>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

53 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:18:24

>>말대가리 스티커에 이마쪽에다가 못 박아넣고 유니콘<<
스에상에

54 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:18:28

>>51 누군가 주워서 연명... 이거 완전 고양이... 갓생 살긴 힘든 거구나... (쥬륵)
괜찮어... 내가 요즘 하는 게임에서는 세상이 개판나도 킹냥이는 잘 챙겨주드라~~~
자면서도 걸을 수 있는건 재능인데 거의...

근데 고양이한텐 날붙이 위험하니까 발톱 압수. (?)

55 혜성주 (LMHnz3vJZU)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:18:42

모두의 구몬 내가 맛있게 한입했다 하하
최악을 상정하고 차선을 선택하는 성향이...똑똑한것인가🤔 반응 꼬마워 큰톢끼를 나데해요🫳🫳

앗 그거 왠지 재밌어보인다....초대멤버인데 조직이 커질 기미가 보이니 그대로 이탈한 유령멤버()

56 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:20:17

>>54 후에에엥 발톱 뽑지 마쉐요우우우우

57 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:22:33

>>55 원래 개판난 세상에선 항상 최악의 경우를 염두에 두고 차선책이라던가 플랜B를 생각해야 하는 거시애오... 반박시 혜성주 말이 마즘.
나를 나데하다니!!! (맞와바바바바바바바바바바바바바박)

심지어 이탈한wwwwwwwwwww 가만 보면 혜성이도 은근 솔플러 기질 있는듯... 🤔🤔🤔🤔

58 혜성주 (LMHnz3vJZU)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:25:17

>>57 크아아아악 기습이다 (복실해짐)
확실히 맞는 말이긴 하지만 난 이혜성이 똑똑하지 않다고 생각해 오너가 빡대가리라 근가🤔 어쨌든 반응 고마워

하지만
솔플을 어떻게 참워

59 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:26:52

>>53 말 등짝에다가 스러스터 한쌍 달고 날아다니면 그게 곧 페가수스 아니냐며... (?)
>>56 히히히... 저항 못하게 만들어서 잔뜩 살찌울테다 히히히... (저세상 극성 캣맘)

60 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:29:44

>>58 하하~~~ 뽀송복실한게 꼭 건조기에서 갓 나온 수건같구나~~~
빡대가리라니... 나는 빠가사리인뎅... 우리 친구애오? (?)
히히 맛있어 히히...

렬루다가... 솔플도 재밌서~~~

61 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:32:30

>>58 아 솔플 최고지

>>59 아포칼립스 배경에서 살찌우겠다니 이 무슨
짤수없지 숨겨둔 비술을 쓰는 수 밖에(?)

62 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:33:35

자! 은우 들어가봅니다!

1. 세상이 망하고 일주일 후, 당신은 무엇을 하고 있나요?
-아마도 상황을 파악하고, 식량 획득에 최우선으로 움직일 것 같네요. 그리고 저지먼트 멤버들의 안전도 확인하려고 할테고요.

2. 아포칼립스 세계에서 당신이 가장 우선적으로 확보하려고 하는 물건은 무엇일까요?
-물이요. 물. 무조건 물부터 확보하려고 할 것 같은데.

3. 아포칼립스 세계에서 당신이 최대한 끝까지 지키려고 하는 것은 무엇일까요?
-이건 당연히 세은이!

4. 당신은 무슨 무기를 사용하나요?
-그냥 잡히는 둔기 같은 것..(쇠파이프나 지금도 사용하고 있는 진압봉)을 주로 무기로 사용할 것 같네요. 아무래도 가장 손에 익으니까요.

5. 당신은 무엇으로 이동하나요? (도보, 차량, 오토바이, 말(?) 등...)
-달려라. 달려! 에어버스터! 발로 열심히 달려라!! (에어버스터:(죽은 눈))

6. 당신은 다른 생존자들과 뭉치나요? 아니면 단독 행동을 하나요? 뭉친다면 대규모 조직에 들어가거나 조직을 만들까요, 아니면 소수의 인원과 어울릴까요?
-저지먼트 멤버가 있다면 최대한 멤버들을 모으려고 할 것 같네요. 그 이외에는 일단 상황을 보고 결정할 것 같고요. 우선 조직에 들어가기보단 조직을 만들 것 같은 애다보니.

7. 당신은 끝까지 살아남을까요?
-아니요. 얘 성향 잘 알잖아요? 필시 세은이를 지키려다가 죽을 것 같네요.

Bouns. 디스트로이어!

1. 세상이 망하고 일주일 후, 당신은 무엇을 하고 있나요?
-언덕 위에 텐트를 치고 거기서 주변 감시를 하고 있을 것 같네요.

2. 아포칼립스 세계에서 당신이 가장 우선적으로 확보하려고 하는 물건은 무엇일까요?
-식량이요. 플러스로 고양이 사료도.

3. 아포칼립스 세계에서 당신이 최대한 끝까지 지키려고 하는 것은 무엇일까요?
-디스트로이어:이 꼬맹이들이.
디스트로이어:밥 가져올테니까 작작 싸워!
디스트로이어:저기에 있는 마트 털어오면 되잖아!

디스트로이어는 필시 부정하겠지만 아마도 디스트로이어를 따라올 고양이들. (어?)

4. 당신은 무슨 무기를 사용하나요?
-총이요. 지금도 총 가지고 있어요. 디스트로이어는.

5. 당신은 무엇으로 이동하나요? (도보, 차량, 오토바이, 말(?) 등...)
-아아. 특수부대여. 그대의 행군력은...(끌려감)

6. 당신은 다른 생존자들과 뭉치나요? 아니면 단독 행동을 하나요? 뭉친다면 대규모 조직에 들어가거나 조직을 만들까요, 아니면 소수의 인원과 어울릴까요?
-디스트로이어:...내가 너희들까지 챙겨주고 살려줘야해?
디스트로이어:따라올 거면 따라오고 아니면 꺼져.
디스트로이어:따라오면 적어도 밥값은 할 생각하고.
디스트로이어:약한 놈들은 이런 세계에서 살 자격조차 없어. 약하면 밥값이라도 해.

7. 당신은 끝까지 살아남을까요?
-얘는 아마 끝까지 살아남을 것 같네요. 진짜 무슨 수를 쓰더라도. (절레절레)

63 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:34:38

>>61 숨겨둔 비술이라니!!! 고양이라는 종족을 스스로 포기하고 레밍이 되겠단 것인가!!!

64 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:38:32

>>62 흐음
은우는 은우구만
세은이가 우선이고 세은이를 지키다 죽을거 같은것도 그렇고
그 뒤에 세은이가 조직 2대가 되서 은우 복수를 하는거지?(?)

디트아재는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 군인과 총과 고양이는 절대 떼어놓을 수 없는 조합이지...

>>63 그냥 평범하게 사료먹뱉할건데요

65 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:39:20

>>62 나 이거 알아! 여기서도 대선배 스킬 발동해서 은우가 규합시키고, 거기서 규모가 점점 커지니까 혜성이가 탈주하는 거구나! (죤)
힝이잉... 세은이랑 평생 아웅다웅 살아야지 무슨 소리 하는 거야요... 절 대 살 아.

킹냥이들에게 파묻혀 사는 디트아재... 그리고 인간형 고양이도 어딘가 은근슬쩍 있을덧...?
스으으으으읍... 디트아재 마지막에서 좀 싸한데...
아니 그나저나 이 세계선 뚜벅이들 많잖앜ㅋㅋㅋ 편하게 돌아다녀줘 얘들아...

66 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:41:18

>>64 사료 먹뱉이라니... 위스커스인데도? 잘 먹으면 츄르도 줄건데도?
언제까지 츄르만 먹을텐가!!!

67 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:41:33

>>64-65 이러니저러니 해도 은우는 결국 세은이를 위해서 목숨을 걸 애니까요. 물론 은우에게 직접 말하면 뭔 개소리냐고 강하게 부정하겠지만요.

68 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:48:31

>>67 부정할 수 없으니 더욱 애틋하군... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

69 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:52:04

미리 보는 앞으로의 남은 보스들의 대략적인 힘의 크기

웨이버를 기준으로 1

잼민이 0.7
꼰대대마왕 파이널 변신 1.5
제로 Ver.??? 3
유니온 100

번외편
??? 1000

70 한양주 (bqE7mLOl4.)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:52:49

캡틴..도대체 당신은..(흐릿)

71 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:53:32

어서 오세요! 한양주! 제가 뭘...말이죠? (갸웃)

72 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:53:35

>>66 사료의 종류는 상관읎서
생존의지 제로가 핀포인트라굿

>>69 번외편 뭐시여

73 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:55:46

번외편은 번외편입니다! (대충 그 짤)

(끌려감)

74 한양주 (bqE7mLOl4.)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:55:57

>>71 (물음)

>>72 백익 엑셀러레이터..?

75 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:58:21

백익 엑셀이라..(고민 중)
어쩌면 막상막하로 승부를 볼 수 있을 것 같기도 하고...아닐 것 같기도 하고...잘 모르겠네요!

76 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 21:59:54

그리고 조금 고민을 하긴 했는데....
혹시나 모카고 R2를 관전하고 계시는... 이전에 시트를 내리신 분들.

챕터4를 함께 하시고 싶으시면 복귀를 허용합니다.
지금이라도 다 같이 인첨공의 미래를 손에 잡고 저 망할 높으신 분과 흑막을 때려잡아요! 같이! 지금 돌아오시면 레벨 3~4 다이스로 계수 다이스를 굴릴 수 있게 해드립니다!

(놀랍게도 아무도 관심이 없었다.)

77 청윤주 (nXnhRqtxvU)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:01:16

홍보 스레 한번 써보는 건 어떨까여?

78 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:03:39

홍보 스레보다는 시트 스레에 올리려고 생각 중인데...그걸로는 조금 부족하려나요?
뭔가 홍보 스레에 올리면 성격이 안 맞을 것 같아서..(갸웃)

아... 그리고 주말에 일단 스토리 정리해서 올리고... 미뤄뒀던 남은 퍼클 2명. 유니온과 플레어 시트 정보를 천천히 작성해서 올려야겠어요! 오늘은 쉬고! (글러먹음)

79 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:05:34

고레벨 스타트 하니 태오가 생각나네요. 버프 없이 순수하게 3레벨을 뽑은!

80 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:06:58

진정한 고레벨 스타트는 정하지
무려 4렙으로 시작이었다그ㅜ

81 청윤주 (nXnhRqtxvU)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:07:37

>>78 그거면 충분할 것 같네요!

82 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:09:11

>>80 그러고보니 정하는 고레벨 스타트란 걸 얘기로 들었지만 당시의 분위기는 모르는데... 분명 엄청났겠죠! 아무렴 그 확률을 뚫은건데!

83 리라주 (6IbyBqtxd2)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:12:14

헉 잠ㅣ잒어
일단 자고 마저 앍우로 올게... 작마니만ㄹㅎ잊ㅎㄹ룜

84 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:13:10

ㅋㅋㅋ
리라주 잘 자-

85 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리라주 안녕히 주무세요!

정하요? 시작부터 레벨4여서 다들 으악! 저게 뭐야!! 으아아악!! 하면서 뭔가 엄청난 빛을 영접하는 분위기였었지요. (어?)

86 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:15:51

특히나 당시에는 대부분이 레벨0였고 높으면 2가 고작이었기에...(옆눈)

87 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:16:40

몬가 몬가 간질간질한 것이에오

그런고로 질문? TMI? 받아봄
지금이라면 쓰리-사이즈도 가능(?)

88 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:18:18

그렇다면 쓰리 사이즈를...(끌려감)

89 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:19:43

쓰리 사이즈 주세요!!!

90 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:21:36

>>72 점례가 맨날 치댄다고 생각해봐... 싫어서라도 이리저리 도망다니지 않을가...? (도망갈 의지)

하냐냥주 어서오고~~~ 리라라주 잘자고~~~

91 이경주 (9c3tYEPxnc)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:22:36

번외편 저거 혹시 다갓인가

92 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:25:31

어서 오세요! 이경주!

어..다갓은 아니고 언젠가 여러분들이 상대할지도 모르는 존재요.
물론 상대 안하는 분도 계시겠지만... 극장판에 설정상 참가 안하는 이도 있을테고...그런 이들까지 강제로 다 참가하라고 할 순 없으니까요.

93 이경주 (9c3tYEPxnc)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:26:47

(다갓을 팰 수 있는 기회라고 생각했는데 아쉽)

94 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:27:13

일단 시트 스레에 써두긴 했으니...
한명이라도 보고 돌아와준다면 그것만으로도 엄청 반가울 것 같네요.

역시 마지막 순간은 함께 하고 싶어요. 전 갈릴지도 모르지만! 그렇지만! (어?)

95 로운주 (3ppfkToC16)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:30:15

3~4라면 최소치도 8에서 21으로 늘어나려나요~ 어차피 lv5 범위는 뜰 것 같지는 않지만!

96 동월주 (Kuc8LvMvuE)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:31:13

>>94 (자기 데플이 없다는걸 모르는 캐릭터들이 듣는 캡틴 말의 의미)

97 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:37:38

>>95 어..생각해보니?! (동공지진) 레벨3~5로 바꿔야겠네요!

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...아무트 어서 오세요! 동월주!

98 랑주 (Phj13ANrGo)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:39:11

두두 두두
두 두 두
두두 두두
두 두 두
두두 두두

99 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:40:37

어서 오세요! 랑주!!

100 이경주 (9c3tYEPxnc)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:42:35

모두 어서와요!

101 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 22:45:12

지금 시트스레에서 문의를 한 분은 대체 누구일까...라고 생각하는 캡틴이 있어요.
어..진짜 누구지? (갸웃)

102 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:00:17

>>88 >>89 이걸 진짜 묻네
2D적 허용으로
38-24-36 인걸로

이경주 월주 랑주도 하이-

103 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:02:36

음. 간단하게 글래머라는 단어로 치환이 가능하군! (어?)
끝.