돌아오는 것이다.

601 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:21:53

>>596 앚이주가 아니라니까!!!!!!!

왜 혜우주에게만 물려주냐 나도 물 것이다(??????????)

>>598 이상한 걸 그리워하긴
아지주의 아이돌. 로리타 공주님. 아기딸기아이스크림 같은 모습을 그리워했어야지
그동안 아지주는 로리타 공주님으로 각성했다(믿거나 말거나)

602 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:22:58

>>601 우와
아지주 팬클럽 탈퇴할게요 수구바위

603 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:23:51

>>599 누나~~~~ 이게 뭐야~~~!!! 시집 못 가아~~~~

하고서 금이 떠올리고 곰곰히 생각해보다가

아니이~~ 시집은 갈 수도 있지만~~~~~ 아무튼 이게 뭐야아~~~~

하는 아지가 있다
어디에 한거야?? 혜성이 문신 잘어울린다고 생각은 하는데... 어깨 쪽인가?

604 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:24:50

>>602 그짓말 마라 아지주 팬클럽에 혜우주가 있었을리가 없다
거기 안티팬클럽이지 맞지

605 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:25:15

걱정마 안들어가서 못입었어
중국인들 얼마나 날씬하던지

606 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:26:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래서 눈치 빠른 아지주는...

607 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 23:26:26

아지주 팬클럽은 없어도 앚이주 팬클럽은 있지 않았을까요? (더 나쁨)

608 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:27:21

>>606 흥!!(치렁치렁)

>>607 앚이주가 누구냐!!!! 나는 아지주다!!!!!!!!!

팬클럽이 생긴다 해도 이름을 팔진 않겠어!!! (괜히 멋진 발언)

609 혜성주 (RMx8bxvIAk)

2024-08-31 (파란날) 23:28:08

>>603 옷으로 잘 가려지는 부위에 했으니 돈워리
아니 근데 시집은 갈 수도 있지만<< 이거 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐! 금이가 시집오는거다!(?)
자경단 활동 하면서 생긴 크고 작은 흉터들 가리려고 옆구리부터 목 옆까지 아슬아슬하게 올라오는 부위?
너네 옆집 누나 사복은 이제 노출도가 줄어든 어른스러운 느낌임👍

610 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:28:26

아니 잠깐 중간에 혜성이 메이드복 입었다는 소리를 지나친 것 같은데

611 혜성주 (RMx8bxvIAk)

2024-08-31 (파란날) 23:29:04

오늘따라 더 정신나갈 것 같은 잡담일세
앚이주 영향인가

612 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:29:53

>>609 그럼 아지가 못봤겠다 아마도?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대였구나!!!!! 아지가 잘못했네!!!!!
되게 크게 했네 근데 핵 멋있다
아지 뭣도 모르고 사복에 노출 줄어든거 보고 누나 철들었구나 생각한다

613 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:30:54

>>611 몇번이고 말하지만 앚이주가 아니야!!!! 나는 아지주다!!!!!!!

그럼 평소에는 대체 무슨 잡담을 해왔던거야
내 기억에는 이게 평소의 잡담인데
혹시 원탁 둘러앉은 정상회담 회의 느낌으로 정중하게 캐잡담 주고받았어?

614 혜성주 (RMx8bxvIAk)

2024-08-31 (파란날) 23:32:41

욕망의 항아리 앚이주 같으니라고

누나ㅋㅋㅋㅋ철들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그...렇지..? 여러 이유가 복합되어서 노출이 줄어든 어른스러운 옷차림이 됐지..

615 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 23:32:50

평소보다는 이보다는 조금 조용한 분위기였죠!
오늘은 오랜만에 시끌벅적한 편이에요!

616 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 23:33:07

평소보다는->평소에는

617 한양주 (839tcDv/pQ)

2024-08-31 (파란날) 23:34:12

욕망의 아지주 볼 때마다 오너↔️캐릭터 전환 이벤트 하고 싶다니깐.. 아지가 오너고 아지주가 굴리는 캐릭터로..

618 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:34:43

호칭을 고칠 생각이 아예 없군......
그렇다 내 욕망은 그간 억눌려와서 요동치고있어
남캐든 여캐든 조심해라 나의 덕질의 대상이 될 수 있다

일단 1순위는 상처때문이겠고
금이가 노출 있는 옷을 안좋아하나?
누나 철들었구나 << 특: 지가 제일 철안듬

성적 올라서 7등급에서 5등급된거 누나한테 자랑하면 기뻐해줬을거야?

619 혜우 - 아지 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:36:14

지나간 시간이라 하니
여름이었던가, 그 즈음부터 천천히 기억났다.

위태로이 유지되던 나날에
나도 모르는 사이 금이 가고 있었다.
돌이켜보니 이미 무너져버렸고
외면한 끝에 지금이 와버렸다.

다시 그 때로 돌아간다면
더 나은 선택을 할 수 있을까.
분명히, 할 수 없을 것이었다.

조용히 생각하며
담담하게 대꾸했다.

"혼자서도 충분해."

하던 일을 중간에 넘길 수도 없으니까
늦게 끝나던 어쩌던 혼자 하는게 나았다.

아지는 자리를 가르쳐주자 그 쪽으로 갔다.
가서 뭘 하는지 바스락 달그락 소음이 들려왔다.
자리 정리라도 하고 있나 보다 싶었다.

검수한 파일들을 정렬 및 점검하는 단계를 거치는데
그 새를 못 참고 다시 돌아온 아지가 있었다.

성가신 인기척에 두통을 느끼듯 눈가를 찡그렸다.
그제야 키보드 두드리던 손을 멈추고
고개를 비스듬히 기울여 아지를 보고 물었다.

"왜."

용건 있으면 그것만 말 하라고.
그런 시선을 똑바로 보내면서.

620 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:36:44

situplay>1597051172>615 그래? 여러분의 아이돌이 돌아와서 모두 소리 한번씩 지르고 가는거지 그렇지

사실은 주말 저녁이라서 그런거겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>617 아지가 오너면 나같은 캐릭터를 안굴리지 않을까(급침착)

621 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:39:10

오너↔️캐릭터 전환?
안돼 나 절대 죽을거야
히에엑

622 아지-혜우 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:41:42

"응..."

그렇게 거절당하고 보니 아지는 도와주겠다는 얘기를 하면서 도와주고 싶어했던 건 자신 뿐이었다는 사실을 실감한다. 혜우보다는 자신을 위한 얘기였을지도 모르겠다.

용건을 말하길 종용하는 표정인 혜우에게, 아지는 딱히 정말로 궁금한 것을 물어볼 엄두가 나지 않았다. 지금 어떤 일이 벌어지고 있는지, 어떤 상황인지.......

혜우와는, 그런 이야기를 하고 싶지 않아. 적어도 지금은.

그렇게 생각한 아지는 한 송이 남겨왔던 꽃을 꺼내어 내민다. 메리골드다.

"이거, 줄게."

혜우가 안 받아줄까 긴장한 표정으로 조금 손을 떨고 있다.

623 혜성주 (RMx8bxvIAk)

2024-08-31 (파란날) 23:41:54

절대 생각하고 싶지 않은 이벤트인걸

624 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:42:37

>>621 혜우우는 자비가 없다

하냐냥은 왠지 캐릭터 굴리기 자체를 안할 것 같은 이미진데

625 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:43:41

>>623 혜성이는 혜성주 굴릴수도 있을 것 같은데??

626 한양주 (ehIdsbvxJ6)

2024-08-31 (파란날) 23:44:58

>>620 >>621 >>623 (그렇게 폐지된 이벤트)

>>624 갱신도 안 하다가 시트 내려질 듯!

627 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:46:16

>>626 한양이 성실하니까...... 캐릭터 굴리기를 안하고 딴 거 할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 아지가 굴리는 아지주를 왜 그렇게 보고싶어하는겨
나 캐릭터같아? 규ㅣ여워? (?)

628 한양주 (ehIdsbvxJ6)

2024-08-31 (파란날) 23:47:38

>>627 한양이 수능 이번에 올 9등급 찍었는데(???)!
혼파망(?)을 보고 싶어서!

629 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:49:01

>>628 엥????????? 웬일이야
8등급도 아니고 9등급이먄 그냥 깔아줬단 소린데

아지가 한양이보고 공부 가르쳐줄까요 한다
아니 근데 모의고사 아니고 수능 끝난 시점이야?

630 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 23:50:07

괜찮은데...? (어?)

631 혜성주 (RMx8bxvIAk)

2024-08-31 (파란날) 23:50:46

이혜성이 굴리는 나라고....? 오

632 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:50:53

>>630 .......어? (어?)

633 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 23:51:18

조수:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조수:차원을 넘어서 영혼이 바뀌는...그런 실험기구 만들고 싶어요! 박사님!!

(어?)

634 혜성주 (RMx8bxvIAk)

2024-08-31 (파란날) 23:51:39

맞다 수능이 끝난 시점이지
이혜성은 생각보다 수능을 잘 봤습니다.
근데 안티스킬 시험 준비 중임

635 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:51:48

>>631 둘다 차분한 느낌이라
아니 근데 표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜성주 못생겼다(뭔)

636 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:53:40

>>633 ......어?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하냐냥주만 웃는 이벤트 (????)

>>634 이열~~~~~~ 아지가 누나 고생했다고 엿 사줬겠다
누나 근데 누나 수능 끝나기 기다리다가 내가 다 먹었어 미안해...
입가랑 손 끈적끈적함

비사문천 캡틴이 안티스킬이라니
끝장나는데? (여러의미로)

637 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 23:55:48

이경이가 날 굴린다고...?

운동시킬 거 같은데...

638 랑주 (GGrG6XHUp.)

2024-08-31 (파란날) 23:56:53

(랑에게 용서를 비는 중)

639 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:57:01

어서 운동해 이경주
그렇게 운동부족이어서 나를 칠 수 있겠어??

그러고보니 옛날에 이경주한테 맞는거 좋았는데 뭐였더라 그 찰진 감각

640 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:57:34

랑주 하이다!!!!!!

랑이 의외로 상냥하게 잘 굴려주지 않을까 싶은데
요즘은 랑이 어떤지 모르겠지만

641 이경주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 23:58:30

>>639 (깡)

642 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 23:59:53

청유니가 굴리는 청윤주

청윤: 운동하고 책 읽으세요!
청윤주: 그래.
청윤: 그리고 철학과로 과도 옮기세요
청윤주: ?

643 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:59:57

>>641 이거야!!!(행복)(비명)

644 랑주 (54VVOoI1tg)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:00:03

얼레
아지주 왔능가! 오랜만이다!!

>>640 그런가? 그럴지도!
요즘엔 전보다 더 유해졌지 후후
끝.