>1597051172> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 298.찬바람이 서서히 불어오며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-29 01:34:07 - 2024-09-01 23:02:28

0 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 01:34:07

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051089

104 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:05:02

연성이 괜히 큰게 아니다! (뭔)

105 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:27:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시트스레 왠지 누군지 알것 같기도
고민 잘 하길 바란다

106 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:27:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 짤 하나로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만이고 부디 고민 잘하길 바랄게요!

107 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:33:29

굿고민!(?)

음...
진단이나 슬금슬금 해볼까

108 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:36:16

이 기세를 몰아서 다른 분들도 몇명은 돌아왔으면 좋겠네요.

갈리더라도 역시 마지막은 다같이 함께 하고 싶어!

109 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:41:02

(모카고 R2 최종보스 곡에 정말 적합한 곡을 유튜브를 따라따라 흘러가다가 발견했는데... 듣도보도 못한 성인 게임 rpg의 곡이었다는 것을 알게 된 캡틴의 표정)

이건 나 혼자만 진행하면서 들어야겠다!

110 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:41:27

그게 뭐야
어?
왠지 알것 같기도...?

111 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:42:57

네? 혜우주가 제가 지금 듣고 있는 곡을 어떻게 알아요?
맞추면 진짜 소름일 것 같긴 한데..(동공지진)

112 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:46:06

아냐 아냐 그
뭔가 샥 스쳐지나갔는데 까먹었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무것도 아니었다...!

113 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:47:13

아무튼 축하드립니다! 여러분!
최종보스 8연전은 회피하게 되었군요! (어?)

114 청윤주 (nXnhRqtxvU)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:52:41

>>109 성인 게임 RPG요?! 캡틴께서 쓰지 못하실 수준이라면 수위가...

115 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:54:47

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_듣고싶어_했던_말은

네가 싫어, 제발 사라져, 꺼져, 왜 살아, 어째서 아직도 살아있어, 얼른 죽어버려, X신, 버러지, 머저리...

다이스 70 넘기면 추가답변 있대용

자캐가_누군가를_신뢰하는_기준

없?어용
이젠 누구도 믿지 않기로 했대용
그러니 너도 나를...
자캐의_타인에_대한_관심의_정도는

이거 마이너스 있나용?
기본적으로 0에 수렴해용
내버려둬
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

116 청윤주 (nXnhRqtxvU)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:57:13

>>106 저도 저 짤 보고 바로 알았네요..!!!

117 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:59:11

>>114 아니... 유튜브 썸네일은 그런 수위와는 거리가 멀지만 아무래도 게임이 게임이다보니 뭔가 여기에 올리기는 애매하다고 해야할까...그런 느낌입지요!

>>115 싫어. 저 말 안 해줄거야!! 8ㅁ8 .dice 1 70. = 24 그리고..누구도 안 믿는다니..세은아...(안됨)

118 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:59:17

119 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:00:10

캡틴 왜 최대값을 70으로 했어 ㅋㅋㅋ
안 넘기겠다는 의지인가?!

120 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:01:50

아앗..실수다!! 실수했어!! .dice 1 100. = 55

121 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:01:56

122 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:02:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (캡틴 복복복복)
그런데... 봤어?

123 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:06:17

모른 척 하려고 했는데 굳이 언급을 하시다니!

확성기를 꺼내달라는 신호로군요. (어?)

124 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:07:24

마멜짤을 전문적으로 사용하던 누군가가 복귀 각이 보인다 해서 쿠로미처럼 바이크 타고 왔습니다. (죤)

>>115 나도!!! 할래!!! .dice 1 100. = 49

125 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:08:18

>>123 확성기 들어도 볼 사람이 없지 하하!

>>124 이런이런 왕톢끼의 기운으로도 부족하다굿?

126 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:08:48

인생... 후...

127 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:09:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 시간이고 흐름이고 하니 슬쩍 힌트?만 흘려보자면
이미 일상에서 비슷한 말을 한 적이... 있다?!

128 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:10:12

>>125 김점례 더 케르베로스(?)가 당신을 용서치 않을 것이오...

129 한양주 (27s6Bhgpj2)

2024-08-31 (파란날) 00:10:13

>>115 아직 한발 남았다 .dice 1 100. = 75

130 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:10:18

어서 오세요! 애린주!!

131 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:10:29

오오 하냥주 오오

132 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:11:17

캡쨩 아녕!!! 다들 아녕!!! (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

133 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:14:01

와아아아! 한양주 어서 오세요!

134 한양주 (27s6Bhgpj2)

2024-08-31 (파란날) 00:14:43

다들 ㅎㅇㅎㅇ(승리의 포즈

135 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:14:55

그리고 원래... R-18 겜들이 이상하게 브금은 또 좋아...

136 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:16:09

흑흑...그렇긴 한데! 그렇긴 한데!
그래도 여기에 올리기에는 조금 저항감이 있어요. (절레절레)

137 철현주 (kSFlN2tdcM)

2024-08-31 (파란날) 00:17:04

등장!! 지금 자러 가지만..
철현이가 최종보스랑 싸운다면 이 노래를 쓰고 싶다!

138 한양주 (C9.6UYHgV.)

2024-08-31 (파란날) 00:17:27

어서오능겨 철현주!

139 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:17:54

어서 오세요! 철현주! 그리고 저 브금도 나쁘지 않군요! 뭔가 분위기가 있다!

140 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:18:48

>>137 오 히 려 좋 아
철현주 안녕잘자!!!

141 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:22:31

>>128 아 하냐냥한테 털렸으니까 봐줘

>>129 하냐냥 오자마자 이러기여?!

자캐가_듣고싶어_했던_말은

죽게 두지 않아, 죽어도 놓아주지 않아, 도망치게 두지 않아, 뭐 기타 등등 집착성 찐한 멘트

단, - 의 - 에 한하여 유효하다 (사악)

142 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:22:58

철현주 다녀가고
잘 자

143 한양주 (91i8jbt3Ac)

2024-08-31 (파란날) 00:24:37

>>141 죽게 두지 않아에서 내면에 숨은 이타성이 있구나 했는데.. 죽어도 안 놔줘.. 못 도망쳐...어...? (무서워짐)

144 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:25:42

>>141 이거봐! 역시 혜우는 얀데레가 좋은거야!! (어?)

145 애린주 (nuchctVDv6)

2024-08-31 (파란날) 00:26:49

호오... 호오... (핑구 메모 짤)

146 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:28:54

>>143 질문을 잘 보라구 하냐냥

>>듣고싶어_했던_말<<

>>144 흐음
얀데레가 그나마 낫지 않을까 싶긴 해
그치만 추가 조건이 있다구?

147 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:30:50

>>146 세은:그런 것은 중요하지 않아.
세은:중요한 것은 내가 널 쫓아갈거라는 거야. 혜우야.

은우:뇌절 그만! (춉)

148 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:32:22

>>147 히이익
그치만 세은아 넌 너라서 무리야(?)

149 한양주 (fPZAKJ4hkg)

2024-08-31 (파란날) 00:34:08

>>146 (안도의 한숨) (어?)

150 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:37:23

유니온(양심):도망치게 두지 않아.
유니온(양심):죽어도 놓아주지 않아.
유니온(양심):(본체가) 죽게 두지 않아.

(어?)

151 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 00:39:48

뭔가 오랜만인것 같네>< 다들 안녕안녕!

152 ◆TMmm6tsoPA (FnkN9lsb82)

2024-08-31 (파란날) 00:40:31

어서 오세요! 새봄주!

153 혜우주 (JmKDTfIaSM)

2024-08-31 (파란날) 00:40:39

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아니 이게 일케 되네

>>151 새봄주 하이-

154 새봄주 (c9ywpDoscs)

2024-08-31 (파란날) 00:46:36

캡틴 혜우주 안녕안녕~><

캡! 질문이 있는데, (새봄주가) 쉬는 동안 새봄이가 뭐했을까 미싱링크 채우려다가, 원자력 발전소에서 핵폐기물 처리하면서 큰돈 벌었다고 하려고 하는데, 그래도 될까?(인첨공에 원자력 발전소가 있을지 긴가민가하지 뭐야><)
끝.