>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

543 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:32:49

>>532 하냐냥 뭘 한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>534 흠

한번 돌려보자
혜우도 보고싶다 마지막 일상 좀 아쉬웠던 기억이 나는군
아마 킵해야될거야

544 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 22:34:26

>>543 마지막 일상...
도중에 아지주가 시트를 내렸더랬지 (아련)
킵 ㅇㅋ

선레 다이스
.dice 1 2. = 1
혜우/아지

545 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:34:34

>>538 고릴라가 여자에게 인기라... 상상하기가 어렵군요()
헬창들에게 운동 가르쳐달라 소리는 들을지 몰라도

공대 공부는 좀 안맞을거 같기도 합니다만
어떻게 저쩧게 악으로 깡으로 할거같긴 합니다

다만 그런 모습이 은근히 교수들 눈에 띄이곤 한다는 이야기가

546 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:35:15

>>535 든든하다!!!! 새봄이가 있어서!!!!
얼타는 중고뉴비가 되지는 않겠어!!!

>>536 다행이다
아지가 불러낸다 숙영아 워터파크가자
숙영아 크로크무슈 먹으러가자 나 한번도 안먹어봤어
숙영아 그냥 보고싶은데 산책가자
숙영아 노래방가자
숙영아

547 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 22:35:44

요즘 또 선레픽에 걸려버렸군...
방과후 부실에 있는 걸로 써옴

548 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:36:01

>>541 "주먹이 아니라 바람이 먼저 닿잖아! 주객전도라고!"

이럴 때만 정론을 하는 고릴라

549 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 22:36:41

인핸스드 주먹과 에어로 주먹의 다이다이
웅장하다

550 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:38:22

은우:그렇게 따지면 너는 주먹질이 능력이잖아!!

지고 싶지 않은 고3의 유치찬란한 논리 배틀.

(어?)

551 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:39:19

오 율럭키 이제 방송도 하는구나
귀여운 청윤이 칼로 찔렀던 기억이 흐릿흐릿 난다 다 잡아서 가둬야 해

>>539 진짜 그리 되어도 이상하지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 마라탕 먹으면서 매어요 매어요!!!! 하면서 중국음료수만 3캔 마신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>544 아니 그렇지만.... 끝맺고싶었지만
그때 무언가의 삘이 찌르르왔어... 크윽
혜우에게 공백이 생긴 점은 많이 아쉽군...

>>545 뭔가 앞에서 대놓고 고백하는 사람은 없는데
뒤에서 은근 눈길이 많이 오갈것같은 느낌

태진아 팥차 마시지 않게 조심해

552 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:39:24

보통 저러고 말싸움하다가 먼저 주먹질을 하고 그 다음부턴 능력이고 뭐고 없는 막싸움이 되었다가 나란히 풀밭에 누워서 하늘을 올려다보며 터놓고 이야기를 하게 되는 전개

국룰이죠(?)

553 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:40:38

>>547 하하!!!! 선택받은 아이!!!!!

기다리겠다!!!!

554 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:41:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 태진이와 싸우면 정말로 그렇게 될 것 같긴 해요! 태진이는 뭔가...싸우면...은우가 아무리 압도적인 힘으론 날려버려도 다시 일어나서 덤벼들 것 같은 느낌인지라...

아아...그는 사나이다!

555 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:41:55

>>551 '아 안매운걸로 하라니까 왜 또 객기를 부리는데' 하고 승질내면서 지도 물 벌컥벌컥 마시고 있고...

그러나 결국 졸업할때까지 본인이 알아차리지 못하는 그런 부류...

대학원은... 아마 필사의 도주로 안가게 될거 같긴 하군요
+ 연구실 기구 같은게 언제 부서질지도 모름

556 서연주 (XZEC.iAK8E)

2024-08-31 (파란날) 22:42:27

>>535 새봄주
말씀 감사해요 >< ㅎㅎㅎ 어지간하면 내일 훈련으로 쓸 수 있게 슬슬 쪄 봐야겠어요!!!

>>536 수경주
아무것도 안 하면... 어, 멍 때리는 걸까요. 요즘 멍 때리기가 뇌 기능을 높여 준다는 카더라가 은근 나오던데요👀👀👀 수경이도 기운 차릴 만한 계기가 차차 늘어갔으면 좋겠어요. 케이스랑 맛난 거 먹고 신나게 놀고 하면서요!! (그러자면 수경주께서 셀프케어를 제대로 하셔서 건강을 회복하셔야만!!!! )

>>537 청윤주
6개월치 예산 날려먹을 뻔하고 까나리액젓은 일주일만 마셨으면 싸게 치인 거야 아까이씨...
근데 Q&A 모집하신 걸 이렇게 녹여내실 줄이야!!! 갠스 설정상 궁금한 것만 여쭌 게 아까워지는데요~
아까이씨 팩폭당했어... 근데 이럼 율럭키들 다 솔로야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
율럭키 해체되어서 썰전도 사라지면 기존 구독자들은 어떻게 될까 하는 뻘궁금증이 떠올라 버렸어요.

>>538 아지주
리버티가 이용당하다 팽당한 거라든가 자세한 거 알았을 때 반응이 어땠을지도 궁금해지네요. 서연인 얼타는 경우가 대부분이지만 말씀 감사해요오오오 >< 글고 보니 혜성 언니랑 같이 4학구 실험실에서 배아되는 태아를 파괴했던 적도 있었다고 기억해요. 역시 아지도 코뿔소!!! 파이팅인 거시에오오오오오 ><

슬슬 훈련일지 쓰러 가 볼게네요. 렙업을 꿈꾸는 참치는 훈밀레 훈밀레 하고 웁니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (꼬르르르)

557 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:43:16

죽이지 않는 이상 기어코 돌아온다... 그게 고릴라가 여지껏 버틴 원동력이죠
물론 그 덕에 죽지 않을 만큼만 다쳐본적도 많겠지만

558 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:44:06

>>557 아..역시 그는 이 테마곡이 가장 잘 어울리는 사나이.. (어?)

559 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 22:44:17

>>551 네! 방송으로도 제법 돈을 많이 벌고 있답니다! 청윤이와도 자주 싸웠죠..!

560 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 22:45:06

>>556 구독자들... 글쎄요 어떻게 될까요...

근데 여러분 저게 율럭키 마지막 방송이에요! 방송이 중간에 중단되었잖아요! 보세요!

561 수경주 (H7tVmOm3aE)

2024-08-31 (파란날) 22:45:28

아무튼.. 좀 쉬고 올 수 있으면 와야죠. 셀프케어도 스트레스를 안받아야 할 수 있지...

동결신청을 하고.. 그러는 거에요. 나아지면 좋은 일이죠...
다들 안녕히.

562 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:45:30

(개요를 본 자는....)
(그저 입을 다뭅니다.)

563 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:45:57

어어...수경주...부디 푹 쉬길 바랄게요...8ㅁ8

564 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:46:32

>>558 한때 고릴라의 목표 중 하나는 인첨공의 한 구를 제패한 주먹패 대장이 되는 것이었을지도 모르는 기분...

565 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:46:56

수경주 다녀오세요... 푹 쉬시길...

566 수경주 (H7tVmOm3aE)

2024-08-31 (파란날) 22:47:04

시트어장이랑 웹박수도 확인해주시면 감사할 거 같아요.
도파민을 끊으란 의사쌤 말을 드디어 지키겠네..

567 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 22:47:13

>>561 아이고 수경주.. 푹 쉬시길 바래요!

568 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:48:07

>>555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한아지 그치만 매운건 맛있으니까!!!! 하면서 말을 끝맺지못하고 빙홍차 호로록
둘이서 다 비운 건 하얀 튀김뿐 아닐까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지 하지만 졸업때는 고백 받을지도 모르지!

태진이 알아서 잘 도망가니 아지주는 이제 고민이 없다 (????)

>>556 파괴? 파괴? (아지가 가져가려다 실패한 것 봄)(안 봄) 하.하.하.하.하. 혜성이랑 엄청나게 대단한 걸 한 것 같지만 그건 사실....... 아니야 훈련 화이팅!!!!!!

569 혜우 - 아지 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 22:48:42

생활패턴이란 녀석은
한 번 느슨하게 풀어주기 시작하면
끝도 없이 늘어지고 늘어져
종당엔 사람을 완전히 글러먹게 만들었다.

"...미X..."

오늘도 그런 나날의 연장선이었다.
눈을 뜨니 이미 아침 10시라서
담임에게 전화를 걸어 결석을 말하곤
대충 씻고 준비하고 연구소로 갔다.

며칠 늘어진 탓에
여러 일정이 밀려있었으므로
오전부터 바쁘게 이것저것 하다보면
어느새 방과후 시간이 되어 있었다.

교복 치마에 블라우스만 입고
오버핏 후드집업으로 준비를 퉁친 다음
저지먼트에 다녀오겠다며 연구소를 나섰다.

해가 저물어가는 시간에
역으로 학교로 향하는 생활이라니.
참 팔자 늘어졌구나, 아주.

가방도 없이 후드집업에 손 꽂고
빳빳한 걸음걸이로 저지먼트 부실에 들어갔다.
문이 열리고 그 안으로 들어가는 순간부터
안에는 눈길도 안 주고 내 자리로 향했다.

오늘은 연간 있었던 사건사고의 자료...
그거 정리, 연장선이었지-

앉자마자 곧장 컴퓨터를 키고 파일들을 열어가며 일을 시작했다.
키보드 두드리는 소리와 마우스 딸깍이는 소리만 울렸다.

570 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:49:48

엉??????? 수경주 갑자기 쉬러가????
몸 많이 안좋아?????
혹시 내가 너무 귀찮게한거 아니지???
그러면 말해줘도 되고..... 푹 쉬고 와 아쉽네 수경주하고도 많이 놀고싶었는데

571 태진주 (vMPFQAD07g)

2024-08-31 (파란날) 22:49:52

고릴라에게 고백이라... 음...

이상하게 고릴라를 굴릴때는 연애 관련이 막... 크게 상상이 안되는군요

572 혜성주 (OXcEWonnFo)

2024-08-31 (파란날) 22:51:15

situplay>1597051172>521 ? 헛소리를 보니 꿈이 아니라 실화로군. 이혜성의 메이드복은 이제 없어 안타깝구나

573 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 22:51:31

>>570 아뇨 아지주! 수경주께서 최근 며칠간 컨디션 안좋다고 계속 얘기 하셨어요..!

574 동월주 (/tsXAX5su6)

2024-08-31 (파란날) 22:52:37

나는 참취다.
아지주가 복귀했다는 이야기를 보았다.
월이가 썰어버릴 것이다 (의식의 흐름)

575 청윤주 (qE121o6WZ.)

2024-08-31 (파란날) 22:54:42

동월주도 어서오세요!

576 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 22:55:39

>>574 (월주를 항아리에 넣고 곡갱이를 쥐어준 후 태초마을로 보내버림)

577 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:56:19

>>566 확인했습니다. 제가 여기서 더 말을 하긴 힘들 것 같고...부디 푹 쉬는 시간이 되길 바랄게요.

578 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 22:57:31

어서 오세요! 동월주!!

579 아지-혜우 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 22:58:32

몇달만의 한아지는 몇달전의 한아지와 다른 모습과 다른 마음가짐으로 서 있었다. 그리고 아지주도 마찬가지라서 글을 어떻게 썼는지 기억이 안 나는군.

어쨌든 학교를 마치고 오래간만에 저지먼트 부실에 향하기로 했다. 부실의 그 냄새와 구조가 떠올랐다. 다시는 돌아가지 않을 생각이었는데 어찌저찌하다 돌아오게 되었다. 다시 첫 날이라, 여러 생각을 하다가 꽃을 샀다.

"잘 한 거야아~~~ 잘 한 거~~~~"

스스로 다독이는 얘기를 하면서 아지는 털레털레 부실로 향했다. 간만에 건 목걸이로 인식시켜 문을 열자 안에 누군가 있었다. 그동안 새로운 부원을 받았을지도 모르고 아는 사람일 수도 있겠다. 아지는 조심스레 고개를 삐죽 내미는데, 그러면 거기에는 혜우가 있다.

"....혜~~~~"

반갑게 부르려다가 최근 혜우가 자신을 무시하고 있는 데에 생각이 미친다. 목소리의 텐션이 급격히 떨어진다.

"우우......"

부른 듯 부르지 않는 듯하다. 그러고서 살금살금 혜우 옆으로 다가간다.

"......뭐 해~~? 봐도 돼~?"

580 동월주 (/tsXAX5su6)

2024-08-31 (파란날) 22:59:25

>>576 (나는 어째서 쫓겨는 것인가...)

다들 반가워요. 수경주는... 꼭 푹 쉬고 오시길 바래요...

581 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:00:53

situplay>1597051172>571 그것도 좋지. 연애나 간질간질한 건 상관없는 쾌남!!!!

>>572 젠장 들켰다

축제는 지나갔느뇨.... 지나갔구나 혜성이 집사복!!!!!!! (쩌렁 쩌 렁)

>>573 아 그래???? 그거 다행이랄지 좀 어 걱정되는데
말해줘서 고마워 수경주는 잘 쉬고!!!!!!

>>574 젠장 썰지말고 칼집만 나줘 양념 잘 배게
동월주 안녕이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (킥)

582 혜성주 (OXcEWonnFo)

2024-08-31 (파란날) 23:01:55

암튼 늦었는데 다들 하이
그리고 수경주는 다녀오고

583 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:03:26

>>582 혜하(혜성주 하이)
혜성주 못생겼다

584 혜성주 (Z/0XZhnY3Y)

2024-08-31 (파란날) 23:05:00

>>583 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알어(?)

585 아지주 (FfLE2hXHP2)

2024-08-31 (파란날) 23:05:55

>>584 뭘 알어 칵(???)

답레올때까지 혜성주를 핥아야겠다

586 한양주 (YzF6Ki0ZHM)

2024-08-31 (파란날) 23:08:16

어서오능겨 혜성주

앚이주가 없을 동안 바뀐 것이 있어.

우리 어장 고양이들은 이렇게 반겨주면 됨!

>>582

587 혜성주 (7KGVkW6vO2)

2024-08-31 (파란날) 23:10:48

>>585 칵 핥지마 이사람아
잠깐 정주행하고 왔는데 일단 아지주 예상대로 이혜성은 예전보다 더 냉랭해졌고(정확히는 무관심의 스탠드지만) 금이와의 관계에 대해 물어보면 무언의 긍정을 할 것이다. 뻔뻔해짐🤔

588 혜성주 (7KGVkW6vO2)

2024-08-31 (파란날) 23:11:16

>>586

589 혜우 - 아지 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:11:43

자료의 날짜들을 보다보면
시간이 벌써 이렇게나 지났나 하는 생각이 새삼 들었다.

아직 쌀쌀한 초봄이 엊그제였는데
이제는 겨울을 앞두고 있는 시간이라.

너무 많은 일이 있었다.
너무 많은 것이 바뀌었으나
결코 바뀌지 않을 것도 있었다.

"......"

나는 묵묵히 모니터만 응시했다.

...얼마를 그렇게 일만 하고 있었을까.
새로이 문 열리는 소리 나며 누군가 들어왔다.
문턱을 넘자마자 훅 들려오는 부름소리에
아, 하고 새로이 깨달았다.

쟤, 복귀했지.

부른 건지 아닌지, 애매한 소리를 흘리길래

"어, 안녕."

하고, 아지 쪽을 보지도 않고 대꾸했다.
그 와중에도 타닥타닥, 손을 멈추지 않았다.
내 할 일만 하고 퇴근하면 그만이었다.

"...일 해. 보고서 정리."

그러나 오늘도 나를 가만히 두지 않는 아지였기에
들려오는 말에만 답하며 일에 집중했다.
그러던 중 문득, 누군가 빈 자리 하나를 청소하던게 떠올라
내 자리와는 조금 거리가 있는,
깨끗한 빈 자리를 턱짓으로 가리키며 말했다.

"네 자리 저기야."

그리고 다시 타닥타닥, 달칵달칵.

590 한양주 (YzF6Ki0ZHM)

2024-08-31 (파란날) 23:11:52

>>588

591 혜성주 (7KGVkW6vO2)

2024-08-31 (파란날) 23:12:14

하하 축제때 메이드복을 입은 이혜성이 지나갔지 안타깝구나 앚이주야

592 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 23:12:33

어휴 하냐냥 으디서 못된것만 배워가꾸

593 혜성주 (7KGVkW6vO2)

2024-08-31 (파란날) 23:12:52

>>590 압바 그 호랭이랑 저 호랭이는 달라
끝.